ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Дрова тихо потрескивали в камине. Комната была залита светом живого огня. Виктор сидел в гостиной и читал очередной сонет Шекспира. Солнце давно зашло за горизонт. Вампир посмотрел на часы. Время близилось к десяти вечера. -«Пора». Ван Арт убрал книгу в сторону, потушил огонь в камине и достал из кармана телефон. Выходя из дома, он набрал номер Дастина: -Алло? -Здравствуй, Дастин. -Привет, Виктор. -Ты готов? -Да. Уже выезжаю. -Не забыл маску? -Обижаешь. -Помнишь детали плана? -Да помню я всё. Но сначала я заеду к Ноэлю. -Зачем? -Бетти уехала на работу, а Даниэля не с кем оставить. Завезу его к отцу. Он будет рад посидеть с внуком. -Ясно. Только не задерживайся. И передавай привет племяннику. -Обязательно. -Тогда до связи. А я пока позвоню Майку. -Я ему звонил. Он уже давно там. -Хорошо. До встречи. -Давай. Виктор сбросил вызов, сел в машину, открыл бардачок и надел на голову чёрную маску, которая полностью скрывала его лицо. Вампир завёл двигатель и уже собирался уехать, но заметил чёрный кабриолет, который подъехал к его дому. Ван Арт снял маску и вышел из машины. К нему навстречу вышел Итан Вуд. -Добрый вечер, Итан Вуд. -Здравствуй, Виктор. Они пожали друг другу руки. Затем Виктор спросил: -Чем я могу вам помочь? Князь ничего не ответил. Он просто посмотрел на свою машину и кивнул головой. Дверь открылась. Из автомобиля вышла Мия. Виктор посмотрел на свою девочку и замер. Он не пытается скрывать свои эмоции. На его лице ясно читалось удивление. Мия просто улыбалась, глядя ему в глаза. Немая сцена продлилась ещё долго. Девушка не выдержала, подбежала к Ван Арту и повисла у него на шее. Виктор прижал её к себе как можно сильнее и стал гладить по волосам. -Вик... -Мия... Девочка моя... Как я скучал... Итан Вуд стоял и с улыбкой наблюдал за парой. Краем глаза он заметил маску, лежащую в машине Виктора. Князь понял, что задумал юноша, но не был разочарован в том, что сорвал его план. Ему хотелось что-то сделать для своей дочери, а не быть отцом только на словах. Через некоторое время Итану всё же пришлось прервать эту милую сценку. -Кхм-кхм... Мия и Виктор разорвали объятия и посмотрели на князя. -Мия. -Да, папа? -Иди в дом. Нам с Виктором нужно поговорить. -Хорошо. Мия послушалась отца и оставила его с Виктором наедине. Князь понимал, в каком сейчас Мия положении, поэтому, чтобы она не подслушала, увёл Виктора подальше от дома и начал разговор: -Виктор, ты прекрасно понимаешь, что Мие угрожает опасность. -Конечно. -Когда Мия заснёт, ты сможешь приехать во «Вкус ночи?» Я хотел поговорить с тобой как раз по этому поводу. -Хорошо. Я приеду ближе к двум часам. -Прекрасно. Мие об этом пока не говори. Ей лучше не нервничать. -С ней что-то серьёзное? -Нет. Всё в порядке. Но ей же будет лучше. -Понял. В прочем, я и так не собирался ей рассказывать. -Отлично. Не буду задерживать. Мия наверняка тебя уже заждалась. До свидания, Виктор. -До свидания. Как только князь уехал, Виктор поспешил домой к своей девочке. Мия увидела вампира, встала с дивана и бросилась к нему в объятия. Ван Арт взял девушку на руки и закружил её в воздухе. По комнате разлился весёлый смех. -Вик. -Да? -Я скучала! Вампир поставил Мию на пол и нежно поцеловал её в губы, после чего усадил девушку в кресло и спросил: -Будешь чай? -Вик, не задавай таких глупых вопросов. Наливай. Виктор ушёл на кухню, а Мия легла на диван и стала рассматривать книгу, которая лежала на столе. Пока вода в чайнике нагревалась, Ван Арт позвонил Дастину и сказал, что он может забирать Даниэля у Ноэля и ехать домой, Майка тоже предупредил. Часовая стрелка приближалась к одиннадцати. Виктор и Мия сидели в обнимку у камина. Девушка решилась задать вопрос: -Вик? -Да, моя девочка? -А почему ты так поступил со мной? Почему ты бросил меня, когда я рассказала о том, что меня хотят выдать замуж за другого. Виктор приводнял пальцами её подбородок и прижал её лоб к своему. Мия прикрыла глаза и улыбнулась. -Ты же хотела счастливый конец, в котором юноша сорвёт свадьбу своей возлюбленной. Если ты не смогла прочитать об этом в книжке, то я хотел обеспечить тебе счастливый конец в жизни. Но на свадьбе тебе стало плохо, и мы решили оставить наш план. -Извини, а кто «мы»? -Мне помогали Дастин и Майк. -Майк?! -Да. Ты не ослышалась. -Так всё это время... А потом что? -Потом тебя положили в больницу. Сегодня должен был состояться твой побег. Но как видишь, твой отец всё сделал за нас. -Ничего себе... -Что ж, всем хорошим девочкам пора спать. -Как? Уже? -Да. Уже поздно. Тебе нужен отдых. Но сначала я тебя искупаю. Виктор подхватил Мию на руки и отнёс в ванную. После водных процедур девушка заснула, как после снотворного. Виктор укрыл её одеялом и стал нежно гладить её по волосам. Мия сбросила с себя одеяло и обняла его, словно игрушку. Её кожа покрылась мурашками. Вампир взял из шкафа плюшевого зайчика, положил его Мие в руки и снова укрыл её одеялом. Виктор ещё долго сидел рядом со своей девочкой. Ему не хотелось от неё уходить, но он помнил про встречу в клубе, назначенную князем. Вампир нежно поцеловал Мию в щёчку и бесшумно вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.