ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница восьмая. Перемены.

Настройки текста
Когда Саске полностью выслушал Наруто, гнев на себя за то, что все это время он так относился к брату, начал расти с бешеной силой. Поверить первому встречному однокласснику тяжело, но почему-то этому вечно позитивному мальчику хотелось верить. Следующее, что пришло на ум Учихе – это то, что им теперь делать? Было ясно, все это дело рук Кабуто. Теми парнями, что избили Узумаки, он известил старых “друзей” о своем возвращении. Саю и Учихе было сложно представить, что им предстоит, тогда Шикамару начал раскидывать мозгами “что делать дальше?”. Сакура не была сильно удивлена, сама наблюдала раньше, пусть и со стороны.

***

Пока все сидели и молчали, переваривая информацию, Наруто решил не терять время зря. Не думал блондин, что так скоро придется снова набирать номера, что часто спасали его от разных передряг. -Итачи~ Скучал? -Наруто…? Мы договаривались не звонить, только если не произойдет что-нибудь… да ладно… -Ого, когда ты стал таким проницательным? Хах, ладно, не суть. С какой новости начать? С плохой или хорошей? -Плевать. Что случилось? -С хорошей, так с хорошей! Саске Учиха – это же твой брат? -Д-да, но к чему сейчас этот вопрос? -Он мой одноклассник, но из-за этого образовалась плохая новость. Кабуто вернулся. Я потерял бдительность и его крысы застали меня врасплох. -Живой? Ничем не накачали? -Пытались. Я вовремя заметил шприц и выбил его ногой, а они тупые, потеряли его из виду. Короче, твой братишка спас меня. -Твою мать. Я уверен, что кто-то со стороны наблюдал. -Именно. Его лицо теперь светится у них. – после этих слов было слышно, как Учиха старший тяжело вздохнул. Избавившись от одной проблемы, под названием зависимость, появилась новая. Месть. Якуши никогда не забудет про те сложности, что ему принесла троица протестантов. Сейчас ситуация стала хуже. На кону стоят жизни, но не только Итачи и его товарищей, а абсолютно всех близких к ним людей. -Саске знает про… -Да. Прости уж, что рассказал, но так будет безопасней. -Ясно. Завтра приходи вместе с ним к нам, тут все обсудим. -Понял. Отключаюсь. Голова кипела. Снова. Сложилось впечатление, что Наруто в какой-то экшн-игре. Игра, в которой миссия на время, но нет кнопки паузы или рестарта, нет дополнительных жизней, нет надежды. Мысли начали все сильнее давить на мозг. Липкий страх. Весь воздух из легких будто кто-то выкачал. Узумаки пошел в сторону ванны, дабы не доставлять друзьям еще больше стресса. Когда парень уже начал входить, ноги просто перестали слушать хозяина и резко подкосились. -Эй… Наруто…! – шепотом кто-то говорил за спиной блондина. Здравый смысл совсем покинул голову парня, и он вот-вот бы отключился. – Стоять, не теряйся! Посмотри на меня, ладно? Давай, вдох… и выдох… еще разок. -Прости… п-прости меня. – слезы сами вырвались из без того уставших глаз. -Ты чего? За что ты извиняешься, дурень? Я блин тебя понимаю… все нормально. Теплое тело напротив крепко прижало, казалось бы, совсем хрупкое тело, хотя на деле очень даже подтянутое. Дрожь начала проходить, а под ухом послышалось сопение. Саске понятия не имел где спальня, но оставлять бедолагу так нельзя. Взяв его на руки, он пошел в гостиную к остальным ребятам. Все были не то чтобы удивлены, они потеряли полностью дар речи. Во-первых, Наруто никогда не вырубался раньше всех, во-вторых, уж точно никто бы и не подумал, что Учиха, который грозился убить его, сейчас будет нести Узумаки, как девчонку какую-то. -Так… эммм… Черт, у меня даже слов нет, хах. В общем, спальня там, отнеси его, а мы пока уберемся. - сказав это, Шикамару сразу пошел к горе с мусором. Саске сразу пошел в сторону комнаты. Когда он её открыл, конечно он увидел беспорядок, но он не выглядел грязным, а уютным. Смотря на такую комнату было ясно, что живет очень активный и безрассудный парень, не так, как у брюнета. Его комната полная противоположность. Скинув ногой с кровати упаковки от мармелада и чипсов, он уложил Наруто на его законное место. Когда он начал доставать руку из-под головы блондина, второй резко проснулся. -Ч-Что произошло?! Ты… почему ты, нет, почему я на кровати? -Тише. Тебе стало плохо… У меня тоже раньше были панические атаки. -Подожди, подожди! Я ничего пока не понимаю. Как это тоже были? -Как бы объяснить, я не очень хочу говорить, ибо это… -Из-за родителей? -Да… да наверно. Мне помогло только хладнокровие и отстранение от общества. Но это неправильно! Что-то я разнервничался, я пойду, уже поздно, отдыхай. -Хорошо… Нет, стой! -Да? -Завтра в 9 утра будь готов к встрече, максимально невзрачно одевайся. Вот мой номер. -Что ж, ладно. До завтра. Учиха точно не предполагал, что его возвращение в школу станет таким. Когда брюнет стал снова повторять сказанное Наруто, он понял одну вещь. Тот змей был тем, кем он восхищался больше всего, кто обучил почти всему, что он знает. “Первым делом надо извинится перед Дейдарой и Итачи.” – с этими мыслями Саске пошел помогать своим одноклассникам. Убирать было немного, так что за двадцать минут они полностью справились. Перед тем, как покинуть обитель Узумаки, выяснилось, что Сай, Сакура и Саске живут относительно рядом. Было решено, что мальчики проводят Харуно, а потом уже и сами домой. Уставшие ребята мало разговаривали, да и в такое время особо и не поговоришь. Когда все уже разошлись, ураган в голове Учихи затих, что было очень странно. Спокойствие и пустота. Как будто затишье перед бурей. Подъезд парня отдавал эхом его шаги в два раза сильнее, чем оно было на самом деле. Как только он подошел к последнему пролету лестниц, в глаза бросился знакомый седой затылок, что фигурировал около двери его квартиры. “Блять!” – шикнул парень. Конечно, он думал незаметно скрыться, но все это время Якуши уже знал о присутствии воспитанника его босса. -Так, так, так… Дорогой мой друг, а точнее уже недруг. Ты правда думал, что сможешь так легко после всего произошедшего вернуться к Орочимару? -Кабуто, ты всегда меня напрягал. Мне не интересно всё, что ты сейчас мне хочешь сказать, однако, ответь только на два вопроса – в чем суть твоей мести? Ради чего? – после этих слов Якуши начал подходить к Саске почти вплотную. -Саске, Саске… Ты правда еще не понял? Все куда проще, чем кажется. Первое-это месть за тот убыток, что мне принесли твой брат, его возлюбленный и Узумаки, черт бы их побрал. Мало того, что я столько времени потратил, отсиживаясь в другой стране, так и деньги, что я бы получил за все те сделки. Думаешь я так рвался в этот бизнес? Нет, я точно так же, как и они, попал в эту яму. Однако! Я обдумал свое будущее и понял, что лучший исход событий будет в наркоторговле. Орочимару медленно умирает, у него рак. Весь бизнес и доход от него должны были перейти к тебе, но ты облажался. -Плевать. Передай этому змею спасибо за все, но я больше здесь находиться не собираюсь. -Это ты так думаешь. – противная улыбка, за которой пряталась слабость и неуверенность, растянулась на лице Кабуто. Из квартиры вышли несколько громил. Они двинулись в сторону Саске, дабы того повязать. Первое, на что обратил внимание Учиха – это их пистолеты. Бежать было бессмысленно, но кто сказал, что брюнет так просто сдастся. Ноги сами несли его куда-то подальше от этого зловещего дома. Удача была точно на стороне Саске, громилы были несомненно большими и сильными, но неуклюжими, потому догнать его они уж точно не смогут. Как только Учиха был уверен, что оторвался, он решил написать кому-нибудь. Кроме номера Орочимару и Наруто у него в телефоне не было, а значит выбор пал на второго.

***

Шикамару единственный еще не ушел. Состояние его друга сильно беспокоило, никогда раньше приступы не появлялись так часто. Заглянув в комнату, Нара обнаружил, что Наруто уже засыпает. -Шика… -Да, это я, ты отдыхай, я пойду. -Нет, подожди, можешь просто побыть со мной? Мне сейчас важно быть в присутствии кого-то, правда, а уж тем более – с моим лучшим другом. -А, ахах, да конечно. – “какое-то неприятное чувство” подумал Шикамару, перед тем, как присесть рядом с этим несносным блондином. Как только Узумаки заснул, Нара начал собираться домой, но его остановил Джирайя. Обеспокоенные глаза старика говорили сами за себя. Смотреть в них было невыносимо, ибо все понимали – все пошло наперекос. Кинув краткое “все повторяется”, парень поспешил к выходу. Услышав, что входная дверь хлопнула, Наруто встал с кровати. В коридоре уже никого не было. Тогда подросток вернулся к себе, завалился обратно на кровать, чтоб обдумать все произошедшее. Места ушибов неприятно начали напоминать о себе, как и прошлые ошибки. Узумаки был уверен, что для Итачи и Дейдары это так же невероятно внезапная и отвратительная ситуация. Только глаза начали опять закрываться, телефон издал противную вибрацию, оповещая, что пришло новое уведомление. Заранее прокляв человека, что потревожил чудесный сон Наруто, он взял свой аппарат. После того, как он увидел от кого и какое содержание несет в себе это сообщение, Узумаки уже проклинал себя. Неизвестный 1:47 “Наруто, знаю это внезапно, но мне нужно вернуться к тебе, можно?” Наруто 1:48 “эммм, да без проблем, но кто это..?” Неизвестный 1:48 “Это Саске. Прости, я все объясню.” Наруто 1:48 “окееей, жду” “Что же случилось? Надеюсь он цел” – это было все, о чем мог думать Наруто. Долго ждать не пришлось, буквально минут десять. Саске зашел в квартиру, запыхавшийся и уставший. Только после того, как он перевел дух, Учиха разулся и пошел за хозяином в гостиную. Блондин понял, что все идет так, чтобы он не спал. Судьба, наверно. Наведя им кофе, Узумаки присел рядом с брюнетом. Сам разговор он не осмелился начать. -Могу я пожить у тебя? – как же было глупо это говорить, когда друг напротив начал пить напиток. Картина была очень забавная. Лицо и одежда Наруто были полностью покрыты кофе, Саске повезло чуть больше. У него только шмотки. -Черт, прости, давай я дам сменную одежду. Позже об этом поговорим, иди в душ. Неловкость медленно, но верно росла. Полностью промокшие и липкие подростки пошли в комнату Узумаки. Их телосложения были практически одинаковые, но Учиха был чуть тоще, потому вещи хозяина будут немного великоваты. Блондин все-таки первый, кто посетил ванную. За то время, что он нежился в теплой водичке, Саске рассмотрел обитель блондина вдоль и поперек. Было мило, когда на компьютерном столе он увидел копилку в виде лягушки и фотографии Наруто, как он понял, с родителями. -Это все, что у меня осталось от них. -Это твои мать с отцом? -Да, а я подтверждение о том, что они существовали. Автокатастрофа. Как говорит дед-извращенец, я характером, как мама. -Они красивые, не удивительно, откуда ты такой. – что он сейчас сказал, никто не понял, но им стало опять невыносимо стыдно друг перед другом ни за что. -Я пойду в ванную. -Д-да, я жду. Как только лик брюнета скрылся за дверью, Узумаки готов был ударить себя по лбу миллиард раз, но вместо этого обошелся одним хорошим. “Че за хренотень?! Долбанный недосып все портит, крышу у всех уже конкретно несет” – конечно сон был лишь отмазкой всему произошедшему, но Наруто о другом думать и не собирался, как и парень за стенкой. Под напором холодной воды мыслилось лучше, но не в том направлении. Грандиозное фиаско этих двух было смешным. -Так, о чем ты хотел поговори… - наглости Учихе хватало много. Он вышел в одном полотенце и с все еще мокрыми волосами, с которых капли стекали на невероятный пресс. – ть?! -Могу я пожить у тебя? -Д-да, конечно, но что случилось? -Я с Кабуто разговаривал. -Что?! Он точно ничего тебе не сделал? Не накачали? -Успокойся, как только он хотел меня забрать, я дал дёру. А как только ты мне ответил, телефон выкинул. -Хорошо. Черт, да какое хорошо?! Ты хочешь сказать, что ты теперь на полнейшем нуле? Без дома, телефона, денег и одежды? -Ну у меня за день появился друг, который меня уже успел спасти, да и которого я тоже спас. Ты веришь в судьбу? -Вопрос, конечно, невероятно философский, но не время, хотя верю. Завтра пойдем к Итачи, там все и решим, а пока будешь спать тут, – Узумаки указал пальцем на кровать. – я рядом на матрасе. -Давай я на матрасе? Точнее, я настаиваю! -Нет. -Но… -Нет, Саске. Я лажанул, значит мне тебя защищать, я даже уверен, что завтра Дей скажет то же самое. А сейчас спать, до завтра. Прояснив ситуацию, блондин расстелил им постель. Конечно никто не заснул сразу, все погрузились в свои мысли, но оно и лучше. Каждый обдумал, что для них сейчас важно. Вот, например, Наруто удивляло телосложение Учихи, когда второму было невероятно интересно, о чем сейчас думает Узумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.