ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Такси подъехало к дверям ресторана. Итан Вуд помог Мие выйти из машины. Мэвис уже ждала их в назначенном месте. Она была одета в тот же кожаный костюм. У Мии в голове промелькнула мысль: -«Хм... Интересно, а она всегда так одевается?» Девушка подошла к князю и пожала ему руку. Мие она просто кивнула головой. -Следуйте за мной. Они обошли отель и сели в чёрный лимузин, припаркованный на стоянке. Ехали они около часа, а может и больше. Выехав за город, лимузин привёз их к большому особняку. Мэвис долго вела их по длинным и запутанным коридорам в кабинет своего господина. Мие было не по себе. Особняк был достаточно мрачным, как в фильмах ужасов. На стенах висели старинные портреты, длинный красный ковёр вёл в неизвестность, коридор тускло освещали свечи. Наконец они дошли до нужной комнаты. Мэвис тихонько постучалась и приоткрыла дверь. -Господин, я привела их. -Замечательно. Пусть заходят. -Проходите. Мэвис широко открыла дверь, впуская Мию и князя в помещение. Вдоль стен располагались стеллажи, заставленные книгами. Центр комнаты занимал огромный письменный стол. Высокий мужчина стоял, повернувшись спиной, и смотрел в окно. Мэвис представила своего господина: -Знакомьтесь. Лука Мерро. Лука развернулся и посмотрел на своих гостей. Увидев Итана Вуда, он был приятно удивлён. -Итан? Не ожидал тебя здесь увидеть. -Здравствуй, Лука. -Как поживаешь, старина? -Просто прекрасно! Кстати, хочу представить тебе свою дочь Мию. -Приятно познакомиться, Мия. Какое красивое имя! Лука подошёл к Мие и галантно поцеловал её руку. -Выходит, что передо мной стоит сама Рождённая Луной? Мия слегка засмущалась. Её щёки покрылись ярким румянцем. -Да. Это так. -Чудненько. У меня к вам разговор. Присаживайтесь. Девушка села на стул, который стоял перед письменным столом. Итан Вуд встал рядом. Лука снова подошёл к окну и вгляделся вдаль. -Я бы хотел поговорить с вами по поводу пророчества. Как к вам лучше обращаться? -По имени. И можно на ты? -Безусловно. Вам известно ваше предназначение? -В каком смысле? Лука отошёл от окна и сел за стол перед Мией. -Рождённой Луной или одной из её потомков суждено возродить орден Стражей Сумерек, который оберегает равновесие между вампирами о оборотнями. -Так... -Слава Богу, пока удаётся сохранять это равновесие. Но сейчас речь идёт о чём-то более масштабном. Лука сделал большую паузу, словно подбирая слова. Мия с каждой секундой нервничала всё больше и больше. Итан Вуд взял её за руку и сказал: -Лука, не нагнетай обстановку. Девушка сейчас в положении. Ей нельзя нервничать. -Папа! -Мия, это не шутки! Твоя участь может сильно сказаться на твоём будущем ребёнке. И не спорь со мной! -Ух, ладно. Князь кивнул другу головой. Лука усмехнулся и посмотрел на Мию иначе. -Это прекрасно, когда человек один, а жизни в нём две. Мои поздравления. -Спасибо. -Но тем не менее. Над нашим миром нависла серьёзная опасность. Под угрозой равновесие между Землёй и Небом. Между ними есть граница - небытие. Совсем скоро над нашими головами будет светить кровавая луна. Это событие случается достаточно редко. Именно в эту ночь духи из небытия проникнут в наши миры, после чего начнётся катастрофическая аномалия, которая разрушит оба мира. -Так... А я тут причём? -По пророчеству в небытие должны будут отправиться посланники с Неба и Земли, чтобы восстановить равновесие и остановить аномалию. Этим посланником будет Рождённая Луной. -Стоп! Я?! -Да, Мия, именно ты. -Но... Как я вернусь назад? -Твоё тело останется на Земле. В небытие отправится только душа. -И как я должна буду восстановить это равновесие? -Ты всё поймёшь сама. -Класс... И когда это будет? -Не знаю. Время покажет. -Фух... Даже не знаю, как на это реагировать. -Вы пока думайте о другом. Мэвис? -Да, господин? -Ты полетишь с ними в Америку. Им нужна будет твоя помощь. -Конечно, господин. -Свяжитесь с Мэвис, когда решите покинуть страну. Дорогая, проведи наших гостей до отеля. -Будет сделано. -Я не прощаюсь. Итан Вуд пожал Луке руку, и они с Мией последовали за Мэвис. Всю дорогу девушка пыталась переварить всё, что узнала от Луки. -«Почему я?! Почему именно я?! Других девушек больше нету?! А как же наш с Виктором ребёнок? Успею ли я родить? Хотя... Пусть события идут своим чередом. Если мне досталась эта судьба, надо её принять. Скорее бы Виктор приехал». -Мия, всё хорошо? Итан Вуд коснулся её руки. Мия вздрогнула и посмотрела на отца. -Что? А, да. Всё нормально. Просто задумалась. -Точно? -Да, пап. Всё нормально. Князь крепко обнял девушку и запустил руку в её волосы. Мия окончательно расслабилась в её объятиях. -Мия, всё будет хорошо. Ты не одна. -Я знаю. Всё будет прекрасно. -Вот и молодец. Всю оставшуюся дорогу Мия провела в объятиях отца и заснула, не доехав до отеля. Итан Вуд взял её на руки, отнёс в номер, переодел, уложил в кроватку, укрыл одеялом и перед уходом прошептал ей на ушко: -Спокойной ночи, доченька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.