ID работы: 9504874

Закат

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава «Неожиданная встреча»

Настройки текста
-А почему ты не сказала раньше, ты же знала ,что уезжаешь?Он бы что-то точно сказал, а теперь ты будешь страдать и мучиться полгода! Я уверенна, что бабочки просто так не появляются! Ну ничего, приедешь к нему весной, поговорите. Идём, тебе нужно готовится к ужину. -Пойдём! Приехав домой, я увидела прекрасное платье, конечно же, от Люсиль Шевалье. И записка: «это платье ждёт тебя, подходит для знакомства с новыми интересными людьми». Я надела его, распустила волосы, застегнула те самые серьги и ожерелье, обула босоножки. Лимузин отвёз меня в центр Парижа, ресторан расположен был напротив Эйфелевой башни. Я поднялась, и меня проводили к столику. Там уже сидела мама и какой-то симпатичный молодой человек. -Валерия, позволь представить тебе моего лучшего кандидата на твоё сердце, Фредерик Рено. -Что? Мама что происходит? -Вежливая леди, дорогая, должна подать руку молодому человеку, в знак приветствия.-прошипела моя мама, раздражаясь. Я подала ему руку, и он нежно её поцеловал. -Очень рад встречи с вами, прекрасно выглядите.-сказал он и подал мне букет пионов. -Не будете ли вы против, если я поговорю с дочерью? -Нет, конечно, сколько угодно. Мы вышли на балкон. -Мама, это что такое? Какой парень? Какое сердце? -Замолчи! Я такого парня тебе нашла, он богат, красив, из прекрасной семьи, образован, учиться вообще-то в лучшем вузе Парижа, а сколько перспектив…Ты смеешь мне что-то высказывать? Вы посмотрите на неё! Опять позоришь меня? -Мама, мне не нужен парень! Какой бы он не был! -Нужен, как это у дочери Люсиль Шевалье нет парня? Позор! Пойдём! Мы пришли обратно, он отодвинул мне стул, я села и тут мама заявляет. -Я оставлю вас наедине, мне нужно готовиться к завтрашнему показу. До свидания! Вот мы сидим, молчим, в какой-то момент я не выдержала. -Сколько тебе заплатили? -Нисколько. -Что тебе предложили взамен? -Ничего. -Тебе слава на весь мир нужна? -Нет, она и так у меня есть, я сын Себастьяна Рено. -О Боже, он что твой отец? -Да. -Ладно, тогда что тебе нужно? -Ты. -Ты хочешь меня использовать для чего-то? -Нет. -Откуда мне знать, что ты говоришь правду? -Попробуйте просто поверить мне, это не сложно... -Поклянись на мизинцах!-перебила его я. -Хорошо… Он протянул мне мизинец, я взяла с него слово и замолчала. -Больше вопросов ко мне нет? -Нет. -Тогда моя очередь, я не буду задавать вам вопросы, позвольте лишь весь вечер рассказывать вам об искусстве. Мы проговорили весь вечер, он был довольно приятным собеседником. Фредерик рассказывал мне о многом: о скульптурах, картинах, лучших сочинениях музыки и литературы. -Но самое главное и прекрасное произведение искусства это... Он замолчал. -Что? Что это? -Ты. Я немного опешила, как он может так говорить, мы знакомы пару часов. -Ты прекрасная девушка! Твоя внутренняя красота гармонично дополняет твои внешние достоинства! Я никогда не встречал девушку изящнее и воспитаннее тебя. -Спасибо. Я тоже была поражена, насколько ты разбираешься в искусстве. -Да, в этом я силён. -Ты тоже неплохо выглядишь. -Благодарю, я польщён. Мы вышли, нас ждал лимузин. Мой спутник открыл дверь автомобиля и подал руку. -Осмелюсь спросить, не составите мне компанию в посещении Лувра? -Пожалуй, с удовольствием. -Тогда, до встречи. -До встречи-сказала я расплываясь в улыбке, садившись в машину. На пороге моей комнаты меня ждала любопытная подружка. -Ну что? Как прошло? Как он тебе? Рассказывай. -То есть ты знала о претенденте на моё сердце и ничего не сказала? А если бы это был какой-нибудь назойливый и противный пацан? -Но это же не так, твоя мама сказала, что это прекрасный молодой человек, который несомненно сделает тебя счастливой! Прости, я думала тебе действительно понравится, и я тогда не знала о Вани, но может быть вы подружитесь, и ты немного отвлечешься, и вообще пока это только для прессы, да и твоя мама… -Спокойно, на самом деле это был волшебный вечер, кстати, у меня есть завтра время? -Да, после показа, ничего не стоит и после занятий тоже ничего нет часа два. -Хорошо, поставь после занятий поход в Лувр с этим моим новым другом. -Ого, ладно рассказывай. -Я почувствовала себя принцессой на встрече с принцем. Он такой воспитанный, сдержанный, милый и красивый. Аж дух захватывает! -Так, стоп, подруга, у тебя глаза блестят… -И что в этом такого? У меня и щёки сейчас горят. -А как же Ваня? -О, теперь вообще ничего не понятно! Я думала, что мне нравится Ваня, но появился Фредерик, и эти чувства очень похожи. Мне же не могут нравиться сразу оба? Правильно? -Не знаю, может и могут. Так, не забивай этим голову, ложись спать, у тебя завтра показ. -Ладно, пока я умываюсь, читай мне план на завтра, я направилась в ванную. -Подъём в 8:00, завтрак через полчаса, с 9:00 до 12:30 занятия с твоей гувернанткой, в 13:00 встреча в Лувре, я, кстати,уже написала его ассистенту, всё в силе, в 16:00 легкий обед, а в 17:00 показ, после него ты свободна, но думаю, сможешь только спать. -Отлично, тогда и сейчас я этим займусь, спокойной ночи и спасибо тебе! -Да не за что, мне нравится эта работа, сладких снов, Валерия… Я улыбнулась, присела в небольшом поклоне и закрыла за ней дверь, завтра предстоит просто сумасшедший день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.