ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

eighteen

Настройки текста
Призраки окружали барьеры, наконец их жизнь могла стать лучше. Теперь они смогут попасть во внешний мир, мир простых людей без сверх способностей. Вторжение стало целью мучеников и их нисколько не волновал тот факт, что они могли стать кровожадными убийцами, поубивав все живое в этом лагере. Спустя некоторое время барьеры погасли навсегда. Призраки медленно переходили границы и осматривались по сторонам, не веря своим глазам. Девочки и мальчики наблюдали за ними из окон, не считая тех, кто игнорировал этот факт и уже давно спал. Один лишь «Уку» остался снаружи. Парень ухмылялся и смотрел на неуверенные действия своих подопечных. Интересно, они вообще догадываются, что Яагуп сейчас буквально в шаге от них? Ванесса, хоть и выглядела для всех как Джессика, но все равно пыталась остановить своих призрачных друзей, говоря, что это не то, чего они все хотели. Настоящая же Джессика стояла у границ и не хотела переходить их, но какие-то мальчики толкнули ее вперед, намекая, что она зря теряет время. Две австралийки перекинулись грустными и непонимающими взглядами. А затем Аморози мысленно передала подруге: «Это только начало. Скоро они начнут ломиться в двери и зубами выгрызать доски. Нужно бежать отсюда, но нас всех догонят. Эти ребята слишком быстрые, тем более, что некоторые умеют телепортироваться. Я тоже скоро стану одной из них, мое сознание уже покрывается мглой, и я не знаю, есть ли способ вам спастись.». Черноволосая вздохнула и скрылась в лесу. Саманта открыла блокнот и услышала треск дерева над головой. Ей сразу стало не по себе. Она отбросила дневник в сторону и ринулась к окну. За пределами домиков творился настоящий хаос. Призраки захватили власть, начиная рыть какие-то подземные ходы и просто лезть на крыши домиков. Все они были злы по неизвестным причинам. Латышке хотелось прямо сейчас сбежать отсюда вместе со всеми ребятами, но это, кажется, было невозможно. А самое страшное, что большинство детей даже не в курсе, что происходит снаружи. Девочки первого отряда вообще спят. Ивана и Антонио тоже непонятно где. Тина начала судорожно вспоминать слова Лесли и жалеть о том, что все равно ринулась сюда. На верную смерть. Мальчики первого отряда вспоминали свой масштабный прикол во время полдника. Однако по прошествии некоторого времени это превратилось в диалог Дади и Вайодотаса, которые, кажется, перестали замечать своего третьего соседа. Чех пытался вставить хоть слово в их разговор, но те лишь отмахивались и вовсе отворачивались от него. Бен не стал расстраиваться. Возможно они просто хотят лучше узнать друг друга… Криштован молча вышел из домика, оглядываясь по сторонам в ночной мгле. На небе сияла полная луна, окруженная стаей звезд. Небольшой ветерок расшатывал деревья. Темноволосый настолько был погружен в свои размышления, что даже не заметил всего беспорядка вокруг. Призраки тут же уставились на парня, но никто из них не бросился к Бену. Чех замер около дерева, уставившись на небо. «А что, если Дади и Вайодотас теперь будут общаться только между собой, совсем забыв про меня?..» — пронеслось в мыслях мальчика. Бен запереживал еще больше. Он только-только нашел себе друга, с которым мог вытворять что угодно, но… кажется, этот друг нашел себе кого-то лучше. Темноволосый начал жутко ревновать, ему захотелось рассорить литовца и исландца. Его мысли нарушил шорох листвы неподалеку. Мальчик оглянулся и только сейчас заметил всю эту толпу каких-то незнакомых людей, слоняющихся по лагерю. Вот один мальчик пытается залезть на крышу, другая девочка старается вскрыть замок своей заколкой. Бен бегал глазами с одного призрака на другого, все они выглядели злыми и нервными, что заставило темноволосого начать пятиться назад. Криштован делал широкие шаги назад, а когда захотел обернуться, то врезался в миловидную блондинку, свалившись на спину. — Я такая неуклюжая! — хихикнула девчонка, засмотревшись на ошарашенного мальчика. — Мы знакомы?.. — сердце Бена бешено забилось, он начал ползти прочь от нее. — Не уверена, но можем познакомиться перед твоей смертью! — продолжала мило смеяться незнакомка, приближаясь к нему. — Что… Что ты сказала?.. — Ах, забудь… — отмахнулась Элис, ускорив шаг и загнав несчастного прямо в ствол дерева. — Может мы можем договориться?.. Что там у вас девушек… Может ко мне, нет?.. — мальчишка начал нести какую-то бредятину, бегая глазами по ней. — Я НЕ ШЛЮХА!!! — крикнула Мраз, воткнув ноготь в глаз чеха. — Хватит меня таковой считать! — продолжала возмущаться девчонка, вонзив другой ноготь в левый глаз темноволосого. — Кажется, я немного переборщила… — хмыкнула блондинка, вытаскивая свой кровавый маникюр из глазниц Криштована. — Но какая теперь разница… — выдохнула чешка, ударив платформой своих ботинок по яйцам мертвого заместителя. — Почему мне достался такой мудак?.. — закатила глаза она, щелкнув пальцами и перевоплотившись в Бена.

***

— Что за?.. — из-за жалюзи выглянула Тамта наружу. — Кто все эти дети?.. — прошептала она, осматривая лицо каждого. Блондинка после прошлого раза уже ничему не удивлялась. Она незамедлительно накинула джинсовку прямо поверх пижамы и вышла с секретного черного входа своего пункта. Киприотка не хотела переживать очередного кровавого месива, тем более, что здесь у них была возможность сбежать. Годуадзе очень осторожно и осмотрительно добежала до столовой, также попытавшись войти с заднего входа. Он оказался закрыт. Благо поблизости не было никого, кто мог бы заставить женщину паниковать. Тамта начала стучать в окно, ведь так было звонче, и Микела точно бы услышала. Однако по ту сторону не было никаких признаков жизни. Теперь-то медсестра начала нервничать, но оставаться долго на этом месте было нельзя, поэтому она ринулась к домику директора. На полпути пошел предательский ливень и показались яркие молнии, делая атмосферу еще более страшной. Блондинка увидела тусклый свет в окнах дома Дункана, поэтому слегка обрадовалась, что там кто-то есть. Дверь оказалась слегка приоткрытой и какова была радость женщины, когда она увидела всех работников персонала здесь. Лука, Микела и Дункан сидели вокруг одной блеклой свечи и окинули напуганным взглядом медсестру. — Какого черта тут творится? — спросила блондинка, смотря на своих перепуганных коллег. — Мы бы сказали, если бы сами знали… — прошептал швейцарец, впервые выглядевший побежденным. — Нам нужно бежать. — произнес Лоуренс. — Хорошо, что ты пришла. Мы бы уехали без тебя. — Спасибо, я польщена, что вы вот так вот не бросаете друзей в трудную минуту, спасибо. — хмыкнула Годуадзе, присаживаясь рядом с ними. — Мы приезжали сюда сами, поэтому все из нас помнят дорогу, ведь так? — голландец посмотрел на каждого. — Да… — негромко сказала Паче. — Но разве мы можем бросить всех здесь и уехать без них?.. — Это жизнь, Микела! Выживают сильнейшие. — грозно произнес Хэнни, желая как можно быстрее смотаться отсюда. — Но они не виноваты, что приехали сюда! Мы все это затеяли и только нам отвечать! — Я не собираюсь никого спасать! — крикнул Лука, встав с пола. — Я не супермен, мне ни к чему такая забота, поэтому соберись и просто поехали! — У нас же две машины. Мы можем взять четырех человек. — задумалась Тамта. — Если захотим, мы можем взять всех, но никого не смущают эти странные дети на территории лагеря? Что, если они просто погонятся за нами, а то и вовсе взорвут наши машины? — вмешался швейцарец, пытаясь казаться самым умным. — Какая разница? Мы просто должны попробовать! — возмутилась мальтийка. — Пробуй сама! — воскликнул Хэнни, бросившись прочь из домика. — Лука, стой! — за ним помчался и Дункан. Снаружи раздались крики вперемешку с раскатами грома и шумом ливня. Женщины переглянулись, переживая, как бы эти двое самостоятельно друг друга не поубивали. Вскоре Лоуренс вернулся с разбитым носом и разорванной рубашкой. — Что у вас произошло? — спросила медсестра, тут же подбегая к директору и пытаясь помочь ему остановить кровь. — Я хотел уговорить его спасти кого-нибудь, но… кажется, у него совсем поехала крыша… Он ударил меня, затем схватил за рубашку и откинул на стену домика, выхватив из кармана ключи от машины… — Вот урод. — прошептала Тамта, доставая бумажный платок из кармана и протягивая его другу. — Значит, у нас осталась одна машина?.. — вздохнула Микела, опустив взгляд. — Да. Мы сможем спасти лишь двух, если, конечно, сможем выбрать из всех этих ребят только двух… — Надо смотреть по ситуации, к кому в домик ломятся, тех и спасать. Разве мы не сможем потом вернуться еще раз?.. — Нам ехать до ближайшего города полчаса, никто не дает гарантий, что за это время тут в принципе останутся живые… — произнес Дункан, убирая платок от носа. Команда по спасению переглянулась и обреченно вышла из домика, наблюдая за обстановкой.

***

— Они сейчас войдут за нами! Они убьют нас! — кричала Наталья, забившись в угол домика. — Никто не убьет нас, пока мы вместе! — воскликнула Ульрикке. — Ты слышишь это? Кто-то шарудит чем-то в замке. — Тэн уставилась на дверь, в надежде, что с другой стороны стоит человек, который не умеет вскрывать замки. — Это Рэйли, и она придет за мной. Вас она не тронет! — попыталась успокоить соседок черноволосая. — Откуда ты знаешь? — билась в истерике молдаванка. — Знаю. — норвежка выглянула в окно и поймала на себе разъяренный взгляд Кристиансен. — Нам нужно как-то выбираться! Давайте сбежим через окно, не зря же тут есть второе! — датчанка бросилась к окну, смотря за его пределы. — И куда ты побежишь? Призраки повсюду. Тебя поймают в любом случае… — Но мы должны сбежать, я не хочу умирать здесь! — рыдала блондинка, закрывая лицо ладонями. Бэллсен увидела за окном знакомые лица медсестры и директора. Она тут же открыла окно и позвала соседок. — Девочки, мы хотим помочь вам сбежать. — произнесла Тамта, закрываясь джинсовкой от дождя. — Но это невозможно! Они повсюду! — хмыкнула Брандсторп. — На нас они не нападают. Мы сейчас уезжаем и можем взять двоих из вас, поэтому думайте быстрее. — выдохнула киприотка, грустно смотря на девочек. — Идите. Я справлюсь. — отмахнулась Ульрикке, буквально выталкивая подруг в окно. Наталья спрыгнула к «спасателям», а Тэн неуверенно посмотрела на соседку. — Знаешь, я думаю, что ты заслуживаешь этого больше… — прошептала с легкой улыбкой датчанка. — Нет. — усмехнулась норвежка, обняв темноволосую. — Я буду скучать. — шепнула Бэллсен на прощание. — Давайте быстрее, время сейчас важно! — прервала их Гордиенко. Тэн спрыгнула к ним, еще раз взглянув на черноволосую. Они обменялись последними взглядами, а затем четверка скрылась в неизвестном направлении. Ульрикке опустила грустный взгляд, но думала, что правильно поступила. Дверь за ее спиной со скрипом открылась и на пороге показалась Рэйли, на фоне которой сверкнула большая и яркая молния. — Вот мы и встретились, красотка! — воскликнула норвежка, побежав на заместительницу.

***

Тем временем четверка уже приближалась к машине, где их ждала Микела, заводя мотор. Наталья мчалась впереди всех, словно это ее ждут в автомобиле. Самой последней же была Тэн, которая остановилась в нескольких шагах от дороги. — Ты что стоишь, давай сюда! — крикнула Тамта, замерев у машины. — Я не могу бросить Бена… — произнесла датчанка, обернувшись назад. Киприотка сделала шаг вперед, чтобы взять девчонку за руку, но ее тут же перехватила незнакомка, скрывшись вместе с ней в лесу. Медсестра попыталась осознать случившееся, но лишь тряхнула головой и бросилась в машину. — Гони, гони, гони!!! Он бежит на меня! — крикнула молдаванка, увидев приближающегося мальчика. Их автомобиль тронулся с места, и они быстро поехали вперед, только набирая скорость. Денис мчался за машиной, но его сбила другая машина, которая также молниеносно мчалась за авто Микелы. — Это тренер! — воскликнула Гордиенко, что заставило Тамту и Дункана тоже обернуться. За ними гнал черный мерседес, за рулем которого сидел то ли расстроенный, то ли напуганный швейцарец. Мальтийка продолжала набирать скорость, что позволило отдалиться от его машины. В следующую секунду на крыше мерседеса оказался тот самый Денис, голыми руками пробивая лобовое стекло. Хэнни ошалел от такой неожиданности, поэтому свернул руль и на всей скорости въехал в огромную сосну. Мальчик слез с машины, смотря вслед уезжающей заместительнице, позади него раздался взрыв, появились огромное пламя и тучи дыма, заволакивающие всё вокруг.

***

Тэн очнулась посреди леса, пытаясь понять, где вообще находится. Она вспомнила, что случилось, поэтому соскочила с земли, оглядывая себя с ног до головы. — Я тебя не трону! — произнесла Моника, появившаяся перед девчонкой. — Кто ты? Кто вы все такие? — начала задавать вопросы датчанка. — Это не важно. Ты должна мне помочь, иначе он убьет всех нас! — взмолилась блондинка. — Что? Кто?.. — Яагуп. Он выбрался, он будет убивать снова. Я не смогу убить его во второй раз, он мстит мне! — Кто такой Яагуп?.. — смутилась темноволосая. — Эстонец. Он… вселился в вашего эстонца, я не знаю, как его зовут… — В Уку?.. Но почему он убивает? Он стоит за этим? — Да. Все думают, что родители заклинали нас, но это неправда. Я была на похоронах и это неправда. Яагуп во время убийства читал заклинания, он всему виной! — шептала литовка. — На похоронах?.. Ты что, живая?.. — Бэллсен прикоснулась к плечу девушки. — Я единственная выжившая после тех событий. Но одной мне не удастся вам помочь… Ты должна убить Яагупа в теле Уку и произнести вот это. — Моника протянула ей клочок бумаги со словами на латыни. — Я?.. Я не уверена, что смогу… — Хорошо, не ты, кто угодно из твоих друзей. Просто сделайте это как можно скорее. Лучше, если в течение этого часа. — Ты шутишь? Я… Я не уверена, что получится. — начала отказываться Тэн. — Просто сделай это любым способом ради Бена. — улыбнулась блондинка, взяв ее за руку. — Ты ему нравишься. Моника убежала прочь, выронив маленькие колокольчики из кармана. Темноволосая подняла их и спрятала в карман шортов вместе с запиской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.