ID работы: 9504328

Иначе

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Не подглядывай там! — Миша вёл Андрея за руку в спальню. — Я вижу, что ты глаз приоткрыть собрался! Они вошли в комнату, и Миша остановился: — Теперь можно, смотри. Андрей открыл глаза, а вместе с ними и рот — от удивления: — Это... чё?.. Ты серьёзно?! — Ты говорил ещё осенью, что я должен тебе ужин при свечах, — усмехнулся Мишка. — И сегодня отличный повод — твой день рождения. Так что получите, распишитесь, гражданин Князев: свечи, вино, какая-то съедобная хуйня из ресторана. И музыку я подобрал подходящую, щас включу. — Я пошутил тогда про ужин! — Поздно, Андрей! Максимальная романтика. У тебя должны вытечь глаза и свернуться в трубочку уши. Садись давай. Андрей схватил обеими руками рубашку на Мишиной груди: — Верни моего мужа, оборотень проклятый! Подожди, это что, лепестки на постели?!. Зачем ты испортил несчастные цветы, оборотень? — Цветы не пострадали! — возмутился Мишка. — Я взял лепестки у Аси, у неё на работе цветут какие-то кусты. — То есть ты предлагаешь мне в этот праздничный день потрахаться с тобой на лепестках цветов, всю свою короткую жизнь лицезревших морг и трупы? — поинтересовался Князь. Видно было, что о трупах Мишка не подумал. — Ты знал, на что идёшь, когда согласился быть со мной, — ответил он после секундной заминки, и с этим доводом Андрей спорить не стал. Они сели, Мишка включил музыку и разлил вино. Андрей понюхал свой бокал: — Прилично. — А ты думал, что я тебе «Три топора» подсуну? — немного обиженно сказал Миша. — Миш. — Андрей улыбнулся ему. — Мне всё нравится. Спасибо. — А минуту назад говорил, что я оборотень, — проворчал Миша, пряча улыбку. — Ага: снаружи колючий, а внутри плюшевый. Поэтому не притворяйся, что не старался сделать мне приятно. А то укушу! — Есть, кстати, хочешь? — сменил тему Мишка. — Не, родители же придут. — Андрей похлопал себя по животу. — Надо беречь себя для маминых разносолов. Горшок потянулся к нему чокаться: — Для меня себя побереги лучше. Чё, зря я с лепестками возился? Но Андрей не дал соприкоснуться прозрачному стеклу, сказал, явно имея в виду нечто посерьёзней секса и обжорства: — Я хочу, чтобы ты пообещал мне это. Беречь себя. — Я обещал это много раз, — ответил Мишка, разглядывая вино в своём бокале, как будто увидел там что-то интересное. Князь попытался возразить, но Миша жестом остановил его: — И буду повторять каждый день, если тебе это нужно. Понимаешь? — Да. Бокалы тихо звякнули. Миша отпил из своего, помолчал и признался: — Раньше... тогда, давно, мне казалось, что если с кем и случится плохое, так это со мной. Даже с каким-то наслаждением думал, что да, может, сдохну. О том, что почувствуете вы, я не думал — это было пиздец эгоистично, знаю. А потом, когда Фисы не стало, когда Ксеня... ну, ты помнишь... я вдруг чётко осознал, с какой лёгкостью сам могу потерять всех, кто мне дорог. Тебя потерять. — Он вздохнул и сделал большой глоток, опустошив бокал. — Когда ты уносил Ксеню после суда, я представил, что вот так вы уходите от меня насовсем. И это самый большой кошмар, который я видел в своей жизни, а — ты знаешь, — я видел много кошмаров. Мишка мотнул головой, словно отгоняя плохие мысли, и улыбнулся: — Хорошая мелодия для романтического вечера, м? Отставил бокал, поднялся и потянул Андрея за собой: — Вставай. — Зачем? — Танцевать. Максимальная романтика, помнишь? — Мишка расчистил место в комнате, распихивая вещи по углам, и взял мужа за руку. — Ты знал, что я умею танцевать? — Нет, — удивился Андрей. — Давно? Почему ты не говорил? — Ну, это не то умение, которое могло мне пригодиться в жизни. — Миша сделал первый шаг под музыку. — А вот отец так не думал. Я пацаном всё собирался военным стать, и он переживал, что я с такой непопулярной профессией умру в одиночестве. И отправил меня танцевать учиться, чтоб я хоть этим мог потенциальных, так сказать, партнёров заинтересовывать. Так, подожди!.. Он остановился, и Андрей остановился тоже, хитро улыбаясь. — А ты-то почему танцевать умеешь?! — поражённо уставился на мужа Мишка. — Вечер открытий, да? — рассмеялся Андрей. — Мама научила в детстве. Просто так. — И ты не признавался? Ну ты партизан! — Это не то умение, которое могло мне пригодиться в жизни, — передразнил Андрей и снова начал двигаться, прижимаясь к Мише. Мишка уткнулся лицом в его волосы: — Иногда я думаю, как бы я существовал, если бы тебя со мной не было? И не могу придумать ничего хорошего. — Ну, наверное, нам пришлось бы... жить... Так или иначе. — Ну да. Ты бы без меня писал какую-нибудь хуйню, а я бы без тебя вообще сдох. — Глупости. Не сдох бы ты, ты бы справился. — В таком случае, — Мишка заглянул Андрею в глаза, — я рад, что мне не приходится справляться без тебя. С днём рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.