ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

seventeen

Настройки текста

28.06.2015

Подготовка к первому заезду в лагерь «Healthy Summer» идет полным ходом. Все ребята ведут последние разговоры со своими психологами. Вожатые уже активно собирают сумки, а заведующие этим мероприятием нервно надеются, что всё в порядке. — Мы ведь так и не нашли еще одного вожатого, где ты собираешься искать его в последний день?! — задалась вопросом Элени, посмотрев на своего коллегу. — Как это не нашли? У нас в штабе четверо вожатых, что не так? — хмыкнул Цезар. — Неужели ты возьмешь и того с отклонениями? — смутилась темноволосая. — Да. Почему нет? Здесь повсюду врачи, за ним всегда будет присмотр, ничего не случится. — отмахнулся Сэмпсон. — Я бы на твоем месте так не рисковала, мало ли что с ним… — вздохнула киприотка и отвела взгляд. — Ты слишком драматизируешь. — закатил глаза австриец и вышел из помещения. Штаб лагеря действительно насчитывал четверых вожатых, тринадцать детей и около двадцати работников из психбольниц. Директор был доволен проделанной работой, кармический долг выполнен. Однако его жена никак не хотела униматься. Она постоянно думала об этом вожатом, моля Бога о том, чтобы ничего страшного не произошло.

***

В день заезда все были полны радости. Девочки и мальчики немного скромничали, но все-таки как-то пытались познакомиться. За каждым ребенком был прикреплен медицинский работник, который дважды в день осматривал своего пациента. Элени разными способами пыталась уговорить мужа приставить человека и к вожатому, но австриец лишь закатывал глаза и отмахивался. Она бы с радостью сделала это сама, но Цезар хорошо подготовился и дополнительно заплатил всем, чтобы те не слушали темноволосую. Вещи ребятам самостоятельно раскладывать не давали. Медсестры и медбратья делали это за них, пока те смущенно переминались с ноги на ногу. Девочки были гораздо более общительными, нежели мальчики, которые выглядели какими-то забитыми. На самом деле все дети здесь с проблемами социального характера. Они плохо учатся в школах из-за того, что не могут решиться ответить на заданный вопрос, даже если знают ответ. У доски они нервничают, им кажется, что все смеются за спиной, а учитель уже рисует очередной кол. Ребята не общались ни с кем в классе и всегда сидели на задних партах, над некоторыми издевались не только одноклассники, но и учителя. Родители отправили своих детей в этот лагерь, чтобы они наконец смогли адаптироваться в обществе, начать заводить друзей и жить обычной жизнью. Все девочки и мальчики посещали психологов, которые давали им напутственные советы, а вожатые прошли специальный курс по общению с такими необычными ребятами. — Какое здесь расписание? — спросила Клаудия, посмотрев на своих соседей. — Я не уверена, так что лучше спроси у главных. — хмыкнула Наива, раскладывая футболки по полкам. — Хорошо… — выдохнула Лагона, подходя к двери. — Кто-нибудь хочет сходить со мной? Эдгарс опустил голову, но зато Яагуп расплылся в улыбке. — Я был бы не против. — улыбнулся эстонец, подходя к девушке. — Идем. — смущенно улыбнулась темноволосая, выходя из домика. Парочка направилась к домику владельцев, который находился довольно далеко от самого лагеря. Блондин молча шел за соседкой и не мог убрать эту противную смазливую улыбку с лица. — Слушай, а ты не боишься заблудиться в лесу? — внезапно спросил Туиск, перебивая шелест крон деревьев. — Нет… Я же с тобой. — усмехнулась вожатая, обернувшись. — Это очень мило, спасибо. — ухмыльнулся парень.

***

Ближе к вечеру ребят разогнали по комнатам, заперев двери их домиков. Девочки и мальчики не понимали, что такого произошло, но старались сохранять спокойствие и не вмешиваться. Дети тихо разговаривали между собой или рисовали что-то, чтобы отвлечься. Тем не менее двери открыли лишь через два часа. В помещения ворвались «наставники» ребят и буквально насильно приковывали их цепями к кроватям. — Для чего это нужно? — тихонько спросила Мия, смотря на то как ее заковывают в цепь. Ей ничего не ответили, а вскоре привезли какую-то капельницу и воткнули ее в руку хорватки. Рэйли молча наблюдала за этим, стараясь притвориться спящей, чтобы эта учесть не настигла и ее, но для норвежки также была уготована капельница. Соседки смотрели в потолок, не в силах нормально улечься в кровати, а вскоре магическим образом заснули, очнувшись лишь наутро, когда цепи были сняты, а капельниц и след простыл. Все ребята проверяли свои запястья, а когда ничего на них не обнаруживали, то списывали это на обычный страшный сон. Эльвана оставалась единственной девочкой, которая не хотела знакомиться с кем-либо. Её вожатые — Наива и Яагуп всячески пытались разговорить девочку, но та лишь просила, чтобы ее вернули к младшей сестре. Целыми днями темноволосая сидела на кровати и плакала, перебирая в руках кулон в виде месяца. Соседка албанки — Моника, просила лишь Гьяту помолчать хоть десять минут и не ныть. Такое поведение соседки литовку совсем не устраивало, поэтому светловолосая на целый день покидала домик, чтобы не слышать этого нытья. Пока Моники не было в домике, Эльвана делала записи в свой дневник, вспоминая свою маленькую сестренку. Flashback.

Три дня назад.

— Куда ты улетишь? — спросила Арилена, грустно посмотрев на сестру. — В лагерь, но я это делаю не по своей воле. Ты же знаешь, что родителям нельзя перечить… — вздохнула темноволосая, держа ладони девочки. — И ты не сможешь остаться со мной? — испуганно поинтересовалась Ара. — Нет, родители бы мне не позволили. — Мне страшно, Эля… — прошипела блондинка, падая в объятия единственного близкого человека. — Мне тоже. — прошептала Гьята, обнимая малышку. — Меня не будет всего лишь двадцать два дня, ты справишься без меня? — Нет! — воскликнула албанка, начиная плакать. — Отчим будет издеваться надо мной, ты же знаешь! — Нет, Ари, это твой родной отец, для меня он отчим. — выдохнула Эльвана. — Думаю, что тебя он любит больше. — Нет, это неправда, ты же знаешь! — билась в истерике Арилена. — Просто прячься от него и старайся не попадаться на глаза в любое время. — дала ей совет темноволосая. — Хорошо… — блондинка начала протирать глаза от слез. — Возьми этот кулон. — Гьята протянула ей золотое украшение. — На нем написано твое имя и пара чисел. Как ты можешь понять, это не дата твоего рождения. — А что было 18 июня 2003? — с непониманием спросила младшая сестра. — Нет, это вовсе не дата. Если ты умножишь 6 на 3, то получишь 18, другими словами, если повернешь шесть раз налево и три раза направо, то найдешь ключ к бесконечности. — Ключ бесконечности?.. — Просто используй это как пароль к моему дневнику. — улыбнулась албанка. — Пароль?.. — смутилась Ара. — 6318, запомни его. — темноволосая обняла сестренку, а затем дверь в их комнату распахнулась и на пороге показался отец Арилены. — Эльвана! — крикнул он. — Какого черта ты сидишь здесь?! Тебе надо собираться в лагерь, или ты забыла, может, мне тебе напомнить? — Нет… Не надо, уже иду. — девчонка тут же встала с кровати и проследовала в гостиную за отцом, откуда потом послышались удары чего-то об пол.

***

Поздним вечером, когда все ребята были заняты разговорами у костра, Ванесса направилась далеко в лес, чтобы провести там ритуал «успокоения». Как говорилось в самом тексте, пока среди людей бродит лишь один призрак всё можно прекратить без последствий. Сам обряд состоял из трех простых действий: 1. Произнести имена всех призраков 2. Извиниться за вторжение в чужой мир. 3. Сжечь свою вещь, дабы показать серьезность своих намерений. Австралийка несколько раз перечитывала правила и порядок выполнения, чтобы не сделать только хуже. По пути черноволосая повстречала Эрику, которая вызвалась быть независимым наблюдателем. Блондинка поддерживала подругу, говоря, что всё получится. Девочки ушли куда-то дальше своего бывшего лагеря, остановившись на ближайшей полянке. Небо занесло какими-то темными облаками, сквозь них даже не было видно луны. Эта атмосфера пугала Аморози, из-за чего она шарахалась каждого шороха. Прохладный ветер лишь усугублял ситуацию. — Да ладно не паникуй, всё будет хорошо. — улыбнулась Викман, обнимая подругу. — Надеюсь… — выдохнула Ванесса, замерев посреди поляны. Она разожгла костер и присела рядом с ним, положив неподалеку бумажку с ритуалом. Черноволосая мысленно назвала всех призраков, чтобы убедиться, что она никого не забыла. Еще немного подумав, девчонка начала обряд. — Ванесса, Эрика, Клаудия, Эдгарс, Наива, Яагуп, Райли, Владимир, Кенни, Эльвана, Денис, Элис, Кид, Мия, Сандер, Моника. — Когда ты назвала мое имя, меня как будто током ударило… — произнесла позади финка. — Я, Ванесса, прошу прощения за то, что вторглась в мир людей, насильно поменяв себя местами с заместительницей. — Что-то не так… — прошептала блондинка, оглядываясь по сторонам. — Я… я должна закончить. — неуверенно произнесла Аморози, поднеся свою футболку к огню. — Нет! Ты не одна! — крикнула Эрика, упав на колени и взявшись за голову. — Что? — австралийка резко обернулась, пока ее вещица начала медленно гореть. — Почему ты сразу не сказала? Вскоре появился какой-то сильный бушующий ветер, сносящий всё на своем пути. Небо еще больше занесло чернотой, а затем девочка увидела вдали блеск. Она бросила взгляд на Эрику, которая лежала на земле без признаков жизни, а потом всё-таки помчалась вперед на загадочное мерцание. Ванесса стояла перед теми самыми барьерами, которые и являлись источником блеска. Как бы странно это не звучало, но они мелькали. Можно было разглядеть их высоту и толщину. К границам подошли как призраки, так и люди. Никто не понимал, что произошло. А потом Аморози увидела ухмыляющегося Яагупа на территории лагеря. Ей всё стало понятно. Вместо того, чтобы спасти всех, она испортила всё до предела. Черноволосой ничего не оставалось, кроме как постараться спасти людей от мстительных рук призраков. — Бегите по домикам все! — крикнула «Джессика», забегая на территорию лагеря. Происходящее не обещало ничего хорошего, поэтому ребята незамедлительно бросились в домики. Саманта бросила к австралийке, с опаской смотря на полупрозрачные барьеры. — Что произошло? — спросила вожатая, отводя девчонку в сторону. — Я провела ритуал… Но оказалось, что не только я вторглась в ваш мир. — опустила взгляд Ванесса. — Что? Кого еще подменили? — с ужасом в глазах поинтересовалась Тина. — Уку. — осторожно посмотрела на блондина вдали Аморози. — Это же Яагуп… Латышка замерла в оцепенении. Она просто пыталась понять, что вообще тут происходит. — Стой, а что ты сделала, если оказалось, что Уку тоже не Уку?.. — Кажется, что обрекла вас на верную смерть. Призраки убьют всех и займут ваши места. А первый этап — исчезновение барьеров, которые вас и спасали всё это время… — И что нам теперь делать? — Говорят, что призраки убивают только своих заместителей, поэтому просто не сталкивайтесь со своим. — хмыкнула австралийка, бросившись обратно за барьеры. Саманта встревоженно смотрела на моргающие барьеры, а затем направилась к домикам своих ребят. Атена и Арилена завесили шторы и вообще спокойно собирались спать, в то время как мальчики разговаривали и, кажется, вовсе не собирались ложиться в кровати. — Должна признать, хороший был прикол. — усмехнулась блондинка, заглянув за дверь. — Вот только мы ждали больше крика! — возмутился Дади. — Если повторите, я отведу вас к директору! — ухмыльнулась Тина, покидая мужскую берлогу. — Тебе же понравилось! — окликнул ее литовец, когда дверь уже захлопнулась. Латышка не горела желанием возвращаться в домик, осознавая, что ее друг теперь другой. Ей изначально показалось странным такое поведение парня, он бы никогда не решился целоваться первым. Зайдя в домик, девушка первым делом закрыла смежную с комнатой парней дверь, а затем и входную, тут же завесив шторы. Блондинка плюхнулась на кровать и начала протирать лицо ладонями, уже десять раз пожалев, что приехала сюда. На столе она обнаружила записку от Иваны, где та обещала, что будет поздно. Вскоре Саманта заметила под подушкой тот самый запароленный блокнот. Тина ввела еще несколько комбинаций, а затем упала на подушку, услышав небольшой звон на полу. Вожатая опустила взгляд и увидела внизу кулон Арилены, который она опять забыла отдать. Латышка подобрала его и вспомнила про те цифры сзади. Девушка моментально начала вводить комбинации из этих четырех цифр. Каково было ее удивление, когда блокнот открылся на пароле 6318.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.