ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 36. Пиратская бухта

Настройки текста
Сквозь сон я так и не успела осознать, что происходит, как вдруг приземлилась на пол, больно ударившись головой. - Что за..? - воскликнула я, поднимаясь и потирая ушибленное место. Надо мной, уперев руки в бока, стоял Джулиан. - Эй! Ты что, сбросил меня с постели?? - Именно! - восторженно согласился пират. - Тебя не разбудишь, спящая красавица! - Скидывать меня с кровати - не лучший вариант! - я присела на кровать. Джулиан присел рядом. - Прости, не сильно ушиблась? - Не очень, но больше так не делай, ладно? - попросила я. - Иди завтракать, - он подал мне руку, помог встать с низенькой кушетки и повел в свой домик. Меня ждала какая-то похлебка из рыбы, чему я обрадовалась. Пока я ела, Джулиан рассказал мне о том, что ночью на остров прибыло еще несколько туристов и пару из них в ближайшее время привезут сюда, поэтому я должна буду быть тише воды, ниже травы. Перспектива увидеть обычных людей, таких же, как и я, радовала меня. Нельзя сказать, что я находилась в угнетенном состоянии от осознания своего бедственного положения, ведь пираты обращались со мной хорошо; но я понимала, что меня не трогают только потому, что Ваас не позволяет. Джулиан отвел меня обратно в камеру и сунул какую-то потрепанную книжонку. Я поблагодарила его, а он ушел по своим делам, пообещав, что после обеда предоставит мне возможность искупаться. Я полежала на кушетке, глядя в потолок и рассматривая трещины на нем, а затем взяла книгу. Освещение здесь было прескверным, но выходить на улицу я не рискнула. Это оказался сборник остроумных изречений античных философов и правителей. Читать было весело, но очень сложно из-за освещения, поэтому глаза быстро уставали, и мне приходилось переворачиваться на спину и отдыхать. Пока я читала, на мою ногу высадился паук и начал ползать по ней, щекоча меня. Я поймала насекомое, рассмотрела его и отпустила. Спустя пару минут вернулся Джулиан. - Обед! - объявил он. Я загнула уголок страницы, чтобы не искать потом место, где остановилась, и пошла следом за ним. На обед была та же похлебка, но теперь с кусочком хлебной лепешки. Джулиан расправился со своей порцией за пару минут и ждал, пока я закончу есть. Я сказала ему, что быстро есть вредно для желудка, на что он возразил: "Я все равно сдохну от цирроза". Потом мы пошли купаться. Домик Джулиана стоял прямо в воде, поэтому я оставила одежду прямо на стуле и нырнула в воду с бортика за окном. Здесь было неглубоко, но под воду с головой я уходила. Рядом плескались незнакомые пираты, а Джулиан сидел на стуле на бортике с автоматом в руках и следил за тем, чтобы я никуда не заплывала. - Джулиан, у тебя есть мыло? - подплывая к бортику, спросила я. Бородач ушел в дом и вернулся с куском хозяйственного мыла. Я запрыгнула на бортик и села, вогнав в ляжку занозу и ойкнув. - Можешь прям в воде помыться, - сказал он, протягивая его мне. - Все равно через десять минут воду унесет в океан, так что об экологии не беспокойся! - Хорошо... - я взяла мыло и вернулась с ним в воду. Мне было некомфортно намыливаться прямо на глазах у пиратов, но делать было нечего, и я принялась намыливать грудь, шею, плечи... - Нечего смотреть, пиздюки! - прикрикнул Джулиан на глядящих на меня пиратов. - Бабу никогда не видели? - Спасибо, - поблагодарила я, возвращая мыло мужчине. Несмотря на то, что мыло имело противный запах, я чувствовала себя свежо и пребывала в отличном расположении духа. - Что бы я без тебя делала, Джулиан? - Хер тебя знает, - он пожал плечами и улыбнулся в бороду. - Вылезай давай, русалка, мне надоело тебя караулить! Он дал мне маленькое полотенце, я подсушила им волосы, и пират отвел меня обратно в камеру. Я снова взялась за книгу, но интенсивное купание отняло у меня силы, и я задремала, положив книгу на грудь. Проспав какое-то количество времени, я проснулась и, выйдя из пещеры, обнаружила, что уже глубокая ночь. - Черт возьми! Осталась без ужина! - расстроилась я и вернулась обратно. На соседней с моей койке стояла тарелка с порезанными манго. Видимо, Джулиан все-таки позаботился о моем ужине, решив не будить меня. Я обрадовалась и набросилась на плоды. "Какой же он классный! - думала я. - Как он напоминает папу..." Папа тоже оставлял мне печенье с молоком, когда я случайно засыпала за книгой вечером и просыпала ужин. После смерти родителей меня устроили в приют. Младший брат папы, мой дядя, спился, узнав о его гибели, а бабушка по маминой линии не считала нужным заботиться обо мне. Она терпеть не могла папу. Родители Джо нашли для меня отличный приют. Его мама до самой смерти заботилась обо мне: навещала, привозила сладости, вывозила и меня погулять. Джо тоже всегда был рядом, мы писали друг другу письма. Другие дети завидовали мне. А я считала, что я выше них: от кого-то из них родители отказались, кого-то отобрали, а мои погибли. Мое высокомерие не позволяло сближаться с ровесниками, поэтому друзей у меня никогда не было, кроме Джо, а затем и Меган. Что с ней? Кому Ваас продал ее? И что будет с ее ребенком? Впервые за то время, что нас разлучили, я заплакала и долго не могла остановиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.