ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 35. Джулиан

Настройки текста
POV Виктория Внедорожники скрылись за поворотом, а я могла отвести взгляда от точки, где Ваас исчез из вида. Что-то внутри меня тихо ломалось, и это угнетало, как и осознание того, что я снова превратилась в товар. А с чего я вообще решила, что хотя бы на эту ночь стала для него большим? Справа кто-то зашевелился. Я перевела взгляд туда и увидела, что ко мне идет Джулиан, тот самый бородатый мужчина, мой конвоир. - Ну, красавица, - заговорил он приятным басом, - не горюй. Не к лицу тебе. - Тебе говорить легко, ты не мясо, - возразила я. Джулиан присел на корточках рядом со мной и положил руку мне на плечо. - А ты чувствуешь себя мясом? - Несмотря на все, что он говорит, я остаюсь для него товаром, - неожиданно даже для самой себя призналась я. Джулиан удивленно поднял брови. - Не буду тебе врать, - наконец нашелся он. - Ты товаром для него и останешься. Он отказался от многого, став главарем... Джулиан убрал руку с моего плеча. На глаза мне навернулись слезы. Почему все в жизни складывается не так, как хочется? Почему? - Он сказал, что меня перевезут куда-то, - вспомнила я, стараясь незаметно стереть слезы ладонью. Джулиан улыбнулся в бороду. - О, это место тебе определенно понравится, Виктория! Выезжаем вечером, так что будь готова и, будь добра, - вставая с корточек, он похлопал меня по плечу, - не шатайся по лагерю. Парням это на нервы может подействовать. - Спасибо, - растерявшись, ответила я, а Джулиан со словами: "Эй, барыга! Этот ящик Ваас нам оставил!" побежал к машинам, чтобы помочь другому пирату загрузить злосчастный ящик. Я бы до вечера сидела на месте, если бы солнце не поднялось и не начало светить на меня. Тогда я, поворчав, встала и вернулась в комнату, где провела ночь. Завалившись на кровать, я задумалась о том, кто мог меня похитить и вспомнила странные вопросы, которые задавал мне Хорхе. Эх, надо было сказать об этом Ваасу! Но как тогда он смог протащить меня мимо Джонни? Может, они сговорились? - Виктория, мы уезжаем, - в комнату заглянул Джулиан. Я неохотно поднялась. - Ты же говорил, что мы тронемся только вечером, - напомнила я. Джулиан строго сдвинул брови, и я вытянула руки ладонями вперед: - Ладно, ладно. Молчу. Мы вышли из комнаты, Джулиан ткнул пальцем в машину, чтобы я садилась в нее, а сам попрощался с оставшимися на аванпосте пиратами и только после этого присоединился ко мне. Дорога отняла у нас около двадцати минут. Двадцать минут жуткой трясучки под по-адски палящим солнцем! Мы вспотели, "как свиньи", как выразился один из сопровождавших меня мужчин. - Прибыли, - выпрыгивая из машины, доложил Джулиан. - Добро пожаловать в Пиратскую бухту! Больше всего меня порадовало то, что некоторые пиратские домики стояли на сваях прямо в воде. Мне полагалось жить в одной из камер пещеры в скале, но Джулиан разрешил купаться в бухте под строгим наблюдением кого-либо из пиратов. - Вон там, - он ткнул пальцем в будку на возвышении, - и тут, - он указал на еще одну такую же будку, - сидят снайперы. Если что-то им не нравится, они стреляют. Как правило, на поражение. Просто знай это, Виктория! Еще больше меня порадовало то, что в рацион пленников, содержавшихся в бухте, входила рыба, которую лично я просто обожала, особенно акулье мясо, хорошо приготовленное. Сама готовить антрекоты из акул я не умела, да и пиратские коки, как казалось мне, кулинарным талантом не блистали, но я была уверена, что с голоду я тут не помру. - Здесь просто рай! - воскликнула я, воодушевленная. Джулиан усмехнулся в бороду. - Иди пока в камеру, душа беспокойная. Не расслабляйся. Мы сюда привозим таких, как ты, и снимаем с ними видео для выкупа, и они совсем не довольны, когда прибывают сюда! Насколько я уже поняла, Джулиан церемониться со мной не собирался. Конечно, это меня немного расстраивало, но его ворчание и борода приводили меня в детский восторг, и я даже умилялась, когда он в очередной раз выбивал стекла моих розовых очков. Остаток дня я провела, сидя в его домике и играя с зажигалкой, которую в свое время отдал мне Ваас. Если честно, то я не понимала, как только мне удалось не потерять ее после всего, что я пережила за последние дни. Я - убежденный фаталист, несмотря на то, что являюсь врачом, поэтому мне казалось, что эта зажигалка сыграет важную роль в моей жизни, если не решающую. Я представляла, как в нее попадает и тут же отлетает прочь пуля, выпущенная для того, чтобы убить меня; или на нее напарывается нож, которым решил убить меня один из воинов-аборигенов... Джулиан тоже верил в судьбу, но мои версии относительно зажигалки Вааса вызывали у него только смех. - Посмотрим, - пообещала я. - Если она спасет мне жизнь, то ты исполнишь любое мое желание; если ничего не произойдет до того, как я ее потеряю, то наоборот. Согласен? - Готовься, - только и сказал пират, занятый чисткой автомата. - Я тебе такое загадаю, что побежишь искать свою зажигалку! - Джулиан, хватит трепаться, отведи ее в камеру! - послышалось с улицы. - Хорошо, хорошо, - заворчал Джулиан, отложил автомат в сторону и тяжело поднялся с места. - Ну и работу подкинул мне Ваас! Я слишком стар! - А сколько тебе? - спросила я, тоже вставая. Пират смерил меня взглядом. - Уж побольше, чем тебе. Хватит болтать, пойдем! Он отвел меня в камеру, оставил бутылку с водой и показал, где туалет. - Ты самый лучший конвоир на свете! - смеясь, призналась я. Джулиан улыбнулся в бороду. - Спасибо, спасибо. Спи давай! Он ушел, а я улеглась на маленькую кушетку и моментально уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.