ID работы: 9504328

Иначе

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Эй, — сказал Мишка, — как слышно меня? Приём! Андрей вздрогнул и озадаченно посмотрел на зубную щётку, которую держал в руке. — Ты там отключился что ли? — спросил Мишка, запихивая грязную одежду в стиральную машину. — А? Нет. Так, задумался что-то, — очнулся Андрей и поставил щётку на место. — Мм. Не первый раз уже. Ничего не случилось? — Нет. И что могло случиться, по-твоему? — Андрей вытер о полотенце сухие руки. — Не знаю. Ты мне скажи. — И я не знаю. Всё как обычно: заебался и хочу спать. Миша неопределённо хмыкнул и взглянул на Андрея в зеркало: — Тогда я за рулём. Они отвезли Сашку к Мишиным родителям, оставив Ксюшу дома (после нуднейшей лекции о безопасности, прочитанной Мишей под дочкино фырканье и закатывание глаз), а потом, матеря погоду за то, что она не ко времени хороша, Миша припарковался у ресторанчика быстрого питания. — Вылезай, — сказал он. — Третий солнечный день за весну, нехуй в машине чахнуть. Андрей открыл дверь. — Всегда думал, что это я у нас строгий папочка, — заметил он. — Обмен ролями даёт разнообразие. — Шагай! — рассмеялся Андрей, хлопая мужа по спине. — Дома химики оголодали. Получив заказ, Миха заглянул в пакеты. — Зачем им столько еды? — поинтересовался он. — Думаешь, в них двоих войдёт столько картошки фри? — Детям и подросткам нужна энергия — я пока не определился, кем считать нашу дочь, — а тем, кто хочет потратить целый день на химию, энергии нужно ещё больше. — Я начинаю побаиваться, что они съедят и меня, — ответил Мишка, но его слова заглушил шум, который принесла с собой компания, со смехом ввалившаяся в ресторанчик. Весёлая, ярко одетая молодёжь заняла два столика, зашумела: — Нарооод! Поздравьте наших молодожёнов! Двое парней невинно поцеловались под аплодисменты посетителей и заулыбались широко, качнув одинаковой коротенькой фатой. Миша и Андрей пошли к выходу. — Вашу мать, да это же Горшок с Князем! — раздалось из-за столика. — Пожалуйста, пожалуйста, поздравьте наших друзей в такой день! Пришлось остановиться, выслушать восторги, отказаться от угощения, поздравить, обняться и сфотографироваться со всеми сразу и с молодожёнами отдельно. — Почему вы оба с фатой? — спросил Мишка, почесав щёку, которую задела прозрачная белая ткань. — Вторая была по акции! — рассмеялся один из парней, и друзья подхватили его смех. — А если серьёзно, — добавил второй, — то когда ещё будет повод такое надеть? Мы здания проектировать собираемся, а не по подиуму ходить. Мы б и платья купили, жаль стипендия не позволяет. — Давайте закажем уже, есть хочется! — запросила компания, и, ещё раз отказавшись присоединиться, Андрей и Миша попрощались, вышли на улицу и сели в машину. Мишка выехал с парковки и покосился на Андрея. Тот сидел, молча глядя вперёд, за стекло. — Опять задумался? — спросил его Мишка. Андрей вдруг улыбнулся: — Какие молодые, да? — Мы с тобой тоже не старые вообще-то. Или считаешь, пора готовить гроб? — Ну нет! — усмехнулся Андрей. — У меня на тебя другие планы. Они отвезли еду домой, где Ксюша и присоединившийся к ней Дима сидели на полу, обложившись учебниками и тетрадями, и снова уехали — на репетицию. Уже на месте, у входа в здание, они встретили Балу, который с выражением абсолютного блаженства на лице подпирал собой стену. — Постойте со мной, — предложил он вместо приветствия. — Такой денёк хороший. А то завтра опять начнётся: с неба жижа падает, под ногами жижа хлюпает. Андрей отказался, сославшись на дела, а Миша остался и подпёр стену рядом с Шурой. Постояли, погрелись на солнце. — Тепло, — сказал Шура. — Тепло, — согласился Мишка и, помолчав, добавил: — Андрей ведёт себя странно. — Странно — это как? — Нууу... думает о чём-то. — Думать полезно. — Меньше шутит. — Иногда это даже неплохо. Мишка хохотнул и толкнул Шуру в бок: — Заткнись, ты, между прочим, щас про моего мужа говоришь! Мы, кстати, сегодня свадьбу встретили. Два пацана, студенты ещё. Андрюха, кажется, молодость вспомнил. — Сосаться к тебе полез посреди улицы что ли? — смеясь спросил Шура. Но Миша вдруг стал серьёзным. — Я тут подумал: мы с ним вспоминали недавно эту женитьбу нашу... А если Андрей на самом деле расстраивается из-за того, что мы женились с ним как будто по необходимости? — сказал он. — То есть, я хочу сказать, мы оба не считаем брак такой уж важной вещью и сделали это ради Ксени, но, может, он всё равно ждал от меня каких-то слов? И... ты же знаешь, как он ко мне относится. Что постоянно прощает всякую хуйню. А что если это он тоже простил и теперь жалеет? — Так спроси его. — Не поздновато спрашивать через столько лет? — Лучше, конечно, как Шерлок Холмс, вычислять почему он так себя ведёт, — с сарказмом ответил Балу. — Нет, не лучше. — Миха пнул камешек и помолчал немного. — Но я по-другому сделаю. — И как это понимать? — Не скажу. — Миша взялся за ручку двери. — Пойдём, лодырь, работать пора! Вечером забрали Сашку и вернулись домой. Андрей ушёл в спальню укладывать ребёнка спать, а Миша постучался в Ксюшину комнату. — Хочешь мороженого? — спросил он у дочери, дождавшись, когда она вынет наушники из ушей. — Думаешь, глюкозы на сегодня не достаточно? — ответила Ксюша и поднялась с кровати. — Твой папа уверен, что тебе нужна куча энергии. И когда это ты отказывалась от мороженого? Вдвоём они на цыпочках прокрались на кухню. Миша открыл морозилку: — Вот. Мороженое, которое ненавидит людей. — Такое бывает? — Ага. Лакомка. Не обляпаешься — не поешь. Ксюша хихикнула и зашуршала обёрткой. — Поболтаем? — предложил Мишка. — Давай. А то ведь я могу почувствовать себя обделённой родительской любовью из-за того, что ты теперь постоянно занят моим братом. — Что, правда? — Пааа. Кто ездил со мной в больницу, когда я подвернула ногу и так запугал там всех своим видом, что вокруг меня разве что хороводы не водили? — Мне стыдно за это. — Кто пел со мной Depeche Mode в толкушку для пюре, когда мы готовили ужин? — Я фальшивил. — Кто слушал про химические опыты, хотя ничего в них не понимает? — Ну, тут мы были вдвоём с твоим папой. — И всё равно. — Если честно, мы почти уснули с ним. — Я знаю. — Ксюша отломила кусочек глазури. — Но вы не высыпаетесь и вы старались, потому что для вас важны мои интересы. — Дочь, ты слишком хороша для меня, я тебя не заслужил. — Ты сам говорил, что если любовь приходится заслуживать, то это уже не любовь. Миша облизал пальцы, испачканные мороженым: — Да, но это не значит, что можно вести себя как мудак. — Ты отличный отец, па. — Спасибо. — Обращайся. — А муж? — Что — муж? — Муж я нормальный? — Думаю, это надо спрашивать не у меня, а у папы. — А ты как считаешь, мы хорошая пара? — Странные у тебя вопросы. — Хочу знать твоё мнение. — Моё мнение — что вы не пара. Вы пазл, в котором все выпуклости и впуклости идеально совпадают... У вас с папой всё в порядке, па? — Да, — улыбнулся Миша. — Конечно, Ксеня. Я просто люблю его, как всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.