ID работы: 9506094

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Конец преград из неизвестности, печали. Последний шаг - вернёшься ты домой, Вернули все, что у тебя забрали, И станешь снова ты самим собой...

Близнецы — зодиакальное созвездие северного полушария неба, наиболее яркие звёзды — оранжевый Поллукс и белый Кастор, имеют блеск соответственно 1,16 и 1,59 визуальной звёздной величины. В созвездии Солнце находится с 20 июня по 20 июля. Зодиак, к которому относится Дазай. Созвездие известно с древнейших времён. Название «Великие Близнецы» окончательно закреплено за созвездием в текстах персидского и селевкидского периодов. По версии В. В. Емельянова, оно связано с ритуалами третьего месяца шумерского календаря (май-июнь) из города Ниппур. В одном из поздних месопотамских астрономических текстов говорится, что «Великие Близнецы = Син и Нергал». Син - Бог Луны. Таинственный, мудрый, уравновешенный. Он неразлучно следует по миру вместе с Ниппур - Владыкой преисподней, Богом войны и разрушений. Осаму ещё не знал, но ему предстояло пережить две совершенно противоположных по ощущениям приступа возвращения памяти. Будучи немного расслабленным после столь приятного времяпрепровождения под Альфой Рака, он не ожидал такого сильного удара. Боль раз в сто сильнее первой проникала в каждую клеточку тела, по ощущениям разрывая ее на части... Одасаку Звезда, принадлежащая Ниппуру, - Поллукс. Она принесла с собой самое сильное, самое ненавистное воспоминание. Смерть лучшего друга. Можно сказать, единственного в то время друга шатена. Ода... Его последние слова гулким эхом пронеслись в мозгу, заставляя все нервные окончания в теле содрогаться. Почему, почему, почему?!?! За что ему нужно пережить это снова и снова?!?! Все длилось доли мгновений, но парень успел проклясть всех известных ему богов. В последние секунды боль поутихла, принося с собой воспоминания о уходе из Мафии и переходе в детективное агенство. «И правда, существует то, что люди действительно не хотят вспоминать. То, что хотелось бы забыть навсегда. Если бы было возможно сохранять лишь приятные впечатления о жизни, каким бы был тогда мир? Мир без сожалений? Мир, в котором бы не было такого понятия как суицид, ведь все были бы счастливы и не хотели бы умирать? Возможно...» - с усмешкой подумал Дазай, направляясь к следующему пункту на карте. Конечно же, он понимал, что такой мир не мог существовать. Каждое воспоминание влечет за собой какой-либо урок. Даже если кажется, что оно абсолютно бессмысленно и не несёт ничего кроме страданий... Кастор - звезда под охранной Сина. Спокойный. Нейтральный. Он не нёс ни сильной боли, ни сильного тепла. Память об Агенстве. Сотрудники, отчеты, каждодневные попытки подговорить кого-нибудь на двойной самоубийство, что было достаточно забавно, задания, битва с Гильдией и незаконченная война с Крысами Мертвого дома. Странно, но все это было не так эмоционально привязанно к шатену, хотя в этот достаточно обширный промежуток времени происходило и очень хорошее, и очень плохое. Нет таких бурных впечатлений. Все это не было для него так важно. Нет, конечно, забинтованный дорожил памятью о прожитых в свете добра днях, но все же... Бродя по этому темному месту, у парня возникало подобающее данной ситуации опасение на счёт того, что не видя дороги он может наступить или врезаться во что-либо. Дазай иногда, и правда, касался выставленной рукой в сторону невидимых деревьев, но не в одно из них ни разу не упёрся со всей силы носом или лбом. Ради интереса парень несколько раз, когда находил боковую преграду, делал парочку шагов вперёд, а затем назад, но стоящего ещё секунду назад объекта на месте не оказывалось. Как будто его там никогда и не было. Видимо, Морелла была права на счёт того, что положение предметов в этом секторе постоянно меняется. Удивительное все-таки место - «Звездное Небо». Последнее препятствие на пути к заветной стене - созвездие Тельца. Кажется, в одном из снов Чуя говорил, что это его зодиакальный знак. На восточном краю Гиад (рассеянное звёздное скопление в созвездии Тельца, видимое невооружённым глазом) расположена яркая оранжевая звезда Альдебаран (α Тельца), что по-арабски значит «идущая вослед». Вослед реальному миру. Звезда на краю карты, что означало, что за ней расположен тот самый проход из книги. Слепящий бело-желтый свет, окутывающий с головы до ног приятным чувством спокойствия. Как хорошо... Последние воспоминания: примирение с рыжим чудом, новые совместные вечера за просмотром любимых фильмов и в компании дорого алкоголя, ночные посиделки на крыше, где они вместе рассматривали мерцающее белыми, голубыми и желтыми огоньками далеких небесных светил темное небо, успокаивающая близость любимого человека... Прекрасно. Теперь Дазай помнит все. Легкий укол в область затылка - почти удачная (а может теперь и не совсем) последняя попытка умереть. Теперь уж точно последняя. Шатен выпил таблетки на автомате, не думая о последствиях. Применение разных способов суицида стало уже своеобразным хобби, так как из сотней и тысяч вариантов смертей никакой до этого момента не работал. Слишком легкомысленно. Только сейчас он понял, как неразумно поступил. Прости Чуя, такого больше не повториться. По крайней мере Осаму постарается этого не допустить. Честно, он будет отучаться от этого вредного пристрастия. Вот уже и вытянутая перед собой забинтованная кисть касается чего-то твёрдого. Стена! Наконец-то парень нашёл ее! Все ещё не видя четких очертаний предметов из-за яркого свечения, суицидник нащупывает что-то очень напоминающее дверную ручку. Тот с силой надавливает на неё и чувствует как появляется нечто вроде прохода. Почти уже преодолев границу вымышленного мира, Осаму услышал отдаленные фразы, звучащие словно извне, которые точно не являлись частью его воспоминаний: « - Бедный Чуя-сан! Почему именно сейчас с ним приключилась такая беда? Йосано-сан, вы действительно не можете ничего сделать? - Прости, Ацуши-кун, но в первую очередь я должна помогать нашим сотрудникам. Хоть я и врач и обязана оказывать помощь всем, но Портовая Мафия ещё совсем недавно была нашим врагом. Я не могу разорваться на две части! Мне действительно жаль Накахару-куна. Я очень и очень надеюсь, что он сможет выкарабкаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.