ID работы: 9505856

Вселенная бесконечна

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Непонятные события

Настройки текста
И вот, подойдя к двери комнаты, Вики взялась за ручку, но продолжила стоять, будто готовясь к чему-то плохому. Она не знала, как она дошла до комнаты и ее ли эта комната вообще. Просто что-то вело ее сюда. Наконец Уокер решилась и дверь медленно открылась. - О, ты уже вернулась? Где была? - спросил смутно знакомый, но какой-то странный голос. - Я... да.. Что?! - ошарашено спросила Вики, повернув голову на кровать соседки - Ости?! - Эй, прием. У тебя все в порядке? Да, это я. А кого ты тут ожидала увидеть? - девушка улыбнулась и немного выгнула бровь. - Эм.. Нет. Все хорошо. - отрезала Вики и пошла к своей кровати. Затем Уокер обратила внимание на Ости. Прежняя демонесса была одета в бело- розовую пижаму. На ее голове был завязан пучок, закрепленный розовым бантиком. Приторно милый голос, и о боже куда она дела косметику и свои черные крылья? Вместо них были белые ангельские. - "И как долго я была в отключке" - подумала Вики, еще раз бросив на Ости странный взгляд. - Да что с тобой такое то? - усмехнувшись, но не как обычно, а чересчур по-доброму, спросила Ости. Вики до сих пор не верила своим глазам. Для проверки достоверности она ущипнула себя так сильно, что аж вскрикнула. - Ви? - обеспокоенно спросила Ости. - Все... все нормально - сказала Уокер и легла на свою кровать. Она прикрыла свои глаза и уснула. *** Когда Вики их открыла за окнами было уже темно. В комнате она была одна, а на кровати Ости лежало длинное светлое платье. Уокер огляделась. Слишком не похоже на ее обычную комнату. - "Куда я попала?" - подумала Ви, но ее недолгие размышления прервал снова приторно-сладкий голос. - Ты на бал то собираешься? - спросила Ости, двигаясь к платью, лежащему на кровати. - Да... да.. собираюсь - ответила она и рефлекторно двинулась к шкафу. Вики достала оттуда светло-зелёное платье, украшенное цветами по верху и поясу. - Тебе очень идет - сказала новая соседка. - Спасибо - тихо протянула Вики и повернулась к выходу - Ты идешь? - Да, идем - приободряюще ответила Ости. Бал, танцы, ангелы, демоны, непризнанные, шорох платьев, смех, радость, юноши, девушки, знакомые лица. Все здоровались с Вики, многие подходили, некоторые лишь издалека махали. Она часто направляла взгляд на Мими и Люцифера, которые раскинулись на небольшом диванчике. Тебя напрягала мысль о том, что это может быть все реально. Но как же тот поцелуй? *** Темно... сплошная темнота. Страшно, очень страшно осознавать, что нечем дышать. Будто в воде. Или в космосе. Невозможно вдохнуть. Страх овладевает телом. Но вдруг... луч, луч света. Глаза открываются. - Нравится эта реальность? - прозвучал зловещий голос в в белой пелене. Вики молчала, пыталась оглядеться, найти источник звука. Щипала себя, зажмуривала глаза, закрывала уши, но все попытки были тщетны и она слышала этот голос из раза в раз. - Нравится эта реальность? - вновь и вновь в ушах и повсюду отзывалось эхом. - НЕТ! - прокричала Вики как только могла. Голос утих. Тишина, от которой звенело в ушах. Было непонятно, что уже хуже, темнота, голос в белой пелене или же эта уничтожающая тишина изнутри. Страх, страх снова овладевает ею. - Выбирай - снова голос, а потом вновь звенящая тишина. Перед глазами Уокер появились силуэты, которые стали фигурками знакомых людей через несколько секунд. - Вы серьезно? - с историческим смешком спросила Ви - Папа или Мама? Такое только у маленьких детей спрашивают. - Выбирай - вновь раздалось в белой пелене. Что это такое? К чему этот странный выбор? А если это выбор мира, в котором мне придётся жить? Многое завертелось а голове Вики. Она подошла к матери, а затем к отцу. - Но если я пойду к отцу, то после смерти я попаду к матери - шёпотом сказала себе Вики. - Выбирай - вновь разверзло воздух это ужасное слово. - Отец - отрезала Вики, стоя рядом с фигурой мамы и гладя ее по руке. Слезы капали с глаз. Но вскоре в них начало темнеть. - Мы увидимся, мамочка, я обещаю - она обратила свой взгляд на фигуру матери и в тот же момент она вновь оказалась в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.