ID работы: 9504923

In my dreams you're with me [S.M.]

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. "Глаза боятся, а сердцу не прикажешь"

Настройки текста
Примечания:
-Да чёрт бы вас всех побрал! Подруга разъяренно ударила рукой по рулю и откинулась на спинку кресла, когда нас обогнала очередная машина. На сей раз это был чёрный внедорожник. -Разве Нью-Йорк когда-то бывает без пробок? - усмехнулась я, подперев щёку рукой и смотря в окно на соседние машины, которые, казалось, скоро задавят нас из-за плотности потока. -Давай ты не будешь выпендриваться, всезнайка, - закатила глаза Ева, - Мы выехали в нужное время, чтобы попасть домой без пробок. Я хмыкнула и продолжила молча смотреть в окно. Машина наконец тронулась с места, но ненадолго. -Ты какая-то тихая, Лина, - заметила блондинка, поправив волосы, посмотрев при этом в зеркало дальнего вида, - Меня это напрягает. -В плане? - не сразу ответила я, отвлекаясь от своих мыслей. -В плане я, наверное, могла справиться с подарком и без тебя... -Не неси чушь, Ева! - перебила её я, - Я понимаю, как это важно для тебя, так что всё нормально. Тем более что сама не очень-то знаю, что дарить Эйдану. -Ну, мысли твои явно не об этом, - ухмыльнулась Ева. Внутри резко всё сжалось. Она знает о Джоше? Я не знала, о чём мне хотелось поговорить больше - о грехах её брата, или о моих чувствах к Шону. О первом хорошо бы было молчать, ведь я дала обещание хранить это в тайне. Но сказать о втором - признать своё поражение и то, что я ошибалась. -Конечно об этом! - возразила я, сложив руки и не выражая ни намёка на волнение. -Тогда тебе лучше посоветоваться с Шоном насчёт этого, - едва сдерживая улыбку произнесла девушка. Я тяжело вздохнула, едва заметно улыбнувшись. Всего лишь подкол. -Ну, я имею в виду, ты мне ничего сказать не хочешь? - продолжила Ева, пожимая плечами. "Ну да, я же сказала не говорить Шону, а про Еву речи не шло. Спасибо, Эйдан." -А ты ничего не знаешь? - ехидно спросила я, оттягивая время. -Лина, - удручающее качая головой протянула блондинка, - Это не я должна сказать. -Я влюбилась в Шона, - на выдохе произнесла я, перед этим немного помедлив, - Ты удивлена? Зеленоглазая довольно улыбнулась, давя на газ. Остановившись вновь она прикусила губу, не переставая улыбаться, и торжественно просигналила. -Ни чуточки! Учитывая то, как ты отшила моего брата, подобное было предсказуемо. Меня больше интересует, что ты будешь делать дальше, ведь Шон явно думает, что у тебя кто-то есть. -Я постаралась дать ему намёк на то, что у меня ничего не сложилось с Джошуа, - сказала я. -Лина, мужчины и намёки - параллельные прямые. Без обид, но Мендес не выглядит сообразительным. -Ева! - возмущённо воскликнула я, заставив подругу рассмеяться. Я опустила взгляд на телефон и заметила сообщение.

Joshua

"эй" "я почти всё уладил" "ты же ещё не говорила ей?"

"нет конечно"

"я держу обещания"

"подержи его ещё чуть-чуть" "мне нужно больше времени" Я тяжело вздохнула и откинулась назад. Сказали бы мне раньше, с кем мне придётся связаться, я бы подумала, что это сюжет очередного сериала на Нетфликсе. Я думала ничего сложнее логарифмов в этой жизни мне решать не придётся. -Ева, - начала осторожно я, - А какая у тебя настоящая фамилия? Конечно же я знала ответ на этот вопрос. Но пускай она думает, что я узнаю от неё это первой. -С чего вдруг такой вопрос? - удивилась Ева. -Ну, я думаю, мы достаточно близки, чтобы этот вопрос не казался мне слишком неудобным, верно? -Мы близки, но не настолько, чтобы я правильно выговаривала твою фамилию, - рассмеялась подруга, - Но, узнав мою, у тебя наверное появятся вопросы. -Ну так и пробка не собирается заканчиваться, - подметила я. Ева согласно поджала губы и подпёрла рукой щёку. -Фазерн, - ответила сразу же она. "Никакой интриги? Боже, если бы я говорила о чем-то таком, я бы сделала всё возможное, чтобы собеседник умер от предвкушения." А теперь самое сложное. Изобразить удивление. -Погоди, - нахмурилась я, - То есть... -Да, "Фазернс Фэмили" - бывшая собственность нашей семьи, - перебила меня Ева. Что ж, возможно, она упрощает мне задачу и мне не придётся так долго отыгрывать удивление. Мы остановились на светофоре, где, казалось, бесконечно горел красный. Ева глянула на счётчик времени на нём, быстро достала карандаш для бровей, открыв зеркало сверху, и начала подправлять макияж, на который она не смогла уделить должное количество времени рано утром. -Джош всё лелеет надежду выкупить её, но, боюсь, у него вряд ли это получится, - внезапно сказала она. "То есть, и про выкуп она в курсе." -Почему ты так думаешь? - спросила я, - Он же работает на двух работах. -Судимость никто не отменял, - как ни в чём не бывало пожала плечами Ева, переключившись на блеск для губ. "Чёрт, да как я сразу не подумала. Класс, он и так в жопе, ещё и наркоторговцем заделался. Высшая степень идиотизма. Возможно, узнай об этом Ева, она бы сказала точно так же." -Да не пугайся ты, - успокоила она меня, заметив, что я задумалась, - Всего лишь пьяная драка, не считая бесконечных выговоров в школе - то разбитое окно, то разбитый нос. Но это то, чего он спрятать не мог. За всё это время Джош ни разу не попадался с наркотой, - Ева шумно выдохнула, - Слишком хорошо прятал. Её слова мне дали малейшее успокоение - возможно, вся эта история действительно замнётся сама собой и всё будет хорошо. Но что он будет делать с судимостями - не понятно. -М-да, семейка Адамс отдыхает, - покачала головой я, - Кстати, мы будем одни? -Да, папа сейчас в командировке, так что квартира в нашем распоряжении. И не одна. Я присвистнула и рассмеялась вместе с подругой, выкрутив погромче музыку и опустив окно машины.

***

-Посмотри на эту. Я развернула к Еве маленькую фотокарточку, на которой были изображены два ребёнка - один рыжий мальчик, в ярких красных шортах и расстёгнутой гавайской рубашке, а другая белокурая девочка, в джинсовом комбинезоне и белой панамке. Они стояли на фоне большого фонтана, держась за руки, что, судя по недовольным лицам, не очень-то им нравилось. -Пойдет, - кивнула Ева. -Какие солнышки, - умиляясь протянула я, рассматривая фотографию. -Это был наш первый совместный отдых, - сказала блондинка, - Родители сразу сдружились, поэтому при удобной возможности повезли нас в Калифорнию. -В отличие от вас, - смеясь, сказала я. -Эйдан был ещё тем забиякой, - сморщив нос брезгливо произнесла девушка. Я отложила фотографию в кучку к остальным, где уже лежали снимки с первых школьных танцев, совместных праздников и выпускного Евы и Эйдана. Подруга продолжала вырезать фигуры для украшения альбома, над которым так усердствовала сейчас и я присоединились к ней, закрыв пустой фотоальбом. Наверное, я никогда не видела большей концентрации на чём-то, какая была сейчас у неё. Нельзя было не заметить, сколько любви она вкладывает в это занятие. Мне хотелось бы почувствовать на себе чью-то любовь, если не такую же сильную, то хотя бы чуть-чуть не догоняющую ту, что была в Еве. Но могу ли я сама влюбиться? Почему так сложно чувствовать это? Мне кажется, что моя душа настолько очерствела за то время, пока я пыталась отгородиться от таких эмоций, что просто утратила способность испытывать их. Мне хотелось, чтобы любовь наполняла меня чем-то приятным, а я будто заведомо знаю, что ничего хорошего от этой коварной гарпии ждать не стоит, тем более, если я так сильно завысила планку, влюбившись в идеального Шона. Построив внутренние, по факту не нужные даже мне самой стены, я стала считать влюблённость проявлением слабости - так сильно меня ранили в прошлом. Да и, признаться, я не считала себя хорошей кандидатурой для кого-либо. -Если ты думаешь сейчас о Шоне, то я бы на твоём месте пошла ва-банк. Часики тикают, ты должна забеспокоиться. Я демонстративно выронила ножницы и бумагу, сложив руки на груди. Мне надоедала постоянная правота подруги насчёт моих мыслей. -Я не думаю о Шоне каждую минуту! - взъелась я, надув губы, - И с чего бы мне надо забеспокоиться? -Ну, хотя бы с того, что он мог остыть, - рассуждала Ева, вкладывая фотографии в альбом, - Брось, будто по тому, как ты хмуришься, я не пойму, что ты думаешь именно о нём. Вам надо как можно больше времени проводить вместе. -Мы виделись на той неделе, - возразила я, - К тому же, постоянно переписываемся. -Нужно ещё чаще, Лина! - запротестовала Ева, - И менять обстановку. Возьми его с собой в клуб в пятницу. Не думаю, что кто-то из "Огней" будет против. Я совсем забыла о планах на пятницу - Ник позвал нас отпраздновать победу в баскетбольном матче в клуб вместе с командой. -А Ник? Он же вечно стебёт его, - задумалась я. -Переживёт, - хмыкнула Ева, - Сейчас доделаю разворот и поедем за платьем.

***

-Мендес, на тебя сейчас упадёт штанга! -Угу... В моё плечо прилетела крышка от бутылки и я поднял голову. -Я тебя услышал, - кинул я Коннору, и снова опустил глаза в телефон.

Lina🦊

"эээээйййййй" "у меня есть отличное предложение" "как насчёт сходить в клуб в пятницу?" "там будут мои друзья" "я хочу, чтобы ты пришел тоже"

"клуб? лол, неожиданно"

-Эй! Коннор резко вырвал телефон у меня из рук, сильно возмутив меня этим. -Отлипни ты от него хоть на секунду! - воскликнул парень, встав со скамьи тренажёра. -Я ненадолго отвлёкся, - возразил я, потянувшись за гаджетом, но Коннор упёрся рукой в мою грудь, не давая возможности забрать его. -Стоит ли мне сказать, что я успел сделать три подхода за это время? - спросил он, недовольно подняв бровь. -Отдай телефон, - попросил я. В ответ друг лишь покачал головой, опустив взгляд в экран. На его лице расползалась похотливая улыбка и он молниеносно отвернулся от меня, пряча телефон. -А я смогу найти тут горячие фото твоей подружки? - издеваясь протянул Коннор, листая переписку, - Или вы ещё не настолько близкие друзья, чтобы ты помогал ей выбирать бельё? Мои руки сжались в кулаки. Я был взбешён бестактностью друга - мало того, что он отобрал мой телефон и читал личную переписку, так ещё и откидывал шутки про френдзону, прекрасная зная, что меня это злит. Но я прощал Коннора, ведь делал он это не со зла, а для того, чтобы заставить меня хоть чуть-чуть сдвинуться с места. -Брашер, сейчас же верни! - вспыхнул я, снова попытавшись забрать безбожно украденный телефон, но тот лишь сильнее меня отталкивал плечами, ехидно смеясь. -Ты же пойдёшь? - предвкушающе протянул Коннор, развернувшись ко мне лицом. Я глубоко вздохнул и закатил глаза. -Наверное нет, - ответил я, - Зачем? Там будут её друзья, я буду лишним. Не дай бог ещё привлеку чьё-то внимание и всё - вечер будет испорчен. Коннор удивлённо вскинул брови и глубоко выдохнул, поправляя мокрые от пота волосы. -Я иногда поражаюсь тому, насколько же твоя застенчивость может быть сильнее твоих желаний. Я обиженно сложил руки, непонимающе глядя на него. -Ну-ка объясни, где я не прав. -Ты, может быть, и прав, - наклонил голову шатен, рассуждая, - Но ты то ли слепой, то ли глупый. Она напрямую написала, что хочет, чтобы ты пришёл тоже. Я нахмурился. -Она хочет тебя видеть, Шон, - продолжал Коннор, - И поэтому написала... -Я это понял, Коннор, - перебил его я. -Так почему я не вижу неистовой радости на твоём лице? - всплеснул руками он, - И какого черта ты ещё не ответил "Да"? Я потупил взгляд. Ответить прямо? Сказать, что я стал сильнее бояться, что буду выглядеть глупо? Что сделаю что-то не так? Что могу напиться и творить всё, что вздумается, и всё, за что будет стыдно? Или сказать о том, что я готов забить на все прелюдия и выдать всё, как есть, лишь бы меня перестало так сильно будоражить от трепета рядом с ней? -Что ты делаешь? - спросил я, когда Коннор стал что-то печатать в телефоне. -Даю тебе билет в сердце твоей возлюбленной, - усмехнулся тот, - Хотя, я уверен, что ты уже там. -Ты чт-... Чёрт, Коннор! Я вырвал телефон из его рук и сделал это слишком поздно - сообщение было отправлено.

Lina🦊

"звучит круто"

"я обязательно буду"

"готовься танцевать ;)"

***

С минуты на минуту должен был приехать Эйдан на такси, чтобы забрать меня на вечеринку. Лина и Ева ночевали вместе у Евы, поэтому они добирались сами. Что касается одежды, мой выбор пал на вполне обычное для меня облачение - чёрная рубашка, чёрные брюки и белые кроссовки. Я давно не выбирался на подобные мероприятия, но думал, что, наверное, это было бы хорошим способом расслабиться. Если, конечно, там не было бы Лины. На мой телефон пришло сообщение от Эйдана и я накинул кожаную куртку, поправил волосы последний раз, и, взяв ключи, выбежал из квартиры, не желая ни секунды задерживать друга в машине. Я спешно вышел из подъезда и запрыгнул в такси, стоящее перед моим домом. -Ого, какой ты быстрый, - удивился Эйдан, как только я закрыл за собой дверь. Его рыжие волосы были собраны в низкий хвостик, хотя большинство волос осталось вне его, а в ушах были серебряные серьги. Видимо, Эйдан как и я, не изменял классике жанра - парень был одет в чёрную водолазку и чёрные джинсы, порезанные на коленях. -Не хотел тебя задерживать, - я отбил подставленный рыжим кулачок в знак приветствия, - Как там Ева и Лина? -Красятся, - закатил глаза Эйдан, - Надеюсь, они приедут вовремя. Я усмехнулся, нервно крутя кольцо на своём пальце. Эйдан посмотрел на меня, а затем на мои руки и улыбнулся. Я почувствовал себя некомфортно из-за того, что было слишком явно видно моё волнение, и поэтому резко прекратил это и положил руки на колени. -Это, конечно, не моё дело, - начал Эйдан, - Но насчёт Ника не волнуйся. -Кого? - недоумевал я. -Ты сразу поймёшь, о ком я, - покачал головой рыжий. -Почему я должен волноваться на его счёт? Вопрос был риторическим, потому что, понятное дело, я уже забеспокоился. -У них специфические отношения с Линой, - объяснил Джонс, - Но он просто выпендрёжник. Не её типаж. "Джош тоже выглядит как не её типаж." Я глубоко вздохнул, закрыв глаза. Почему я думал, что у меня есть преимущество? Глупо было полагать, что Лина обделена вниманием. -Эй, не раскисай, - толкнул меня в плечо Эйдан, - Если бы стоял вопрос, кто ей небезразличен, Лина бы сразу выкрикнула твоё имя. Даже не сомневайся. -Почему ты...? -А будто я не знаю, какие рандеву ты для неё устраиваешь, - усмехнулся Эйдан, - Да и вы же так офигенно вместе смотритесь! Глаз не оторвать. Я поправил волосы, смущённо смеясь. С такой поддержкой, я понимал, почему Лина выбрала именно этих людей.

***

Мы зашли в клуб, точнее, я лишь покорно следовал за Эйданом. По ушам ударила громкая музыка, вибрирующая в районе солнечного сплетения, а глаза пока слабо ориентировались в бутафорском дыме и мерцающих светодиодах. Протискиваясь через людей, Эйдан наконец остановился у барной стойки, подойдя к компании студентов, расположившихся там. Рыжий поочерёдно обменивался со всеми приветствиями, пока я подтягивался, пытаясь не запутаться в чужих ногах. Посетителей было много, особенно при учёте того, что это не самый большой клуб Лос-Анджелеса. В местных заведениях я ориентировался не очень хорошо, но и не очень плохо. Парочка мне была знакома даже очень близко, но это были так называемые "люксовые" места. Здесь же был самый обычный клуб. Я наконец добрался до Эйдана, попутно окинув взглядом присутствующих - компания была небольшой, но, возможно, это были не все. Он обернулся ко мне через плечо, и хотел представить меня: -Да, а это... -Шон Мендес собственной персоной! - подняв бокал с виски воскликнул русый парень с острыми скулами и таким же острым носом, - Какая честь видеть вас здесь, Мистер Мендес. Эйдан шумно выпустил воздух, неловко почесав затылок. Я удивлённо поднял бровь, окидывая его ещё раз взглядом. Парень опирался локтём на барную стойку, и, восприняв свою остроту как тост, медленно глотал виски, ухмыляясь и глядя мне в глаза. Понятное дело, что алкоголь здесь продавали всем, раз нас так легко впустили внутрь без документов. -К несчастью, я не знаю твоего имени, - натянуто улыбнулся я и протянул руку. -Ник. Ник Морган, восходящая звезда баскетбола. "Я и не сомневался, что это ты. Мне интересно, Лина специально выбирает таких проблемных?" Он наигранно размахнулся рукой, замедлившись только тогда, когда его ладонь почти поравнялась с моей, и пожал её. Наверное, в его воображении, я должен был испугаться, но я лишь крепко сжал его руку, от чего Ник немного попятился назад, явно не ожидая этого. Я сомневался в том, что ему было больно, судя по его крепким плечам. "В баскетболе я любитель, но к его сожалению, я быстро вливаюсь в игру." -Н-да, слышал, ты тот ещё засранец, - хмыкнул я, обмениваясь рукопожатиями и приветствиями с остальными ребятами в компании. Те рассмеялись вместе с Эйданом, что, наверное, означало, что они были схожего со мной мнения. Морган цокнул языком, ухмыляясь. Он смотрел куда-то за моей спиной, и его губы расплывались всё шире. -А я то уже забеспокоился, где потерялась моя любимая староста! - произнёс Ник, обходя меня. Я обернулся и почувствовал жар, пробежавший по моей спине. "Лина." Не знаю, что меня волновало больше - её присутствие, или её наряд. Девушка была одета в атласное облегающее короткое тёмно-синее платье и блестящие чёрные шпильки на тонких ремешках. Из-за любви Лины к оверсайзу, я иногда забывал, как хорошо выглядит её фигура. А когда всё-таки вспоминал, у меня в памяти всплывал тот злосчастный хеллоуинский вечер, но об этом, пожалуй, я умолчу. Её волосы вились естественными волнами, спадая с её плеч, а на губах была бордовая помада. Ещё одно воспоминание, и я будто снова чувствую прикосновение её губ к моей щеке. Пока я стоял в растерянности, Лину уже окружили её друзья, приветствуя объятиями. Самые крепкие, были, наверное, у Ника. Он задержал её, прижатой к себе и раскачивал, позже отпустив. Я тяжело вздохнул, поняв, почему Эйдан предупредил меня. Я облокотился на барную стойку и заказал порцию виски, пока компания постепенно рассыпалась. "Как много мне придётся выпить?" Внезапно на моё плечо опустилась чья-то рука, пробежавшись пальцами до другого. Я поднял голову и увидел рядом со мной Лину. -Я смотрю, ты меня рад видеть, - усмехнулась она. Я улыбнулся ей и крепко обнял, опустив голову на её плечо. Я почувствовал под моими предплечьями горячую кожу и посмотрел на спину Лины. Сзади была шнуровка, заканчивающаяся чуть выше копчика и оголяющая спину. Её шея пахла тем же цитрусовым парфюмом, вперемешку с запахом лаванды. Появилось сильное желание зарыться в её волосы и не выпускать из объятий. -Ладно, здоровяк, я поняла, - рассмеялась подруга, похлопав меня по спине в знак того, что я завис. Я неловко усмехнулся и отстранился. -Тебе идёт атлас, - сказал я, улыбаясь. Лина заправила волосы за ухо, расплываясь в улыбке, и окинула меня взглядом, оценивающе прищурившись. -А тебе чёрный. Мы молча улыбались друг другу, чувствуя, что можем так простоять ещё очень долго. Однако идиллию разрушил появившийся сзади Лины Ник, бесцеремонно проскользив рукой по спине девушки и оставив её на талии Лины. Я стиснул зубы, медленно вздохнув, едва сдерживаясь, чтобы не зарычать. Таким, как Ник, достаточно просто присутствовать, чтобы бесить меня. Ну, а ещё, распускать руки, хоть Лина и не сопротивляется. -Извините, что прерываю вас, - не извиню. На самом деле Ник сказал это настолько наигранно, что, казалось, извиняться должны были мы, и, сверкнув глазами в мою сторону, обратился к Лине, будто меня тут и не было : - Староста, я предлагаю тебе поторопиться, иначе ты не успеешь на раздачу шампанского. Ник кивнул в сторону небольшого пьедестала, где были столы. Наша компания собралась за одним из них, и я увидел, как Ева разливала по бокалам шипучий напиток. Лина едва открыла рот, чтобы ответить парню, но тот насильно развернул её. -Шон присоединится к нам позже, - кивнул Ник, оборачиваясь ко мне и уводя девушку. На его лице нарисовалась самодовольная ухмылка. Лина посмотрела на меня и я прикрыл глаза, дав ей понять, что всё нормально, хоть это было и не так. "Он сказал всего лишь пару слов, но уже вымораживает меня." Я нервно взъерошил волосы, дёрнув за край куртку, и взял в руки стакан с виски, выпив его залпом. Горло начало сильно жечь, а губы неприятно щипать. Я не привык к крепкому алкоголю и если пил его, то только разбавленным. Но сегодня что-то было не так. Меня никто не останавливал, а внутри всё так и требовало забить на долбанное приличие и побыть как эти ребята - просто отдохнуть. И поэтому, было то верным решением или нет, я взял сразу целую бутылку, плеснув предварительно ещё себе в стакан, и направился к друзьям. -Предлагаю тост, - громко объявил я, подойдя к столу и поставив на него бутылку. Все присутствующие за столом обратили на меня внимание. Особенно остро чувствовались изучающие взгляды со стороны остальных девушек в компании, потому что, видимо, они не ожидали видеть меня здесь. Но мне было на самом деле всё равно. Я поймал лишь один нужный мне взгляд - холодный, но при этом до жути обжигающий, принадлежащий Лине. -По рассказам тех, кто был на матче, это было нечто, - я остановил взгляд на Лине, и та согласно кивнула, - Что ж, тогда, за победу "Огней Лос-Анджелеса"! -За победу! - послышались громкие голоса, а после и лязг бокалов. Затем парни положили руки друг другу на плечи и басисто ухали, подпрыгивая на месте. "Господи, как же хочется сейчас оказаться в Пикеринге. Я так соскучился по своим друзьям..." Лина стояла с краю стола, наблюдая за парнями, и улыбалась, отпивая шампанское. Затем она наклонилась ко мне, и, тихо, чтобы услышал только я, сказала: -Хорошо вливаешься. Я благодарно и кивнул ей. Тут же рядом с Линой возник Ник, оперевшись рукой на стол. -Ну, надеюсь, те, кто был на матче, - в этот момент Морган заправил волосы девушки ей за ухо, осторожно убирая их назад, - Рассказали, о том, каким мастерским был последний гол, забитый капитаном. Мои руки непроизвольно сжались, но я продолжал легко улыбаться и делать вид, что все прекрасно. Ведь это моя работа - делать вид, что меня ничего не беспокоит. А вы попробуйте не выносить свои проблемы на всеобщее обозрение, когда ты постоянно находишься во внимании окружающих. Лина закатила глаза и сложила руки. -Что, староста, разве ты не согласна? - науськивал её Ник. -По-моему, залогом твоей победы было не мастерство, а собственное самолюбие, - съехидничал Эйдан, наливая себе виски. -Да-да, оно у него слишком большое, - согласилась Лина, толкнув Ника локтём, - Чего не скажешь о его "амбициях". Я подавил смешок, делая глоток. Лина, оказывается, остра на язык. -Лапочка, поверь, "амбиции" у меня ещё какие, и я в который раз предлагаю тебе это проверить. Я подавился, на самом деле думая, что у меня случился рвотный позыв. То есть, настолько специфические у них отношения? Чёрт, да тут надо было бы взять что-то покрепче виски. У них есть чистый спирт? "Господи, зачем я согласился. Ещё час, и у меня сдадут нервы." Все в компании наблюдали за этой перепалкой, и, как я понял, всегда это делали. Видимо для них это было дико интересным. Мне казалось, скажи Лине кто-то что-нибудь подобное, она бы давно вмазала. Но Ника она почему-то терпит. -А я в который раз говорю, что ты не протянешь и пяти минут, - хитро ухмыляясь ответила шатенка, вновь делая глоток шампанского. "Или ей нравится играть в эти игры?" Мои глаза, наверное, были размером с блюдца, потому что сейчас я почувствовал, что не знаю эту девушку. Нет, она шутила пошло и со мной, но чёрт... Она что, флиртует с ним? Я мельком посмотрел на Эйдана с немым вопросом в глазах, а тот лишь пожал плечами. -Долго мы будем тут стоять? Мы пришли танцевать, вообще-то! - возмутилась Ева, взяв под локоть Эйдана, - Если, конечно, вам не нужно уединиться. Блондинка укоризненно посмотрела в сторону Лины и Ника, которые, казалось, не замечали никого вокруг, а лишь прожигали друг друга взглядом. И не было понятно, то ли им нравится, то ли оба пытаются запугать собеседника. И мне это не нравилось. Сколько раз мне нужно ещё будет задать вопрос, что, чёрт возьми, у Лины в голове, чтобы Вселенная наконец дала мне ответ? -Пошли, Ник, - одёрнул парня кто-то из команды. Компания парней переместилась к бильярдному столу, вместе с ней ушли и парочка девушек. Ева вытащила своего бойфренда на танцпол, чего он, смотря на его измученный вид, явно не хотел. Мы с Линой наконец остались одни, наблюдая, смеясь, за парочкой. -Весело у вас, - произнёс я, подливая виски себе в стакан. -Ещё как, - хмыкнула Лина, - Я знаю, может, ты не привык к такому... -К какому? - недоумевал я. -Ну, типа, знаешь, просто собраться с друзьями в клубе... - она смущённо опустила голову, - Все дела... Я подошёл ближе, наклонившись к ней, и улыбнулся. -Я всё ещё обычный человек, Лина, - сказал я, положив руку на её запястье, - И я не мог не прийти. Нет, я мог не прийти. В принципе, если бы не Коннор, я бы так и сделал. Но фраза "Я хочу, чтобы ты пришёл" в конечном итоге заставила бы меня прийти. -Ты мог, - усмехнулась Лина, подняв голову. -Ты сказала, что хочешь, чтобы я пришёл. Нет, не мог. Лина рассмеялась. -Как мало тебе надо, - произнесла она, положив руку мне на предплечье и заглянув мне в глаза. -По-моему, это наоборот много, - парировал я, не прерывая зрительный контакт с девушкой. Лина прищурилась, хитро ухмыляясь, так, что стала похожа на лису. Блин, да как она это делает? Этот взгляд самый гипнотический из всех, которые я видел. Как будто она знает о тебе больше, чем ты сам, но молчит, пытая тебя этим. -Тогда... За встречу? Шатенка подняла бокал и я незамедлительно прислонил к нему свой. -За атласные платья, - пошутил я, став точно так же хитро ухмыляться, и выпил стакан залпом. -И за чёрные рубашки, - подхватила она, отпивая шампанское. В клубе продолжала громко играть музыка, сменяя песню за песней. Иронично будет, если они захотят включить какую-нибудь мою. Было бы неловко. -Что ж, это не парижская площадь, конечно, но... - протянула Лина, задумчиво стуча ногтем по бокалу и отведя взгляд в сторону танцпола. -Я всё ещё не люблю танцевать на публике, - возразил я, качая головой. -Брось, ты классно танцуешь, - отмахнулась подруга, - Да и к тому же никто не смотрит. На меня такие слова уже несколько лет не действуют. Всегда кто-то смотрит, особенно, когда ты думаешь, что нет. А, стоп, она сказала, что я классно танцую? -Я был пьян, Лина, - закатил глаза я. -Ну так вперёд! Она взяла бутылку виски и наполнила мой пустой стакан. Не думал, что именно Лина решит меня спаивать. -Ты меня сама потом будешь до такси тащить, - пригрозил я, пренебрежительно взяв стакан. Мне уже хватит, я сделал это лишь для вида. -Может, тебе ещё волосы подержать над унитазом? - съязвила Лина, допив шампанское. -Желательно уложить в кровать и бережно поцеловать в лоб, - передразнил её я, на что девушка удивлённо приоткрыла рот. -Я подумаю. За спиной раздался свист. -Эй, староста! Идите к нам! Нужно же было ему именно сейчас позвать нас. Ник. Чёрт возьми, я уже ненавижу это имя. Идиот. -В бильярд-то ты любишь играть? - подцепила меня Лина. Я закатил глаза и сложил руки. -Пошли, - она взяла меня за руку и потянула за собой, - Наши парни милашки, ты должен с ними сдружиться. С одним из них я сдружился. Уже не хочу. Мы подошли к столу, а я всё ещё держал в руках стакан с выпивкой. -Мендес, - неожиданно обратился ко мне Ник, - В бильярд играть умеешь? -Умею. Ник усмехнулся и что-то хмыкнул себе под нос, натирая кий. -Ну, а ты, староста? Ник наклонился к столу, подыскивая лучший угол для удара. -Пятьдесят на пятьдесят. Но если играть против тебя - тогда я мастер. Морган рассмеялся, качая головой и прицеливаясь. Послышался шорох разлетающихся шаров и то, как один из них попал в лунку. -Метко, - заметила Лина. -Всё ещё предлагаю тебе подумать над моим предложением, староста, - самодовольно заявил Ник, делая глоток, - Я смогу тебя удивить, поверь. -В следующей жизни, - наигранно надув губы осадила его подруга. -Они когда-нибудь перестанут стебать друг друга? - послышался тихий мужской голос рядом со мной. -Наверное, когда Морган завалит её, - усмехнулся второй парень. -Мендес. Я поднял голову на Ника. Тот протянул мне кий, приглашая сделать ход. -Или твои нежные руки музыканта не приготовлены для этого? - острил Морган. Я усмехнулся в ответ и взял кий, сделав вид, что мне всё равно, но, честно, я уже готов был ударить его. От Ника несло спиртом так сильно, что можно было опьянеть просто поговорив с ним. -Не слушай его, Шон, - вдруг вступилась за меня Лина, - Таким, как Ник, не дано понять творчества. Мозгов слишком мало. Мне было не по себе из-за того, что за меня заступается Лина, но я не мог ничего поделать. Моей тактикой было игнорирование, потому что "мои нежные руки" приготовлены для его лица. -Не всем же быть такими занудами, как ты, - скривился Ник. Я наклонился к столу, готовясь сделать удар. На столе осталось всего три шара. -Возможно поэтому она слишком умна, чтобы не спать с тобой, - сказал я, сделав толчок кием. Шары ударились друг от друга и все три попали в лунки. Я выпрямился, оперевшись рукой на стол и ухмыльнулся, встретившись с недовольным взглядом Ника, пытающегося спрятать его за усмешкой и натянутым восхищением. Лина удивлённо вскинула брови и зааплодировала. -Неплохо, Мендес, - выдавил из себя баскетболист. -Учись, Морган, - колко произнесла девушка, обходя меня сзади и забирая кий, - Я хочу попробовать. -Не смею останавливать, - услужливо промурлыкал Ник, собирая шары и укладывая их в центре стола, попутно отпивая спиртное. -Похоже, ты его задел, - между делом тихо сказала Лина, - А это сделать сложно. -Талантливый человек талантлив во всём, верно? - усмехнулся я. Тем временем Ник закончил и отступил от стола. Лина сдвинулась вправо, задумчиво рассматривая шары и прицеливаясь. Затем она наклонилась к столу, высматривая лучший угол для удара. Я прочистил горло, отводя взгляд от её бедёр на стол. Девушка медлила, тем самым усугубляя ситуацию, потому что она находится в окружении как минимум пяти парней. "На её месте я не стал бы делать таких телодвижений в облегающем платье. Но кого волнует моё мнение, верно?" -Староста, тебе явно нужна помощь. Мне казалось, что наглость Ника не пересечёт границы допустимого, но я ошибался. Он встал позади Лины, наклонившись к ней и положив руки на её, направляя кий. -Морган, я справлюсь сама, - одёрнула плечо подруга, пытаясь вырваться из рук Ника. -Брось, ты видела, как ты поставила локти? - не унимался парень. Я сжал руки и сделал было шаг в сторону Лины, как та холодно произнесла: -Морган, отъебись по-хорошему, или это окажется у тебя в заднице. Парни подняли одобряющий гул и похлопали ей, а Ник лишь оскалился, подняв руки, и отошёл от девушки. То есть, границы у неё есть. Почему тогда она позволяет ему подойти так близко изначально? "Чтобы осадить его. Она может поступить так с любым, да? Даже со мной?" Сравнение было так себе, я понимаю. А Джош? Он же кардинально отличается от Ника, но между ними что-то было, однако они не вместе. Между Линой и Ником тоже химия. Я имею в виду... Ей никто не мешает сделать так же и со мной. "Боже, Мендес, что за мысли? Ты себя слышишь вообще? Параноик..." -Я пойду плесну себе ещё. Но что-то заставляет меня уйти оттуда. Да, мне сложно, но это не значит, что я сейчас вывесил белый флаг. Лишь даю себе перевести дух, потому что ревность сжигала меня изнутри. "Мне просто нужно чуть больше алкоголя." Я плюхнулся за стол, попутно взяв бутылку, и налил янтарную жидкость себе в стакан, тут же опрокинув его залпом. В этот раз горло жгло уже не так сильно, да и сам алкоголь шёл проще. Наверное, я слишком сильно разозлился. Внезапно рядом сел Эйдан, тяжело дыша. -Ну и как оно? - спросил я, усмехаясь, и протягивая другу напиток, который друг жадно выпил. Рыжий покачал головой. -Она постоянно выигрывает в споре кто дольше потанцует! - жаловался Эйдан, - А я ведь в танцах с пелёнок! -Что ты проспорил хоть? - смеялся я. -Не спрашивай... Я рассмеялся ещё сильнее. -Как там? - кивнул Эйдан в сторону бильярдных столов. -Ник всегда так распускает руки? - спросил я. Эйдан удивлённо поднял брови. -Ну, это не прям "распускает руки", но если он сделал что-то из ряда вон выходящее, то надо забрать у него алкоголь. -Вряд ли поможет, - сморщился я, - От него уже пасёт за несколько шагов... Мы услышали слова диджея о медленном танце и переглянулись с Эйданом. -Кто-то серьёзно до сих пор это делает в клубах? - недоумевал я, когда заиграла спокойная песня. Кажется, это было что-то из Билли Айлиш. -За то у тебя есть отличный шанс украсть Лину, - пожал плечами Джонс, - Тем более, что она сама уже идёт сюда. Я выглянул из-за головы Эйдана и действительно увидел Лину, направляющуюся к столу. Она смотрела чётко мне в глаза, улыбаясь. -Странно только, что она первая позовёт тебя, - заметил приятель. -Она просто помнит про то, что должна мне танец, - улыбнулся я, вставая из-за стола. Блять. Ой, извините. Но других слов не подобрать. Сзади Лины шёл Ник. В один момент он поравнялся с ней, схватив за руку и остановив. -Чёрт, Морган, - выругался рыжий. Лина пыталась одёрнуть руку и продолжить идти вперёд, но Ник взял её за плечи, разворачивая к себе лицом, и улыбался. Я стиснул зубы, выжидая, что Лина сможет как и в прошлый раз оттолкнуть его. Морган всё пытался всё ближе прижать девушку к себе и я услышал сквозь музыку её голос: -Ник, отпусти! Мне больно! Я моментально сорвался с места, стремительно идя к ним. Ярость завладела мной с ног до головы, опалив меня, а потом зажигая обратно. -Шон! - крикнул Эйдан, вскакивая вслед за мной. Но было поздно меня останавливать. Глаза застилала только ненависть, и даже несмотря на внутреннюю тревогу и выпитый алкоголь, я твёрдо стоял на ногах, будучи полностью уверенным в своих желаниях и поддаваясь им. Я одним движением оттолкнул Ника от Лины, и, сжав посильнее руку, ударил его по лицу. Костяшки пальцев сразу обожгло. На них отпечаталась кровь. На удивление волна злости не отошла, а наоборот усилилась. Дыхание сбилось, но не от волнения или испуга. Я удовлетворённо ухмыльнулся. "Мне понравилось." Ник попятился назад, держась рукой за челюсть и вытирая пальцем кровь с разбитой губы, а я отряхнул руку, борясь с желанием продолжить драку. Его исполнил сам Ник, от которого мне весьма неожиданно прилетел ответный удар в нос. Вот тут я точно перестал соображать. Я чувствовал запах железа и то, как усиливается моя злость. Я крепко схватил Ника за плечи, желая зафиксировать на месте, и он сделал то же самое. Мы оба прожигали друг друга взглядом, и ожидая, что вот-вот кто-то из нас снова нанесёт удар. -Чёрт, Шон! - воскликнула девушка, но я не слышал ничего вокруг, будто у меня пропал слух. Я грубо оттолкнул Ника, оставляя расстояние себе для удара, но сзади меня задержали крепкие руки Эйдана. Моего оппонента тоже остановил кто-то из парней, но мы ещё долго пытались сопротивляться. -Вот ты где. На веранду вышла Лина, держа в руках полотенце, в которое, как я понял, был завёрнут лёд. Его не могли найти около двадцати грёбаных минут. За всё это время кровь ни на секунду не остановилась. Лина села напротив меня и убрала мои руки от лица, вытащив салфетки из ноздрей и бережно вытерев остатки крови. Затем она приложила лёд к моему носу. Всё это время её брови были нахмурены и она избегала зрительного контакта со мной. -Почему ты злишься? - спросил я, кажется, не соображая, что несу из-за алкоголя. Лина подняла на меня холодный взгляд, и я заметил, как напряглась её челюсть. Лучше бы молчал, потому что мне стало не по себе. Такое ощущение, что она готова была добить меня на месте, но я честно не понимал причину её злости. Я был полностью прав. -Потому что мозгов у тебя нет, - сквозь зубы произнесла Лина. -У меня нет мозгов?! - громко возмутился я и Лина шикнула на меня, заставив понизить голос. -У тебя! - кивнула подруга, не меняя своего укоризненного тона, - Подумал вообще что будет, если кто-то снимал это? Шон, чёрт возьми, да об этом все будут говорить! Скажи спасибо, что здесь полно пьяных малолеток, и поэтому никто не вызвал полицию. -Мне наплевать, - отмахнулся я, пытаясь забрать лёд из рук девушки, но она намертво вцепилась в него, опуская мои руки, - Я сделал то, что должен был и ни на секунду не жалею. Лина недоумевающе смотрела на меня, качая головой. -Шон, ты же такой спокойный... -Это не значит, что у моего терпения нет пределов, - осадил её я, - Это далеко не так, Лина. Да и откуда тебе знать? Последняя фраза прозвучала достаточно грубо. Девушка даже отклонилась назад, продолжая непонимающе смотреть на меня. -Зачем ты вообще ему позволяла это всё? -Шон, в этом нет ничего серьезного, - отрицала Лина, - Это шутки. -По Нику так не скажешь, - процедил я, отводя взгляд. -Зато это отличный способ выпустить пар, - пожала плечами Лина, - Но сегодня он переборщил. -Для тебя я тоже просто способ выпустить пар? Я смотрел на неё таким же, как и она на меня, холодным взглядом. Лина прочистила горло и покачала головой. -Ты перебрал. -Прекрати меня учить! - вскипел я, отталкивая руку Лины, - По-твоему лучше было позволить ему продолжить? У меня есть свои принципы, и я ни черта не спокойный! Я не какой-то плюшевый мишка! Да и таким, как Ник, иногда полезно получить по морде. Лина хотела что-то сказать, продолжая неодобряюще хмуриться, но меня было не остановить: -Что я должен был сделать? Продолжать смотреть? Позволить вам двоим "выпустить пар"? Конечно, ведь ты так постоянно и делаешь - подпускаешь близко, а потом отпускаешь. Признай, тебе же нравится! И я для тебя такая же игрушка, как и он! В глазах шатенки читался испуг и я увидел, как подрагивает её рука. К горлу подступил огромный ком, но я не мог остановиться. Эмоции бились через край. "Опять это беспомощное состояние, когда я не в состоянии себя контролировать." -Почему ты делаешь вид, будто можешь помочь всем? - продолжал я, - Мне, Джошу? Чёрт, Лина, да я в такой эмоциональной яме нахожусь, какая тебе даже не снилась! Ни черта я не спокойный! Я далеко не такой, каким кажусь! Девушка растерянно смотрела на меня, не находя слов. -Что ты имеешь в виду? - приглушённо спросила она. -Я несколько лет борюсь с тревогой, - так же приглушённо ответил я, проглатывая ком в горле, - Пью таблетки, все дела... Между нами на мгновение повисла тишина. Никто не хотел дальше продолжать разговор. -Шон... Я... Я не знала... -Да потому что это не то, чем я хочу делиться, - рявкнул я, - Ты и не могла этого узнать, ведь я прячу это как могу. Я говорю это к тому, что ты знаешь не всего меня и, возможно, не захочешь знать. Наконец Лина расслабилась и глубоко вздохнула, опустив голову. Она вновь приложила лёд к моему носу, заставив поморщиться от неприятного пощипывания. -Прости, у тебя снова пошла кровь, - сказала Лина, когда я пытался уклониться от её руки, - Больно? -Нет, - буркнул я, хотя на самом деле чувствовал себя не очень. Подруга убрала руку, внимательно смотря на место удара, которое, я уверен, распухло в несколько раз. Она снова наклонилась очень близко, так, что у меня стало сильнее биться сердце. Хотелось бы мне его контролировать... -Надеюсь, у тебя не будет какой-нибудь фотосессии, - усмехнулась Лина. -Ретушь никто не отменял, - пожал плечами я. Девушка окинула меня взглядом и снова тяжело вздохнула, поправляя мои волосы и задержав свои руки на моих щеках. Чёрт, я готов поклясться, что нежнее её рук не было ничего на свете. Мне были настолько приятны её прикосновения, что я блаженно зажмурился, думая, что так у меня получится задержать этот момент на подольше. Возможно, это не то, о чём я должен был сейчас думать, но по крайней мере я успокаивался. -Ну, и стоило оно того? Я открыл глаза и заправил Лине волосы за ухо, подняв её лицо, чтобы она смотрела прямо на меня. Затем я провёл пальцем линию по её подбородку, остановившись прямо под губой. -Да хоть каждый день бы так делал, - улыбнулся я. Лина рассмеялась, спустив свои руки мне на плечи. -За меня ещё никто не дрался, - призналась она, продолжая улыбаться. -Ты стоишь того, чтобы получить по лицу. Я смотрел в её голубые глаза, которые были такими яркими и глубокими, что я готов был в них утонуть прямо сейчас и не желал бы выбраться наружу. Я коснулся большим пальцем её нижней губы, медленно проведя по ней. Лина лишь следила за моими действиями и, почему-то, прерывисто дышала. Я переместил руку на её щёку, вырисовывая пальцем линии её лица. В голове уже утихли все волнения, дав наконец отступить тревоге, превратившейся в злость, и крутилась лишь одна мысль - как же она, чёрт возьми, красива. Моё дыхание сбивалось тоже и я нервно облизнул свои губы, желая, на самом деле, поцеловать Лину. И она, как назло, положила руку мне на затылок, аккуратно водя по нему ногтями. -Шон, ты не игрушка для меня, - тихо сказала она, - Ник, может и да, но не ты. Ты стоишь слишком много для меня. -Насколько много? - прошептал я, наклоняясь к ней ближе и продолжая смотреть в глаза. Затем я опустил взгляд на её губы, которые едва заметно подрагивали. Лина остановила свою руку, оставив её на моём затылке. -Настолько, чтобы я тебе простила драку в первый же день знакомства с моими однокурсниками. Она привстала и едва касаясь губами поцеловала меня в лоб, потрепав волосы. Я недоумевающе смотрел на неё и взял за руку, но она покачала головой. -Пора спать, Шон. Ты много выпил. Я тяжело вздохнул и снова умоляюще посмотрел на Лину, но её взгляд был непреклонен. -Ты в состоянии идти? - спросила она. -Если ты спрашиваешь это из соображений того, нужно ли тебе провожать меня до такси, то я справлюсь, - хмыкнул я. -И в кровать тебя укладывать не надо? - прищурилась Лина. -Только если ты останешься рядом, - подмигнул я и девушка удивлённо вскинула брови, - Да-да, я тоже кое-что умею. Я расплылся в похотливой ухмылке и встал со стула, когда Лина несильно ударила меня по плечу. -Фу! Из твоих уст это звучит ужаснее! Я громко рассмеялся под возмущённые крики подруги и направился обратно в зал, попутно вызывая такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.