ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В кафе сидели Ярик с Андреем. К ним подошла девушка с блокнотом и спросила, что те будут заказывать. Ярик попросил принести обеим по кофе с бубликом. Девушка записала заказ и ушла обслуживать других посетителей. Их столик находился на краю помещения, вернее, где-то в углу. Пока несли заказ, они решили немного поговорить о своём, но по началу пытаясь не затрагивать тему недавних событий. Спустя минут 5 им наконец принесли желаемое. Лагг первым делом начал кушать бублик, ну а Ярик решил для начала попить кофе. — Ярик, а как давно ты в своём деле? — Ну... Где-то с окончания школы, — Мист сделал паузу, выпив немного кофе, — тогда у меня папу уволили с его работы, а маму заметно понизили в должности. Пришлось как-то крутится. — Что ж, это достаточно давно было. Но почему ты не нашёл нормальную работу? — Лаггер откусил кусочек от своего бублика и запил его кофем. — Понимаешь, я тогда ведь только закончил школу. Никакого опыта работы не было, из-за чего и не брали никуда, — Ярик посмотрел куда-то наверх, после чего спросил, — А у тебя как всё сложилось после переезда? — У меня тогда наоборот, всё даже отлично повернулось. Если ты помнишь, то мы переехали из-за того, что папе предложили высокую должность в полиции. Сейчас он там чуть ли не главный, — Андрей заметил, как в этот момент изменилось лицо Ярика. Он был напуган услышанным, хоть и пытался скрывать это, — Ярик? Ты чего? — волнительно спросил Андрей, — Не волнуйся, он тебя не тронет. Тем более через пару дней он уедет. — Знаю. Просто сегодня он на меня так смотрел, будто знал, чем я занимаюсь. Либо же я просто преувеличиваю. Лаггер немного задумался. — Честно, я сам не до конца понял причину приезда родителей. Если они только ко мне приехали, то проводили бы со мной больше времени, — Андрей выпил своё кофе, — но я в любой ситуации постараюсь быть рядом. — Вот прям обещаешь? — Я сказал, что постараюсь. Но, да. Обещаю. — Спасибо.. — Ярик стал более спокойным. Он хотел обнять Андрея, но стол между ними и посетители вокруг мешали ему, так что он просто положил свою руку на руку друга, от чего тот лишь посмотрел на него. Вдруг послышался звук разбитого стекла, от чего парни посмотрели в сторону источника звука. Это оказался кинутый в окно кирпич. После него в помещение "влетел" парень, который, видимо, и кинул тот предмет. На нём были маска, толстовка с надетым капюшоном и перчатки. — Всем стоять, это ограбление! — крикнул он, после чего уже через двери вошёл его, видимо, напарник. — Руки вверх, — сказал второй. В их руках были пистолеты, от чего слова были убедительны. Все уже стояли с поднятыми руками, и Мистик с Лаггером в том числе.

POV Ярик

Я стоял с поднятыми руками и спиной к Андрею, который стоял недалеко сзади, но всё равно я его не видел. — Лаггер, если что, делай, что они говорят, — сказал я шёпотом в то время, как грабитель, который вошёл через дверь, подошёл к кассе, требуя денег. А второй, который разбил окно, держал всех под прицелом. Ответа я не услышал, что было логично в такой ситуации. Когда ни один из грабителей не смотрел в нашу сторону, я услышал сзади, как Андрей начал что-то искать, видимо, в моей сумке. Я решил повернуться к Андрею. Грабитель тоже повернулся. — Эй, быстро убрал сумку в сторону! — крикнул преступник. Лаггер на это заявление достал из сумки пистолет и сразу перезарядил его. Но одна вещь удивила и преступника, и других посетителей, ну и меня, хоть уже и немного меньше. У него опять светились глаза. Какого хрена?? И вообще, откуда он узнал что у меня в сумке есть оружие? В общем, он смотрел на грабителя таким холодным взглядом, что мне самому было не по себе. От этого тот сбежал, оставив своего напарника одного. Второй также уже наблюдал за этим и собирался бежать, но Лаггер прострелил ему ногу в момент сбегания первого. Как бы ни было удивительно, но скоро прибыла полиция. Андрей всё время не отпускал оставшегося грабителя и оставался в своём состоянии. Как только к кафе приблизилась полицейская машина, Андрей потерял сознание. Я тут же поймал его и спрятал оружие обратно в сумку. Вовремя, кстати, поскольку в здание вошли полицейские.

POV Андрей

Что ж, я опять здесь. Снова это непонятное белое пространство, которое, если верить, является чем-то в моей голове. Долго мне ждать не пришлось и спустя недолгое время ниоткуда появился тот другой я. — Итак, мы снова здесь, — сказал он, демонстративно показав руками местность, — я сегодня немного не договорил. — И.. Для этого ты меня отвлёк от... — я немного задумался и вспомнил про начало ограбления, — Ну, а хотя, окей. Отвлёк и отвлёк. — Ты ведь не забыл, что я не контролирую это? — он посмотрел на меня так, будто я его совсем не слушаю. — Возможно да, возможно нет. Но что ты там хотел договорить? — я поправил повязку на волосах и понял, что мы одеты в одно и то же. — Ладно, буду говорить сразу и по фактам, — тот сделал небольшую паузу, — Андрей, ты демон. Я был удивлён и немного шокирован. Хоть я и пытался не подавать виду, глаза выдали моё удивление что явно заметил мой собеседник, если можно так сказать. Как только я хотел спросить, как это, если родители обычные, он продолжил. — Ещё ты, можно сказать, приёмный. — Что? А ты не мог сказать это хоть немного мягче? — Я же сказал, что буду говорить сразу, тоесть прямо, — он присел на так называемый пол и указал жестом сесть и мне, что я, собственно, и сделал. — Что-то ещё собираешься рассказать? — Даже не буду спрашивать, веришь ли ты в магию, поскольку сам знаю ответ. Ты можешь видеть эмоции и чувства людей. Ну и мысли вместе с этим. — Что-то я за собой такого не замечал до этого, но почему бы не поверить. Парень напротив хмыкнул. — Как насчёт того, что ты до этого разговора мог отличать ложь от правды? — Я тогда сам как-то не обращал на это внимания? — Верно. Про остальное, возможно, как-то в другой раз. А пока что, у тебя есть какие-то вопросы? — Пока что только три. — Отвечу на два из них, — черноволосый лишь развёл руками. — Ну.. Окей. Тогда скажи, как мне тебя называть, хоть? — А тебе как хочется? — Не знаю даже, — я пару секунд осмотрел его, — как тебе Уголёк? Белоглазый посмотрел на меня с лицом небольшого недопонимания, как-бы спрашивая "Ты сейчас серьёзно?", на что я лишь несильно засмеялся. — Тогда давай лучше будешь звать меня Фид. Это явно лучше, чем активированный уголь. — Ладно, Фид. А можешь мне сказать, что ты делал в те разы, когда был вместо меня? — Если в кратце, то первые два раза я немного, можно сказать, поигрался с Яриком. — В каком смысле, поигрался? — я сначала не до конца понял, но потом перед глазами увидел то, что тогда происходило. От этого невольно пошёл по щекам румянец. — Но скажу, что он, в принципе, сам не был против, — небольшая пауза, во время которой Фид встал и подошёл ближе ко мне. Я тоже решил подняться, — А третий раз, который был прямо перед этим нашим разговором я совсем немножко, прям совсем малюсенько поиграл с пистолетиком. На этот раз перед глазами появился момент с кафе, где Фид был с оружием. — В смысле, "немного"?? Ты ногу человеку прострелил! — я был шокирован и начал волноваться, поскольку он сделал это, находясь вместо меня. — А вот тут ты уже успокойся. Я тогда немного поигрался с памятью свидетелей, так что они будут помнить совсем другое развитие событий. — И что ты такое им добавил? — я, вроде бы, немного стал спокойнее и схрести руки на груди. — То, что это его напарник выстрелил и сбежал, — Фид сделал пару шагов назад, — а сейчас ты очнёшся, так что до встречи. Не успел я ничего сказать, как тут же картинка происходящего исчезла. Я открыл глаза и оказался в какой-то машине на коленях Ярика.

Конец POV Андрей

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.