ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Наступил день свадьбы. Мия давно уже не спала. Она лежала, уткнувшись лицом в подушку. Слёз и истерик больше не было они давно иссякли. На душе была пустота. Уже третий раз прозвенел будильник, но ей было всё равно. В комнату зашла тётушка Эми. Её лицо сияло от счастья. Она была лёгкая, как бабочка, что нельзя было сказать о Мие. Тётушка подошла к окну и раздвинула шторы. Комната озарилась солнечным светом. -Доброе утро, моя тефтелька. Пора вставать. Солнце уже высоко. Мия отвернулась и сильнее укрылась одеялом. Тётушка подошла ближе и прошептала: -Сегодня очень важный день. Нам нужно ещё много успеть сделать. Давай, вставай. Тётушка сдёрнула с неё одеяло. Мия встала с кровати и подошла к зеркалу. Чёрные волосы были растрёпанными. Туши на ресницах не было. Она полностю растеклась по лицу. Остальные следы макияжа остались на подушке. -М-да... Понятно всё с тобой... Иди, умывайся, а потом на кухню. Завтракать будем. Всё, не буду тебе мешать. Мия осталась одна. Она снова посмотрела на себя в зеркало. -Ну вот и всё, Мия. Сегодня твоя жизнь изменится навсегда. Все твои мечты о свадьбе с Виктором разрушились в один миг. Что ж... Придётся смириться. Он хотя бы не придурок, как некоторые. Девушка провела в душе полчаса. Всё это время она просто сидела на полу и смотрела в одну точку, думая о предстоящем торжестве. Миллионы горячих капель разливались по всему телу, даря тепло и спокойствие. После водных процедур Мия стояла в ванной и расчёсывала свои влажные волосы. Её тело было прикрыто полотенцем, которое вскоре спало. Девушка посмотрела в зеркало на своё обнажённое тело, затем заглянула в глаза своему отражению. -Не, ну ты всё-таки симпатичная. Не удивительно, что в тебя влюбился такой классный парень, как Виктор. Хотя, что он в тебе такого нашёл? Хик-хик. Через пятнадцать минут Мия спустилась на кухню. Там её уже ждала тётушка. На столе стояла тарелка с горячим омлетом. -Ну наконец-то. Чего так долго? -Мы опаздываем? -Пока нет. -Так какие проблемы? -Еда остывает. Садись, ешь. -Ммм... Омлет с колбасой и помидорами. -Всё как ты любишь. После завтрака тётя Эми показала свадебное платье. Мии оно, мягко говоря, не понравилось, но делать было нечего. Но кроме того, что платье было не очень красивым, оно не совсем подходило Мие по размеру. Девушка никак не могла справиться с корсетом. -Давай помогу. Сама ты не справишься. Как только тётушка затянуло первый узел, Мие стало нечем дышать. -Ах! -Тише. Потерпи немного. Тётушка затянула второй узел. -Ах! -Ты чего так кричишь? -Я... Задыхаюсь... Кхе-кхе... -Сейчас последние узлы завяжу, потом легче станет. И... -Ах! Кхе-кхе! Мия побледнела. Воздуха ей по прежнему не хватало. Наконец-то тётушка затянула последний узел. Девушка чуть не упало. Корсет продолжал сдавливать ей тело, но теперь она могла дышать. Всё оставшееся время было потрачено на причёску и макияж. До свадьбы оставалось всего пара часов. Тётушка отошла подальше, чтобы рассмотреть Мию. -Мия, какая же ты у меня красотка. -Спасибо. -Знаешь, я не удивлена, что твой Виктор в тебя влюбился. Было бы глупо с его стороны упустить такую красавицу. -Почему мы не можем быть вместе? -Зайчик, так надо. Далеко не всё в нашей жизни происходит так, как нам хочется. -Это не твой случай. -О, моя дорогая... Тётушка обняла Мию, прижала её к себе как можно ближе, будто закрывая от всего мира. -Поверь, моя жизнь тоже не сахар. Ты многого обо мне не знаешь. Знаешь, в твоём образе кое-чего не хватает. Тётушка подошла к туалетному столику, открыла ящик, достала серьги, подаренные Виктором, и протянула их Мие. -Они тебе очень идут. -Да уж. Виктор умеет подбирать украшения. А ещё он часто дарит мне цветы. Виктор часто дарит мне розы. Они мне нравятся, особенно белые. А букеты, в которых цветы разные, не могут обойтись без маргариток, которые я тоже очень люблю. -Тебе повезло с ним. Но вам не суждено быть вместе и ты это прекрасно понимаешь. -Да... За окном послышался сигнал машины. -А вот и шофёр подъехал. Ну что, красотка, готова? -Конечно... Гости уже давно собрались. Жених стоял у алтаря. Не хватало только невесты. Двери открылись. В зал зашла Мия. Чёрные кудри элегантно ложились на плечи. Подол белого свадебного платья практически касался пола. В руках у девушки был букет белых роз. Мия выглядела сногсшибательно, но сама она была мрачнее тучи. Вскоре девушка стояла рядом с женихом. Майк взял её за руки и шепнул: -Волнуешься? -Немного. На самом деле Мия очень сильно переживала. Она уже стояла у алтаря, но не теряла надежды на то, что Виктор сорвёт свадьбу. Церемония началась. Дальше пошла длинная и скучная речь о двух кораблях, которые плыли по реке жизни и неожиданно столкнулись. Нервы Мии были на пределе. Речь подходила к концу. Неужели ей действительно придётся связать жизнь с нелюбимым человеком? -Майк Бервинс, согласны ли вы взять в жёны Мию Уолтер? -Согласен. Мия вздрогнула. Она настолько волновалась, что её начало трясти. Вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. -Мия Уокер, согласны ли вы взять в мужья Майка Бервинса? -Я... Мия не знала, что ответить. У неё закружилась голова, ноги стали подкашиваться, в глазах потемнело. Она не заметила, как оказалась на полу. Майк не успел подхватить её. -Воды! Быстро! Это последнее, что Мия услышала перед тем, как окончательно потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.