ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня впервые за долгое время Мистик сел отдельно от Лаггера. Они всё так же сидели на последнем ряду, но с разных сторон. Андрей сидел там же, где и раньше. Ну, а Ярик переместился ближе к окну. Просто не хотелось пересекаться взглядами после произошедшего. Не хотелось думать об этом. Но окно, возле которого сидел Ярослав, было открыто ровно на ту же дорогу, где произошёл этот странный и неожиданный поцелуй. Поскольку Ярик не хотел смотреть ни в окно, ни на Андрея, пришлось слушать лекцию и даже что-то записывать. неужели? Как ни как, но это действительно отвлекало от мыслей. Тем более спать не хотелось, так что выбора не было. Мистик всё же кинул небольшой взгляд в сторону Лаггера. Тот, кажется, тоже записывал прослушанное. Видимо, он также пытается не думать о произошедшем. Точно также они и просидели следующую пару, но уже по химии. Преподавал им снова тот же Игорь Иванович, который иногда поглядывал на рассевшихся парней, поскольку уже привык видеть их рядом друг с другом. Когда настало время идти в столовую, то оба захотели есть. Хотя, они оба весь день хотели, тем более Ярик, который не позавтракал утром. Андрей же позавтракал вместе с родителями в отеле. Но вот когда Андрей вошёл в столовую, то увидел всего один пустой стол, за который и сел. Он понял, что разговора не избежать, а в нём последует вопрос о произошедшем. А хотя, Андрей хотел спросить о том, что увидел у Ярика в телефоне. Лагг взял свой стандартный обеденный набор. Как только он присел за пустой стол, вошёл Мистик.

Ярик

Когда я вошёл то увидел, что все столы были кем-то заняты. За одним из них сел Лаггер и то был единственный стол, где было какое-то свободное место. Серьёзно?! Я был голоден, так что уйти из столовой, не поев, мне не удастся. Я решил взять себе просто макароны, хоть они и были будто бы какой-то макаронный желе-монстр, потерявший свою первоначальную форму. Да. Что-то не та ассоциация у меня появилась в голове. В общем, мне с этим «монстриком» пришлось подсесть к Лаггеру, который, видимо, ждал меня. После пары минут молчаливого обеда я решил первым начать разговор.  — Как погодка? — спросил я, пытаясь начать с чего-то нейтрального.  — Нормально, солнечно, — ответил на это Лаггер. Снова повисла тишина. Ну, если только не обращать внимания на остальных студентов. Видимо, просто так поговорить не получится, так что я решил задать конкретный вопрос.  — А. Что это было сегодня возле дороги?  — Та я.. И сам не знаю. Как бы это странно ни звучало.  — Но звучит.  — А.. Что за заказ там у тебя? — Лаггер посмотрел на меня, схрестив руки. Что? Откуда он узнал? — подумал я про себя и внешне удивился, что явно заметил Лагг.  — Какой ещё заказ? — Я попытался изобразить дурака и это получилось, поскольку Андрей посмотрел на меня, будто бы говоря «ты серьёзно?». После чего тот полез к себе в сумку, которую взял с собой и достал оттуда мой телефон, который я забыл дома.  — Откуда он у тебя? — спросил я с более видным удивлением.  — По пути решил прихватить. Ну так скажешь, что за заказ такой? — спросил Лаггер и отдал мне телефон.  — Давай уже дома, а?  — Ну окей. А сидеть всё также будем отдельно?  — Думаю, всё же уже вместе. На этом разговор был окончен и мы продолжали обедать.

Автор

Ну, а если серьёзно, то что тогда произошло? Сначала я был шокирован поцелуем. А дальше мне стало. Приятно? — размышлял Ярик, — По крайней мере, было приятно до того момента, пока Лаггер не открыл глаза. Я, конечно, много крови видел и, казалось, стал стойким к страху, но светящиеся глаза реально пугают. — Ярик разок взглянул на Андрея, после чего продолжил размышлять, поскольку уже поел, — Интересно, он сам в курсе о том, что у него глаза светились? Мистик спустя минуту после того, как опустошил тарелку, вспомнил это и вышел в коридор, поскольку скоро будет следующая пара. Лаггер тоже скоро начисто вылизал свою порцию и выбежал за Яриком.

***

После окончания занятий Ярик предложил Андрею сходить в клуб развеяться, поскольку пятница и всё такое. Также он пообещал, что расскажет там о заказе. Конечно, можно было и соврать, но если Лагг начинает что-то подозревать, то он работает как детектор лжи. Сначала парни решили отправиться домой, чтобы оставить лишние вещи и переодеться во что-нибудь более подходящее для клуба. Гардероб у них был не большим, но в нём нашлось что-то, что может подойти. Мистик надел синие джинсы с позолоченной цепью на боку, по крайней мере так говорил продавец белую футболку почище, чёрный растёгнутый плащ с закатаными рукавами, белые ботинки, чёрно-белые браслеты на обе руки, и как самая заметная деталь — медальйон с красным камнем на золотой цепочке. Лаггер же подобрал себе чёрные брюки, белая футболка, чёрная куртка с красными и белыми вставками, белые ботинки и такой же медальйон, что и у Мистика. Немного посмотрев в зеркало Лагг также перевязал волосы красной лентой. Собрались парни уже когда понемногу начинало темнеть. Ярик решил вызвать такси, хотя Андрей считал, что лучше было бы пройтись. Ярик объяснил желание проехаться тем, что начинают вылазить всякие маньяки. Лагг вспомнил, как в новостях слышал, что в их городе недавно нашли очередное тело убитой женщины, так что настаивать на прогулке он уже не стал. Когда они уже приехали в клуб, солнце окончательно село. Неоновые вывески окрашивали своим светом окружающие предметы и людей. Улица светилась с разных сторон, как-будто новогодняя гирлянда. Среди всего этого месива было одно здание, к которому и прибыли парни. Машина остановилась напротив входа. Андрей вышел первый и подошёл к стене, обпёршись на неё, в ожидании друга. Тем временем Ярик оплачивал проезд, но у него не было мелких денег. На это водитель буркнул что-то по типу "сдачи не будет", после чего Ярик, со вздохом, отдал самую мелкую из имеющихся. Гулять, так гулять. Так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.