ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

eight

Настройки текста

***

 — Три дня назад —

Блондинка молча сидела на диване. Рядом с ней на пеленке лежала маленькая девочка, которая издавала какие-то звуки и барахталась. Лесли уже не смотрела на нее с радостью. Эта мелкая уже совсем ей надоела. Но больше всего ирландку раздражал поступок Саманты, она готова была приехать в этот лагерь и вправить ей мозги. Однако Рой не хотела доводить всё до этого. Девушка крутила в руках телефон, нервно смотря на время. На столе рядом лежало то самое письмо от латышки. Лесли бросила взгляд на ребенка, а затем принялась разблокировать телефон. Блондинка открыла контакты и, прикусывая губу, листала список. Когда на глаза попался «Блас Канто, вожатый» она открыла этот контакт и нервно вздохнула. Ирландка помнила, что Саманта не хотела говорить ничего испанцу, но… какого черта незнакомая девушка должна оставаться с ее ребенком, когда у Мелиссы есть отец? Рой не понимала такого решения подруги, поэтому, еще раз вспомнив свою злость, нажала на кнопку вызова. Послышались приглушенные гудки. Никто долго не отвечал, а когда Лесли потянулась к кнопке сброса, то услышала голос. — Алло? — Блас, привет, это Лесли. — неуверенно начала девушка. — О, Лесли, какие люди в Голливуде. Как жизнь? — усмехнулся Блас. — Неплохо. Я сейчас в Латвии… — хмыкнула блондинка, бросив взгляд на девочку. — Постой, ты разве не из Ирландии? — задумался Канто. — Ну, я сюда временно переехала. — ухмыльнулась Лесли. — Класс, а я всё еще в Испании, то есть, завтра вообще-то с друзьями хотим в Бразилию махнуть, во-о-от… — Думаю, мне придется нарушить твои планы… — еле слышно произнесла Рой. — В смысле? — смутился испанец. — У меня, то есть, у Саманты есть маленький секрет. — Какой?.. — удивился светловолосый. — Я не знаю, как тебе подать это… — хмыкнула она. — Лучше присядь, хорошо? — Что… Что там за секрет такой? — засмеялся парень. — Окей, я сел в кресло, пойдет? — Да. В общем… — вздохнула Лесли, закрыв глаза. — У тебя есть дочь. — Дочь? — смутился он. — От кого? — От Саманты, конечно, от кого же еще. — ухмыльнулась ирландка. — От Саманты… — шепотом повторил Блас. — Это не шутка?.. — Нет. — Почему она сама мне не сказала?.. — негромко спросил Канто. — Я не знаю. — А ты зачем говоришь мне?.. — Я хочу, чтобы ты ее забрал. — настойчиво произнесла Рой. — Ты сказала, вы в Латвии? — В Риге, адрес смской вышлю. — уточнила девушка. Испанец бросил трубку и замер в оцепенении. У. Него. Есть. Дочь. Он даже не задумывался об этом. В голове тут же всплыло воспоминание о той ночи, очевидно, когда это произошло… Парень закрыл лицо ладонями и вздохнул. К такому его жизнь не готовила. Сразу появился интерес, как она выглядит, когда родилась и все в таком духе. Нельзя было сказать, что Блас обрадовался, расстроился или был зол, скорее всего он был в недоумении, ему предстояло принять эту новость. Пока что этот секрет никак не мог уложиться в сознании испанца. — Саманта же в лагерь собиралась… — хмыкнул парень. — Значит, мне не удастся с ней поговорить… — он повесил голову. — Зачем ты скрывала это от меня… — вздохнул Блас, открыв фотографию девушки. — Чего ты боялась?.. — усмехнулся светловолосый, а затем с улыбкой на лице открыл диалог со своими друзьями. Короткое «Всё отменяется, у меня не получится поехать» улетело в чат, а сам Канто вылез из кресла и принялся судорожно оглядываться по сторонам. Собранный чемодан уже стоял у дверей, но… нужны ли какие-то вещи этой малышке?.. Раздалось оповещение о новом сообщении. Лесли отправила адрес. Неплохо бы еще знать, где это находится… Недолго думая, парень спросил у ирландки, нужно ли что-нибудь его дочери. Блондинка очень долго что-то печатала, но в итоге отправила лишь «Ей нужен отец», что заставило парня всерьез задуматься. Недолго думая, Блас заказал билет до Латвии на следующее утро, ему безумно хотелось посмотреть на… родную дочь… В голове никак не укладывалось. Ребенок это такая ответственность, а тут… Испанец даже не подозревал ни о чем.

***

Светловолосый стоял перед входом в дом. Он держал в руке телефон с открытой картой Риги и бросал на нее взгляды, проверяя правильно ли пришел. Ноги немного подкашивались, руки слегка тряслись, а в голове бушевали разные мысли. Блас подошел к двери и неуверенно постучал. — О, это ты, проходи. — улыбнулась Лесли. — Да… Это я… — усмехнулся парень, заходя внутрь и закрывая дверь. — Не думала, что ты примчишь так быстро. — хихикнула блондинка, убирая ладони в задние карманы. — Мне же интересно… — хмыкнул Канто, снимая кроссовки. — Идем, здесь ее комната. — ирландка повела испанца в дальнюю комнату. Девушка прошла в комнату, подходя к кроватке, а Блас замер в дверях, уставившись на ребенка. — Чего замер? — засмеялась Рой. — Э-э-э, она же спит… — задумался светловолосый. — Ну, да… — блондинка посмотрела на девочку. — И что? — Я ее не разбужу? — замешкался парень. — Нет… — закатила глаза Лесли. Испанец медленно подошел к подруге, не сводя глаз с дочери, а когда замер перед ней, то, кажется, даже перестал дышать. — Она… — прошептал Канто. — Милая… — А еще на тебя похожа. — улыбнулась девушка. — Чем?.. — Глазами. — ухмыльнулась блондинка. — Но у нас с Самантой примерно одинаковые глаза… — Нет, у нее ближе к карим, у тебя к голубым. У Мелиссы серо-голубые глаза, но потом, возможно, и потемнеют… — развела руками Рой. — Ее зовут Мелисса? — слегка улыбнулся светловолосый. — Саманта изначально планировала так назвать, так что я не вмешивалась. — Мне нравится это имя… Мелисса… — расплылся в улыбке Блас. — Я уже собрала вещи, поэтому можешь забирать ее и езжайте куда хотите. — хмыкнула ирландка. — В смысле? Ты что, выгоняешь Мелиссу?.. — удивился испанец. — Да, мне нужно домой, я не хочу оставаться здесь с чужим ребенком. — Почему ты не можешь взять ее с собой?.. — смутился парень. — Это не мой ребенок, почему я должна брать ее с собой? Саманта смоталась в лагерь, оправдав это тем, что устала, а я что? Мне помнится, что я не нанималась няней. — усмехнулась Лесли. — Но что мне с ней делать? Я же ничего не знаю… — запаниковал он. — Научишься. — хмыкнула девушка и вышла из комнаты. — Но… — замялся светловолосый, а затем взглянул на Мелиссу. — Поедем с тобой к нашей маме? — прошептал Блас, вздохнув. Он осторожно взял на руки девочку и поплелся на выход. — А говоришь, что ничего не знаешь! — усмехнулась ирландка. — Держишь же правильно. — Я в кино видел… — Ладно, я там выставила в прихожей все ее вещи, можете уезжать. — А почему мы не можем остаться здесь?.. — задумался Канто. — Потому что не я хозяйка квартиры, а у Сэм нет возможности спросить. — развела руками блондинка. — Ладно… — вздохнул испанец. — Куда мне девать все эти вещи?.. У меня же нет личного самолета… — Слушай, это уже не мои проблемы… — ухмыльнулась девушка. Девушка благополучно выпнула парня и Мелиссу на улицу. Собравшись с мыслями, испанец набрал одного своего знакомого. После недолгого разговора, Блас договорился о том, чтобы их подбросили на личном самолете. Потому что везти все эти вещи на общественном… ну, это просто нереально, тем более ребенок на руках. Он уложил дочку в автокресло и вызвал себе такси до аэропорта.

***

— Ой, кстати, там тебя какой-то парень спрашивает… — указала на въезд в лагерь Ивана. — Что? Какой? — смутилась Саманта. — Он не представился. Какой-то светловолосый, сказал, что ему надо с тобой поговорить. — вскинула руками Николич, обращая взор на занятие ребят. В мыслях Тины тут же всплыл образ единственного блондина, которого она знала. Того самого прошлогоднего испанца — Бласа, от которого у нее в Латвии был ребенок… Все быстро запуталось. Откуда он знает, что латышка здесь? Что ему нужно? Неужели Лесли… Нет, даже не хотелось верить в то, что девушка могла рассказать всё. Саманта уже подходила к месту, когда подумала, что, возможно, это и не он. Может, просто какой-то друг, хотя она никому не говорила про этот лагерь… Тина вышла к въезду и увидела его. Того самого. — Доброе утро, Саманта… — с ухмылкой произнес Блас, запрокидывая правую бровь и держа зубочистку во рту. — Привет… — девушка огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что по близости никого нет. Кажется, им предстоял серьезный разговор. — Не ожидала тебя здесь увидеть… — И я не ожидал. — хмыкнул испанец, подходя ближе к блондинке и выкидывая зубочистку. — Как ты? — Нормально, мы только вчера приехали, все отлично. — хихикнула Тина, прикрывая глаза от солнца. — Совесть не мучает? — Совесть?.. — удивилась латышка, с испугом смотря на парня. — Когда ты собиралась мне все рассказать? — усмехнулся Канто, проведя ладонью по ее пушистым волосам. — Блас, я… — девушка запнулась, смотря в пол, а вскоре закрыла лицо ладонями. — Поплачь… — светловолосый обнял Саманту, продолжая гладить ее по волосам. — Я думала, что ты не захочешь меня видеть… — сквозь слезы произнесла блондинка, в ответ обнимая его. — Я все еще люблю тебя. — усмехнулся Блас, поцеловав ее макушку. — Как Лисса? — шепотом спросила Тина, поднимая глаза на парня. — Спит в машине. — Она с тобой? — обрадовалась и одновременно удивилась латышка, бросив взгляд на машину испанца. — Лесли сказала, что с нее хватит. — закатил глаза Канто, поражаясь такому отношению девушки. Светловолосый подошел к машине и осторожно открыл заднюю дверь, чтобы не разбудить девочку. Малышка спала в автокресле, а Саманта при ее виде чуть не раскричалась от радости. — Я только долетел и сразу к тебе. — Где ты будешь жить с ней? — спросила девушка, встревоженно смотря на него. — Не знаю. Вроде друг готов нас приютить… — вскинул руками Блас. — Я дам вам ключи от квартиры Лесли в Нью-Йорке. — улыбнулась блондинка, быстро убегая в свой домик. — Не стоит… — произнес он, когда девушки и след простыл. Через пару минут Саманта вернулась к его машине, держа в руках связку из трех ключей. Она протянула ее парню, тот аккуратно забрал их и убрал в карман джинсовки. — Как она вела себя в самолете? Лисса, наверное, тебя боялась… — хихикнула Тина. — Да не особо… Мы вообще летели на частном самолете, поэтому… — На частном? Откуда у тебя самолет? — удивилась девушка. — Да не у меня! — засмеялся светловолосый. — У друга. Просто Лесли выпнула нас из твоей квартиры, а мне было нереально лететь с такой кучей вещей на общественном самолете. — Я чувствую, что не должна была бросать ее со своей дочерью… — опустила взгляд Саманта. — Если бы ты сразу мне все рассказала, все было бы по-другому… — задумался парень, мечтательно глядя на нее. — Ну, ладно, мне уже пора возвращаться… — смутилась блондинка, посмотрев на часы. — Жаль, что здесь телефоны не ловят. Но если у тебя будут вопросы, попробуй позвонить Лесли, правда, я не уверена, что она захочет говорить с нами… С этими словами девушка смущенно убежала обратно в лагерь, оставив Бласа наедине с его родной дочерью, о которой он узнал буквально позавчера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.