ID работы: 9505315

Восхождение в Ад

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Время назад

Настройки текста
— Вики, дьявол тебя побери, – Мими настойчиво пыталась разбудить подругу. – Давай, просыпайся! Геральд тебя требует к себе. Вики лишь слегка приоткрыла глаза и тут же схватилась за голову. Адская боль вспышкой пронзила все тело, но тут же утихла. Девушка села на кровать в позе лотоса и с улыбкой взглянула на свою подругу. Она провела во сне всего пару часов, но их как будто было достаточно, чтобы успокоиться и забыть все неприятности, навалившиеся на нее за день. — Он сказал, чего хочет? – непринужденно спросила Вики. — Мне не докладывают. Но полагаю это из-за визита в тюремную башню и нападения на Кая. Твоя синяя магия поставила всех на уши: давно мы не видели ее в действии. — Синяя магия? – Вики будто бы не понимала, о чем говорит дьяволица. Мими недовольно фыркнула и легла на свою кровать, задрав ноги на стену: — Я уже смирилась с тем, что ты не доверяешь мне свои секреты. Но хотя бы перестань строить из себя дурочку. Вики задели слова девушки, но та была в чем-то права. После бала их жизни завертелись в разных направлениях. Но рисковать своей судьбой в мире бессмертных девушка больше не хотела: и без того слишком много лиц было посвящено в ее тайну.

***

Вики осторожно постучала в дверь кабинета Геральда и дождалась, пока ее пригласят. Учитель, как и в прошлый раз, сидел за своим столом, обложившись пергаментами и книгами. Суровый взгляд буквально прожигал бумагу, когда демону что-то не нравилось. Тлеющие клочки бумаги разлетались по комнате, оставляя шлейф довольно резкого запаха. Вики неторопливо приблизилась к Геральду, не проронив ни звука. — Я буду краток: твое поведение в последнее время оставляет желать лучшего. И его нельзя оправдать одним лишь желанием принять сторону демонов. Твоя прогулка к башне хоть и уберегла тебя от расследования по нападению на ученика, но не спасла от самого факта твоего посещения запретной территории. По поводу твоей магии нам придется говорить чаще, чтобы ты осознала всю ответственность, которая на тебя свалилась. Пока я запрещаю тебе использовать синюю энергию вне моих занятий… — Учитель, я не понимаю… – Вики попыталась перебить Геральда, но тот остановил ее на полуслове и попросил удалиться. Когда Вики вышла из кабинета, ее перехватил Люцифер. Демон был очень взволнован и своим потрепанным видом напугал девушку. — Ради всего святого, Люцифер, что с твоим лицом? – Вики прикоснулась к синяку под глазом демона. — Послушай, – он немного опешил, но затем взял девушку за руку, – я был не прав. Я говорил тебе, что не позволю кому-то причинить тебе вред, а сам посмел усомниться в тебе… И этим сделал больно. — Нет, это ты меня послушай. Я была так счастлива с тобой этой ночью. Ты помог мне освободиться – пусть даже на краткий миг – от неприятных мыслей и опасений. И мне очень жаль, что из-за помощи мне твой отец наказывает тебя таким образом, – Вики приподнялась на носочки и поцеловала демона в уголок рассеченной губы. – Умоляю, не закрывайся от меня, не извиняйся за то, что позволил себе быть честным. И не сомневайся больше в искренности моих чувств. Люцифер смотрел на девушку с полным непониманием в глазах. Он хотел было снова объясниться, но тут Вики вскрикнула и упала на колени, схватившись за голову. Демон попытался помочь ей подняться, но та в ответ лишь отпрянула в сторону. — Чего тебе нужно? – Вики гордо поднялась на ноги, отряхнула брюки и гневно уставилась на Люцифера. — С тобой все в порядке? – неуверенно, но с теплотой уточнил демон. — С каких пор тебе есть дело до меня?

***

Вики вышла на поле по крылоборству в надежде встретиться с Дино. Интуиция ее не подвела: ангел тренировался в одиночестве, что было несомненно на руку. Девушка помахала ему с трибун и крайне удивилась, когда парень, определенно заметив ее еще в полете, проигнорировал приветствие. Тогда она взвилась ввысь и настигла ангела, затерявшегося в густых облаках. — Почему ты меня избегаешь? – недоумевала Вики. — Опять за свое? Ты прекрасно знаешь причину. За один день ничего не изменилось. Нам пока опасно находиться рядом. Нас заметят вместе и тогда твоему секрету может настать конец. — Ты прав… – Вики печально вздохнула. – Но мне кажется твой отец вряд ли заподозрит тебя в сговоре со мной. Он слишком верит в твою непорочность и послушание. Но пока никто не пытался проверить мои воспоминания еще раз. — Но Лилу все еще представляет угрозу. Я не могу ее контролировать. Только исполнять данное слово. — Причем тут вообще Лилу? – Вики нервно дернулась в сторону от ангела. – Я думала, что между вами ничего нет. И что еще за «данное слово»? Дино некоторое время оставался в состоянии полного шока, но затем очнулся и приблизился к девушке вплотную. — Позволь заглянуть в твои мысли… – он с опаской подлетел к Вики, положил ладони ей на лицо и начал изучать последние воспоминания, – Шепфа! Быстро за мной. Нам надо найти Люцифера.

***

Демона они настигли в библиотеке ада, пока тот выбирал новую книгу для изучения. Появление ангела и Непризнанной на факультете демонов в дневное внеучебное время его удивило, но выражение лица Дино напугало сильнее. Тот тащил за руку Вики, которая упиралась и требовала объяснений. — Будут тебе объяснения! Успокойся! – прикрикнул на нее ангел, но в тот же миг утих. – Прости. — Что вы вдвоем забыли в этом месте? – Люцифер был обеспокоен, но старался не подавать вида. – У вас могут быть проблемы. И никто не посмотрит ни на ваш статус, ни на рекомендации от учителей. — У нас будет еще больше проблем, если мы немедленно что-то не предпримем. Не хочешь заглянуть в ее воспоминания? Хотя бы на последние два дня? – Дино приглашающе показал на Вики, на что демон отреагировалкрайне неоднозначно. — Что ты видел? – Люцифер покосился на Вики, а затем на диван посреди комнаты. – Это она пустила тебя в свой разум? Добровольно? Дино не ответил ему, а лишь снова демонстративно указал на девушку. Та сидела тихо, переводя взгляд с одного парня, на другого. Люцифер в одно мгновение оказался рядом с ней, легонько повернул ее лицо к себе и окунулся в ее сознание. Он отчаянно пытался найти самые необходимые и дорогие ему воспоминания, но все впустую. Ничего. Демон отшатнулся назад, и гнев окутал всю комнату. Дино тяжело вздохнул и обратился к Люциферу: — Нам придется кому-то сказать. Или найти самим способ остановить ее прогрессирующую амнезию. — Ты думаешь, это связано с синем пламенем? – спросил демон с надеждой, что у ангела будет ответ. — Понятия не имею. Но это необычная потеря воспоминаний. Они стираются молниеносно, доставляя ей жуткую боль. Пока мы искали тебя, она несколько раз упала в обморок от болевого шока. Ты же знаешь, к чему это может привести… – с горечью в голосе сказал Дино. – Если это не остановить сейчас, будет слишком поздно, и ее точно отправят в небытие. Никто не станет из-за одной Непризнанной поднимать на уши небеса. Если ты не заметил, ее матери тоже никакого дела нет до ее жизни. Последние слова были сказаны шепотом лично демону. Люцифер стоял потерянным, полный непонимания и накатывающего ужаса. Он в упор смотрел на Вики, в глазах которой не было и доли той нежности, что она дарила ему последние несколько дней. В его груди что-то сжалось, и это что-то было жутко неприятным и непривычным. Он прикоснулся к Вики еще раз, но та отстранилась. Боль Люцифера снова сменилась на гнев. Он со всей силы размахнулся и ударил по столу, затем отдышался и выдавил через сжатые челюсти: — Веди ее к Мисселине и расскажи все, как есть. Скрывая, конечно же, некоторые детали… Все равно она сейчас не сможет выдать себя, даже если постарается. Единственный шанс выиграть время – это… — Опасно! – возразил Дино. – Есть риск, что это не поможет и тогда мы не вытащим ее из анабиоза! — Твои вариант? Может быть, у твоего отца затерялись на полках особые зелья? Если так, то вы ей поможете быстрее… Но только под присмотром врачей и учителей. Одно неверное решение, и мы ее потеряем. Оба. — А ты что? – кинул напоследок Дино, уже уводя ничего непонимающую Вики из библиотеки. — Тоже попробую найти помощи... У своего папочки, – иронично усмехнулся Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.