ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус. Вернёмся в прошлое. Мия. Часть 1.

Настройки текста
Только что от дома отъехала машина скорой помощи. Пятеро детей провожали взглядом отчима, пытающегося её догнать на своём старом автомобиле. Среди них была восьмилетняя Мия. Именно она больше всех волновалась за мать, жизнь которой могла оборваться в любую минуту. Энди завёл брата и сестёр в дом и закрыл дверь на замок. Ребята молча сидели в гостиной и слепо глядели в телевизор, где играл их любимый мультик, но звук был отключён. Кайли обречённо глядела в пол, сидя в объятиях своего брата-близнеца. Джон следовал её примеру. Мия тихо плакала, прижав колени к груди. Только Анна сейчас была спокойна, ведь ей было всего пять лет и она ещё не понимала, что с мамой может что-то случиться, и почему её братики и сестрички так обеспокоены. Энди жутко бесили всхлипы Мии, поэтому он строго выкрикнул: -Мия, прекрати рыдать! Слёзы тут не помогут. Мы вообще ничего не можем сейчас сделать. Сейчас нужно просто надеяться на лучшее. -А если я не могу надеяться? -А ты моги! Через силу, но моги! В разговор вступила Кайли: -Энди, хватит орать! В такой ситуации слёзы - это абсолютно нормально. Ты понимаешь, что и крики ничем не помогут?! -А ты молчи! Кем бы себя возомнила, чтобы мной командовать?! И вообще, уже поздно. Всем умываться и ложиться спать! -Ага, щас! Так и ляжем! А ты кто такой, чтобы нами командовать? -Я вообще-то старший здесь! -С какого перепугу?! Мы с тобой близнецы! -Я родился раньше, чем ты, Кайли! -А это ещё неизвестно! -Так, ребят, всё! Давайте просто все пойдём спать. Споры нам сейчас ни к чему. И так тошно, а тут ещё и вы. -Хоть один умный человек! Спасибо, Джон. -Ну уж точно поумнее тебя. -Всё, Кайли, иди спать. -Ой, ну ладно. Ребята выключили телевизор и разошлись по своим комнатам. Мия лежала в своей кровати, слепо глядя в потолок. Сколько бы она не пыталась, заснуть у неё так и не получилось. Из головы не выходил устрашающий звук сирены. Она не могла дождаться завтрашнего дня, когда папа вернётся и скажет, будет ли мама жить. Дверь медленно открылась. В комнату зашёл папа. В любой другой ситуации Мия бы притворилась, что спит, но сейчас она вскочила с кровати и обвила своими маленькими ручонками его шею. Папа поднял её на руки и уложил обратно в постель. -Мия, солнышко, почему ты ещё не спишь? -Папа, как там мама? Она будет жить? -Не знаю, милая. Не знаю. Сейчас она спит. Послезавтра всё решится. -Папа... А если она... -Нет, Мия. Этого не будет. Если ты будешь думать о хорошем, так оно и произойдёт. Мама скоро вернётся. Я тебе обещаю. А пока ложись спать. -Но... -Никаких но. Кстати, почему твой зайка не спит рядом с тобой? Это надо исправить. Папа положил рядом с ней её любимого зайчика, поцеловал её в щёчку и тихо вышел из комнаты. После его слов Мия немного успокоилась, но сегодня уже так и не заснула. На следующее утро вся семья сидела за завтраком. Доедая йогурт, дети молча смотрели на пустое место, за которым обычно сидела их мама. Сейчас, как никогда, не хватало её милой улыбки и омлета на завтрак. Но папа неплохо готовил яичницу, поэтому все остались сыты. Посреди завтрака к ним в дом ворвалась тётя Эми и, не поздоровавшись, сказала: -Дети, собирайтесь. Сегодня вы все едете ко мне. -Эмилия, что ты творишь? Не надо никуда собираться. Вы остаётесь со мной. -Собирайтесь, собирайтесь. Джереми, ты идёшь за мной. Есть разговор. Эмилия схватила Джереми за руку и вывела его на улицу. Перед тем, как уйти, Мия взяла со стола последний кусок колбасы и спрятала его в карман. -Мия, что ты делаешь? Мия услышала сзади голос Кайли и быстро застегнула карман. -Ничего. -Что ты взяла с тарелки? -Я же говорю, ничего. -Мия, зачем ты взяла колбасу? -Я хочу её позже съесть. -Не говори ерунды. Для этого есть кухня. -Код серый. -А-а-а... Ну так бы сразу и сказала. Иди собирать вещи. -Уже бегу. Выйдя на улицу, Эмилия достала из кармана сигарету и закурила. Джереми нервно спросил: -И что это сейчас было? Ты могла хотя бы постучаться перед тем, как зайти в дом? -Нет, не могла. -Ох, ты, как всегда, в своём репертуаре. -Для тебя стараюсь. -Ладно. Но перед тем, как забирать моих детей, можно было обсудить это со мной? -А зачем? И так очевидно, что детям сейчас лучше побыть со мной, учитывая то, что случилось с их матерью. -Вообще-то я их отец, поэтому только мне сейчас решать, с кем им будет лучше. Вместо ответа Эмилия выплюнула сигарету и хитро рассмеялась. Джереми с недоумением посмотрел на неё. -Ох, Джереми, как же ты глуп, как и твоя жёнушка. Сейчас решать как раз мне, потому что судьба вашей семьи в моих руках. -О чём это ты? -Милый Джереми, я знаю, чем ты зарабатываешь на самом деле. И это далеко не работа в банке. Давай так. Чтобы скоротать этот нудный разговор, просто посмотри на это. Эмилия достала из сумки телефон, включила на нём видео и показала его Джереми. Он с ужасом уставился на экран телефона. -Откуда это у тебя? -Связи. А теперь послушай сюда. Дети будут со мной. А если ты вздумаешь сопротивляться, я покажу это видео полиции. Думаю, детям будет не особо приятно узнать, что их отец преступник, да и Оливии тоже. -Ты не посмеешь... -Ещё как посмею. Но всё зависит только от тебя. -Папа? Их разговор перервала Мия, дёргавшая отчима за рукав. Папа сел на корточки и взял дочку за руки. -Да, солнышко? -Я уже собрала вещи. Можно я погуляю во дворе? - она показала отчиму собранный рюкзак. -Конечно. Только недолго. -Спасибо! Мия поцеловала папу в щёчку и убежала на задний двор. Остановившись у берёзы, она закричала: -Джеки, Джеки! Кис-кис-кис! На её голос прибежал серый кот. Мия достала из кармана колбасу и проложила на землю перед ним. Кот с жадностью набросился на еду. Всё это время Мия ласково гладила его по голове, приговаривая: -Бедненький. Проголодался за ночь. Кто же тебя будет кормить? Я сейчас уеду, а папа будет тебя прогонять. Надеюсь, ты не будешь сильно голодать. Я буду по тебе скучать. -Мия, пора ехать! Услышав голос тётушки, она обняла кота на прощание. -Пока, Джеки. Не скучай без меня. -Мия, ну где ты там возишься?! -Уже бегу, тётушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.