ID работы: 9505343

Я всегда буду рядом

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ярослав сидел на заднем сидении машины и смотрел в окно. Рядом с ним, а вернее немного на нём, находился Андрей, который, казалось, что спал, но на деле он просто внезапно отключился. На переднем, а именно водительское сидении был отец Андрея, который сначала хотел отвезти своего сына в медпункт, но Ярик переубедил его на то, чтобы они просто поехали в их общежитие. По дороге водитель изредка задавал какие-то вопросы Ярику. Он ведь, ещё когда Ярик учился в школе с Андреем, узнавал про голубоглазого лишь со слов Андрея, поскольку лично не видел самого Ярика. Но зато с его родителями он был знаком. Удивительно, как они не познакомились с сыновьями друг друга? Поскольку самому Андрею не приходилось видеть родителей Ярика. — Слушайте, а Андрей во время нашего с ним разговора упомянул, что у вас какое-то звание новое, — Ярик чуть сменил позу, в которой сидел и немного поправил Лаггера. — Верно. Я уже неделю, как полковник, — мужчина на очередном повороте начал несильно прокручивать руль. — Полковник? И.. Чем же Вы такое заслужили? — Много чем, — мужчина открыл окно и закурил сигарету, — Хм, а почему это я сразу тебе не представился? Константин. — Ну... Я, вроде бы, по отчеству Андрея узнал, как Вас зовут. — Тогда ладно. Мою жену Мария зовут, чтоб, если что, знал. — Спасибо, что сказали. И, знаете, ваш сын очень похож на неё. — Какое чудо получилось, такое и имеем. Машина наехала на лежачего полицейского, от чего её немного тряснуло. Но и этого было достаточно, чтобы Андрей упал с плеча на колени Ярику. Вновь повисло неловкое молчание, которое оба собеседника не хотели прерывать. Да и общих тем для разговора у них больше не было. Ну, почти не было. — А как ты к Андрею относишься? — спросил Константин, спустя минуту молчания и положив сигарету в пепельницу. — Нормально отношусь, даже хорошо. Он ведь мне друг ещё со школы, — Ярик явно не всё рассказал, поскольку он не хотел рассказывать о своих чувствах к Андрею. Тем более он ещё утром запомнил, что лучше фильтровать то, что говоришь родителям Шавеля. — Что ж, хорошо. Снова наступило молчание. Ярик продолжил смотреть на пролетающие мимо здания. Почувствовав небольшие движения у себя на коленях Мист проверил, что там. Это оказался Андрей, который только очнулся. — Андрей! — тихо, но всё же в крикнул Ярик, увидев друга в сознании. Лаггер повернулся лицом к Ярику, поскольку до этого лежал на боку, и начал просто смотреть на него. Прервал этот столь недолгий момент шатен за рулём. — Что, проснулся уже? — Пап? Ты это? — Андрей поднялся с колег Ярика и сел рядом. — Ну, а кто ещё? — А.. Кто-то из вас может объяснить, что произошло, пока, можно сказать, меня не было? — Начнём с того, что в кафе началось ограбление и.. Ты отключился просто от звука выстрела, — Ярик описал то, что тогда произошло, но не совсем так, как это было. Не будет он ведь говорить, что сын полицейского стрелял из его оружия в грабителя, так ещё и глаза у него светились? Нет, не скажет. — Что-то из этого помню, продолжай, — Андрей своей недавно открытой способностью попытался посмотреть, что именно не договаривался Ярик. Ну.. Вернее, он понимал, что именно, но хотелось самостоятельно проверить это на практике. И, да. Ярик действительно был тем, у кого Фид не стирала с памяти себя. — Туда быстро подъехали мои ребята, и сейчас они разбираются в произошедшем. Ну, а я решил отвезти вас двоих к вам домой. Ярик тогда уговорил меня не ехать в поликлинику, говоря, что хуже не будет, тебе нужно просто полежать, и у вас там на всякий случай есть аптечка. — Ясно.. Ты сказал, что твои ребята разберутся? Тоесть, ты здесь по работе? — спросил Андрей. — Верно. В этом городе в последнее время заметно выросла преступность. Меня, и нескольких моих коллег вызвали сюда, чтобы как-то помочь. Лаггер почувствовал, как Ярик начал нервничать. Он посмотрел на своего друга, но тот внешне был спокоен. Андрей положил свою руку на руку Ярика и поводил по ней большим пальцем, на что тот не был против. Тем более, это немного успокаивало голубоглазого. — А как ты себя чувствуешь, Андрей? — спросил Константин у сына. — Нормально, в принципе, — ответил Андрей, — Правда, голова совсем немного болит. Но это мелочь. — Ладно. Как только приедем, выпьешь таблетку от головы, понял? — Хорошо, пап. Спустя короткое время машина стояла возле входа в общежитие. Парни попрощались с отцом и вышли, поскольку тому нужно было ехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.