ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Весь дом окутала тишина. Виктор замер посреди коридора, с удивлением и печалью смотря на порог своего дома, где стояла его родная мать. Мия молча стояла в сторонке и смотрела то на Виктора, то на гостью. Женщина мило улыбнулась. По её щекам покатились слёзы. Немного заикаясь, она прошептала: -Здравствуй... Сынок. Виктор улыбнулся, подбежал к маме и попал прямо в её объятия. Ему пришлось слегка присесть, так как он был почти на голову выше неё. Женщина нежно гладила его волосы и целовала в лоб, приговаривая: -Вик... Сыночек... Мальчик мой... Как ты вырос... Такой красавчик... Мой хороший... Прости меня... Виктор отстранился и посмотрел ей в глаза. -«Я помню... Эти голубые глаза... Именно так ты смотрела на меня в моём детстве. Невозможно забыть этот добрый материнский взгляд. Ты всегда окружала меня заботой и любовью и не показывала свою слабость. Я слышал и видел, как ты по ночам проливала слёзы возле камина. Но заметив меня, ты вытирала их и снова улыбалась, будто этой печали и не было. Ты не изменилась. Сейчас на меня смотрит всё та же молодая, очаровательная и жизнерадостная женщина, которая стала моим первым другом, первым наставником и многому меня научила. Мама, как мне тебя не хватало». Вампир повернулся к Мие. Девушка стояла в сторонке и с улыбкой смотрела на них. Она была так растрогана, что чуть не плакала. -Мия, знакомься. Это Жаклин - моя мама. Мама, это Мия - моя невеста. -Невеста? -Да, мама. Невеста. Жаклин прикрыла рот рукой. Она смогла успокоиться в объятиях сына, но от этой новости слёзы снова полились ручьём. -Господи... Вик... Как же ты вырос... Я столько всего пропустила... -Мама, ты чего? Иди сюда. Виктор снова заключил маму в свои объятия. Жаклин прижалась к нему как можно сильнее, зарывшись лицом в его грудь и поглаживая его руку. Так они ещё долго простояли. Всё это время Жаклин приговаривала: -Как ты вырос... Господи... Мальчик мой, как ты вырос... Виктор нежно гладил её по волосам, пытаясь успокоить. Через некоторое время он поднял голову и обратился к Мие: -Девочка моя, сделай нам, пожалуйста, чай. -Конечно, Вик. Сейчас. Девушка подошла к нему, поцеловала в щёчку и убежала на кухню. Жаклин отстранилась от сына и посмотрела ей вслед. -Никогда не сомневалась в том, что у тебя хороший вкус. -Ты о чём? -О Мие. Хорошая девочка. Симпатичная. Видно, что порядочная. -Да. Она замечательная девушка. -Скажи, как давно вы с ней знакомы? -Мы с ней познакомились больше шести лет назад. Но при кое-каких обстоятельствах пять лет мы были в разлуке. -Что случилось? -Расскажем тебе за чаем. Пойдём на кухню. Во время чаепития Виктор рассказал маме об их знакомстве, приключениях и жизни с Мией. Жаклин внимательно слушала своего сына и не перебивала. В конце Мия дополнила рассказ планами тётушки, трудностями жизни с Майком и её выходкой на ужине. После Жаклин покачала головой и обратилась к Мие: -А ты не такая хрупкая и беззащитная, какой кажешься на первый взгляд. Умеешь за себя постоять. Это очень важно. Молодец. -Да, она у меня такая. Виктор обнял Мию и нежно поцеловал, после чего спросил у Жаклин: -Мама, а как ты выжила? Почему ты скрывалась от нас все эти годы. Жаклин вздохнула и протянула чашку Виктору. -Сынок, налей мне ещё чаю. -Конечно. Пока вампир наполнял чашку ароматным напитком, Жаклин начала рассказ: -Однажды я гуляла недалеко от нашего дома и услышала в кустах чьи-то крики. Заглядываю туда и вижу, как зрелый мужчина держит в руках нашу кухарку и пьёт кровь, вонзив клыки в её шею. Он заметил меня, отбросил труп в сторону и подошёл ко мне. Говорит: «Я знаю, кто ты такая, Жаклин Ван Арт. Я давно враждую с твоим мужем. Теперь у тебя есть только два выхода: либо я убиваю тебя и до конца жизни преследую твою семью, либо я обращаю тебя, ты становишься моей слугой, и никто не будет лезть к твоим родственникам». Смерти я не боялась, но не могла рисковать вами - самым дорогим, что у меня было. Жаклин взяла Виктора за руку и стала гладить его пальцы. -Меня обратили. Как ты знаешь, Вик, в то время была эпидемия чумы. У меня был сильный голод, который я ещё не умела сдерживать, поэтому воспользовалась случаем скрывалась от вас под предлогом болезни. Вскоре я сбежала, и вы все думали, что я умерла. Даже папа не знал о том, что я жива. На протяжении семидесяти лет я служила тому вампиру. Вскоре он был убит, и я получила свободу, но продолжала скрываться, потому что не была готова к встрече с тобой. Вот так, сынок... Прости меня... За всё прости... Виктор обошёл стол, крепко обнял маму и поцеловал в щёчку. -Мама, я не сержусь на тебя. Главное, что с тобой всё хорошо. -Спасибо, Вик... Жаклин подняла голову и поцеловала своего сыночка в лоб. Виктор вернулся на своё место. -Мия, прости за такой вопрос, но... Расскажи немного о своих родственниках. Я не требую от тебя какой-то слишком личной информации. Просто хочу знать, есть ли у тебя братья или сёстры и тому подобное. Просто нередко родственники сильно влияют на характер человека. -Меня воспитывали мама и папа, только мама была родная, а вместо родного отца всю жизнь рядом со мной был отчим. Шесть лет назад они погибли в автокатастрофе. Это произошло как раз незадолго до нашего знакомства с Виктором. -Оу... Мне жаль, что всё так случилось... Прости, что спросила. -Ничего. Кстати, недавно мой родной отец нашёл меня, и завтра мы с ним летим в Париж. -В Париж? Здорово! Прекрасный город! -А что насчёт братьев и сестёр... Сейчас у меня есть брат Джон и сестра Анна. Но до этого, кроме них, у нас были старшие брат и сестра: Энди и Кайли. Извините... Мия закрыла глаза руками и горько заплакала. Виктор заключил её в свои объятия и стал нежно гладить волосы. -Тише, моя маленькая, всё хорошо. Я рядом. Не плачь. -Вик... Почему всё так сложно? -Такова жизнь, Мия. Такова жизнь. Ну всё. Кое-кому пора спать. -Но я не хочу. -А никто тебя и не спрашивает. Тебе надо отдохнуть перед полётом. -Ну ладно... -Мама, я уложу Мию и сразу вернусь. Жаклин встала из-за стола и подошла к Виктору. -Я, наверное, пойду. Уже поздно. Не буду вам мешать. Спокойной ночи. -Нет. Подожди. Виктор схватил Жаклин за руку. -Мам, останься со мной, пожалуйста. Жаклин улыбнулась и поцеловала Виктора в щёчку. -Я думала, ты не предложишь. Буду ждать тебя в гостиной. Виктор подхватил Мию на руки и отнёс в спальню. -Вик, прости, что не рассказывала о Кайли и Энди. -Ничего. С ними случилось что-то плохое? -Да... -Хорошо. Не буду приставать к тебе с этим вопросом. -Нет. Я расскажу. -Обязательно расскажешь, но не сейчас. Завтра рано вставать. Кстати, ты чемоданы собрала? -Собрала. -Умница. Виктор переодел Мию, уложил её в кроватку, дал ей плюшевого зайчика, поцеловал и бесшумно вышел из комнаты. Жаклин сидела на диване, глядя на танец огненных языков в камине. Виктор сел рядом и положил голову ей на плечо. Жаклин поцеловала его и крепко обняла, нежно поглаживая по голове. Так они просидели ещё долго, почти всю ночь, болтая ни о чём и просто наслаждаясь присутствием друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.