ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Выздоровление

Настройки текста
Мелисса побыла в лагере ещё пару дней и уехала. Ваас восстанавливался очень быстро, и в один из дней, скрепя сердце, я вернула ему пакетик с красными таблетками. Он сразу оживился, схватил его… и убрал в ящик стола. - Ты же так вожделел, - с улыбкой напомнила я, опускаясь на краешек его заправленной кровати. - Что изменилось? - Ещё успею, - отмахнулся он. - Парни только о тебе говорят. «Чудо-доктор спасла ногу Хосе!» - Всего-то научила мужчину носить шлёпанцы и мыть ноги! - рассмеялась я. - Это обычная гигиена. - Для многих из них сродни чуду. - К сожалению, не могу не согласиться. Мы глядели друг на друга с улыбками, и мне вдруг стало неловко, что я так долго на него пялюсь. Я отвела взгляд в сторону, к стене, и впервые заметила фотографию женщины, прибитую к стене ножом. Женщина была молодой, лет двадцати с небольшим и… чем-то похожей на Вааса. - Это Цитра, - догадавшись, куда я смотрю, ответил Ваас, опережая вопрос. - Моя сестра. - Сестра? - удивилась я. - Да. Старшая… - Ваас поднялся, с усилием вынул нож из стены и подобрал слетевшую на стол фотографию. Он несколько секунд изучал ее взглядом, а затем протянул мне. Верхняя треть лица у неё была такой же, как и у брата, только брови тоньше; подбородок украшала татуировка. И глаза… Глаза были точь-в-точь такие же. С безуминкой. - Что с ней случилось? - возвращая фотографию, мягко поинтересовалась я. - Придержи, - попросил пират. Я приложила фотографию к стене, и одним мощным движением Ваас воткнул нож немного выше моих пальцев. Вздрогнув, я поймала его взгляд и заставила себя улыбнуться. - У неё все хорошо. За неё не беспокойся. Имея представление о том, что эти слова могли значить на языке Вааса, я почувствовала, как по спине пробежал холодок. Заняв прежнее место, я уточнила: - Она… мертва? - Нет, с чего ты взяла? - он так буднично улыбнулся, что мне стало чуточку не по себе. - Она заняла место, о котором мечтала. Стала лидером ракьят. - Лидером кого? Мне показалось, что я ослышалась. Ваас повторил чуть громче: - Лидером ракьят, Виктория. Ракьят. - О Боже! - не сдержалась я. На этом наш разговор закончился: Ваас молча принял свои долгожданные таблетки и завалился на кровать, а я поспешила вернуться в медпункт. POV Ваас То, как вытянулось лицо Виктории, когда она узнала о Цитре, меня позабавило. Я настолько привык к портрету сестры, видящему над моим столом, что уже не обращал на него внимания, и реакция Виктории, конечно, пробудила во мне определенные чувства… И я просто был вынужден глушить их наркотиками. А тут ещё и Бенни нарисовался. Я не особо возражал его компании, но стоило ему убедиться, что я в относительно здравом уме, начал зудеть про перехват сигналов рации: ракьят в очередной раз успели смыться до прибытия подкрепления без включения сирены. Дело пахло керосином, а оперативная проверка откладывалась по причине моего состояния. - Неа, hermano, - я потряс пальцем, - без меня даже не думайте туда соваться. Если ты был прав и ракьят положат мою команду… Я этого не допущу. - Тогда сменим тему, - не стал настаивать помощник. - Инвентаризация медпункта влетит нам в копеечку, Ваас. - Блять, вот умеешь ты поднять настроение, Бенджамин! Он развёл руками: мол, как могу - и продолжил: - Хотя парни довольны, Ваас. С той же пробитой ногой Хосе раньше выбыл бы на месяц, не меньше - а он уже сегодня бегает, как новенький. Правда, в шлепках… - Если шлепки не мешают ему стрелять, значит, с ним все в порядке. - Твоя правда. - Сгоняешь за сигаретами? - Ты сам в состоянии сходить! - Ах ты… Собака. Бен рассмеялся. Раз он позволял себе такие вольности, значит, я выглядел достаточно свежим, чтобы надо мной можно было издеваться. - Как плечо? - Болит, как сука. Но не гниет, что уже хорошо. - Руки у неё золотые, - Бен задумчиво покачал головой. - Я был неправ, настаивая, чтобы ты от неё избавился. Признаю. - Неужто небо упадёт на землю? - Пошёл ты! Мы перебросились парочкой безобидных ругательств, а потом Бен предложил сходить в бар. Я чувствовал себя достаточно бодро, чтобы пропустить бутылочку пива, поэтому охотно согласился: сидеть в четырёх стенах было пыткой. Вечер, тишина… Виктория не жужжит над ухом о вреде алкоголя и наркотиков, «особенно в моем состоянии». Идиллия! Команда обрадовалась моему появлению. Моментально посыпались предложения угостить меня пивом, но я отклонил их все: неохота была признавать, но прогулка в другой конец лагеря ощутимо усложнилась для меня. Бен без устали трепался обо всем, что происходило, пока я сидел дома: от новых автоматов на «Привале убийц» до того, как позавчера парни отстрелялись от стаи собак. Меня раздражал его бесконечный трёп, но я молча слушал, незаметно пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Почему ты отослал Мелиссу? - наконец спросил он и заткнулся. Я глотнул пива и признался: - Потому что она меня заебала. - Как так? - Ты был женат, Бен? - Нет… - И не суйся туда. Она проторчала у меня меньше недели, но я едва не вышиб ей мозги - в жизни не думал, что женщина может столько пиздеть! Бен улыбнулся в горлышко бутылки. Ему не нравилась Виктория, а Мелиссу он просто на дух не переносил. Впрочем, та отвечала ему взаимностью: видимо, статус шлюхи главаря банды поднимал ее в собственных глазах выше его правой руки. - Ну, с разводом тебя! - он протянул ко мне бутылку, предлагая чокнуться, что я с удовольствием сделал. Конечно, дело не ограничилось одной бутылкой: я выпил три и только тогда сумел остановиться. Когда приперло в туалет, я попрощался с Беном и пошёл отлить перед возвращением к себе. В мужском туалете кто-то неистово блевал, и я решил, что кусты тоже иногда сгодятся под это дело. Ближайшие стояли возле барака, где обитала Виктория. Зная, что в столь поздний час она точно спит, я спокойно, с удовольствием и от души полил растительность, а потом решил закурить, только не мог вспомнить, в какой из карманов закинул зажигалку. Пока я хлопал себя по штанам, из-за облака выглянула полная Луна и осветила лагерь, оставив меня в темном уголке; по направлению к бараку пленников двигалась рослая фигура. Я замер, не торопясь закурить, выдав своё присутствие огоньком. В фигуре я довольно быстро узнал Тони: он что-то бормотал себе под нос, но расслышать, что, не удавалось. Он остановился у барака, потирая руки, и будто бы не решался войти. Наконец мне это надоело, и я подал голос: - Тони? - Блять!! - он аж подпрыгнул на месте. - Ты хуле здесь забыл? - Ваас, ты, что ли? - узнал он. Я закурил и, затянувшись, ответил: - Ну я. - С выздоровлением, мужик. - Я не расслышал твой ответ: хуле ты тут забыл, Тони? - Да так… Гуляю. - Неужто не устал за день? - издевательски поинтересовался я. - У меня утренняя смена была, днём спал. Отговорка меня устроила, и я, равнодушно пожав плечами, молча курил. Тони не торопился уходить: - А ты чего здесь делаешь? - А ты не слишком борзый, amigo? - Ты задал вопрос - я ответил, теперь моя очередь. - Это вот вообще не так работает, Тони. - Тебе можно, а мне нельзя? - оскалился он. У него не хватало переднего зуба, и это делало его оскал ещё омерзительнее. Однако замечание было справедливым в какой-то степени, и я ответил: - Кусты поливал. Сейчас докурю и пойду к себе. - Как самочувствие? - Отлично, - соврал я. - Как новенький. - Это здорово, Ваас. Нам тебя не хватало! Я отмахнулся: мол, не льсти. Тони, помявшись на месте, попрощался со мной и пошёл прочь, а я, выкурив ещё одну сигарету, решил все-таки возвращаться домой. Устав с дороги, как собака, и поражаясь, как раньше удавалось наворачивать по паре километров бегом, я уснул, как убитый, едва голова коснулась подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.