ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Лаггер

Очутился я в какой-то белой комнате. Точнее, даже не комнате, а в каком-то пространстве. Я осмотрелся и ничего не увидел, так что попробовал пройтись. Через несколько шагов я нашёл невидимую стену. Пройдя по ней в сторону я нащупал ещё стену, а потом ещё одну. Всё таки, это была комната. Я какое-то время не мог понять, где я нахожусь. Это сон? — я ущипнул себя, но ничего не изменилось. Хотелось как-то выбраться отсюда. Я сел на то, что можно было бы назвать полом, задумался и вздохнул. Последнее отдалось эхом. Я закрыл глаза и перед ними появился образ Ярика, от чего немного расслабился и улыбнулся. Как тут послышался очень знакомый голос. — Долго ещё будешь так сидеть? — Это был мой же голос. Я от удивления открыл глаза и осмотрелся. Никого не было. Затем я встал и немного походил по "комнате". — А что ты тут пытаешься найти? — послышался "мой" голос уже со спины. Я развернулся и увидел.. Себя. На.. нём, ну или мне, не знаю. В общем, на нём был наряд, в котором я сегодня шёл в клуб с Яриком. Кстати, на мне также этот же костюм. Правда, отличительных у этого "меня" были чёрные смоляные волосы и белые, как пустота вокруг, глаза, которые ещё и излучали мягкое свечение. — Ну, здравствуй, Андрей, — сказал "Я". — Эм... Здрасте? А где э... — Ты в своём подсознании, — ответил собеседник, не дав договорить. — В подсознании? — Да. Ты сюда время от времени случайно попадаешь. Но но когда это происходит не во время сна, то мне приходится тебя подменять, чтоб ты не отключился. Ну а сам ты ничего не помнишь, — протараторил он, но всё же я смог всё это понять. — О-окей, а ты... — Если кратко, то я - это ты. — А если не кратко? — А если не кратко, то ты сейчас проснёшься, так что до встречи. Не успел я ничего сказать, как тут резко открыл глаза, но уже в обычной комнате. Вернее в спальне.

Автор

Андрей осмотрелся. Он находился явно не в общежитии. Это был номер в отеле. В комнате было темно, но спустя пару секунд лежания Лагг заметил, что у него что-то явно светится, от чего ему стало не по себе. Лаггер попытался встать, но ему помешал Мистик, который спал рядом и обнимал его во сне. Андрей заметил на прикроватном столике рядом свой телефон. Он ещё на выключенном экране увидел, что у него светились глаза. От увиденного Лагг чуть не выронил телефон. Андрей быстро переложил его обратно на столик и вновь задумался. Что вообще произошло? Последнее, что тот помнит, это фраза Ярика о том, что он должен его убить. Но от этого вопросов меньше не становится. Лаггер выпутался из рук друга и перевернулся на бок, но те снова обвили его талию и притянула к себе. Андрей, вздохнув, взял телефон и посмотрел на время. 5:38, суббота. Спать не хотелось, а с кровати его его не отпускали. Так что он снова ненадолго выпутался из цепких рук, чтобы перевернуться на другой бок. От одного взгляда на сонного Ярослава стало как-то спокойнее. Спящий парень зажмурил глаза и промычал что-то. Видимо, свечение ему мешало. Так что Лаггер вновь перевернулся на спину и начал смотреть в потолок. Спустя час Лагг решил встать и немного прогуляться по номеру. Он накинул брюки и футболку. Благо, был в трусах. Спальня, гостиная, прихожая и даже кухня были рассмотрены. Дальше Лагг зашёл в ванную комнату. Там всё было по классике. Керамическая плитка, душ, унитаз, раковина и зеркало. Андрей подошёл к зеркалу и взглянул на своё отражение. Увидев, что у него в дополнение к белым глазам чёрные волосы, Лаггер, мягко говоря, был шокирован. — Что это такое вообще? — сам у себя спросил Андрей. — Попробуй сам догадаться, — послышался, видимо из головы, голос "Лаггера". — Так вот это ты сделал? — Андрей продолжал смотреть в зеркало во время, так называемого, разговора. Со стороны казалось, что он говорит сам с собой. Но здесь никого не было, так что наблюдать за этим некому. — Да. И, знаешь, я в твоём сне немного не договорил. — Серьёзно? И что же ты такое хотел мне поведать? — Начнём с того, что такие тараканы в голове, как я, не присутствуют у людей. — И что ты хочешь этим сказать? Что я не человек? Кто-то постучал в дверь, от чего волосы и глаза Андрея резко стали прежними, что снова удивило его. — Андрей, это ты там? — спросил Ярик, находящийся по ту сторону двери. — А.. Да, я это, я, — Лаггер открыл дверь и увидел Мистика, стоящего в футболке и джинсах. — С кем это ты тут разговаривал? — Да так, с собой. С кем ещё я мог тут поговорить? — А, ну да. Логично. Не мог бы ты сейчас выйти? Мне просто срочно надо в туалет. — Да, конечно. Я ничем особо не был занят. Осматривал комнаты, — Андрей вышел и впустил Ярика внутрь, после чего тот сразу закрыл дверь.

Лаггер

Пока Ярик находился в уборной, я пошёл обратно в спальню и упал на кровать, раскинув руки в стороны. При рассмотрении потолка в голову сами подкрадываются мысли. Если сегодняшний разговор возле зеркала не является полодом моего воображения, то кто я тогда? Из размышлений меня вывел начавшийся за окном дождь. Сначала шли мелкие капли, которые еле-еле создавали какой-либо шум, а затем дождь начал усиливать я, от чего шум стал более заметным. Я встал и подошёл к окну. На улице быстро начался ливень. Вода, стекающая по стеклу, создавала слой, сквозь который практически ничего не видно. К тому же окна внутри запотели и я не удержался порисовать что-то пальцем на этой мокрой поверхности. Рисовал я какие-то спирали, всякие завитушки. Отвлёк меня от очередных размышлений Ярик, который только что завершил свои дела утренние.

Автор

— Андрей, — Ярик поправил постель и начал доставать некоторые свои вещи из шкафа, — собирайся, нам пора. — А? — Лаггер отвлёкся от окна и посмотрел на Яра, перебирающего вещи в сумке, — Куда? На улице льёт, как из ведра. — Для этого машины изобрели. — Окей, допустим. А.. Ты мои вещи не видел? — Ну.. Там же, в шкафу. А если ты про верхнюю одежду, то она в гардеробной комнате, между кухней и ванной. — Ладно, — Андрей подошёл к шкафу и достал оттуда вещи, которые там были, а именно сумка, красная повязка и медальйон, — Яр, а можешь сказать, что вчера было? — спросил Лагг, завязывая на волосах ленту. — А ты не помнишь, что ли? — Ну.. Память обрывается с того момента, как ты сказал, что тебе нужно убить меня. — А, ну... — Ярик выглядел взволновано, хоть и пытался не подавать виду. — Но не волнуйся. Я не сбегу от тебя из-за этого, — добавил Лаггер с весёлой и уверенной ноткой. — Знаю, — ответил Ярик и мягко улыбнулся, — но я немного по другой причине волнуюсь. — Да? И из-за чего? — Н-не важно. И.. Нам уже пора выходить, — Мист взял сумку с вещами и указал на выход. Лагг сейчас был не в настроении допрашивать друга, так что следовал за ним к выходу, но перед этим оба забрали вещи из гардероба. Выйдя из номера парни оказались в коридоре. Зелёный ковёр на полу, местами столики с разными растениями, бордовые обои с золотистыми полосками и картины на их фоне показались Лаггеру знакомыми. Он понял, что это отель, в котором остановились его родители, но всё же не до конца был уверен. — Ярик, а ты можешь сказать, что это за отель? — Если правильно помню, то это Прада. — Что ж, ясно, — Андрей сделал небольшую паузу, — если мы встретим где-то здесь моих родителей, то попытайся долго с ними не говорить. — В смысле? Твои родители здесь? — Ярик начал спускаться по лестнице на второй этаж, поскольку их номер был на третьем. — Ну.. Как-бы да, — Андрей пошёл за ним. — А почему не долго? — Ты явно можешь сказать что-то лишнее. — И что такое я могу не то сказать? — Ну, не знаю. Многое. Просто я в их глазах очень хороший мальчик. — Понятно, буду молчать, — Ярик тихо посмеялся. Когда оба спустились на первый этаж, они встретили родителей Шавеля, стоящих возле стойки регистрации. Светловолосая мать Андрея общалась с персоналом. Волосы у неё средней длины, немного накрученые, глаза, как и у Андрея, серо-зелёные. Одета она была в персиковую юбку чуть ниже колен и такой же персиковый пиджак, под которым была простая белая рубашка. Отец в это время стоял рядом и читал буклет, который можно взять на столе. Кареглазый шатен в синей джинсовой куртке и таких же штанах. Лаггер сперва хотел пройти мимо, но он понял, что родители его в любом случае заметят, даже при том, что они чем-то заняты. Так что Андрей вздохнул и подошёл к ним. — Мам, пап, привет! — оба родителя обратили на Андрея внимание. — Ох, Андрюш, это ты? Не ожидала тебя сейчас увидеть, — мама обняла своего сына, — Что ты здесь делаешь? — Ну... Мы с Яриком.. — Нашу комнату вчера красили, — не дал Мистик Лаггеру договорить, — воняет так, что спать невозможно. — Что, прям целую комнату? — спросил отец. — Ярик немного преувеличивает. Мы покрасили лишь окно. Но вот запах, да... — Лаггер продолжил выдуманный рассказ. — Ладно. А не хотите с нами позавтракать? — Вообще-то.. У нас немного мало времени. Мы должны... — В кино пойти, — снова не дал закончить Ярик, — у нас уже и билеты есть. —Серьёзно? А что за фильм? — спросила светловолосая. — Я точно не помню, но это что-то про синего ежа, — Андрей начал тянуть Ярика к выходу, — и мы можем опоздать, если не поторопимся. Так что, пока. Было приятно ещё раз вас увидеть. — Пока, сынок, и нам было приятно, — мама помахала рукой сыну на прощание в то время, как Ярик поймал на себе странный взгляд отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.