ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Ярик

В то время как Андрей разговаривал, я вернул ключи от нашего номера, после чего решил немного понаблюдать за этим семейным разговором. Лаггер был похож на свою маму не только внешне, но и по характеру. Такой же весёлый и жизнерадостный. Когда я посмотрел на отца, тот всё также читал буклет, но иногда поглядывая на меня, как-бы анализируя. После одного вопроса Лаггер начал немного запинаться, так что я решил быстро ответить вместо него. — Ну... Мы с Яриком.. — Андрей говорил не очень уверенно. — Нашу комнату вчера красили, — это первое, что пришло мне в этот момент в голову, — воняет так, что спать невозможно. — Что, прям целую комнату? — спросил отец, кажется, понимая, что это не правда. — Ярик немного преувеличивает. Мы покрасили лишь окно. Но вот запах, да... — Лаггер продолжил выдуманный рассказ, но уже более уверенно. Я вновь начал осмотр шатена. Мне казалось, что в нём явно что-то не так, были какие-то подсознательные опасения, которые я не до конца понимал. Но одновременно с этим я не переставал слушать голос Лаггера. — Ладно. А не хотите с нами позавтракать? — светловолосая улыбнулась и посмотрела на своего сына, а затем на меня. — Вообще-то.. У нас немного мало времени. Мы должны... — В кино пойти, — снова не я дал закончить Андрею, — у нас уже и билеты есть. —Серьёзно? А что за фильм? — спросила светловолосая, видимо, с любопытством. — Я точно не помню, но это что-то про синего ежа, — сказал Андрей, после чего взял меня за руку и потянул к выходу, от чего я потерял равновесие, но быстро выпрямил ход, — и мы можем опоздать, если не поторопимся. Так что, пока. Было приятно ещё раз вас увидеть. — Пока, сынок, и нам было приятно, — мама помахала рукой сыну на прощание. Я оглянулся и заметил не самый приятный взгляд отца Андрея. Как только мы вышли, то сразу появилось желание вернуться внутрь. На улице всё так же шёл дождь, что было мне не очень приятно. Но Лаггеру, видимо, наоборот. Дождь был не сильным и не слабым, но всё равно влажность приносила некий дискомфорт. Пока я стоял под навесом отеля, Лагг вышел под дождь и важным шагом начал идти куда-то по тротуару. — Андрей, ты куда пошёл?? — В кино, — с улыбкой, при этом на полном серьёзе ответил Лаггер. — Ты же понимаешь, что я это не всерьёз сказал? — я пытался не выходить из-под навеса, в то время, как Лаггер спокойно стоял под дождём. — Понимаю. Но я всё равно хочу в кино. — Давай тогда хотя бы такси вызовем. Промокнем, ведь, — я никак не хотел выходить из своего укрытия, но внезапное желание Андрея меня забавляло. — Ну Ярик.. — Андрей, весь мокрый, подошёл ко мне ближе, но всё так же оставаясь во влажной среде, — Здесь недалеко. Ты хочешь выкинуть деньги на то, чтобы проехать несколько зданий? — Ладно. Но если заболеешь, то это не моя вина, — я сделал небольшой шаг, но больше пройти не успел. Андрей чуть ли не вытянул меня под дождь. Я чуть не упал, поскольку спускался по ступенькам, но зато вовремя поставил ногу в нужное положение, — Ты дурак?! В ответ послышался лишь весёлый смех, на что я лишь толкнул виноватца моего нахождения под дождём. Я почувствовал тепло внутри, когда нахожусь рядом с Андреем, от чего мне стало приятно, а дождь стал незаметным. — Сам дурак, — сказал Лаггер и пошёл в сторону, где далжен быть кинотеатр. Я же пошёл за ним. По пути я вспомнил о том вчерашнем сообщении, которое увидел Андрей. Да, я его тоже прочитал, хоть и немного позже. До конца следующей недели... Да, уж. Убивать своего друга я не хочу, да и самому умирать такое себе. Видимо, из-за нахлынувших мыслей я заметно замедлился, что непременно заметил Лаггер. Я начал отставать от него на пару метров. — Ярик? — Андрей повернулся ко мне, а я в то время остановился полностью, — Что-то случилось? — А? Ничего. Просто задумался, — я тогда не хотел обсуждать эту тему, так что вернул обычный шаг и пошёл дальше, — давай, пошли уже. Фильм сам себя не посмотрит, — сказал я более весёлым голосом. — Ладно. Так ты не знаешь, что за фильм будет. — Какой будет, на такой и пойдём, ясно? — Вопросов нет, дружище. Дождь уже успел пройти, но мы достаточно сильно промокли. К счастью, или нет, но дорога была не в "несколько зданий", как говорил Андрей ранее. Но пока мы шли, то успели более-менее высохнуть после дождя.

Автор

Ярик с Андреем добрались до своей цели, в виде кинотеатра. Мистик присел на ближайшую скамью в то время, как Лаггер рассматривал плакаты с фильмами, которые, теоретически, должны сегодня показывать. Когда Косухин, наконец, насиделся на скамейке, оба вошли внутрь. Внутри здания было достаточно просторно. На стенах висели плакаты с премьер. Парни купили билеты на первый попавшийся фильм, который должен был начаться через час. Вместо того, чтобы просто ждать, Андрей предложил сходить в кафе по ту сторону дороги. Ярик согласился. Уже сидя в кафе за крайним столиком и сделав заказ, парни начали болтать о своём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.