ID работы: 9505472

Summer Vibes: По ту сторону лагеря

Смешанная
R
Завершён
27
Mare1900 соавтор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 338 Отзывы 1 В сборник Скачать

twenty one

Настройки текста
— Что это было… — сказал Дамир рядом стоящему Розенбому в шоке. — Его что… УБИЛИ?! — датчанин готов был упасть в обморок от шока. — Похоже на то… — тело дрожало, а все попытки не проваливаться в отчаяние и не паниковать канули в бездну. Как тут не бояться, когда на твоих глазах убили человека. Дамир смотрел на мёртвое тело своего соседа и не мог поверить своим глазам. «Как? Нет, этого не может быть?» — проносилось в мыслях у парня в голове, и он сказал себе, что не смотря на то, что там опасно, он должен убедиться. А что, если Аксел жив и, если он сейчас не поторопится, то блондин умрёт. Поэтому Кеджо сжал волю в кулак и медленно вышел на траву. — Ты куда?! — воскликнул Бенджамин, но тот его не слушал и просто шёл дальше. Парень подошёл к мёртвому телу соседа и начал искать признаки жизни. Несмотря на то, что он всегда стебался над ним, это чужая жизнь. Но после всех проверок хорват окончательно понял, что это просто труп, а живого человека в нём нет уже несколько минут. — Эх… жаль, что ты умер. Не над кем поржать будет… Дамир хотел уже обернуться и с грустным выражением лица пойти обратно в домик, но, когда обернулся, увидел девчонку в милых очках и с не особо запоминающейся внешностью. Однако то, что он не видел её раньше, заставило его испугаться и ужаснуться, особенно после смерти Канкаанранты. Он глотнул и начал пятиться от незнакомки назад, ведь хитрый взгляд не говорил ни о чём хорошем… — Кто ты?! И что ты тут делаешь?! Т-ты меня убьёшь, как и его, да?! Я не позво… — хотел договорить Кеджо, но не успел, ведь нож уже проткнул мальчика, отчего хорват с долей мучения повалился на траву. — Какие же вы все наивные и слабые… — сказала неизвестная, которая уже вселялась в тело Дамира. Мия ухмыльнулась, вытащив из груди мальчика свой нож, и направилась прочь от этого места. — Дамир! — крикнул датчанин сзади. — Ты куда?! И что это за девчонка там лежит рядом с Аксом? — выглянул из-за двери Бенджамин, но затем обратно скрылся в домике, не желая лежать рядом с соседом.

***

Вайодотас и Дади успешно вернулись в домик, застав там спорящих Саманту и Тэн. — А я тебе говорю, не может такого быть! — крикнула вожатая. — Я своими глазами видела! Они только что прошли!!! — восклицала датчанка, указывая на окно. — Нет, я отказываюсь в это верить! — отмахнулась Тина, скрестив руки на груди. — Чо вы орете как будто туфли одинаковые надели? — вмешался Вайодотас, закрывая дверь. — Я только что видела Ивану и Антонио, они прошли в вожатский домик, но на прощание поцеловались… — рассказала Бэллсен, посмотрев на мальчиков. — Да неправда это! Они ненавидят друг друга. — продолжала возмущаться латышка. — Ну, после того, что было в столовке сегодня… — закатил глаза Дади. — Я уже ничему не удивлюсь… — В столовке они просто словили какую-то секундную влюбленность — не больше. — хмыкнул Валюкевичюс. — Мне в любом случае нужно вернуться в домик, поэтому я прямо сейчас вернусь туда и всё узнаю. — отрезала блондинка, подойдя к двери. — Ты помнишь про того парня?.. — напомнила ей темноволосая. — Думаю, он всё еще тебя ждет… — Мы с ним уже встречались. И я жива, как видишь. — улыбнулась Саманта, а затем загадочно скрылась за дверью. — Она слишком самоуверенна для текущих обстоятельств. — вздохнул Фрейр, отводя взгляд. Девушка вышла на воздух, по которому уже успела соскучиться. Небо начинало потихоньку рассветать, луна скрылась из виду. Ливень с грозой прекратились, но теперь мертвая тишина и шелест листвы вдали пугали еще больше. Вожатая, как и час назад, по-прежнему переживала за всех ребят, однако, даже не подозревала о нескольких смертях, которые уже успели произойти. В ее мыслях крутился возможный способ обратного обмена душ, но… как его проверить? Надо очевидно убить кого-то из призраков, а на ум приходила лишь Ванесса. Она сделала так много хорошего для Тины, что даже думать о ее убийстве было невозможным. Блондинка хотела найти какую-то другую жертву. Латышка, раздумывая о возможных вариантах, даже не заметила, как дошла до своего домика, но, стоя уже у двери, развернулась и побежала в лес, желая найти Джессику или Ванессу.

***

Антонио молча вошел в домик, вскоре обернувшись, чтобы закрыть дверь. Итальянец опустил взгляд вниз, вытирая грязь с кроссовок на несчастный ковер у порога, а затем поднял глаза и отпрыгнул на дверь от неожиданности. — Твою мать, Уку! — выругался Диодато, схватившись за сердце. — Я тебя напугал? Извини. — ухмыльнулся «Сувисте», сидя на своей кровати и перебирая собственные вещи. — Тебя же не было, когда я вошел… — задумался Антонио, проходя вперед. — Нет, я уже давно тут сижу… — усмехнулся «Уку», посмотрев на соседа. Итальянец не стал ничего отвечать, но готов был поклясться, что не видел этого засранца, когда только зашел в помещение. — Антонио… — негромко начал эстонец. — Тебе не стыдно? — парень грустно посмотрел на него. — Ты о чем?.. — Я о Клаудии и Иване. Не стыдно тебе встречаться с двумя сразу? — хитро запрокинул бровь «Сувисте». — Откуда ты знаешь про Клаудию… — прошипел Антонио, недоумевающе смотря на друга. — О, я давно с ней знаком. — засмеялся парень. — Она — чудная девушка. Диодато начал быстро бегать глазами по домику, только бы не смотреть на этого сумасшедшего. — Что, правда глаза ржет? — хмыкнул «Уку», встав с постели и направляясь к двери. — Постарайся решить эту проблему, а то ведь… они обе на тебя надеются… — с этими словами вожатый покинул домик, громко хлопнув дверью, отчего по коже итальянца пробежали мурашки.

***

Атена и Арилена тем временем не знали, что и делать. Армянка держала дверь, потому что Эльвана с другой стороны очень настойчиво стучала в нее. Ара же кружила по домику и пыталась придумать план побега, но ничего не приходило в голову. — Что будем делать? — спросила Манукян, устало опершись на деревяшку. — Я думаю, самый лучший вариант — это сбежать отсюда куда подальше. В лагере, а особенно тут, большая вероятность, что нас поймают… — В принципе, могу с тобой согласиться… но как выйти незаметно, если двери заблокированы? — хмыкнула темноволосая, вскинув бровь и посмотрев на подругу. — Ну… Можно через окно. — задумалась блондинка. — Думаю, это самый оптимальный вариант. — девчонка подошла к окну, раздвинула шторы и приоткрыла одну створку, чтобы осмотреться. — Хорошо, я соглашусь, но, если нас убьют — это будет твоя вина. — подмигнула Атена, отойдя от двери. — Да поняла я, поняла. — после этих слов Арилена открыла и вторую створку, бесшумно выпрыгивая на траву. Армянка сделала то же, и теперь они вдвоем, держась за руки, помчались куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда. В мыслях Ары проскочили мысли о том, какой же спонтанный побег они совершили. Дремучий и темный лес встречал двух девчонок, заставляя их дрожать от страха ещё сильнее. Каждая ветка под ногами могла неожиданно хрустнуть и привлечь внимание к их персонам. А бесшумно идти было тяжело, считая тот факт, что они двигались по лесу, где полно кустов, деревьев и прочей растительности, создающей очень много шума. Примерно через полчаса парочка смогла достаточно далеко отдалиться от небезопасного лагеря. Девчата переглянулись и решили сделать небольшой перерыв, дабы не свалиться где-нибудь от упадка сил. — А ты сомневалась… — с хрипом в голосе произнесла Арилена. — И до сих пор сомневаюсь! — хмыкнула Атена, опершись руками о колени. — Ладно… Надо двигаться дальше… — албанка опустила руки в карманы, неожиданно для себя обнаружив там две карамельки. — Я, конечно, не люблю сладкое… но сойдет. — она протянула подруге леденец, а сама начала шуршать фантиком, вытаскивая из него конфету и бросая ее в рот. — Да… не густо. Один вопрос, куда мы собрались без еды и воды… — задумалась армянка, спрятав карамельку в карман шортов. — На него у меня ответа нет… Спустя некоторое время подружки вышли на какую-то большую поляну, рядом с которой протекала шумная и быстрая река. Вдали виднелись горы, из-за них начинало вставать солнце. Девочки медленно шли вперед, осматривая местность, поскольку они никогда раньше тут не были. Внезапно Манукян замечает у обрыва черноволосую девочку, очень похожую на норвежку… Темноволосая кинулась к ней. — Ульрикке? — спросили Атена, переворачивая ее на спину и хлопая по щекам. — Боже, она же насквозь мокрая… — к месту событий подбежала Арилена и начала осматривать подругу. — Мне кажется, она не дышит… — запаниковала Манукян, смотря на Брандсторп. — Воды, наверное, наглоталась. Надо сделать массаж легких. — блондинка осторожно села рядом с норвежкой и приступила к процедуре, пока темноволосая паникующе носилась рядом. Ульрикке тут же закашлялась и выпустила некоторое количество воды изо рта. — Кх… Я думала, что упаду в этот чертов водопад… — прокряхтела черноволосая, продолжая выплевывать воду. — Главное, что теперь ты жива. — улыбнулась Ара, похлопав ее по спине. — Спасибо, что не дала мне умереть… — немного посмеялась Брандсторп. — Как ты вообще попала в этот водопад?! — испуганно спросила армянка, смотря на подругу. — За мной Рэйли гналась, но я свалилась в эту реку… К счастью, та чокнутая не стала прыгать за мной, поэтому я тут одна. И всё бы ничего, если бы эта река не оказалась водопадом. Я кое-как выбралась с помощью вон той ветки. — она указала на хлипкую ветку рядом с течением. — Не смена, а сплошные приключения. — усмехнулась Манукян, обнимая бывшую соседку.

***

— Эй! Эдгарс! — крикнула девушка снизу. — Тебе не надоело? — Отстань, Наива! — отмахнулся латыш, продолжая выдергивать доски. — Ты всё равно никогда ее не проломишь! — усмехнулась сербка. — Это мы еще посмотрим! — ухмыльнулся Крейлис. Девушка принялась осматриваться по сторонам. Вокруг было не так много людей, но поговорить было с кем. Клаудия сидела на ступеньках столовой и смотрела куда-то вдаль, погрузившись глубоко в свои мысли. Кенни и Сандер, как и пять лет назад, дрались за то, кто первый будет нападать, ведь их заместителем мог быть любой из новоприбывших датчан. Эльвана стучала в дверь одного из домиков, но делала это всё с меньшим интересом. Кид пинал ступени самого дальнего дома, словно хотел выбить из них весь дух. По близости Наива не увидела лишь Элис, Эрику, Ванессу, Рэйли, Яагупа и Монику… Вожатая на минуту задумалась о литовке, которая когда-то была в ее отряде. Эта блондинка умела приковать к себе взгляд любого, вследствие чего могла добиться даже невыполнимого действия. Не многие знали, но эта милашка кололась чем-то каждую ночь. Наива однажды поймала ее, но та умоляла держать всё в секрете, говоря, что это просто лекарство от диабета, которым якобы страдала Моника. Однако вожатая не поленилась и на следующий день решила проверить мед. книжку девчонки. В ней не было ни единого слова про то, что блондинка болеет чем-то подобным. Но что же тогда это было? Наркотики? Либо это средство с очень медленным эффектом, либо вообще не оно, потому что ни глаза, ни речь не выдавали в ней наркозависимую. Наива хотела поговорить об этом с Моникой, но постоянно оттягивала момент, пока не стало слишком поздно и их просто не убили.

***

— Как меня всё достало! — крикнул Яагуп, ударив по двери. — ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! — Не сейчас, Яагуп. Твое время еще не пришло. — ответил один из медработников, стоящих за дверью. — Какое время? ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УБИТЬ МЕНЯ? — парень со всей силы долбил по железной двери, в надежде просто выломать ее. — Нет, должно пройти какое-то время, прежде чем мы введем вам еще одну дозу успокоительного. — Какого успокоительного? Я что, ПОХОЖ НА ПСИХА? — возмущался эстонец, начиная кружить по комнате. — Я знаю, знаю, знаю, да, знаю, конечно… Они просто хотят накачать меня всяким дерьмом, чтобы я стал нормальным и прилежным… НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! — Мистер Туиск, прошу Вас, успокойтесь. — Я СПОКОЕН! За дверью послышались шорохи, которые не могли не привлечь внимания Яагупа. Он медленно подошел ко входу, готовый нападать на любого вошедшего в комнату. Тихие разговоры перешли на удаляющиеся шаги, вскоре большая железная дверь начала медленно открываться и из-за нее показалась Моника. — Моника?.. — удивился парень, смотря на подружку. — Идем скорее. — она махнула рукой в сторону выхода. — Нет! Я должен отомстить им! — замер у порога блондин. — Как ты вообще вытащила меня? — Яагуп… — девчонка подошла к нему и взяла его лицо в свои ладони. — Я знаю, что ты это так не оставишь, но, пожалуйста… Просто идем… — шептала блондинка. — Куда пойдем? — мечтательно спросил Туиск, обмякнув в нежных прикосновениях Моники. — Туда, где никто не сможет нам помешать… — девочка поцеловала вожатого, оставив на его губах следы своего лимонного блеска, который так полюбил эстонец. — И мы всегда будем вместе… — прошептала она, отпустив лицо Яагупа и теперь уже обнимая его, скрестив свои теплые ладони на спине парня. — Я люблю тебя, Моника. — тихо сказал блондин, прижимая девчонку к себе. Литовка ничего не ответила. Она лишь вытащила из рукава маленький складной нож и проехалась его лезвием по спине Туиска. На его футболке тут же выступил длинный порез, который начал напитываться алой кровью вожатого. Блондинка закрыла глаза, из которых тут же потекли соленые струи слез. Моника бросила ножичек в сторону, а сама упала на колени, закрывая лицо руками и начиная рыдать. Этот человек был так дорог ей, но он был единственным, кто мог встать на пути ее коварного плана. Она надеялась, что когда-нибудь они встретятся здесь и будут только вдвоем. Девчонка вытащила из кармана записку с какими-то словами на латыни и начала читать их вслух, хоть и давилась слезами.

***

В это время Саманта мчалась по влажному лесу в неизвестном направлении. Она начала путаться в местности, сбилась с пути и уже давно сошла с тропинки, когда осознала, что не знает, куда бежит. Девушка замерла посреди леса, осматриваясь по сторонам. Вдали вожатая услышала какой-то знакомый голос, но не могла вспомнить, кто это. — … Будь проклята эта девчонка!.. — шептал он где-то неподалеку. Тина начала молниеносно кружить на месте, а затем заметила Рэйли, пинающую камни под ногами, в паре метров от нее. Латышка буквально слилась с ближайшим деревом, стараясь даже не дышать. Шаги раздались буквально за спиной, но затем медленно удалились в неизвестном направлении. Блондинка выглянула из-за дерева и никого обнаружила. Облегченно выдохнув, она развернулась, чтобы пойти в другую сторону, но отскочила назад от ужаса. — Что ты здесь делаешь? — с ухмылкой спросил «Уку», смотря на девушку. — Прогуливаюсь… — задумчиво ответила она, медленно отступая назад. — Сейчас? Ты в курсе, который час? Тебе подсказать дорогу? — с волнением в голосе спросил эстонец. — Я думаю, не стоит… — Ты уверена? — он также шел на нее, протягивая руку. — Да… — в этот момент латышка врезалась в очередное дерево и начала катиться по нему вниз; глаза Саманты наполнились ужасом, нервно бегая по сторонам. — Ты меня боишься? — спросил «Сувисте», одергивая собственную руку. Она кивнула и уставилась на парня. — Почему? — с грустью поинтересовался вожатый, присаживаясь на корточки рядом с ней. — Ты же не Уку, верно?.. Теперь ты уже Яагуп, да? — дрожащим голосом спросила блондинка. — В этом нет ничего страшного. Я хочу предложить тебе помощь. — немного улыбнулся темноволосый. — Какую?.. — Помогу тебе сбежать, если ты вернешь мне заклинание, которое Моника передала твоей подруге. — Заклинание?.. — смутилась вожатая. — Возможно, она тебе не сказала, но… Да, и такое есть. — Хорошо, я… — Тина отвела глаза в сторону. — Только я хочу, чтобы ты спас всех нас… — Не выйдет. Это выживание, и выживут только сильнейшие, выбирать придется тебе, но я дам вам время на раздумья до утра. — усмехнулся «Уку», посмотрев на часы. — Сейчас 4:29, лучше тебе поторопиться с решением до шести… — Сколько человек я могу спасти? — Двоих. — произнес «Сувисте» и тут же растворился в воздухе. Латышка выдохнула и закрыла глаза. Теперь перед ней стоял нелегкий выбор. Помогать призраку и выжить, но спасти не всех, или попытаться решить всё самой, ставя под угрозу жизнь не только свою, но и остальных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.