ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34. Все возвращается на круги своя

Настройки текста
POV Виктория Когда я проснулась, Вааса уже не было рядом. Я немного обиделась на него за такую бесцеремонность, но нужно было вставать. Оказалось, что в лагере все давно уже были на ногах и я проспала завтрак. - Привет, - я заметила паренька, который вчера подбежал к нам с Ваасом и сообщил, что ракьят отступили. - Здравствуй, милая леди, - он широко улыбнулся и протянул мне руку. - Карлос. - Виктория! Мы обменялись рукопожатием. - Мы сейчас уезжаем, а ты остаешься здесь, - сообщил он. - Здесь? - переспросила я. Карлос кивнул. - А Ваас? - И он тоже уезжает, - не понимая моего удивления, ответил парень. - А вот и он, кстати. Я обернулась. Ваас что-то страстно объяснял бородатому мужчине в пиратской одежде, размахивая руками. Бородач кивнул, а Ваас повернулся к нам с Карлосом. - Ваас, - позвал Карлос. Ваас отослал бородача и подошел к нам. - Миледи хочет с тобой поговорить. Парень деликатно удалился. - Как это понять? - спросил пират, показывая рукой на удаляющегося Карлоса. - Почему ты оставляешь меня тут? - зашипела я. Ваас нахмурился. - Тут? Нет, ты здесь не остаешься, Викки, я переведу тебя в другое, более надежное место, чтобы никто тебя не обижал и не похищал, - ответил пират, поглаживая мои плечи. Я стряхнула его руки с себя. - Что?? - Хватит орать, истеричка, - понизив голос и сверкая глазами, приказал Ваас. Испугавшись, я замолчала. - У меня нет возможности таскать тебя за собой и обеспечивать защиту одновременно, поняла? - Поняла, - ответила я. - Прости. Я слишком многое себе позволяю. - Догадливая, - съязвил Ваас. - За тобой будет присматривать тот самый мужик, от беседы с которым ты меня оторвала, его зовут Джулиан. - Это здорово, - не зная, что ответить, пробормотала я. Ваас кивнул и хотел было уйти, но я поймала его запястье. - Погоди! Ты будешь ко мне заезжать? Он смерил меня таким злым взглядом, что я чуть не провалилась под землю. Отпустив его запястье, я опустила глаза. - Загляну пару раз, - сухо ответил Ваас и ушел, а я заметила перевёрнутый деревянный ящик и села на него. Спустя пару минут Ваас приказал: - По машинам! Пираты запрыгнули во внедорожники и укатили, подняв пыль. POV Ваас Остаться с ней значило проявить слабость, а я не из тех, кому можно так поступать. Отделившись от племени и встав во главе пиратской общины, я возложил на себя обязательства, от которых не мог отступиться. - Ваас, ты в порядке? - поинтересовался Карлос, опуская руку мне на плечо. - Ты выглядишь обеспокоенным. - Я до сих пор не могу понять, какая падла продает наши секреты ракьят, - ответил я, поглаживая щетину. - А еще мне пора бриться. Карлос улыбнулся, покачал головой и повернулся вперед, чтобы видеть дорогу. - Ты невыносим, - заметил он. - Я не понял?? А почему нас никто не встречает?? - возмутился я, когда мы прибыли на остров. Из бараков высунулась чья-то лохматая голова, но тут же исчезла, а спустя несколько секунд из той же двери на улицу хлынула вся банда. - Ракьят разбиты!! - ликовали пираты. - Остров Рук - наш!! - Вы в этом сомневались, сучки?! Меня подхватили и подбросили вверх, а затем еще раз. - Полегче, полегче! - я замахал руками, смеясь. - Меня тошнит уже! Меня вернули на землю, а я пошел в свой кабинет, удивленный тем, что Бен не встречает меня. В кабинете раздавался женский голос. - Ай, сучок! - воскликнул я, резко распахнув дверь. На моей кровати сидела Мелисса, а Бен опирался задом на стол. Они оба уставились на меня, словно на призрака. - Вы что, не рады меня видеть?! - Чувак, лучше послушай Лиссу, - увлеченно махнув рукой в сторону кресла, велел Бен. Я нахмурился, но кресло занял. - Расскажи ему, что узнала! - В общем, - женщина заправила волосы за ухо и улыбнулась, - мне удалось узнать, что все встречи с агентом имели место быть на юго-западе. Это, мне кажется, один из прибрежных аванпостов, Ваас, насколько я поняла. - Хм... - я задумчиво потер подбородок. - "Комариный угол", наверное. И от Аманаки не очень далеко... Хотя нет, отставить. Я совсем недавно был там, - я посмотрел на Бена, тот кивнул, - и незнакомых рож не видел! Что еще ты узнала? - Больше ничего, - Мелисса поджала губы. - Информация очень строго засекречена, Ваас, и мне ее не достать, я же не сплю с воинами... Я хлопнул ладонью по колену. - Ладно, Лисса, спасибо за информацию. Думаю, больше этим вопросом тебя занимать мы не станем, - я улыбнулся. - Это очень рискованно, - согласился Бен. - Я провожу тебя! Они вышли из комнаты, а я завалился на кровать. Мне очень хотелось спать - таблетки отпускали. Дела приходили в норму: я позаботился о сохранности товара, разобрался с ракьят, а теперь у нас появился шанс вычислить шпиона. Мысли о том, что я сделаю с агентом ракьят, грели мое садистское нутро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.