Глава 36. Новые пленники
30 июня 2013 г. в 23:17
POV Ваас
Бен ворвался в мой кабинет, когда я брился. Моя рука дрогнула, и я поцарапался. Пена тут же защипала рану, а я, обматерив пену, бритву и помощника, начал промывать порез водой. Бен ойкнул и хотел было выйти, но я махнул ему рукой - мол, оставайся. Он встал у двери и опустил голову.
- Какого хуя ты влетел сюда, словно в твоей заднице ракета? - спросил я, вытирая лицо полотенцем. Бен виновато смотрел в пол. - Ладно, расслабься. Что произошло?
- Новые пленники, - лаконично поведал тот. Я заметил следы крови на полотенце, вздохнул и бросил его на кровать.
- Откуда и сколько?
- Документы сейчас ищем. Пятеро.
- Ну, пойдем разбираться...
Пятеро. Дедок-сердечник, шустрая бабуля под шестьдесят, два парня лет тридцати и такого же возраста крашеная брюнетка.
Дедок сидел в углу клетки, держась за сердце и судорожно хватая ртом воздух.
- Кто-нибудь, помогите же ему! - с французским акцентом требовала бабулька. - Он же сейчас умрет!
- Она права, - согласился я, открыл клетку и велел дедку выбираться из клетки. Женщина помогла ему встать и с благодарностью посмотрела на меня. Дедок на четвереньках выполз из клетки, а я закрыл за ним дверцу и приставил пистолет к его виску.
- Что вы делаете??!! - завизжала женщина.
- Так ему будет лучше, - решил я и спустил курок. Дедок с простреленной головой рухнул на пол, девушка и бабка завизжали. - Молчать, суки!! - заорал я, повернувшись к ним. - Хотите присоединиться к нему??
Женщины замолчали, плача.
- Чудесно. Уберите его нахуй отсюда, - пнув труп, приказал я. Бен подхватил его и уволок в сторону, оставляя кровавую дорожку. - И это вытрите!
- Урод!! - кричала бабулька. - Скотина!! Подонок!!
Я снова повернулся к ним и снова выстрелил, но в воздух. Женщины завизжали и прижались друг к другу.
- Ваас, документы, - Карлос протянул мне бумаги и карточки. Я отбросил в сторону права убитого старикашки и поднял глаза на брюнетку.
- Марина Блан? Тридцать два?
- Д-да, - пролепетала женщина, плача.
- Чудесно. Мишель Блан, тридцать шесть лет? - я перевел взгляд на мужчину, к которому она прижималась.
- Да, - сухо ответил тот. Я ухмыльнулся.
- Вояка?
- Так точно, - глядя на меня с ненавистью, подтвердил мужчина.
- Чудесно. Димитрий Берг, тридцать девять?
- Ja, - ответил он.
- Немец? - поморщился я. Да, немец. - Ладно, плевать. Шарлотта Блан? Пятьдесят семь?
Женщина молча кивнула.
- Подонок... - тихо выругался Мишель. Я хлопнул себя по колену и поднялся.
- Вывести бабку, - приказал я, поворачиваясь к парням. Клаус открыл клетку и, схватив женщину за запястье, поволок ее из клетки, но Мишель внезапно набросился на него, свернул ему шею и, выскочив из клетки, бросился на меня. Я едва успел выхватить нож из петли на бедре и выставить его перед собой!
Вояка напоролся брюхом на нож с характерным противным хрустом. Его лицо исказилось от боли. Я схватил его за плечо и еще пару раз вогнал нож ему в грудь, так, на всякий случай.
- Уберите и этого, - отбросив тело от себя и тяжело дыша, приказал я. - Завтра же перевозим их в ПБ, а потом сплавим Хойту. Мне влом с ними возиться. Клауса закопать за забором немедленно, нечего ему тут гнить! И вот эту, - я указал на брюнетку, жавшуюся к бабке, - в расход, если хотите.
Я плюнул на землю и, вытирая нож о штаны, вернулся в кабинет.