ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус. Вернёмся в прошлое. Виктор. Часть 2

Настройки текста
Вечером следующего дня Виктор собирался на ужин. Он стоял перед зеркалом и поправлял воротник рубашки, наполовину скрытой под пиджаком, после чего стал завязывать красный галстук. У него получалось не очень хорошо, но просить помощи ему не хотелось. Рано или поздно ему придётся научиться делать это самому. Несколько лёгких движений расчёской и парень был полностью готов к мероприятию. Дверь со скрипом отворилась, и в комнату важно вошёл Рафаэль. -Ну что, братишка, ты готов. Виктор обречённо вздохнул и с раздражением посмотрел на брата. -Ты зашёл без стука. Сколько раз можно тебя просить? -Да ладно тебе. Мы же братья. Нам нечего друг от друга скрывать. Ведь так? -Прости, но нет. -Опять про своих вампиров начитался? А теперь так же, как и они ведёшь двойную жизнь. Днём ты терпишь меня с отцом, а ночью выходишь на охоту и пьёшь кровь детишек, которые плохо себя ведут. У-у-у... Получается, наш Виктор с сюрпризом? Хе-хе. -Что за бред ты несёшь? -Бред? Братик, что с тобой не так? -Пожалуйста, не называй меня подобным образом. -Что случилось, Виктор? -Ничего. Всё отлично. -Тебя будто подменили. Раньше ты не был таким занудой. -С чего ты это взял? Каким был, таким и остался. -Это всё из-за отца? Виктор отвёл взгляд в сторону и, крепко сжимая пальцы в кулаки, подошёл к окну и всмотрелся вдаль. Множество огней освещают обширный двор и фамильный замок Ван Артов. Лёгкий ветерок покачивал тонкие ветви могучих деревьев и сбрасывал сухие листья на землю. Миллионы звёзд окружали полную луну, одаривая мир своим сиянием. Повозка с лошадьми уже стояла у порога. Виктор не мог не обратить внимания на родителей, что-то бурно обсуждающих между собой. Судя по выражению лица мамы, разговор не очень приятный. Каменное лицо отца не выдавало никаких эмоций. От его взгляда мурашки по коже. Но это ничто по сравнению с тем, что видит один из его сыновей, когда тот замахивается тетрадкой, чтобы как следует наказать его за самый мелкий проступок. После слов брата Виктор всерьёз задумался о том, как несправедлив отец по отношению к нему. Почему именно он, когда этого заслуживает Рафаэль? Почему именно его считают позором семьи, не смотря на его успехи в учёбе и игре на рояле? Почему? -Вик, всё в порядке? -Да, Раф. Всё хорошо. -Не ври. -Всё нормально. -Не ври. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. -Ничего меня не беспокоит. -Вик, мы же братья. Я понимаю, что-то можно скрыть от родителей, но... -Рафаэль. -Хорошо. Молчу. -Уходи. Прошу тебя. -А если не уйду? В ответ проследовало молчание. Рафаэль подошёл к окну и запрыгнул на подоконник рядом с братом. Виктор не обратил на него никакого внимания и продолжил задумчиво разглядывать через стекло дискутирующих родителей. -Слушай, я понимаю, что всё это из-за отца. Это несправедливо. Ты не достоин такого обращения. Мне очень нравится, как ты играешь. -К чему ты это сейчас? -Я чувствую, как тебе плохо. Мы же с тобой не просто братья. Мы близнецы. Больше, чем родная кровь. Мы связаны. И эта связь будет всегда. Я не могу просто так смотреть, как страдает мой брат. -И что ты можешь сделать? -Пока что ничего. Пока. Но знай, что я всегда на твоей стороне. Рафаэль легонько ударил брата кулаком по плечу. Виктор резко отдёрнул руку и стал нервно разглаживать ткань костюма, на которой появилась крупная складка. -Ты с ума сошёл?! Это деликатная ткань. Она очень легко мнётся. -Да ладно тебе. Никто эту складку не увидит. -Увидят. Если не гости, то отец. Ты знаешь, что будет потом. -Думаю, при гостях он не станет тебя ругать. -Никто ему не мешает сделать это дома. -Вообще-то Мама может. Она против подобных наказаний. А отец за ней хоть на край света. Ты не переживай. Всё нормально будет. Для тебя это не первое выступление на подобных ужинах. -И то верно. -Уверен, всё будет идеально. Кстати, слышал у супруг, устраивающих ужин, есть дочь. Вроде её зовут Ванесса. Советую тебе к ней присмотреться. Вдруг понравится? -Я еду туда не флиртовать с девчонками. -Ну как знаешь. Но я мельком видел её фотографию. Симпатичная, но не мой типаж. А тебе может подойти. -Раф, перестань. Рано ещё об этом думать. Их разговор прервал тихий скрип двери. В комнату вошла мать. Её лицо было бледным и мокрым от слёз, но сквозь них она вновь выдавливала свою милую улыбку. Парней это не на шутку взволновало. Виктор сразу понял, что это последствия разговора с отцом. -Мальчики, почему вы сидите? Спускайтесь на улицу. Нам пора ехать. А то опоздаем. Близнецы без лишних слов отошли от окна и побежали к лестнице. Жаклин решила не торопиться и прикрыла дверь. Она прошлась по комнате, рассматривая каждую деталь. Давно она здесь не была. Не хотела вторгаться в личное пространство сына, но сегодня она не удержалась. Ей хотелось больше узнать о Викторе, хотя она понимала, что он уже достаточно взрослый, чтобы иметь секреты от родителей. Её взгляд упал на блокнот и ручку, лежащие на столе. -Хм... А это что? Пролистав несколько страниц, она поняла, что держит в руках личный дневник Виктора, поэтому сразу же отложила его в сторону. -Это слишком личное. Думаю, не стоит это читать. Но я представляю, о чём он там пишет. О, Франсуа, почему ты так строг с ним? Он же тоже человек, как и мы все. Как же тебя переубедить, что подобные методы воспитания вредят психике нашего мальчика? Я понимаю, что ты хочешь воспитать достойного наследника, но порой это переходит все границы. С этими словами Жаклин вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.