ID работы: 9504114

Братец Формы

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. В королевство Формы.

Настройки текста

***

Айкор и Белла зашли в комнату Ао-ки. -Айкор, а давай почитаем, - сказала Белла. -Мы всё равно уже не заснём. -Давай, - сказал Айкор. Айкор сел на диван, а Белла взяла старую книгу. Она тоже села на диван. -"Семья света", - сказал Айкор. -Это книга про вашу семью, Белла. -Правда? - спросила Белла. Герольд Льда кивнул головой, и сестра Ао-ки открыла книгу. И они начали читать эту книгу... 06:00 Айкор продолжал читать книгу, а Белла спала. Её голова лежала на плече герольда Льда. И вдруг в комнату зашла Ао-ки. Она сначала посмотрела на Беллу, а потом на Айкора. -Айкор, Белла, - сказала Ао-ки. Белла открыла глаза. -Доброе утро, - сказала Ао-ки. Айкор и Белла посмотрели на хранительницу света, а она на них. -Доброе утро, - сказал Айкор. -Айкор, можно с тобой поговорить? - спросила Ао-ки. -Конечно можно, - ответил Айкор. Айкор закрыл книгу и положил её на диван. Сестра Ао-ки убрала голову с плеча герольда Льда, и он встал. Айкор вышел из комнаты, а Ао-ки вышла за ним... Королева Ледяного королевства закрыла дверь в свою комнату и посмотрела на Айкора, а он на неё. -Ао-ки, о чём ты хотела со мной поговорить? - спросил Айкор. -Айкор, ты любишь Беллу? - спросила Ао-ки. Хранительница света опустила голову. -Чего? - спросил Айкор. Король Ледяного королевства обнял сестру Беллы за талию. -Ао-ки, я только тебя люблю, - сказал Айкор. Ао-ки подняла голову и снова посмотрела на Айкора, а он на неё. -Правда? - спросила Ао-ки. -Конечно правда, - ответил Айкор. -Не забывай, что у нас через 2 недели свадьба. Ао-ки улыбнулась и обняла Айкора за плечи. Герольд Льда хотел поцеловать хранительницу света в губы, но тут к ним подошёл Рифф. Правители Ледяного королевства посмотрели на герольда Огня, а он на них. -Простите меня, - сказал Рифф. Рифф закрыл лицо руками и куда-то побежал. И вдруг он врезался в стену и упал на пол. Айкор и Ао-ки захихикали. -Ай, - сказал Рифф. Рифф открыл лицо и встал. -Я к сфере света, - сказал Рифф. И Рифф ушёл. А правители Ледяного королевства перестали хихикать. -Рифф такой смешной, - сказала Ао-ки. -Ага, - сказал Айкор. Айкор и Ао-ки перестали обниматься. Хранительница света открыла дверь. И тут правители Ледяного королевства увидели, что Белла с кем-то общается по странному чёрному прибору, который был похож на компас. -Всё идёт по плану, - сказала Белла. -Белла, - сказал Айкор. Белла спрятала этот прибор в карман платья и посмотрела на Айкора и Ао-ки, а они на неё. -Айкор, Ао-ки, - сказала Белла. -С кем ты общалась? - спросила Ао-ки. -Эээ...ни с кем, - ответила Белла. -Вам показалось. И тут Айкор, Ао-ки и Белла услышали крик Риффа: "Где сфера света!?". Сестра Ао-ки встала и вышла из комнаты. Правители Ледяного королевства и Белла побежали к Риффу.

***

Рифф стоял около стола, где раньше парила сфера света. Эрон и Трек сидели на полу и смотрели на герольда Огня. И тут к ним подбежали Айкор, Ао-ки и Белла. Они посмотрели на Риффа, а он на них. Герольд Огня подошёл к Белле и начал её трясти. -Где сфера света? - спросил Рифф. -А я откуда знаю, - ответила Белла. Рифф перестал трясти сестру Ао-ки и снова подошёл к столу. А Белла могла упасть назад от тряски короля Огненного королевства, но не упала, потому что её успел поймать Айкор. Король Ледяного королевства посмотрел на Беллу, а она на него. -Спасибо, Айкор, - сказала Белла. -Всегда пожалуйста, - сказал Айкор. Герольд Льда поставил сестру Ао-ки на пол, и они снова посмотрели на Риффа. -Где сфера света? - спросил Рифф. Трек пожал плечами. -Наверное, Марк украл её, - сказал Рифф. И вдруг к герольдам, Ао-ки и Белле со 2 этажа спустилась Виолетта. -Марк не крал сфера свету, - сказала Виолетта. -Тогда, кто мог её украсть? - спросил Рифф. -Я, - ответила Виолетта. Все посмотрели на королеву королевства Формы, а она на них. -Ого! - удивились Айкор и Рифф. -Сейчас сфера света находится в моём браслете, - сказала Виолетта. Виолетта показала браслет света и Формы своим друзьям. -Вот почему ты так сильно изменилась, - сказал Айкор. Королева королевства Формы кивнула головой. -Почему сфера света находится в твоём браслете? - спросил Рифф. -Потому что Виолетта захотела защитить сферу света от Марка, - ответила Ао-ки. Все посмотрели на Ао-ки, а она на них. -В два часа ночи я помогала Виолетте превратить браслет Формы в браслет света и Формы, - сказала Ао-ки. -Ао-ки, а ты могла раньше это сказать? - спросил Рифф. -Я чуть голос не сорвал. -Прости, - сказала Ао-ки. Белла разозлилась. -Ладно, - сказал Рифф. -Нам пора в Даркор. Эрон и Трек встали. -Но как мы попадём в Даркор? - спросил Трек. -В королевстве Формы есть портал в Даркор, - ответила Виолетта. Все снова посмотрели на королеву королевства Формы, а она на них. -А вы не знали? - спросила Виолетта. -Нет, - ответили Эрон, Трек, Рифф, Айкор и Ао-ки. -Странно, - сказала Виолетта. -Я же говорила вам... -Проехали, - сказал Айкор. -Отправляемся в королевство Формы. -Все готовы? - спросила Ао-ки. -Да, - ответили Эрон, Трек, Рифф, Айкор и Виолетта. Хранительница света посмотрела на свою сестру, а она на неё. -А ты готова, сестрёнка? - спросила Ао-ки. -Я всегда готова, - ответила Белла. Единая башня открыла дверь. Герольды и Ао-ки выбежали на улицу, а Белла достала из кармана чёрный прибор. -Мы отправляемся в Даркор, - сказала Белла. -Готовь защиту. Единая башня пикнула, и сестра Ао-ки спрятала этот прибор в карман платья. -Нет, это не чёрный компас тьмы, - ответила Белла. И вдруг Белла услышала крик короля Ледяного королевства: "Белла, ты где!?". -Иду! - крикнула Белла. Сестра Ао-ки выбежала на улицу, и Единая башня закрыла дверь...

***

Белла подошла к Ао-ки и посмотрела на герольдов. -Появитесь, суперсущества, - сказали Эрон, Трек, Рифф, Айкор и Виолетта. -Враго, - сказал Эрон. И вдруг появился Враго. -Горок, - сказал Трек. И вдруг появился Горок. -Пайрон, - сказал Рифф. И тут появился Пайрон. -Криос, - сказал Айкор. И тут появился Криос. -Фаина, - сказала Виолетта. И вдруг появилась Фаина. Теперь у Фаины бело-фиолетовый мех. Рифф посмотрел на Фаину. -Ого! - удивился Рифф. -Теперь Фаина тоже бело-фиолетового цвета. -Ага, - сказала Виолетта. А Рифф снова посмотрел на Пайрона. Эрон запрыгнул на Враго. Трек залез на Горока, Рифф на Пайрона, Айкор на Криоса, а Виолетта залезла на Фаину. Хранительница света создала щит света и прыгнула на него. Король Ледяного королевства посмотрел на сестру Ао-ки. -А с кем полетит Белла? - спросил Айкор. Все посмотрели на Беллу, а она на них. -Со мной, - ответил Трек. -Нет, Трек, - сказал Рифф. -Белла полетит со мной. -Нет, Рифф, со мной, - сказал Эрон. -Тихо! - крикнула Ао-ки. Эрон, Трек и Рифф замолчали. -Я сама решу, - сказала Ао-ки. Королева Ледяного королевства посмотрела сначала на герольда Ветра. -Нет, - сказала Ао-ки. Ао-ки посмотрела на герольда Камня. -Нет, - сказала Ао-ки. Хранительница света посмотрела на герольда Огня. -Нет, - сказала Ао-ки. И потом Ао-ки посмотрела на Айкора, а он на неё. -Да, - сказала Ао-ки. -Белла полетит с Айкором и точка. Эрон, Трек и Рифф были в шоке. А герольд Льда что-то прошептал Ао-ки на ухо. -Не буду, Айкор, - ответила Ао-ки. Король Ледяного королевства посмотрел на Беллу, а она на него. -Белла, залезай на Криоса, - сказал Айкор. -Но только сначала дай Криосу понюхать свою руку. Просто Криос определяет на запах, кто герой, а кто злодей. Сестра Ао-ки подошла к Криосу и посмотрела на него, а он на неё. Она протянула руку Криосу. А Криос понюхал руку Беллы. И она зарычал на неё. Белла испугалась и опустила руку. -Криос...зарычал на меня, - сказала Белла. -Значит, Криос думает, что ты - злодейка, - сказал Айкор. -Я - злодейка? - спросила Белла. -Это какой-то бред. Криос, я не злодейка. А Криос продолжал рычать на сестру Ао-ки. -Я - сестра хранительницы света, - сказала Белла. -Я добрая, а не злая. Айкор посмотрел на Криоса и начал гладить его по голове. -Успокойся, Криос, - сказал Айкор. -Белла - наша подруга. Она добрая. Криос перестал рычать на Беллу. И Айкор перестал гладить Криоса. -Криос успокоился, - сказал Айкор. -Теперь ты можешь на него залезть. Белла залезла на Криоса. -В королевство Формы, - сказала Виолетта. И они сделали мега прыжок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.