ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Затишье перед бурей

Настройки текста
Следующие несколько дней Вики находилась в постоянном напряжении: несмотря на то, что ей пока удавалось скрывать свои истинные чувства от учителей и близких друзей, ее трясло каждый раз, когда мимо проходил Кай. Но Люцифер настоял на том, чтобы она не рубила с плеча и сперва попыталась вытянуть как можно больше информации о новеньком. Тем более, что разборки привели бы к неминуемому разоблачению Вики и к ее ссылке в небытие. В свою очередь сама Вики взяла с демона обещание не лезть в это дело и не пытаться прикончить Кая собственноручно. Единственной ниточкой к правде в этой истории оставался Дино, который продолжал избегать встреч с Вики. Он игнорировал ее на уроках и не появлялся в общих комнатах. Казалось, он вообще исчез. Но одним вечером девушка заметила его из окна своей комнаты, направляющимся тихо, с оглядкой, в сторону их места. «Ниточка» вела Вики к лабиринту Адама и Евы. – Долго ты еще собираешься бегать от меня? – Вики стояла в цветущей арке сада, в нескольких шагах от Статуи Равновесия и лабиринта, боясь сделать лишнее движение и спугнуть ангела. – Вики… – в глазах его читалось раскаяние и сожаление. – Я же тебе говорил: если понадобится, я исчезну из твоей жизни. Так уж вышло, что цена твоих воспоминаний и твоего будущего — отказ от общение с тобой. – Так вот почему Лилу нам помогла, – раздосадовано вздохнула Вики. Все вдруг встало на свои места. – Она помогла мне. Я попросил не задавать лишних вопросов. Но она не глупая. Ее единственным желанием было мое полное внимание и…– он развел руками, будто слова витали где-то в воздухе, но он не мог их поймать. – Она обладает каким-то волшебным влиянием на моего отца. Это и хорошо. И плохо. Плохо для тебя, если я нарушу данное ей слово. Вики осторожно подошла к Дино, все еще опасаясь, что он в любой момент убежит от нее. Но он остался сидеть на том же месте, уткнувшись руками в колени и прожигая дыру в земле своими небесно-голубыми глазами. – Ты знал про Кая? – едва не сорвавшимся голосом спросила Вики. – Я надеялся, что ошибаюсь. Пойми, это было невозможно! Его не могло быть ни в твоем, ни в этом мире… – Дино ужасно нервничал, смотрел на девушку, которая уже почти не понимала, что происходит, и не мог собраться. – Вспомни ту историю про Непризнанного. Который просил о помощи, но в итоге канул в небытие. Вики… Это был Кай. – Но оттуда не возвращаются! – Верно. И поэтому я молчал. Он был мертв по всем меркам: от людских до небесных. А потом вдруг появился как ни в чем не бывало в этом проклятом поезде… – Дино сжимал и разжимал кулаки. Он дышал громко, отрывисто, борясь с желанием расколотить уставившуюся на него двуликую статую. Неподалеку послышались чьи-то перешептывания и шаги. Вики отвлеклась на них, а когда обернулась, Дино уже исчез.

***

– Люцифер, ну, пожалуйста, сейчас ты единственный, кто может мне помочь. – Мне так нравится, когда ты меня умоляешь. – Значит, ты поможешь? – Я сказал «мне нравится, когда ты умоляешь». Где ты услышала «давай проберемся ночью в библиотеку ада и поищем, как можно вернуться из небытия»? Люцифер вальяжно развалился на кровати Вики, закинув руки за голову и уставившись в потолок. Когда он зашел к девушке, чтобы лично рассказать о судьбе Питера, он нашел ее метавшейся по комнате в окружении десятка книг, взятых на время из библиотеки факультета ангелов. Увидев демона, Вики затащила его к себе и с мольбой в голосе стала упрашивать помочь ей. Все, что он смог ей предложить, – это свою компанию. – Послушай, Кай вернулся в образе демона. Это значит, что ему мог помочь кто-то в аду. Кто-то очень могущественный, чтобы совершить невозможное. И опережу твою догадку: нет, я не говорю, что это был твой отец. По крайней мере я не утверждаю этого на сто процентов, – Вики подняла руки вверх, капитулируя. На лице демона расплылась злобная ухмылка. Он приподнялся на одной руке и стал жадно разглядывать Вики с ног до головы. Его внимание скользило по ее стройному загорелому телу, окутывая его обжигающей энергией. Заметив это, Вики захлопнула книгу, приблизилась к источнику соблазна и, откинув его обратно на подушку, запрыгнула сверху на бедра. Она провела кончиками пальцев по его скуле, склонилась над губами и тихо прошептала: «Мне очень – очень – нужна твоя помощь. Я готова долго умолять тебя…» Он не дал ей закончить и скинул девушку к себе под бок, приобняв за плечо. – Мне много лет, малышка. Неужели, ты всерьез считаешь, что трюк с соблазнением сработает? – он снова нацепил самодовольную улыбку и закрыл глаза. – К тому же, чем ближе мы к моему папаше, тем проще ему следить за моими действиями. Стоит ему узнать, что я помогаю Непризнанной с ее земными проблемами – которых, кстати, у тебя не должно по факту быть – он тут же спустит на нас Геральда. – Мне казалось, Геральд недолюбливает твоего отца. – Это не значит, что он его ослушается и оставит тебя в школе. В эту секунду Вики пришла в голову гениальная, как ей казалось, идея. Она подскочила с места и ринулась прочь из комнаты, оставив демона недоумевать.

***

– Я решилась. – Вики, прости, но я не понимаю, о чем ты говоришь, – Геральд сидел за своим столом, уткнувшись в кипу пергаментов. – Я бы хотела принять сторону демона. На этих словах Геральд все-таки отложил дела и посмотрел на свою ученицу с откровенным недоверием. – Я не знаю, как вам это объяснить, учитель, но что-то внутри как будто кричит мне, что это верное решение. И я жажду стать одним из лучших демонов, – Вики говорила со страстью и напором, не позволяя Геральду вставить свое слово. – Мими посоветовала мне заглянуть в библиотеку факультета демонов и начать изучать историю ада более подробно… – Непризнанным во внеурочное время строго запрещено находиться вне своего факультета и тем более спускаться вниз, – отрезал Геральд и вернулся к своим бумагам. – Учитель, прошу вас, я только начала осознавать свое место в этом мире и мне необходима хоть какая-то поддержка, пусть даже в виде старых книг и учебников, – Вики прижала ладони к губам, будто бы молясь на благосклонность учителя. – Я не смогу вырасти и стать достойным демоном, если продолжу играть по правилам Непризнанных. – Ты мне нравишься, Вики, – Геральд оценивающие посмотрел на девушку. – У тебя, вроде, неплохие задатки ангела… Есть в кого. Но с твоей репутацией и способностями ты отлично впишешься в компанию демонов. Так уж и быть, я направлю письмо, чтобы тебя иногда пускали в библиотеку, но при условии, что ты будешь не одна. Прихвати с собой Ади или Мими. Вы же хорошо ладите.

***

Люцифер вытаскивал с полок одну книгу за другой. Вики только успевала перекладывать их на столы. – Ты чертовски везучая для Непризнанной, – демон не скрывал свое удивление. – Хотя мне начинает казаться, что ты просто ищешь повод побыть со мной наедине. – Просто ты единственный из демонов, кого я заставала за чтением, – съязвила Вики. – Сдается мне, это не самое ваше любимое занятие. Вдвоем они устроились за заваленным тяжеловесными томами столом, перелистывая страницы книг с осторожностью, чтобы не разрушить хрупкую конструкцию древних рукописей. Люцифер скучающе развалился на своем стуле с уже третьей частью «Забытых ритуалов демонов», время от времени поглядывая из-под нахмуренных бровей на девушку. Она в свою очередь увлеченно, порой с ужасом разглядывала «Наказания грешников в Средние века». Вики почти забыла бы о присутствии демона, если бы тот громко не выдохнул. – Что? – девушка ожила и подтянула книгу Люцифера к себе. – Что ты нашел? – Конкретно по нашему случаю – ничего. Но во всех воскрешающих ритуалах должен участвовать кто-то из «высших». То есть, с небес… Только Серафимы и Шепфа обладают достаточными способностями, энергией и правом на подобное. И опережая твою догадку, – Люцифер многозначительно выгнул бровь, – нет, я не говорю, что это была твоя мать. Не утверждаю на сто процентов. – Ничего, – холодно ответила Вики, – я была к этому готова. Геральд предупреждал меня. Девушка встала со своего места, собирая книги в стопку. Ее взгляд был пустым, но демон чувствовал едва дрожащую от разочарования энергию, которая быстро сменилась на чувство гнева. Люцифер попытался обхватить ладонь девушки своими руками, но она опередила его. Вики впилась в его губы, словно жаждущий глотка воды в жаркий день, забирая себе дыхание и энергию демона до последней капли. Она сминала его губы своими, то прикусывая их, то скользя по ним своим острым язычком. Люцифер не нуждался в особом приглашении. Он сдерживал себя все это время, а теперь был готов утонуть в эмоциях и чувствах с головой. Впервые он попробовал вкус свободы. Вики, и никто другой, дарила чарующее ощущение вседозволенности, значимости… Он решил воспроизвести их момент в парке, подхватил девушку на руки и прижал к стеллажу, с которого в тот же момент посыпались книги. Он яростно отбрасывал их в сторону, чтобы они ненароком не задели девушку. Люцифер забрался к ней под юбку, сдернул белье и стал исследовать ее тело с того момента, на котором остановился. Горячие пальцы прошлись по бедрам, поднимаясь все выше и выше. Вики ответила на это томным придыханием и вжалась в него всем телом. Она сминала его рубашку, не решаясь снять ее без разрешения демона. Люцифер на мгновение замер, заглянув Вики в глаза, а затем, не выпуская девушку из рук, перенес на небольшой диван посреди комнаты. Он усадил ее к себе на бедра и стал медленно, в мучительном ожидании, расстегивать пуговицы на блузке. Вики чувствовала напряжение демона и не понимала, почему он медлит. Она осторожно прикоснулась к его груди, будто спрашивая позволения. Люцифер продолжал пристально смотреть на Вики, изучая ее эмоции и энергию. Он уже почти стянул с нее последнюю часть одежды, когда на миг замер и спросил: «Ты в этом уверена?» Вики, будучи неготовой к такому вопросу, лишь коротко кивнула и вернулась к нежным поцелуям, с каждым разом усиливая напор. Люцифер помог ей стянуть с него рубашку, аккуратно положил Вики на спину и одним резким движением вошел в нее. Девушка всхлипнула от неожиданности и впилась ноготками в плечи демона, оставив на его коже красные лунки. Люцифер не спешил продолжать, давая девушке время привыкнуть; вдыхал ее аромат и целовал ключицы. – Ты лучшее, что случилось со мной за долгие годы, – прошептал он, оставляя горячие влажные поцелуи на ее шее. – И я не позволю никому навредить тебе. – Не мучай меня, прошу, – простонала Вики в ответ. Демон лишь ухмыльнулся и стал наращивать темп, заставляя девушку стонать от удовольствия. Их пальцы сплелись. Вики старалась двигаться в одном темпе с Люцифером, но уже чувствовала подступающую дрожь внизу живота. Он довел ее до пика наслаждения, но сам не остановился. Еще несколько сильных и грубых толчков, и демон лежал рядом с Вики, тщетно пытаясь восстановить дыхание. Девушка гладила его грудь, повторяя узоры татуировок и боясь спугнуть момент их близости. Она впитывала каждую секунду, пыталась запомнить эти минуты с демоном в мельчайших подробностях. – Я надеюсь, что у тебя не будет проблем из-за меня, – наконец прошептала она. – Ты стоишь всех возможных проблем, – усмехнулся Люцифер и чмокнул Вики в лоб. – Мне бы не хотелось прерываться, но мы все-таки в библиотеке. И, кажется, меня зовет отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.