ID работы: 9505606

Страницы их безмятежности

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Страница девятая. Растерянность

Настройки текста
Однажды кто-то сказал «История циклична, она повторяется». Смешно до тошноты, но это и правда так. Неважно, пройдёт несколько веков или же несколько месяцев, если вовремя не взяться за свою жизнь, то события прошлых лет будут повторяться. Конечно такое бывает редко, но если так уже произошло, что делать? Тот, кто помог однажды, не поможет дважды, а значит все ложится только на твои плечи. Так и сейчас. Прошлое, что Итачи судорожно пытался забыть, разрастается в нем, как сорняк, который не до конца удалили. Хотел бы Учиха нести это бремя только на себе, чтобы не отравлять организмы друзей снова, но к сожалению он узнал о возвращении Якуши не первый. И даже не второй. -Итачи, кто звонил? - идея отмолчаться была хорошей, но от своего парня вряд ли получится что-либо скрыть. -Наруто. - улыбка и искорки в глазах покинули Дейдару так же резко, как Итачи ответил ему. -Мы же договаривались не звонить по пустякам, а только если серьезные проблемы... -Ты и сам все прекрасно понимаешь, Дей. Я домою посуду, а ты иди спать. Завтра будет очень тяжелый день, так что лучше подготовиться. На этом их разговор и закончился. Взаимопонимание-вот, что было их главной заслугой в отношениях. Каждый понимал, как им тяжело, а потому и давали друг другу время побыть наедине. Вода, что лилась в раковину, как будто заливала голову Итачи. Её звук заглушал внешний мир. Только так Учиха мог приходить в себя и начинать трезво размышлять. «Если раньше нас было трое, то теперь нас раза в три больше. Все друзья Наруто в опасности. А это хорошо, что у нас с Деем, кроме друг друга, никого нет. Саске. Теперь у нас у всех ещё есть Саске.» Только брюнет настроился на продолжение цепочки своих мыслей, его пробудило тихое, но такое родное сопение Тсукури. Было уже поздно, поэтому Учиха решил последовать примеру блондина. Это была последняя ночь, когда голова оставалась свободной и не наполненной опиумом, что отравлял мысли.

***

-Сученыш! Как он посмел появиться здесь?! А вы? Бесполезный кусок мусора! - громилы, что пытались поймать Саске, быстро вышли из помещения. -Кабуто, не вопи. Надоел. - Орочимару хоть и был холоднокровным боссом притона, но ситуация с брюнетом выбила его из колеи. -Я тебе сказал, что если ты притронешься к нему, лишишься моего наследства в компании. -Но... хах, да вы привязались к Учихе младшему. Да уж, Змеиный царь готов пожертвовать всем ради пацана, который кинул его с предателями. Похвально. -Заткнись. Ты прав, я привязался, но это не значит, что я не могу ненавидеть его новых друзей. - обстановка накалялась. Все были уже на взводе. Пропустив последние слова мимо ушей, Якуши поспешил к выходу. Хотя так сейчас будет лучше. Всем нужно было время, чтоб решить, куда им двигаться дальше. Орочимару тяжело вздохнул. Конечно он понимал, что брюнет стал для него не просто воспитанником, но и сыном. Сколько лет он потратил на то, чтобы Саске не узнал о его белой дорожке, которая плавно переросла в невероятно огромный путь. Стыдно было и перед отцом Учих. Ему он врал больше всех, потому что не хотел разочаровать лучшего друга. Но жизнь его наказала, наградив Орочимару смертельной болезнью, а в подарок ещё и отвергнув самого близкого человека. А все из-за желания кому-то и что-то доказать, только что именно, никто не помнит. Горячая слеза покатилась из глаз, которые постепенно начали закрываться. -Простите меня, Саске, Фугаку, Итачи, Наруто, Дейдара, простите меня все. - Воздух будто перекрыли. Тело перестало слушаться. Вот он-конец. В полном одиночестве, сожаления, бывший босс умер у себя в квартире.

***

В холодном поту Саске подрывается с кровати. Неприятный сон, где кто-то перед ним извиняется. Кто-то очень знакомый, но кто-не понятно. Усмирив своё сбитое дыхание, Учиха решает пойти умыться. Только вот проблема, он уже позабыл, что находится дома у Наруто. Это и стало причиной, почему он наступил на бедного парня. -Чт...Кто?! Кому выдернуть ноги? Дед, если это ты, то я пожалуюсь Цунаде-саме! -Успокойся, а то он и правда проснётся. -Каво? А. Стоп. Точно, теперь же ты тоже тут. Но сути не меняет, почему ты наступил? -По тому же самому, почему и ты наорал на меня и принял за своего Дедушку. Отпусти в конце концов мою ногу! Выбравшись из крепкой хватки Узумаки, брюнет пошёл в ванную комнату. Посмотрев в зеркало, настигла непонятная тоска. Все произошло слишком быстро. Человеку, который раньше не уходил дальше дома, попасть в такую ситуацию-убийство. Дележка между друзьями и человеком, который стал больше, чем опекун. Радовало одно, завтра все прояснится. Единственный, кто сможет дать совет, к которому Саске точно прислушается-это Итачи. Раньше они были не разлей вода, а потому доверие, пусть и небольшое, но осталось. Плеснув водой себе на лицо, Учиха решил, что монолог в его голове сейчас ни к чему. Главная задача-это подготовить себя, как морально, так и физически. На часах было только 4 часа утра, а значит время на отдых ещё оставалось. Вернувшись в комнату, Саске остановился около блондина. Его умиротворенное и расслабленное, но надутые губы показывали детскую натуру Узумаки. Уютно. Легкая улыбка появилась на лице брюнета: «Надо тоже идти отдыхать.»

***

-Да как же так?! Ты здоровый лобешник и не можешь позаботиться о своих обязанностях? Элементарно приготовь еды, я ухожу! -Ой, ой, ой, ну и пожалуйста! - первое, что услышал Саске после пробуждения. -Наруто...? -О, Саске, утречка. Ты не обращай внимания на этого старикана. Маразм, все дела... Ты будешь чай или кофе? -Пожалуй кофе. Как скоро мы пойдём? - и тогда Учиха заметил у парня напротив легкую растерянность. Понятное дело, для Узумаки это было подобно пытки, возвращение к событиям прошлых лет, но иначе нельзя было. -Скоро. Давай сначала позавтракаем. После никто не проронил и слова. Только сейчас до них дошло, насколько же хреновая ситуация. Кабуто мог выкинуть, что угодно, где угодно и когда угодно. Тревожно. Закончив трапезу, парни быстро начали собраться. Взяв все только самое необходимое, а в данном случае деньги и средства обороны, они выдвинулись к парковке. Мотоцикл Наруто был единственным среди машин. Даже среди других байков он бы выделялся. Ярко желтые молнии от руля тянулись к трубам. Сидение было такого же цвета. Сам корпус был чёрным, матовым. Блондин заметил, как Саске почти слюни пускает глядя на эту махину. Забавно наблюдать за человеком, который недавно был просто новеньким, которому ты вылил газировку на кроссовки, от которого прятался на крыши, который оказался таким же, как и ты. -Смотри, сейчас челюсть отвалится так пялиться. Это осталось от отца. -Он потрясающий. Я надеюсь, ты не убьешь меня, когда мы поедем. -Не убью я, убьёт кто-нибудь другой. - Узумаки засмеялся, смотря на резко искривлённую физиономию брюнета. Цокнув, они сели на мотоцикл и выехали на главную трассу. Ехать до Дейдары было недалеко, поэтому прибыли они очень быстро. -Нам сюда. Обыкновенная многоэтажка. В ней не было чего-то сверхъестественного, но внешний вид был достаточно ухоженным для таких районов. Только из-за неблагополучных соседей вокруг, квартиры тут недорогие, собственно, почему Итачи с Тсукури тут живут. Тут всем плевать, хоть ты шлюха и водишь каждого встречного, хоть ты незаконно торгуешь оружием, или же ты просто бабушка, что доживает тут свои дни, всем все равно. Поднявшись на нужный этаж, первым вошёл Наруто. -Эй, женатики, вы где? -Как будто ты и не уходил, постоянно шумишь. -И я тебя очень рад видеть, Итачи. - из-за угла выглянул парень, с собранным хвостиком и уставшими глазами. Резко внутри Саске все перевернулось, его переполняли непонятные чувства. Страх, отвращение, тоска, сожаление. Он скучал по брату, но тот день остался в памяти навсегда. Правду о старшем брате он знает, но смирение никак не приходит, нужно время. -Итачи... -Ты так вырос. Уже совсем мужчина, я горжусь. Прости меня за все... - в конце голос дрогнул. Сколько лет он жил с той мыслью, что больше никогда не сможет увидеть своего младшего брата, посмотреть ему в глаза, извиниться... Саске не смог просто стоять, он ринулся в объятья брата. Наруто, глядя на эту картину, облегченно вздохнул. Всю ночь он думал, каково это будет. Были разные варианты, но случился именно тот, что предвещал всем хэппи энд. Но не в этом случае. -Не хочу конечно отвлекать от братского воссоединения, однако у нас мало времени. -Соглашусь. - в комнате появился ещё один человек. -Приветик, Саске. - потрепав брюнета по голове, Дейдара подошёл к Итачи. -Вы правы, пойдёмте сядем и все обсудим. Местом обсуждения послужил кабинет. Все документы на Якуши и бизнес были здесь. Учиха старший сразу решил что-то открыть на компьютере, пока Наруто и Саске пошли на диван. Дейдары принёс всем чай, ибо разговор будет длинным. -Все, что мне требуется от всех вас-это абсолютно вся информация, которую вы знаете об Орочимару или Кабуто. Первым начал Дейдара, так как он знает столько же, сколько и Итачи, а у них инфы было меньше, чем у парней напротив. По сути, он пересказал то, что произошло до уезда Якуши из страны. Однако, следующим был Наруто. Дослушав эту нелепую историю про похождения за алкоголем, Итачи направил свой взгляд на младшего. Все, что мог рассказать Учиха, это вещи, которые происходили у него дома, а точнее у Орочимару. Он многие моменты переосмыслил и открылось много чего интересного. -Орочимару хотел мне завещать бизнес. Хотите верьте, хотите нет, но он был пешкой. Якуши давно стал тем самым змеиным королем. Когда-то он приходил на «дополнительные уроки» к нам. Пока Орочимару отходил за чём-то, Кабуто скачивал какие-то файлы с ноутбука. Мне он, естественно, говорил, что скачивает конспекты, а я ему просто верил. Но если думать от его лица, это были все сделки, что должны были состояться. Помните день, когда вы сорвали сделку, но за вами тоже следили? Это все и объясняет. -Понятно. Что ж, значит нам тоже нужен доступ к этому ноутбуку. -Ты рехнулся? Как ты собираешься это провернуть? - Наруто был в недоумении. Первый раз он слышит от Итачи подобные глупые решения, до которых даже он бы не дошёл. -Саске, ты сказал, что Орочимару наследует этот бизнес тебе, так? -Ну раньше так было, по крайней мере. -Из этого мы можем предположить, что ты для него не просто сын его друга, которого он опекает. -Наверно... к чему ты клонишь? -Ты отправишься домой. -Домой?! Ты смеёшься или что?! Итачи, ты что ли тупее стал за то время, что мы не видели друг друга, какой дом? Этот ублюдок, Якуши, за Саске вчера отправил громил с гребанными пушками! -Наруто, замолчи-ка. Если у тебя есть вариант лучше, я жду его. -Нет, я... -Я повторюсь. Саске, ты пойдёшь домой. Сегодня же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.