ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Майк и его родители уже давно сидели за столом. Мии всё не было. -Майк, а где же твоя невеста? Ты говорил, что она очень пунктуальная. -Она скоро подойдёт. Мии всё не было и не было. Родители были недовольны. В итоге Майк не выдержал и крикнул: -Мия! Ты долго там ещё?! -Уже иду! -Вот. Уже идёт. Мия наконец-то зашла в комнату. -Всем привет. А вот и я. Родители Майка посмотрели на Мию. Радость в из глазах вскоре переросла в шок. Майк был удивлён не меньше. Чёрные волосы Мии, собранные в небрежный пучок, были растрёпанны и запутанны. На лице было столько пудры, что оно было, в буквальном смысле, белым. Ногти, глаза и губы были покрашены в чёрный цвет. Девушка надела на себя кожаную куртку, короткую юбку и колготки в сетку. Вся одежда была чёрного цвета. На шее, руках и поясе висели цепи. -Приятного всем аппетита. Родители переглянулись, не зная что сказать. Майк понял, что задумала Мия, но его эмоции были самыми настоящими. -Мия... Присаживайся. -Мерси. Мия решила обойти стол, прежде чем сесть на своё место. Она подошла к матери Майка, посмотрела в глаза и, пытаясь на пугать, резко выбросила: -Добрый вечерочек. Женщина вздрогнула и с испугом посмотрела на девушку. Мия плюхнулась на свой стул, облокотилась о спинку и положила ногу на ногу. С самого начала Мия произвела не очень хорошее впечатление на родителей Майка, но вечер только начинался. Мия соблюдала далеко не все правила этикета общения. Она практически не разговаривала с родителями Майка, но когда они её о чём-то спрашивали, девушка молчала или отвечала не очень приятными фразами. Майку нужно было спасать ситуацию. -Мия, можно тебя на минутку? Девушка ничего не ответила. Парень взял её за руку и вывел из комнаты. Он начал разговор в спальне. -Мия, это что за маскарад? Я тебе говорил, что будет ужин, а не вечеринка в честь хелоуина. -Это не маскарад, а попытка спасти свою жизнь. Ты же сам не хочешь на мне жениться. -Мия, это не очень хорошая идея. -Но я хотя бы пытаюсь что-то сделать, в отличии от некоторых. В конце концов, кто здесь мужчина? Почему только я забочусь о нашем будущем? -Мия... -Пройти дай! Мия оттолкнула Майка в сторону и ушла в столовую. Парень стоял в спальне и смотрел ей вслед. -«Мия, здесь ты сильно ошибаешься. Свадьба будет незабываемой». Майк вернулся за стол. Тишину прерывал только звон посуды. Через некоторое время все взгляды устремились на плечо матери Майка. Она удивлённо посмотрела на всех и спросила: -Что-то не так? Майк и его отец смотрели с удивлением и некоторым ужасом. Мия расплылась в улыбке и уже готова была сорваться на смех. Женщина стала медленно поворачивать голову в сторону. Прямо на её плече сидела большая серая крыса. Дрожа от ужаса, она закричала, скинула с плеча эту крысу и залезла с ногами на стул. -Боже! Уберите её от меня! А-а-а! Господи! -Дорогая, успокойся. -Успокоиться?! Как тут можно быть спокойной! Ты же знаешь, как я боюсь крыс! Кто-нибудь уберите её! Майк поймал крысу и отнёс её в другую комнату. Мия не выдержала и начала громко смеяться. -Она ещё и смеётся! Дерек, куда ты меня привёл?! -Дорогая, поехали домой. Отец Майка помог жене спуститься со стула, повёл её к двери и позвал Майка. -Дорогая, иди на улицу я скоро подойду. Майк, а пока мы поговорим с тобой. -Да, отец? -Ты же понимаешь, что свадьба состоится, и тебе придётся как следует присматривать со своей Мией. -Отец, свадьбу точно нельзя отменить? -Мы уже разговаривали с тобой на этот счёт. Контракт давно подписан. Это решение обсуждениям на подлежит. С крысой неудачная шутка. -Пап, это случайность. Честно. -Да знаю я, что Мия твоя подкинула. Крыса прирученная. Из коридора послышался визг жены Дерека. Вторая крыса успела залезть к ней в сумку. -Чтобы Мия твоя на свадьбе выглядела прилично и больше так не позорила нас. Спасибо за ужин. Приятно было увидиться, сынок. Всего доброго. Всё это время Мия стояла у стены в столовой. Она услышала каждую деталь из разговора. В комнату зашёл Майк. -Ну что, довольна? -Да пошли вы все... Мия закрыла лицо руками и вышла из комнаты. Майк начал убирать со стола. Неизвестно сколько времени девушка просидела на балконе. Тушь уже полностью стекла с лица. Колготки были мокрыми насквозь. Её всхлипы были слышны с кухни. -Будешь? Мия обернулась. Рядом стоял Майк, протягивая ей сигарету. -Нет, не курю. -Как хочешь. Парень сел рядом, достал зажигалку и закурил. -Ну, провалился твой план. -Сама знаю... Мия снова уткнулась лицом в колени и заплакала. Майк подвинулся к ней поближе и обнял её за плечи. -Давай, поплачь. Легче будет. Если начала плакать, стоит рыдать до конца. Иначе осадок останется. Можешь мне выговориться. Легче будет. Мия посмотрела на парня своими красными глазами и начала говорить, захлёбываясь слезами. -У меня была надежда... Маленькая такая... Знаю, план идиотский! Костюм этот идиотский! Макияж идиотский! Чтоб крысы эти сдохли поскорей! Мия резко вытерла рукавом свой макияж, отряхнула с него остатки пудры и продолжила: -Я надеялась, я верила, что всё это сработает. Но нет. Чёртов контракт! И Виктор бросил в трудную минуту! Хотя он обещал... Он обещал, что никогда не бросит меня, никогда не оставит, обещал и предал меня! Взял и оставил меня! Просто! Что я сделала не так?! Почему они так со мной?! За что?! Мия обняла Майка и зарылась лицом в его грудь. Парень прижал её к себе и стал нежно гладить по волосам. Ещё догло они просидели на балконе в обнимку, а потом парень спросил: -Не хочешь тортика? Я купил сегодня днём. Медовик. Мия подняла свои заплаканные глаза и просто кивнула головой. Уже за чаем Майк заметил: -Здорово ты придумала с нарядом. -Спасибо. Хотя я действительно когда-то такой была. -Да? Расскажи. -Хорошо. Мия рассказала всё, что происходило с ней в пятнадцать лет. Майк слушал внимательно и не перебивал. После рассказа девушка показала ему несколько своих фотографии и включила песни, которые она написала в том возрасте. В 23:30 у Майка зазвонил телефон. -Алло? -Доброй ночи, Майк. -Привет. -Как там Мия? -Уже спит. -Как ужин прошёл? -К сожалению, не обошлось без слёз. Но она уже успокоилась. -Она злится на меня? -Не то слово. Ты даже не представляешь, что она сегодня натворила. -И что же? Майк рассказал о том, что происходило на ужине. -От неё можно ожидать всё что угодно. Она у меня боевая. Ты помнишь все детали нашего плана? -Не бойся, Виктор. Всё будет сделано в лучшем виде. -Я надеюсь на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.