ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

nineteen

Настройки текста
Ульрикке стояла в оцепенении. Никогда в жизни ей не было так одновременно страшно и увлекательно. Она буквально приросла к стене, как только увидела Рэйли на пороге. Когда та бросилась на нее, то Брандсторп метнулась в окно, благополучно вывалившись из него прямо в грязь. Норвежка не растерялась и как можно быстрее помчалась куда глаза глядели, лишь бы спастись от этого призрака. Ноги разъезжались из-за того, что натворил дождь, гром заставлял замирать от страха. Не видя ничего перед собой, Ульрикке просто бежала вперед, стараясь не свалиться куда-нибудь еще. За спиной девчонка слышала злые рыки и шлепки кроссовок Рэйли, которая гналась за ней, как собака за своей жертвой. Черноволосая начала задыхаться, когда стала осознавать, что больше не сможет бежать. Где-то поблизости она услышала шум воды, кажется, реки. В кромешной темноте, да еще и под ливнем, сложно было разобрать, где конкретно находится водоем. Ульрикке запыхалась, ее темп постепенно уменьшался, а когда она оглянулась, чтобы увидеть позади свою смерть, то споткнулась о что-то и рухнула прямо в ту самую реку. Быстрое и холодное течение понесло Брандсторп вперед, девочка лишь посмотрела на Рэйли, которая злилась еще больше, но прыгать за ней явно не собиралась.

***

— Знаешь, мне что-то не спится… — произнесла Арилена, повернувшись на спину. — Согласна… — выдохнула Атена. Резкий скрип где-то в стороне заставил обеих подняться с кроватей. — Что это было… — прошептала албанка, выпучив глаза и уставившись на подругу. — Я не знаю… — тихо ответила Манукян, испуганно посмотрев на дверь. Армянка влезла в босоножки и прошла к окну, залипнув у него на ближайшие три минуты с ужасом в глазах. — Что там? — Ара бросилась к соседке и не поверила своим глазам. По территории лагеря ходили какие-то незнакомые им девочки и мальчики. Некоторые пару раз оборачивались на наблюдательниц, но потом продолжали идти своей дорогой. — Это моя сестра! Там моя сестра! — восклицала блондинка, подбегая к двери и начиная отпирать замок. — Ты с ума сошла, закрой обратно! — темноволосая ударила ее по ладоням. — Отстань, там Эльвана! — отмахнулась Арилена, открывая дверь и выбегая на порог. — Эльвана! Эльвана! — кричала девчонка, привлекая внимание всех вокруг. На её зов обернулась одна темноволосая, которая потом побежала к их домику, шлепая ботинками по грязи. Атена увидела огонь в глазах незнакомки, поэтому запихнула подругу за дверь и захлопнула ее, снова закрывая на все замки и опираясь на нее спиной. — Ты что творишь! Сейчас же пусти меня к сестре!!! — возмутилась албанка, толкая соседку. — Она убьет тебя! — крикнула армянка, грустно посмотрев на нее. — С чего бы это? — Ты видела злость в ее глазах? Я видела, поэтому, пожалуйста, давай останемся здесь… — Я… — задумалась Ара, подойдя к окну и увидев свою сестру, пытающуюся открыть дверь. — Хорошо… — Мне не удержать ее… — прошептала Манукян, закрыв глаза и глубоко вздохнув. — Но нам некуда бежать! — Знаю… — выдохнула темноволосая, скатившись на пол.

***

Тэн была растеряна. Она совсем не знала, что делать. Слова Моники не просто ее ошарашили, а ввели в какой-то ступор. Она — единственная выжившая? Значит, все эти незнакомцы в лагере — мертвецы? От одной мысли становилось не по себе. А любая мысль об убийстве собственного вожатого вообще заставляла жалеть о том, что она просто не уехала от этого всего вместе с Натальей. Но что же заставило ее остаться?.. Ответ был неизвестен даже ей. По большей части это был Бенджамин, но и Ульрикке не хотелось бросать. Эта ситуация в столовой никак не давала покоя девочке. А потом еще и выговор Арилены… Бэллсен молча и задумчиво возвращалась в лагерь, кажется, даже позабыв обо всех призраках. Темноволосая опустила взгляд вниз, из-за этого идя, считай, что в неизвестность. В мыслях крутился образ Моники. Как она выжила здесь, где пряталась? Она не выглядела какой-то замученной или хотя бы грязной… Значит, она жила в их лагере? Или у нее есть связи с городом… Датчанка настолько задумалась, что даже не заметила, как дошла до своего домика. Девчонка подняла глаза, замерев в некоем ужасе, не ожидая увидеть подобного. Дверь была широко распахнута, повсюду были грязные следы от ботинок и ладоней. Темноволосая сделала шаг вперед, чтобы заглянуть в помещение, но лучше бы она этого не делала. Их вещи были раскиданы по домику, тумбочки перевернуты, а на стене кровью написано: «Я найду вас». Тэн вздохнула и обернулась, медленно проходя к домику мальчиков. Громкий стук раздался позади, отчего она обернулась и заметила на крыше домика вожатых темноволосого парня, который пытался голыми руками оторвать черепицу. Бэллсен замерла в ужасе, не зная, что делать. Её окружали незнакомые ребята, но, к счастью, никто не собирался набрасываться на датчанку. В какой-то момент девочка увидела в окне Саманту, которая ходит внутри своего домика и смотрит на крышу. Тэн собралась с силами и бросилась к двери, чтобы вытащить оттуда вожатую. Бэллсен пулей промчалась к домику, тут же начиная стучать. Темноволосой было очень страшно, она нервно ожидала пока латышка откроет, как вдруг заметила вдали мальчика, который как-то странно на нее смотрит. Затем он бросился к Тэн, что заставило девчонку начать буквально ломиться в дверь. Тина выглянула в окно и, заметив датчанку, бросилась открывать. Блондинка впихнула напуганного ребенка внутрь и резко захлопнула дверь, снова запирая ее. Кажется, тот призрак влепился прямо в деревяшку. — Ты что, совсем страх потеряла? — спросила Саманта, выдохнув. — Нет, наоборот. Просто наш домик разгромлен и… я увидела на крыше твоего странного парня, поэтому думала спасти тебя, но… помощь понадобилась мне… — опустила взгляд Тэн. — Он уже давно там сидит… — хмыкнула вожатая, подходя к девочке. — Ты знаешь, кто такая Моника? — спросила внезапно датчанка. — Впервые слышу… — задумалась латышка, присаживаясь на кровать и подбирая дневник. — Она сказала, что единственная выжившая здесь… — Выжившая?.. — смутилась Тина, а затем открыла первую страницу блокнота, из которой высыпалась маленькая горсть золы. — Что это у тебя? — Чей-то дневник. Хочешь почитать со мной? — Давай! — улыбнулась темноволосая, тут же усаживаясь рядом с блондинкой. Странички были немного желтоватыми, парочка углов загнуты, а в центре находилось немного пепла. Латышка смахнула весь серый порошок и начала мысленно пробегаться по строчкам.

1.7.2015 Сегодня наступило первое утро в лагере. Мне здесь вообще не нравится. Медсестры, хоть и пытаются выглядеть доброжелательными, все равно ведут себя с нами, как с больными на всю голову. Ребята не вызывают у меня никакого доверия, если честно, они слишком много разговаривают. Особенно мне не нравится моя соседка — Моника. Она часто поет какие-то песни, лежа в кровати, что жутко меня бесит. А ее пышные белые волосы уже успели попасть даже в мою чашку в столовой. Дорогой дневник, надеюсь, что скоро это закончится, а высшие силы сжалятся надо мной. 2.7.2015 Я больше не могу находиться в этом месте. Я не стала говорить тебе об этом вчера, но это случилось и в эту ночь. Перед отбоем моя медсестра вломилась в домик и прицепила меня к стене, с Моникой сделала то же. Я пыталась вырваться, когда эта крыса ушла, но у меня ничего не вышло, я лишь натерла мозоль на запястье. Вчера вечером ко мне приставали вожатые, кажется, они хотели разговорить меня. Однако я посмотрела в глаза Яагупа и сразу перехотела даже смотреть на этих людей. Моника, тем не менее, постоянно трется около этого парня, что заставляет меня паниковать. Неужели она хочет замутить с ним? Отвратительно. Интересно, что будет, если я перестану принимать лекарства и вообще что-либо есть?.. Предлагаю проверить это сегодня вечером. 3.7.2015 Дорогой дневник, я сейчас не в домике, хотя уже давно был отбой. Я решила сбежать из домика в лес, пока все были заняты обжорством в столовой. Если честно, то здесь даже хорошо. Я переоделась в джинсовый костюм, поэтому мне даже не холодно. А еще мне показалось, что я слышала какие-то крики из лагеря. Хотя я не уверена, ведь я убежала достаточно далеко. Знаешь, сейчас я очень много думаю о сестре. Я не писала ничего о ней, потому что не хотела, чтобы Моника увидела меня в слезах. Как там Арилена… Отчим, кажется, любит ее больше меня, но все равно иногда может позволить себе ударить ее. Малышка не заслуживает такого отношения. Надеюсь, что когда-нибудь у мамы хватит смелости подать на развод, либо пусть уже этот козел сдохнет! Спокойной ночи, надеюсь, что меня не поймают. 4.7.2015 Я до сих пор сижу в лесу. Сейчас 14:37, но, видимо, меня даже не ищут. Это все заставляет меня нервничать. Может, эти крики были из лагеря, и там что-то случилось?.. Я не хочу рисковать, поэтому продолжу сидеть здесь. Неподалеку есть речка, в ней очень чистая вода, пока что мне хватает такого рациона. Утром я видела орла. Он показался мне очень большим, я раньше никогда не видела этих птиц. Как ты думаешь, долго ли я протяну тут без еды?.. А если учитывать, что я и вчера отказывалась от еды в столовой… Я бы сейчас не отказалась от стейка с фри. Это любимое блюдо Арилены, надеюсь, у нас получится выйти в кафешку в августе и попробовать его еще раз. Думаю, что я все-таки сегодня вернусь в лагерь, уж слишком тут скучно… 9.7.2015 Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ! 12.7.2015 Дорогой дневник, надеюсь, что тебе еще не надоело все это. Я хочу домой. Я не писала каждый день, потому что меня запихнули в изолятор на 5 дней, а затем я увидела как Моника и Яагуп целовались за домиком. Что вообще тут происходило? Господи, пусть это закончится поскорее… Я хочу к Арилене, а не вот это вот все. Нас по-прежнему заковывают в цепи и пичкают тонной всякой химии, непонятно зачем. Кстати, интересный факт — Моника перестала петь, это просто потрясающе. Она теперь молчит и не говорит ни с кем кроме этого безумного вожатого. 13.7.2015 Яагуп пытался проткнуть глаз Кену из-за того, что тот просто пошутил над ним. Я же говорила, что этот блондин — настоящий псих! У него глаза налиты кровью. С ним нельзя связываться. Сегодня мне повезло увидеть директоров. Мужчина вел себя крайне паскудно, как и мой отец. А женщина даже посмотрела на меня и улыбнулась, но продолжала умолять коллегу о чем-то. Надо было дать ему по яйцам и сделать все без его разрешения. Моника перестала появляться в домике днем. Теперь она всегда трется где-то в лесу с Ящером (да, теперь я его так буду называть). 16.7.2015 Я снова убежала из лагеря, потому что меня пугают действия вожатого. Ящер постоянно странно себя ведет. Слава Богу, что вчера его заперли в изоляторе. Однако это сделало его лишь злее и агрессивнее. Сегодня этот Ящер буквально хотел наброситься на всех. Моника весь день крутилась рядом с ним и успокаивала его своими прикосновениями и милыми улыбочками. Это настолько приторно, что я каждый раз отворачивалась. Спасибо Всевышнему, скоро этот кошмар закончится, и я вернусь к сестре. 17.7.2015 Сейчас 21:04 и пару минут назад я слышала очень много криков. Мне не по себе. На этот раз я уверена, что это было из лагеря. Неужели там Ящер кого-то прихлопнул… Будет стремно возвращаться, но мне жутко интересно, что там. Пожелай удачи, я все-таки иду…

Блин, там нет света. Фонари не горят, здесь очень темно и жутко. К тому же, я замерзла, потому что забыла взять джинсовку. Меня бьет дрожь… Я не понимаю, там кровь на двери или…

Саманта резко подняла голову, услышав очень громкий скрип наверху. Она уставилась на крышу и заметила небольшую щель, в которую смотрели знакомые ей глаза. Эдгарс… Блондинка тут же соскочила с кровати, убирая блокнот под футболку. Вожатая подошла к двери и выглянула в окно. — Он проберется сюда? — спросила Тэн, смотря в потолок. — Еще как. — вздохнула Тина, тихо отпирая дверь. — Возьми меня за руку. — Ты хочешь бежать, но это еще опаснее, чем просто сидеть здесь!.. — возмутилась Бэллсен. — Просто… Делай, как я говорю. — улыбнулась латышка, протягивая руку. Датчанка медленно подошла к ней и взяла девушку за руку. — Просто не отпускай меня. — продолжала скромно улыбаться блондинка. — Ладно… Вожатая выдохнула, затем быстро распахнув дверь и помчавшись вперед. Странно, но призраки куда-то разошлись, тем не менее, Саманта не собиралась останавливаться.

***

Литовец и исландец в это время молча лежали на кроватях, даже не подозревая, что вообще происходит за пределами домика, как и многие в этом месте, они не готовились к выживанию и не знали с чем им придётся столкнуться. Они находилось в каком-то состоянии задумчивости настолько сильно, что игнорировали любые звуки вокруг. Шум, грохот, а возможно, и убийства происходили снаружи, хотя многие даже и не догадывались об этом, в том числе были и мальчики первого отряда. — Который час вообще? И где Бен? Почему его нет, вроде же отбой… Не то, чтобы я переживал, но просто… — Знаешь, я без понятия. Я вообще, кажется, заснул, блин… — хмыкнул Вайодотас, положил ладонь на голову. — Погнали его искать! Если он пошёл без нас вытворять дичь, то я его за это не прощу! — смело и даже немного грубо сказал Фрейр, быстро помчавшись к двери и распахивая ее, о чём в последствии сильно пожалел. — Ёмаё, эт чо… — глаза мальчика округлились, когда он увидел всё, что творится снаружи. Куча сумасшедших призраков повсюду, да тут целая борьба за выживание. А кто вовремя не спрячется… тому настоящий конец. Дади быстро запер дверь на замок, пытаясь осознать увиденное, а потом съехал по ней на пол. — Мы походу влипли… да еще и по самое не хочу… — сказал Вайодотас, смотря на исландца. — Так, думаю закрываться смысла нет. Призраки, типа, могут проходить через стены или… так только в сказках пишут. Если это неправда, то нам повезло, если же нет, то лучше поскорее придумать план и свалить отсюда. — У тебя же там была какая-то мистическая фигня. Доставай свой радар по нахождению ослов! Будем решать, кто из нас осел, и кто будет жертвой! — Во-первых, это не фигня, а очень важные приборы! Во-вторых, ты осёл, поэтому прямо сейчас можешь идти приманивать всю живность на себя. — Да какая разница вообще, вываливай давай свое барахло и не кипятись, а то уже дым валит с чердака. Литовец закатил глаза и лениво наклонился к полу, выгребая все свои вещи из-под кровати. Один из рюкзаков Валюкевичюс перерыл настолько, что всё вокруг было в вещах мальчика. Тем не менее, на дне Вайодотас нашел-таки свой прибор и, вытянув антенну, стал смотреть в маленький экранчик. — Ну, чего там?! Футбол показывают? — сказал в нетерпении исландец, смотря на то, что делает его друг. — Почти настроил… Вот! — наконец прибор пришёл в действие. Тот момент, который ребята так долго ждали. Внезапно экран вновь потух, начались проблемы с соединением, ведь эта штука была не самой продуманной вещью в мире. — ДА РАБОТАЙ ГРЁБАНАЯ ЖЕЛЕЗЯКА! — литовец ударил по ней и, о, чудо, она заработала. Старый способ «ударь и всё заработает» никогда не подводил. Мальчики увидели десяток точек на территории лагеря. Все они постоянно перемещались и то и дело кружили вокруг домиков. — Да быть такого не может! Что за бред! — говорил длинноволосый смотря на эту картину. — Да не может быть там столько. Я понимаю, что здесь есть вся это белиберда с мистикой… но не так много! — Веришь ты мне или нет… но, чувствую, мы вляпались в грязное болото, из которого тяжело выбраться. — сказал Вайодотас и посмотрел на дверь. — Сейчас лучше сидеть здесь и придумать стоящий план по выходу отсюда. — сказал литовец, размышляя, что же можно сделать… — Нет, я не могу просто сидеть! Мне нужно разобраться во всем прямо сейчас! — светловолосый подошел к окну, выглядывая на окружающую обстановку. Внезапно он резко бросился к двери, открывая ее. — Саманта! — крикнул Дади, увидев девушку с Тэн пробегающую мимо. — Вы куда? — Я не знаю! — воскликнула блондинка, теперь уже направляясь к мальчику. Исландец впустил их в домик, затем снова запирая дверь. Датчанка тут же отошла в сторону, пытаясь перевести дыхание. Вожатая же выдохнула, осматривая все вокруг. — А где Бен? — напугано спросила Тина, смотря на его соседей. — Кто бы знал… Он ушел где-то час назад, может, раньше… — вскинул руками Фрейр. — Странно… Сейчас три часа ночи, где он может быть… — задумалась латышка, посмотрев на литовца. — Эй, что это у тебя? — Э-э-э… — замешкался мальчишка, думая, что бы такое сказать, а затем выдохнул. — Прибор для нахождения призраков… — Чего? Откуда он у тебя? — Это просто мое хобби… — А ты не в курсе, как мы можем остановить это переселение душ? — спросила напрямую блондинка, сразу же приковав внимание всех ребят. — Переселение? И до этого уже дошло? — ужаснулся Валюкевичюс. — Да… Мы не знаем, как можно это остановить… Призраки тоже без понятия… — опустила грустный взгляд девушка. — Ну… Я знаю способ… — неуверенно произнес литовец, отводя взгляд в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.