ID работы: 950529

Путешествие в один конец

Смешанная
NC-17
Завершён
86
Размер:
259 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 37. Любопытство - болезнь

Настройки текста
POV Виктория Утром в камеру заглянул Джулиан и спросил, буду ли я завтракать. Я поблагодарила его за фрукты и отказалась от завтрака. - Но я бы хотела посидеть с тобой, - сказала я. Джулиан покосился на меня. - Мне просто хочется поговорить с кем-то! - Хорошо, сегодня утром можешь поторчать у меня, - согласился пират. - Но у меня куча дел, так что днем тебе придется вернуться сюда! Мы пришли в его домик. Джулиан сел есть, а я начала расспрашивать его о всякой ерунде. К нам вошел какой-то темнокожий пират и начал что-то искать. Оказалось, что это напарник Джулиана, который на следующей неделе будет присматривать за мной, в то время как Джулиан поменяется с ним и пойдет в рейд по острову. Потом мы поговорили о музыке, о еде, о культуре, причем Джулиан оказался гораздо более общительным, нежели я представляла. Он охотно спорил со мной, приводил качественные аргументы в свою пользу и вообще показал себя как человека образованного, что для пирата весьма удивительно. А вот о прошлой жизни не стал распространяться. Сказал только, что жена от него сбежала, потому что он много пил, и что раньше служил в запасных войсках. - Значит, на следующей неделе я тебя не увижу? - расстроилась я. За пару дней я привыкла и даже немного привязалась к Джулиану, единственному человеку, который так опекал меня. Внезапно в домик ворвался его напарник. - Ваас везет сюда пленников, чтобы снимать видео, - объявил он. Джулиан тут же подскочил с места и начал вертеть головой, глядя то на меня, то на него. - А с ней что делать? - спросил он наконец, тыча в меня пальцем. Напарник махнул рукой. - Отведи пока на место, - распорядился он и исчез. Я поднялась со стула, и Джулиан повел меня обратно, пообещав занести фруктов и еще какую-нибудь книжку. Пираты бегали от домика к домику, но суета резко прекратилась, и лагерь снова приобрел вид безмятежности и покоя. Я вернулась в камеру, улеглась на кушетку и продолжила читать. Спустя несколько минут пришел Джулиан с бананами и апельсином и попросил меня никуда не выходить, дабы не мозолить и без того нервничающим пиратам глаза. Я пообещала, что поторчу тут до тех пор, пока меня не позовут, и тогда Джулиан успокоился и ушел. От чтения меня отвлекали мысли о том, что из себя представляли другие пленники пиратов. Я захлопнула книгу и начала представлять самые разные образы, как вдруг где-то недалеко раздался женский крик, а затем плач. Я приподнялась на локтях и прислушалась. До меня долетали только отрывки фраз: - ...Больше слез, милая!.. - ...Отпустите меня!.. - ...Поздоровайся с папочкой... - ...Я хочу домой!.. Мне стало невыносимо жаль бедную девушку, и я тихо поднялась с места и на цыпочках тронулась на звук. Пройдя вперед по коридору, я увидела приоткрытую дверь и заглянула в комнату, которую она скрывала за собой. Посреди комнаты сидела привязанная к стулу девушка с не очень длинными темными волосами, а перед ней с камерой в руке крутился Ваас. Внутри меня все дрогнуло. Жгучая ревность погасила чувство сострадания к несчастной пленнице и заставила желудок неприятно сократиться. Одновременно низ живота сладко заныл от мысли, что он снова рядом со мной. Сзади послышались быстрые шаги, и я постаралась скрыться в темном углу как можно тише и быстрее, но у меня этого не получилось. Из-за поворота выскочил пират в шарфе, обмотанным вокруг рта. Он заметил меня и бросился ко мне, снимая автомат с плеча. Я вскрикнула и закрылась руками. Пират схватил меня за руку выше локтя и, открыв дверь ногой, втолкнул меня в комнату, где Ваас снимал видео с пленницей в главной роли. "Доигралась, Честертон? - злобно спросила я у самой себя, глядя на Вааса. - Теперь тебе точно крепко достанется!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.