ID работы: 9504310

Экипаж или сказка о подводной лодке

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
341 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4,1

Настройки текста

12 сентября 2001 года

      Начало сентября опять выдалось сумбурным. С утра Ярослав рассеянно смотрел на экран телевизора, второй день только и показывающего взрывы в Нью-Йорке.       – Что ты хочешь: смена эпох, - пожала плечами равнодушная к политике Урсула.       – Неужто американский отдел такое сработал? – наследник удивленно вглядывался во всплывающее в клубах дыма злобно хохочущее лицо.       – Если бы. Человечки сами подсуетились, кто именно - толком непонятно. Наши маркетологи в последний момент рекламку тиснуть успели. Узнаешь портрет Анубиса?       Из своего кабинета вышел позевывающий Хорс. Плюхнулся в кресло в ожидании кофе и принялся чесать сапогом брюхо перевернувшейся перед ним на спину жабы. Оба исчадья ада довольно жмурились. Урсула протянула шефу свежезаговоренный кофе. Тот с ленивой брезгливостью глянул, как рушатся башни - близнецы.       – Какой же идиот до этого додумался? Теперь Управление задолбает предписаниями перенять передовой опыт. А о том, сколько народу, потенциально не любящего американцев, сейчас искренно им сочувствует, никто не подумал. А ведь научить людей сострадать тем, кого считаешь врагом – голубая мечта Эдема. Нет, теракт должен вызывать злобный смех, а не жалость к жертвам. Вот если бы на Манхеттене случилась вспышка педикулеза, или взбунтовалась городская канализация в разгар кишечной инфекции, весь мир потешался бы над чужим унижением и, сам того не заметив, сделал бы хороший шаг в сторону Зла. Кстати, ведьма, летать во сне – это к чему?       – К росту.       – Карьерному что ли? – заинтересовано завозился демон.       – Что именно снилось? – уклонилась от ответа Урсула.       – Гонятся за мной вроде как светлые, но толком непонятно. Настигают уже, а я вместо того чтоб в Преисподнюю свалить, отталкиваюсь от земли и взлетаю. Порядочно так: метров на сто. Парю себе без особых усилий. Со всех сторон меня видать. Крылатые, того гляди, из-за облака выскочат. А я все выше и выше…       – Жуть. Приснится же такое, - передернула плечами ведьма.       – Кроме карьерного, рост еще духовный бывает, - подала голос Лада.       – Вот я и говорю: поганый сон.       Дообсуждать сон мечника им помешал стук в дверь. В русский отдел Управления Злом вошли двое. Первой появилась высокая статная демоница в деловом костюме с огромной бриллиантовой брошью на лацкане и ярким вечерним макияжем на лице. За ней семенил лысоватый интеллигент в очочках, эдакий чудак – профессор из советских фильмов. Хозяин галантно раскланялся с гостями, и все трое исчезли в кабинете начальника русского отдела. Честно говоря, на Яра они впечатления не произвели. За два года на службе тьмы он видел рожи и поколоритней. А вот ангела они напугали. И это было удивительно.       – Чего уставился, - двинула его плечом убирающая кофейные чашки со стола Урсула. - Даймона и Макропий – видные ученые натуралисты Преисподней.       – Разве у Преисподней могут быть ученые? – удивился наследник.       – Я и говорю – живодеры. Поэтому на месте нашей светленькой я бы слиняла на свою Вшивую Горку. Ах, да, ее же снесли. Ну, уж я не знаю, где теперь ваши окопались.       – Отстань от нее!       – Как скажешь, наследник.       – Лада, ты их боишься?       – Боюсь, - печально призналась ангел.       – Да ладно тебе! – вдруг пожалела ее обиженно пыхтящая ведьма, но не договорила, потому что гости уже выходили в холл.       – …вся необходимая помощь, но не здесь! Ярослав покажи гостям город. Они хотят осмотреть музей Павлова. Урсула, приведи в порядок старые покои Гришки Отрепьева. Те, что в затопленном подземном переходе у автовокзала. Гости будут жить там. Вечером милости прошу на ужин.       Дождавшись, когда все выйдут, Хорс обратился к Ладе, на которую страшные визитеры и не взглянули.       – Чего скисла, светлая? Чертову дюжину пьяных князей тьмы в первую же ночь не испугалась, а тут… Все мы – убийцы, только оправдываем себя по-разному. Витязи убивают за идею, я - из спортивного азарта, Макропий со своей бабой – из любопытства.       – Нет, не так.       – Старая байка про то, что волкодав прав, а людоед нет?       – Ты дерешься ради самой схватки, а не ради убийства. Но не думаешь о том, сколько трупов после нее останется, и не окажешься ли ты сам среди них. Эти же обезьянничают, притворяясь учеными, ради садистского удовольствия за казенный счет. Так что нет там и капли любопытства. Мерзость одна.       – А как же капля света в каждом из нас?       – Наверное, есть, но я ее не вижу.        – Помоги накрыть стол. У тебя это шикарно получается.       – Хочешь произвести впечатление?       – Угу.       Тем временем наследник и естествоиспытатели вовсю рассматривали чучела павловских собачек, радуя экскурсовода дельными вопросами по сути научного наследия великого академика. Ярославу же больше понравился дом, до сих пор хранящий тепло большой дружной семьи. На скамейке среди цветников музейного двора с удовольствием посидели все трое.       – А вы чем занимаетесь? – спросил Яр, стоило экскурсоводу скрыться за дверью с надписью: «Служебный вход».       – Евгеникой. Видишь ли, демоны, даже высшие, ребята крайне примитивные. Из инстинктов – страх и агрессия. Из поведенческих реакций – ненависть к тем, кто сильнее, и презрение к более слабым. Из этого и формируется характер. И с этим ничего не поделаешь. А вот с телом – сложнее. Слуги ада изначально духи, их тела штука прикладная и формируются во многом произвольно. Крыльев у них нет только потому что так не принято. Ну, боимся мы летать, даже в самолете. Сломать закостеневшие стереотипы, заставить воинов тьмы трансформировать свое тело в нужный момент, вот что даст тебе – будущему Властелину Преисподней новые возможности!       – А если поконкретнее? – предпочел увести разговор из политической плоскости Яр.       – Мы изучаем феномен крыла ангела.       До затопленного грунтовыми водами подземного перехода они шили пешком. Даймона больше молчала, но заинтересованно вглядывалась в новый для себя город, изредка задавая вопросы, на которые Ярославу было легко и приятно отвечать. Действительно ли ее интересовали те места, о которых наследник многое знал, или демоница подглядывала в его мысли, Ярослав не задумывался. А Макропий сам здорово рассказывал. Особенно о птицах, стоило в его поле зрения попасть хотя бы простому городскому воробью.       – Тысячи лет назад при сотворении этого мира мы бездарно отдали небо светлым. Вернуть в него тьму – вот наша задача!       Но вот и апартаменты тьмы. Яр пнул замаскированную под граффити входную руну. Открылась широкая покрытая ковровой дорожкой лестница. В просторном зале их встречала золотая статуя с завязанными глазами.       – Слышь, Урсул, Фемида не из этой оперы, - зашептал наследник встречавшей их ведьме.       – Плевать, зато золотая и весы считай аптекарские! – безапелляционно заявила та. Впрочем, апартаменты гостям понравились. Особенно накрытый Ладой обеденный стол. Яр с удовольствием посидел бы с ними, но Хорс немедленно потребовал его в отдел.

***

      Следующим утром, привычно делая закладку стиральной машины Лада, к своему ужасу, обнаружила, что плащ Хорса заляпан кровью. Не теряющей алого цвета кровью ангела.       Сам же мечник зализывал глубокий порез на запястье. Невыспавшаяся Урсула коршуном набросилась на него:       – Что ты как собака, князь. Вот из-за такого знахарского самолечения светлые и считают нас дикарями неотесанными. Дай, погляжу. Я так и знала - светлая железяка! Хуже, чем облизанный бешеной кикиморой ржавый гвоздь! Не зря я всю ночь для Укропия зелье варила, тепленькое еще. Сейчас перевяжем, к обеду следа не останется.       – У-у-у, горячо, - капризничал демон.        – Это ты, рожденный в магме Геенны, про «горячо» рассказываешь? – пресекла скулеж ведьма.       – Что за зелье понадобилось натуралистам? – заинтересовалась Лада.       – Ничего интересного. Банальное ранозаживляющее, без анестезии. И какой-то древний заскорузлый рецептец. В аннотации написано поддерживает жизненные силы ослабленного организма, но, по-моему, просто легкий галлюциноген.       На следующий день Ярослав с утра помчался через весь город в Борки к предприимчивому хмырю алкогольной наружности выделывающему крысиные и всякие прочие шкурки на пергаменты для русского отдела. По дороге он встретил уж какое-то совсем немыслимое количество хорошо вооруженных светлых витязей, что, в общем, являлось нетипичным.       Странное дело, с Ладой и Хорсом они ходили по одним и тем же улицам, но порой казалась, что по разным мирам. В мире Лады им то тут, то там попадались светлые, занятые делом. Один, видимый только маленьким детям, затевал с ними добрую, веселую игру. Второй тихо играл на скрипке для влюбленных. Третий заряжал созидательным задором счищающих снег с крыши рабочих. В общем, озабоченных поиском повода к драке дядечек с металлоизделиями в руках, среди них практически не встречалось.       Понятно, они не были столь наивны, чтоб попадаться на глаза князю тьмы. Когда мечник шел по городу, вокруг крутились бесики, демонстрирующие свое усердие в служении Злу. Делали они это путем ненавязчивого показа начальству своих потенциальных клиентов: пройдох, наркоманов, самоубийц на пути к суициду.       Когда же Ярослав бродил по Рязани один то встречал и тех, и других в пропорции, соответствующей его настроению. Сегодня оно был отнюдь не воинственным, однако…. Встревоженный Яр заглянул к Хорсу. Но и рта не успел открыть, как ему в ноги кинулся насмерть перепуганный бесик.       – Наследник, не губи! На тебя последняя надежда! Клевета, все – клевета! Не крал я эту амфору окаянную и слов хулительных не говорил….       Точечный пинок мечника изменил траекторию движения крутящейся между ног Яра нечисти, направив бедолагу прямо в открывшийся портал.       – Куда вы его?       – Макропию подопытные кролики понадобились. Так что чистим ряды.       – Только из бесиков? То-то я гляжу, светлые на ушах стоят.       – При девчонке лишнего не взболтни.       Болтать лишнего уже незачем. Это Яр понял, стило лишь взглянуть на серое лицо замершей у раскрытого ксерокса ангела.       – Лабораторный журнал Макропия? – наследник пробежал глазами несколько отксеренных листов.       Лада не ответила. Широко открытые глаза оставались сухими. А вот Урсула подскочила с явным интересом.       – Ну-ка, ну-ка, зачем я ночей не спала, зелья варила? Во, гады, а? Это же надо, уроды: крылья от ангела – донора нашим бесикам пересаживать!       – Как это? – не понял Яр.       – Как коню коровьи рога! Подохнут оба. Бесик, собственно, уже… Анестезия-то им, садюгам, чем помешала?       – Яр, ты собирался отнести ксерокопии и зелье для Макропия сам? – вдруг заговорила Лада.       – Да. Зелью вредна телепортация.       – Возьми меня с собой.       Наследник молча кивнул. Открывшая было рот для возмущенного вопля ведьма вдруг предпочла промолчать.       Народ в транспорте по случаю первого нудного и холодного осеннего дождя сидел какой-то придавленный.       Под переходом же царил сущий бардак, учиненный давешним бесиком – похитителем амфор. Поняв, что терять нечего, он отчаянно боролся за жизнь: метался, разнося все на своем пути. Попытки Даймоны схватить нечисть лишь усиливали разрушения. Яру оказалось достаточно не особенно быстро закрыть за собой вход, чтобы низший слуга тьмы навсегда исчез в неизвестном направлении.       – Ну, что же ты так не осторожно, - снисходительно пожурил его Макропий. - Теперь эти хитрющие создания попрячутся по щелям так, что нового придется выписывать из Преисподней. А они там совсем дикие: солнца не видели. Какое уж там – летать. Ну, да ладно. До этого еще далеко. Пересаживаем пока по одному крылу, чисто для отработки методики. Наследник изволит взглянуть?       Макропий распахнул дверь в соседнее помещение – лабораторию. В большом аквариуме было заспиртовано тело бесика. Крыло из его спины торчало нелепо и противоестественно как нож. Клетка ангела находилась здесь же. Страшная рана зияла на месте удаленного крыла. Второе у основания обмотано вставленной в кольцо на стене цепью. Цепь слишком коротка, чтобы позволить несчастному не только лечь, даже сесть. На шее – золотой кандид. Похоже, только он поддерживал в светлом жизнь. Яру очень захотелось, чтобы Урсула оказалась права, и зелье, которым накачивали ангела, было галлюциногеном.       – Передай Хорсу, нам нужен новый расходный материал. Как доноры, так и реципиенты, - напомнила практичная Даймона.       Макропия же переполняли эмоции.       – Ты смотрел журнал, наследник? Первый же опыт и такой результат! Я пошлю материалы Анубису. Он должен видеть это лично!       – Хорс сейчас в Главном Управлении. Хорошо бы и вам туда отправиться для совместного доклада.       – Ты так считаешь, наследник?       – Я настоятельно рекомендую это.       – Даймона! Собирайся быстрее! Нас ждут в управлении. А вы вызовите вашу ведьму. Она тут присмотрит, да и приберется заодно       Естествоиспытатели вмиг исчезли. Лада бросилась отвязывать цепь. Яр подхватил высвобожденное тело, неуклюже положил на пол. Устроить удобнее мешало неубирающееся сломанное крыло.       – Что за шум, а драки нету? – материализовалась ведьма.       – Помоги ему, - Яр кивнул на ангела.       – Ты чего? Добивать раненых, чтоб не мучились – дело воина, а не ведьмы. Так что уж сам. А кишка тонка – Хорса позови.       – Надо чтобы ты поддержала его силы, пока мы вытаскиваем его отсюда; - спокойно уточнил наследник.       – Обалдели, да? Это он светлой может дядей приходится, пусть она и старается! А я на такое не подписывалась.       Растревоженный воплями ведьмы ангел поднял голову. Появление новых персонажей в лице Урсулы и Яра оставили его равнодушным. Личный состав палачей его не интересовал. А на ангела он смотрел с ужасом и состраданием.        – Во, блин, дает! Сам еле живой… Правда, что ли дядя?       – Нет, он меня не знает. И я его только издали видела. Это Орфелий – великий музыкант и певец добрых снов.       – Не дави на жалость, светлая! Руку Хорсу он небось не смычком располосовал.       – Беги… спасайся… - вновь заметался раненый.       – Тихо, тихо. Нет тут светлых. Глюк это: мухоморовое зелье в крови играет; - принялась успокаивать его Урсула, загораживая собой Ладу.       – Ему надо помочь. Ты с нами? – наследник не просил и не приказывал – констатировал факт.       Ведьма задумчиво завозилась. Сочувствия к ангелу у нее особо не было. Но бросать своих в рискованном деле – западло. Авантюрная романтика взяла верх.       – Ладно, уговорили. Только запомните: я своим действиям отчета не давала, нанюхавшись испарений в процессе варки мухоморов! Лови.       Лада едва успела подхватить пакет с бинтами и ватой. Следом из пустоты выпал набранный шприц.       – В пакете чек: оплатишь в аптечном ларьке на автовокзале.       Ведьма уже расчерчивала руки руной стерильности. Это кофейную чашку она могла по три дня не мыть, а на работе – строго. Повязку на рану, шину на сломанное крыло и обезболивающее заклинание в сочетании со спертым из стоматологии ЦРБ лидокоином для общего поддержания интереса к жизни ведьма сделала молниеносно и почти не ругаясь.       – Лада, чего стоишь, выходи наружу, оттуда связывайся со своими. Пусть подгоняют машину. Нечего внимание телепортацией привлекать.       Ангел исчезла. Яр закрыл глаза и сосредоточился. Ему надо пробить защитные руны резиденции тьмы, чтобы вынести раненого. Сам он выйти не сможет. Лада проходила беспрепятственно только благодаря статусу ученицы князя тьмы и только туда, куда ее хотели пустить.       Сеть защитного заклинания вплетена прямо в стену и усилена рунами льда и пламени. Такая устоит, даже если разнести стену. Даже чтобы внести ангела внутрь требовались серьезные усилия хозяев. Попробовать запутать защиту, надев на светлого карбонус Урсулы? Черт его знает, что из этого может получиться. В принципе – все, что угодно.       Теперь он видел только нити защиты и нашел-таки пару ее слабых мест. Одно из них страховалось бездонным порталом, падать в который можно вечно. А вот нырнуть в промоину под полом есть смысл попробовать. Вываливаться, правда, придется через асфальт на проезжую часть.       Яр нащупал в кармане спичку и начал накачивать ее своей силой. В нем словно океан разверзся. Океан, из которого он мог черпать, качать, выплескивать силу, которую он представлял именно водой, боясь, что иначе спичка просто вспыхнет. В какой-то момент Яр понял, что силы так много, и разбуженные им волны так высоки, того гляди захлебнешься сам. Ярослав знал о своей силе, но воочию увидел ее беспредельность только сейчас. Чувствуя, как теряет контроль над собой, наследник открыл глаза.       – Готовы? Пошли.       Ангел тяжело оперся на его плечо. Одной рукой Яр придерживал раненого, другую, держащую спичку, вытянул вперед, целясь в намеченную точку. Наследник ждал молнии или чего-то столь же эффектного, но пол перед ним просто расступился проходом со свежевырубленными ступенями. Они просто пошли темным коридором до ближайшего канализационного колодца. Открывать чугунную крышку пришлось вручную. Сила спички иссякла. Из раздолбанного Уазика «скорой помощи» им навстречу выскочили светлые. Крылатые санитары погрузили пострадавшего, не взглянув на Яра.       – Парень, ты с нами?       Яр отрицательно мотнул головой.       – Ну, тогда пока. Благодарить не буду. Вас от этого корежит, по-моему.       «Скорая помощь» сорвалась с места. За демона его приняли что ли? Яр глянул на свое отражение в луже. А за кого его, собственно, должны принимать? От остаточной силы волосы встали дыбом, зрачки стали узкими как у кота, кожа приобрела кирпично-землистый будто опаленный оттенок. Только карбонуса на шее не хватает… Яр пошел домой.       Завалившись на диван, он старательно читал «Физиологию демонов». Захватило. Но вскоре в мозгу раздался голос Хорса. «Где светлая?»       «Не знаю. Она расстроилась и, кажется, пошла к своим».       «В лабораторию Макропия, живо».       «Yes, sir!»       Страха не было. А вот злой азарт присутствовал. Наверное, нечто подобное Хорс называл «здоровым инстинктом убийцы», да никак не мог сформировать в ученике. Плевать! Если ему суждено стать демоном, он им станет. И не надо становится у него на пути! В таком примерно настроении наследник и явился в лабораторию тьмы.       В зале с Фемидой набилось полно народу. Помимо Макропия, Даймоны, Хорса и Урсулы толкалась дюжина демонов – боевиков и какие-то чиновники Главного Управления средней руки. Вот только вездесущих обычно бесиков как корова языком слизнула.       – Чего стряслось-то? – недовольно оглядел собравшихся наследник. Лада всегда хмурилась, когда он разговаривал с окружающими таким тоном. «Наполиошей» обзывала.       – Ангел пропал! – истерично взвизгнула Даймона.       – Какой ангел? Лада что ли? - включил дурочку Яр.       – Нет! Тот, с золотым кандиком.       – Вы бы еще сказали «улетел», - насмешливо фыркнул наследник. - Сдох он у вас от бескормицы.       – А кандид его где?       – Хороший был кандик – золотой, – согласился Яр, укоризненно поглядывая на Урсулу. - Так ведь кто не успел, тот опоздал. Ведьма-то чего говорит?       Юный интриган скосил глаз на Хорса. То был спокоен как булыжник – оружие пролетариата в основании баррикады.       – Да не видела я ничего! Пошла посуду лабораторную мыть. Вон сколько накопилось. Возвращаюсь – пусто. Сам издох, или спер кто, вы умные – вы и разбирайтесь!       Вылезший из клетки, в которой держали ангела, боевик положил на стол цепочку от кандика.       Молодец, Урсула! Догадалась кандик бинтом привязать, а цепочку выкинуть. Теперь все ясно: ангел издох, его тело в человеческом мире разложилось почти мгновенно, кандик сперла ведьма, но тут она в своем праве, а цепочку выбросила за ненадобностью. Убирать за собой у слуг тьмы не принято. Но Яр рано обрадовался. Вперед вышел Макропий.       – Хватит дрязг! Случившееся нарушило график исследований. Сейчас надо думать, как их ускорить. Вот мандат Анубиса. Пока Хорс ловит нам нового ангела, мы поработаем, с чем есть: с ангелом Ладой и ведьмой Урсулой в качестве донора и реципиента. Наследник, вызывай крылатую девчонку. Только не напугай.       – Ага, щаз, тока шнурки поглажу!       – Не понимаю тебя наследник?       Вокруг растеряно загудели спешно пытающиеся выбрать сильнейшую сторону зрители. Хорс невозмутимо держал нейтралитет.       – Вы не получите для своих живодерских забав ни ангела, ни ведьму, ни кого-то еще.       – Решение приял начальник УО и МП!       – Ты слышишь решение наследника трона.       – Хорс, угомони своего мальчишку!       – Он не мальчишка. Он – будущий Владыка Преисподней. В споре равных побеждает сильнейший. Прекращайте эту свару базарных баб и деритесь. Дуэль до полной победы, то есть гибели одного из сражающихся.       Вокруг зашушукались еще громче. Теория заговора Хорса против наследника рождалась сама собой на глазах изумленной публики. Кто-то из особо слабонервных ринулся к Анубису с доносом. Кто-то начал принимать ставки. От Хорса на всякий случай отодвинулись. Спрятавшуюся Урсулу предпочитали не замечать.       – Прощайся с жизнью, наследник. Мне не хочется тебя убивать, но… Ты сам встал на пути прогресса. Начали.       Вместо ответа Яр достал меч. Макропий двинулся ему навстречу безоружным. Ударить первым наследник оказался не готов и осторожно маневрировал. Наконец демон выхватил ятаган. Эту первую атаку Яр почти пропустил: противник начал разящее движение, когда рука была еще пуста. Собственно, наследника спасло то, что он и не пытался уклоняться. Нанесенный с расчетом на какую – никакую оборону удар прошел мимо цели, лишь скользнув по плечу.       Следующие несколько минут они обменивались суматошными выпадами. Яр мельком взглянул на Хорса. Мечник сидел, сварливо поджав губы и сложив руки на животе. Ярослав постепенно успокаивался: вошел в темп, движения стали свободными и обдуманными. За мишурой суетной театральщины манера Макропия оказалась весьма однообразной и заранее понятной, а главное, Ярослав перестал ужасаться, думая о моменте решающего удара. Он вообще об этом не думал: придет время, и он его нанесет. Макропий все больше отступал, пока не поскользнулся на разлитом по полу зелье. Потерявший равновесие демон вдруг отбросил ятаган, закрыл голову руками и закричал, упав на колени.       – Пощади, наследник! Не убивай!       Яр остановился, опустил меч. И тут же получил головой… ну, в общем, пониже пояса. Второй удар вскочивший на ноги «ученый муж» нанес ногой по лицу и, уже не торопясь, поднял ятаган для последнего удара.       Понимая бессмысленность защиты, Яр все же попытался закрыться. В глазах все плыло: «Прости, Хорс, я оказался плохим учеником». Хрясть! Что-то тяжелое упало рядом. Сумевший -таки сесть наследник тупо рассматривал лежащую у ног голову Макропия. Хорс хозяйственно вытирал кровь с меча. Дико визжала Даймона.       – Какого черта ты вмешался?!       – Мне надоело глядеть на это кривляние ярмарочных шутов. К тому же покойный сам признал свое поражение. Мне послышалось, или добить проигравшего перестало быть доблестью зла?       – Это нарушение дуэльного кодекса!       – Да? Пусть, но мне так захотелось, – Хорс не торопился убирать меч. - Вопросы – замечания – предложения есть? Нет? Тогда все свободны.       Первой исчезла воровато сорвавшая карбонус компаньона Даймона. За ней – ее недовольно ворчащая свита. Только после этого Урсула вылезла из укрытия. Князь молча открыл портал.       Вышли они не в своей башне, а у автобусной остановки в полусотне метров от нее. Прямо перед ними топтался приземистый с головой меж плеч демон с боевым топором наготове. Увидев перед собой первого мечника Преисподней «кабан» свирепо засопел. Он явно трусил и начал с угрозы.       – Сопротивляться бессмысленно. Тебя приказано доставить в Трибунал 12-ти.       – Понял. Вот контейнер с душами за этот месяц. Я не вспомню о нем, если ты забудешь о моем появлении на час.       Хорс положил амфору на землю начал медленно отступать к железобетонному забору, за которым уже укрылись его попутчики.       - В центр, бегом, - скомандовал мечник, оказавшись рядом.       - Почему бегом?       - Любую телепортацию засекут. Так надежнее.       Такси они поймали на Дзержинке. Доехав до Театральной площади, закружили переулками в сторону площади Свободы. «Ул. Садовая» прочитал Яр табличку на одном из домов. Название улочке на редкость шло: зеленая, застроенная небольшими ухоженными домами, тихая и уютная.       У ворот одного из домов они остановились. Хорс долго и требовательно жал на кнопку звонка. Впрочем, калитку открыли почти сразу. Князь уверенно шагнул на двор и сразу оказался среди дюжины витязей, у которых Яр не увидел не то что бронзовых, но и серебряных кандидов. Но мечника это, похоже, не смутило. Он хорошо знал, светлые скопом и без предупреждения не нападают. А вот ведьма серьезно сомневалась в отсутствии у этого правила исключений и испуганно жалась к шефу.       – Георгия позовите.       Витязи расступились, пропуская вперед копейщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.