ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Время близилось к десяти часам утра. Мия уже не спала, но всё так же лежала уткнувшись лицом в подушку. Шторы не пропускали в комнату солнечный свет. Девушка была подавлена. Не хотелось ничего делать. Просто хотелось послать всё и всех куда подальше. Послышался скрип двери. В комнату зашла тётушка. Она подошла к окну, раздвинула шторы и, как ни в чём не бывало, пропела: -С добрым утром, моя милая! Пора вставать! Новый день настал! Мия ничего не ответила. -Мия... Тётушка села на кровать рядом с Мией и стала нежно гладить её по голове. -Девочка моя милая, я всё это делаю для тебя. Я желаю тебе только лучшего в этой жизни. Сквозь слёзы Мия прошептала: -Лучше Виктора никого нет. -Что? -Почему всю жизнь я должна идти по чьей-то указке? Почему я должна страдать от того, что будет лучше для меня? Почему? Я не понимаю... -Так... Понятно всё с тобой. Через час ты должна быть на кухне. Майк будет завтракать с нами. А пока оставлю тебя одну. Тётушка вышла из комнаты, оставив девушку одну. Мия встала с кровать и посмотрела на себя в зеркало. Глаза были заплаканными, волосы сильно растрёпанными, одежда мятой. Так ужасно девушка давно не выглядела. Погрузившись в свои мысли, Мия быстро приняла душ и привела себя в порядок. До завтрака оставалось ещё полчаса. Несколько страниц в личном дневнике Мии были пустыми. Девушка взяла ручку и начала писать. Это записи отличались от предыдущих лишь событиями, эмоции были всё те же: злость, обида, разочарования, ненависть. Как только Мия спустилась на кухню, она увидела за столом тётушку и своего жениха. Лицо парня показалось ей больно знакомым. Майк посмотрел на Мию. В его глазах были удивление и радость. -Мия! Ты что ли?! -Эм... Мы знакомы? -Разве ты меня не помнишь? -Нет... -Мы же с тобой одноклассниками были! Мы притворялись, что стали парой. Помнишь? А занятия по волейболу? Мы были лучшими игроками в команде. Мия задумалась. В голове одно за другим прокручивались воспоминания. -Также, угол b равен углу k. Значит, эти треугольники равны. -Всё оказалось так просто. Спасибо, Мия. -Да не за что. Обращайся! -Я эту геометрию вообще не понимаю. -Со временем поймёшь. Она не такая сложная как кажется. -Привет, Мия! -Кристи, привет! Девочки обнялись. Мия и Кристи обе были отличницами. Но они дружили далеко не из-за этого. -Что делаете? -Я помогаю Майку с геометрией. Кристи отошла немного подальше. -Крис, что-то не так? -Всё в порядке. Просто вы так мило смотритесь вместе! Не буду вас мешать. Увидимся на уроке. Пока. Не дожидаясь ответа, Кристи побежала по коридору. Мия и Майк долго смотрели ей в след. -Слушай, Мия, сколько раз нам уже говорили, что мы мило смотримся? -Не знаю. Но сказали уже достаточно много. -Слушай... А может тогда начнём встречаться? -Ты с ума сошёл?! Ни за что! -Нет, ты меня не так поняла. Мы будем встречаться, но на самом деле не будем. -Ты предлагаешь мне просто так взять и начать всех обманывать? -Почему сразу обманывать? Просто подшутим. -Но надолго это в любом случае не затянется. Я скоро переезжаю. -Куда? -Не знаю. Но я наконец-то буду с родителями. Я сейчас живу у тётушки. Мой отец военный, поэтому его постоянно куда-то переводят. -Жалко. -Ага. -А ты ведь только три месяца назад перешла в нашу школу. -В том-то и дело. Для меня переезды - это уже обычное дело. Мне не привыкать. -Не будем о грустном. Лучше пошли в кабинет? Урок скоро начнётся. Пойдём. Майк часто провожал Мию до дома, звал гулять, обнимал. Вся школа подумала, что они действительно стали парой. На самом деле они так и остались друзьями. Но, к сожалению, их дружбе не суждено было продлиться долго. Через пару дней Мия со своей семьёй должна была переехать в другой город. Большую часть вещей уже давно упаковали и перевезли в новую квартиру. Мия с Майком сидели на лавочке и в последний раз разговаривали друг с другом. -Мия, я бы хотел сделать тебе прощальный подарок. -Мне? -Да. Чтобы у тебя хоть что-то осталось на память о нашем городе. Майк достал из своего рюкзака коробку конфет и небольшой браслет. -Ух ты! -Угадал с конфетами? -Да. Они мои любимые. Спасибо! Мия обняла Майка. Парень обнял одноклассницу в ответ. -Майк... Ты что ли?! -Ну а кто же ещё? -Ох... Неожиданно... -Поверь, я сам в шоке. -Дети, ну что вы стоите? Садитесь за стол. Чай остывает. Не смотря на радостную встречу со старым другом, Мия была не рада своей судьбе, ведь её сердце уже давно принадлежало Виктору Ван Арту. Майк сразу заметил, что с девушкой что-то не так. Но не подавал виду. -Мисс Ланбард, позвольте нам с Мией пройти прогуляться по лесу. -Да, конечно. Вы должны получше узнать друг друга. -Благодарю. -Мия, прошу. -Конечно. Майк подал девушке руку, и они вместе вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.