ID работы: 9504874

Закат

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

15 глава «Мона Лиза»

Настройки текста
Вот и настал этот день. Мой завтрак всегда проходил в этом прекрасном доме в одиночестве, ведь у моей мамы было слишком чёткое расписание и все свои приемы пищи она проводила во время переговоров. После завтрака я пошла заниматься. Мария Алексеевна, я так по ней соскучилась! Я зашла в кабинет, выделенный мне для занятий, она уже ждала меня, мы обнялись. -Здравствуй, Лерочка, как дела твои? Как лето провела? -Здравствуйте, Мария Алексеевна, всё прекрасно, лето прошло чудесно, я провела его у бабушки, а вы как отдохнули? -Благодаря тому, что таких прекрасных учеников у меня много, а денег у их родителей ещё больше, всё лето я провела на Мальдивах, шучу, на самом деле всей семьей отдыхали в Греции, твой отец, кстати, позаботился. Ладно, давай приступим, нужно повторить определенные слова на французском, которые тебе сегодня понадобятся, потом напишем парочку эссе на немецком, нужно будет обновить знания в испанском, тебе назначали интервью с одним журналом Мадрида, и, конечно же математика! А если останется время займёмся физикой. Когда занятие закончилось, я начала собираться на свидание. Так стоп, какое свидание? Или мы встречаемся? Нет, это просто дружеская встреча. Я надела лучшую юбку и блузку, и помчалась к лимузину. Там меня уже ждал он. -Добрый день, Валерия. Прекрасно выглядишь.- сказал он, целуя поданную мной руку. -Добрый. Мы сели и поехали по прекрасным улочкам Парижа к огромному красивому зданию. -О Боже, это же Лувр! -Да, была там когда-нибудь? -Если честно, уже раз 8, но каждое посещение как первое. -Прошу-сказал он, подавая мне руку. -Спасибо- сказала я, не отказываясь от его помощи. Мы заходим, а остальных людей совсем нет. -А где же толпы людей? -Я хотел, чтобы нас никто не отвлекал, поэтому снял Лувр на 2 часа. -Ого, ну ты романтик, конечно. -Что не сделаешь ради твоей улыбки. Мы обошли всю галерею. Я чувствовала себя настоящей аристократкой. Всё было волшебно, как в сказке. Мы подошли к величайшей картине Леонардо да Винчи «Мона Лиза» и я спросила: -Как ты думаешь, почему она такая известная? -Думаю, из-за гипотезы, которая гласит, что Леонардо да Винчи писал портрет не только с одной женщины, будто у него было множество моделей, и эта картина - это просто идеал женщины той эпохи, будто все прекрасные черты собраны в ней.- сказал он, не сводя с меня глаз. -Да, она действительно очень красивая. -А я именно сейчас вижу самую красивую девушку в мире-сказал он подходя ближе. -Благодарю, комплимент засчитан, нам уже пора.-уворачиваясь от его приближения, сказала я. -У мамы скоро показ, мне нужно подготовиться. -Да, хорошо, ты обедала? -Нет, но уже пора, - произнесла я, взглянув на часы. -Прекрасно, разрешите пригласить вас на обед или я нарушу ваши планы? -В принципе, можно попробовать договориться с моим ассистентом. -С этим проблем не будет! Он щелкнул пальцами и один из джентельменов, которые нас провожали, удалился. Через пару минут мне пришла смска от Кристины: -Иди за ним хоть на край света! -Пройдём сюда-сказал он, ведя меня по улице к какому-то ресторану. Внутри было очень красиво и просто роскошно, нас сразу же проводили к столику. -Ваше меню- произнесла официантка, не отрывая глаз от Фредерика. -Я сам закажу, если ты не против, - а вот мой принц увлечён только мной, этой обольстительнице ничего не светит. -Да, конечно, давай, - мило сказала я. -Нам пожалуйста бёф бургиньон, алиго, бутылку белого вина и крем-фреш и всё это на две персоны. -Как ты узнал, что это мои любимые блюда? -Интуиция. -Не верю. -Твоя мама сказала на собеседовании. -Стоп, какое собеседование? -Отбор на твоего парня. -То есть ты знаешь про меня всё? -Нет, иногда не могу понять твои действия. -Какие же? -Кто мы друг другу? -Мы друзья, нет? -Просто думал, что я тебе нравлюсь и что мои чувства взаимны. -Я не знаю, как ответить. Сейчас в моей голове царит полный хаос. -А в сердце?-перебив спросил он. -Я не понимаю, давай пока будем просто друзьями. -Хорошо, как скажешь. Мы пообедали. Теперь я направлялась на показ.Там меня уже ждёт Кристина. -Ну что? Как прошло? -Это было просто превосходно! -Вы что теперь вместе? А как же Ваня? -Стоп, нет, мы не вместе! Мы друзья. Я не знаю, с Ваней всё осталось так же, когда я думаю о нём, у меня всё ещё бабочки в животе, от воспоминаний голова кругом, наши танцы, разговоры... -А что ты чувствуешь к Фредерику? -Тоже самое. Я не понимаю. Мне он нравится, чувствую, что это мой человек. -Так, ты почему ещё не на макияже? Быстрее! Часики тик так, тик так-резко ворвался в наш разговор Андре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.