ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Солнце уже было высоко, а Мия всё ещё лежала в кровати. Шторы были плотно задёрнуты, поэтому ей ничто не помешало досмотреть свой сон до конца. Проснулась она только к половине двенадцатого. Девушка открыла глаза и увидела перед собой плюшевого зайчика, которого Виктор положил рядом с ней ночью. -Хик-хик. Какой хорошенький. Мия взяла зайчика в руки, обняла его и хотела снова забраться под одеяло, но почувствовала приятный запах, доносившийся с кухни. Любопытство взяло над ней верх. Не заправляя постель, она в пижаме спустилась на кухню и увидела Виктора стоявшего возле плиты со сковородкой. Мия остановилась в дверном проёме и скрестила руки на груди. -Что готовишь? Виктор обернулся и с улыбкой посмотрел на свою девочку. -Доброе утро, милая. Прости. Я тебя не заметил. -Доброе. Так ты ответишь на мой вопрос? -Безусловно. Решил приготовить тебе омлет на завтрак. -Ты сам что-то жаришь? Что-то новенькое. Как вкусно пахнет... -Я только залил омлет в сковородку, поэтому у тебя ещё есть время переодеться и принять душ. Только не задерживайся. А то завтрак остынет. -Хорошо. Я скоро буду. Мия быстро приняла душ и заправила постель. Виктор тем временем следил за омлетом. Когда девушка вернулась на кухню, на столе уже стояла тарелка с завтраком. -Что ж... Попробуем твой кулинарный шедевр. -Приятного аппетита. -Спасибо. Мия попробовала маленький кусочек. На мгновение улыбка на её лице сменилась недоумением. Омлет был сильно пересолен. Девушка притворилась, что ей очень понравилось блюдо, чтобы не обидеть Виктора. -Ммм... Как вкусно... -Рад, что тебе понравилось. -Вик, поешь со мной, пожалуйста. А то мне одной скучно. -Хорошо. Виктор наложил себе в тарелку немного омлета и вернулся за стол. Мия была готова вот-вот сорваться на смех. Вампир попробовал небольшой кусочек. Распробовав омлет, он зажмурил глаза и через силу проглотил кусок. Мия не удержалась и начала смеяться. -Мия, почему ты мне не сказала, что я его пересолил? Не переставая смеяться, девушка ответила: -Если бы я сказала, ты бы не попробовал. Смотря на Мию, Виктор тоже начал смеяться. Через некоторое время девушка подошла к холодильнику, взяла хлеб, колбасу, сыр и сделала бутерброды. Виктор же заварил чай. После завтрака Мия сидела во дворе с ноутбуком на коленках и писала статью. Виктор бесшумно подошёл к ней и обнял её со спины. Девушка прикрыла глаза и положила голову ему на плечо. Вампир поцеловал ей шею и спросил: -Мия, ты бы хотела побывать в Париже? Мия отстранилась от Виктора и повернулась к нему лицом. -Ты шутишь? Конечно хочу! Я с детства мечтаю там побывать! -Ну тогда я исполню твою мечту. -В смысле? Виктор обошёл кресло, нежно поцеловал Мию и прошептал: -Завтра ты полетишь в Париж. -Что, правда? Виктор залез рукой в карман, достал оттуда билеты на самолёт и протянул Мие. -Да, Мия. Девушка вскочила с кресла и повисла на шее Виктора. Вампир нежно обнял её, прижимая к себе как можно сильнее. Мия подняла голову и спросила: -Значит, я завтра лечу в Париж? -Да. Ты завтра летишь в Париж со своим отцом. -А как же ты? Я думала, мы вместе полетим. Виктор снова поцеловал свою девочку и прошептал: -Прости, любимая, но у меня здесь есть кое-какие дела. Как только я решу все проблемы, сразу же к вам присоединюсь, а ты пока проведёшь время с отцом. -Хорошо. Виктор заметил, что Мия расстроилась, услышав эту новость. -Ты обиделась? -Я? Нет. Конечно нет. На что? -Мия, не надо врать мне. -Я и не вру. Просто... Мы с тобой достаточно давно не виделись. Теперь нам снова надо разлучиться... -Это не надолго. Надо потерпеть. -Я понимаю. Виктор... -Что, девочка моя? Мия приподнялась на цыпочки и легонько чмокнула Виктора в губы. -Я люблю тебя. -И я тебя люблю, моя милая. -А я тебя люблю больше. -А я тебя ещё больше. Виктор поднял Мию и закружил её в воздухе. Девушка начала громко и искренне смеяться. После вампир взял Мию на руки и отнёс в дом. Время приближалось к восьми часам вечера. Сидя на кухне, Мия услышала звуки синтезатора. Девушка зашла в музыкальную студию Виктора и увидела его, играющего знакомую мелодию. Мия начала подпевать: -I’m a mad man for your touch, girl, I’ve lost control (Я схожу с ума от твоего прикосновения, малышка, я теряю контроль). Виктор, продолжая играть, повернул голову в сторону Мии и продолжил подпевать: -I’m gonna make this last forever, don’t tell me it’s impossible (Я собираюсь остаться с тобой навсегда, не говори, что это невозможно). Припев они пели вдвоём. -‘Cause I love you for infinity (Потому что я люблю тебя до бесконечности). I love you for infinity (Я люблю тебя до бесконечности). Виктор и Мия допели песню до конца. У них получился достаточно неплохой дуэт. -У тебя очень хороший голос. -Не льсти мне. -И в мыслях не было. Вдруг Мия вспомнила, что ей надо кое-что сказать Виктору. Почему-то она очень боялась это сделать. -«Так, Мия, сейчас или никогда». Девушка собралась с мыслями и быстро проговорила: -Виктор, нам надо серьёзно поговорить. Вампир подошёл к девушке и взял её за руки. -Я весь во внимании. -В общем... Я... Мы... Эм... -Ну? Мия начала не на шутку волноваться. Она побледнела. Ноги начали трястись. Виктор не мог не заметить её волнение. -Тише, Мия, успокойся. Всё хорошо. Я рядом. Давай я сделаю нам чай и принесу конфеты. Твои любимые. Хорошо? -Ага... -Вот и прекрасно. Виктор усадил Мию на диван и ушёл на кухню. Мия сделала несколько глубоких вдохов и подумала про себя: -«Что с тобой, Мия? Почему ты так дрожишь? Виктор всё же тебе не чужой мужчина. Надо просто сказать и всё. Он всё поймёт. В крайнем случае поддержит папа. Давай, Мия, ты справишься. Просто сказать и всё. Ух... Легко говорить!» Её размышления прервал звонок в дверь. -Вик, я открою! Мия подошла к двери и открыла её. На пороге стояла женищина лет сорока. Она была одела в длинный белый пиджак, на ногах были чёрные сапоги, тёмные волосы прикрывала красная шляпа. -Здравствуйте. Чем могу помочь? -Добрый вечер. Я, наверное, ошиблась с адресом. -Вы кого-то ищите? -Да. Мне нужен Виктор Ван Арт. -Тогда вы не ошибшись. Сейчас я его позову. Мия немного отошла от двери и крикнула: -Виктор, это к тебе! Виктор вышел в коридор с подносом в руках. Беспокойство на его лице сменилось удивлением или даже ужасом. Поднос вместе с фарфоровым сервизом с грохотом упал на пол. По его щеке медленно покатилась слеза. У него хвалило сил, что бы прошептать лишь одно единственное слово: -Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.