ID работы: 9505856

Вселенная бесконечна

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Страх и неприязнь

Настройки текста
Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности. Полного погружения в неосознанное, неведанное до этого человеку. Ты не можешь узнать, что ждет тебя.. Просто тьма.. Непроглядная... Невзрачная... Нерассеивающаяся... Грустная.. Пустая... Кажется, что что-то есть, но это тут же превращается в мысли и игру воображения.. Теперь только жить дальше... Хотя это вряд ли можно называть жизнью.. Но и как это назовёшь смертью, если никто ее не видел.. Точнее... Видел, но не смог передать.. Ты один.. Нет никого.. И ты даже не можешь понять жив ли ты вообще.. Кричи.. Никто не услышит... Зови.. Никто не придет.. Смотри.. Все равно не увидишь... Услышь... Нет.. Лишь звон в ушах... Ком в горле.. Слезы на глазах.... Но чем помогут слезы? Их даже не видно? Лишь тихие почти бесшумные всхлипы.. О нет... Это лишь в твоей голове... Только там.. Больше никого нет.. Все исчезли... Все исчезает рано или поздно.. Пропадает.. Испаряется.. Как будто ничего и не было.. Ни чувств.... Ни человека... Ни воспоминаний... Но так ли страшна тьма? Так ли страшна смерть? Нет... Ты просто уходишь.. Улетаешь... Обрываешь все связи.. Но пока тебя помнят... Ты живёшь... В голове.. В душе... В сердце... *** Тьма внезапно рассеялась, как только Вики увидела странный силуэт. Глаза раскрылись, а затем резко зажмурились от яркого потока света. Уокер сидела на подоконнике в своей комнате, Мими лежала на кровати и размахивала ногами в стороны. Солнце тихо опускалось к горизонту. Облака выглядели как сахарная вата: воздушные и пушистые они парили высоко-высоко над землёй, но им было так легко, как никому на этом свете, они размеренно плыли, постепенно скрываясь из виду. Вики, впечатленная красотой пейзажа, все же решила встать с подоконника. Но как только она отошла от окна буквально на три шага, оно распахнулось. Из него резко вылетел Люцифер. -- Ну привет.. -- с усмешкой на лице произнес тот. -- Я прилетел по делу.. Мими, можно тебя попросить? Он взглядом указал на дверь. Демонесса вальяжно встала с кровати, и, демонстративно покачивая бёдрами, с недовольным взглядом вышла. Вместе с хлопхом закрывшейся двери раздался еще один шлепок. Рука Уокер непроизвольно поднялась к щеке, на которой остался красный след ладони. -- Ты что себе позволяешь? -- крикнула Вики. -- Ты что, совсем чокнулась? Забыла с кем разговариваешь?! -- бросил он и снова замахнулся. Тишина.. Второй шлепок, и другая щека тут же краснеет еще сильнее первой. -- Отвечай, идиотка -- крикнул он. -- Нет, не забыла -- тихо ответила Уокер. -- Чудно.. Сегодня мне нужно быть на мероприятии, и мой папаша велел притащить тебя с собой -- сказал Люцифер. -- Зачем мне туда идти? -- спросила Вики. -- Ты совсем безмозглая или прикидываешься? -- и третий шлепок звонко отозвался в воздухе -- Велено, значит иди. Зачем я вообще с тобой связался? Если бы не твоя никчемная мать-серафим... Впрочем не особо важно. К восьми будь готова, и, черт, не опозорь меня. Он вышел из комнаты, звонко захлопнув дверь. Мими не было еще довольно долго.. Время близилось к восьми с каждым часом и Вики начала собираться. Красное платье в пол с небольшим разрезом на левой стороне, туфли на шпильке, колье.. Все это непривычно смотрелось на Уокер, ну или она сама себя в таком никогда и представить не могла. Вспоминая разговор с Люцифером, хотелось убежать, да так далеко, чтобы никто уже точно не нашёл.. Хотелось скрыться от всех. Хотелось обратно в темноту.. Из глаз хлынули слезы, но в этот момент дверь резко распахнулась, и вошёл Люцифер. Костюм идеально сидел на нем. И выглядел он явно очень хорошо, только вел себя уж очень странно... -- Хватит сопли разводить -- недовольно сказал он -- Не нужно. Меня. Позорить. Уокер лишь кивнула. Она вытерла слезы и подошла к нему. Он куда-то вел ее довольно долго, но вот они подошли к массивным белым дверям. Люцифер резко поменялся, натянул приторную улыбку, взял Вики под руку и повёл в зал. Просторное помещение было украшено цветами, местами были расставлены столики, посреди комнаты висели две красивые люстры. Обычное светское мероприятие. Избранные почётные гости, красивые платья и костюмы. Уокер начала с интересом поглядывать на столики, где уже сидели люди. Люцифер резко повёл рукой, привлекая внимание Вики. -- Хватит пялиться -- грубо, но тихо сказал он. Вики устремила глаза в пол и пошла за спутником до их мест. Прошло время, Люцифер отошёл, Уокер тихо сидела на своем месте, но вдруг заиграла музыка. -- Разреши тебя пригласить? -- внезапно появился Ади с широкой улыбкой. -- Ади! Что ты тут?.. -- не успела договорить Вики, как вспомнила о приличиях -- Ох, прости, конечно. Ади танцевал с Вики, они о чем-то болтали, смеялись, но все хорошее рано или поздно заканчивается... Перед ними возник Люцифер. -- Мы уходим -- резко сказал он и силой потащил Уокер в комнату -- Ты что себе позволяешь? Вики молчала до самой комнаты. Но как только они зашли... -- Ты что совсем слепой? Ты понимаешь, что ты самый двуличный человек, которого я встречала. Ты совершенно не тот, что был раньше.. Добрый..милый.. Тебя.. Тебя будто подменили -- Рука его снова замахнулась, а из глаз Уокер полились слезы -- Ну? Что ты замер?! Давай! Ударь меня! Это же так легко! Ты забыл.. Ты все забыл.. Ты не тот, кого я любила. Его рука начала было опускаться.. В его глазах виделась грусть, но она резко сменилась на ярость. Он вновь ударил ее, ударил.. Но почему? Она падает на кровать без сознания.. И снова тьма, но на этот раз долгожданная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.