ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 3. За единорогов!

Настройки текста

***

      Палящее солнце еле пробивалось сквозь густые кроны в тропическом лесу Африки. Гарри бежал, а позади него раздавался воинственный клич аборигенов, которые, почему-то, были недовольны, что какой-то чужеземец шастает по их землям. Подумаешь, забрал у них местный аналог Трубки Мира, но ведь это для их же блага! Все же эта трубка была мощным древним артефактом — Трубка Раздора, также известная, как Зов Войны. Выкуривающие ее люди начинали испытывать неприязнь друг к другу, и чем больше дыма они вдыхали, тем сильнее становился эффект. Такие трубки использовались темными шаманами коренного населения Америки еще до открытия Нового Света, чтобы развязывать войны для кровавых ритуалов и подношений злым богам. Вот только как один из таких артефактов попал в Африку, да еще и в столь… изолированную от цивилизации общину — непонятно. Но факт остается фактом — надо спасать местных, пока они друг друга не перерезали.       Но давайте начнем сначала. Четыре дня назад Гарри Поттер, ныне известный как Джеймс Эванс, прибыл на столь отдаленный от его собственного уголок мира, а именно в африканские тропики, чтобы найти и изъять темномагический артефакт с довольно-таки сильным энергетическим фоном, что означало, что артефакт древний и оттого очень опасный. Так что, спустя сутки после прибытия, одетый в удобную для подобных походов одежду и с рюкзаком, зачарованным на расширение пространства, без которого Поттер на миссии не ходит и в котором есть все на все случаи жизни, он стоял посреди леса и пытался понять, в какую сторону идти, когда услышал рычание со стороны высоких зарослей, откуда сверкали голодные глаза, как оказалось позже, леопарда. Но в тот момент Гарри было совсем не до разглядывания красивой дикой кошки — он побежал, глупо, конечно, но магией парень, с тех пор как прибыл в этот мир, старался пользоваться лишь в самых-самых крайних случаях, потому что нынешние маггловские технологии могли засечь выброс «неизвестной энергии», а попадаться лишний раз на глаза, точнее на один глаз, Фьюри совсем не хотелось. В прошлую их встречу они знатно повздорили, так что это оставило неприятный осадок, но даже так они почти не пересекались, а все попытки Директора Щ.И.Т.а вести слежку, чтобы узнать местоположение Библиотеки, всегда были провальными. Для Гарри это было делом принципа — поводить за нос агентов и ткнуть их этим носом в их же некомпетентность. Хоть какое-то более-менее безопасное развлечение.       Так вот, вернемся к нашим баранам: Поттер, пока убегал от леопарда, увидел ловушку — это была, видимо, глубокая яма, укрытая соломой, и заманил туда хищника. Ловушка свою полезность оправдала, и даже оказалась с сюрпризом: на дне рядами были воткнуты острые колья, так что кошке не удалось выжить. Гарри уже перевёл дыхание и расслабился, вот только зря: потеряв бдительность, Библиотекарь угодил в другую ловушку — сеть, что подвесила его над землей. Так он попал к одному из местных племен, провел сутки в клетке из веток деревьев, а затем увидел его — тот самый темный артефакт. От него фонило так, что у парня даже голова разболелась. И вот черт его дернул посмотреть, чем же так опасна эта покоцанная на вид трубка! Спустя еще сутки, проведенные в той же клетке, Поттер понял, что пора валить, желательно целым и со злосчастным артефактом — аборигены оказались каннибалами!       Вот мы и вернулись к тому, с чего начали… но давайте опустим то, как юный маг бегал по лесу от разъяренной толпы с копьями, и, наконец, доставим его в ставшие уже родными Соединённые Штаты Америки. Перелет был не сказать, чтобы приятным, но терпимым. Зато, Гарри был уверен, по возвращению его ждет кружка горячего чая с печеньем перед тем, как он отправится к Тони Старку, с которым он уже почти месяц проводит сеансы психотерапии пару раз в неделю. — Дженкинс! Я вернулся! — прокричал маг, как только оказался в Библиотеке. — Незачем так кричать, сэр, — из-за стеллажей показался седой мужчина с толстенной книгой в руках, — Я Вас прекрасно слышу. — Прости, прости… — судя по тону, парень явно не жалел, — Смотри, что я принес на этот раз! Это Трубка Раздора! — В Африке? — И я о том же! — сказал Гарри и поместил артефакт на уже подготовленный Библиотекой пьедестал, — Ладно, а теперь легкий перекус, и я пошел. — Я все же думаю, что это ужасная затея, сэр. Ну зачем Вам сдался этот Тони Старк? — в который раз завел свою шарманку Дженкинс.       На самом деле, Поттер даже отчасти понимал его опасения, все же в последний раз подобная привязанность вылилась в то, что парень практически изолировал себя от мира, живя лишь миссиями. Дженкинс же был с ним с самого появления Гарри в этом мире. Этот мужчина, стариком его назвать у мага просто язык не поворачивался, показал ему, как работает Библиотека, которая, как и было написано в древних рукописях, оказалась величайшим артефактом, хранящим в себе не только магическую, но и маггловскую историю. Он же рассказал ему о мире, в котором очутился тогда еще совсем подросток, и даже показал. И каково же было удивление Поттера, когда этот статный мужчина с морщинами и седыми, как снег, волосами признался, что служил еще его предку — Игнотусу Певерелу, что означало, что ему больше тысячи лет. В те времена честь и верность были в большом почете, и Галахат, который позже взял имя Дженкинс, пронес эти качества сквозь века, оставаясь верным помощником, защитником и смотрителем Библиотеки. Гарри доверял этому человеку также, как самому себе, поэтому, как только Старк предложил ему работу, парень сразу же позвонил ему . — Тони интересный. — просто сказал Библиотекарь.       И Поттер действительно так считал. На самом деле, он уже давно не мог так просто с кем-то общаться — все рано или поздно начинали смотреть на него, будто он чокнутый, причем не в хорошем смысле этого слова. Со Старком такого не случалось: скорее всего, это потому что миллиардер, в каком-то смысле, такой же отбитый на голову человек, которого мало кто понимает. Нашли друг друга два оленя… — И я думаю, что уже давно пора двигаться дальше, а не зацикливаться на прошлом, — с легкой улыбкой произнес Гарри. — Ох, ладно уж… — снова беспомощно вздыхает Дженкинс, — Пойду, сделаю Вам чаю, сэр.

***

      Терапия у Старка проходила довольно-таки странно: Джеймс просто приходил один или два раза в неделю, болтал с Тони о чем угодно, почти не касаясь темы плена, оружия или чего-то подобного. Иногда они могли часами обсуждать самый настоящий бред, к примеру, зачем Супермену обтягивающий костюм с плащом, чтобы потом сойтись во мнении, что это все просто понты. Могли обсуждать что-то серьезное, которое все равно сводилось к какому-то бреду. Они общались и шутили, хотя порой их шуточки можно было принять за флирт, но ни один из них не видел в другом кого-то большего, чем хорошего друга. И если Обадайя, присутствующий при одном из таких «сеансов» был настроен очень скептически по отношению к подобному методу, то Пеппер и Роуди видели, что после каждой встречи Старку становится гораздо лучше. Они долго гадали, о чем же таком говорят эти двое, что Тони потом становится… собой. Не искалеченной версией себя, а именно собой, тем веселым, высокомерным миллиардером, который без труда и злобы ехидничал и доставлял проблемы, хоть теперь и немного меньше, чем раньше, что тоже очень хорошо. Боже, да этот гений даже дал Эвансу доступ в свою мастерскую! А такой чести удостаивался далеко не каждый встречный.       И вот, когда любопытство пересилило, Потс и Роудс все же явились в особняк Тони с самого утра, предварительно убедившись, что Джеймс прибудет в этот день, и застали удивительную картину — Тони Старка, готовящего завтрак. Это, мягко говоря, выбивало из колеи. На самом деле, Пеппер даже не была уверена, что ее начальник знает, где в его огромном доме находится кухня. — Тони? — позвал друга Роуди, — Тони, что ты делаешь? — Не видно, что ли? — закатил глаза гений, — Завтрак готовлю. — Но зачем? Где повар? — спросила уже пришедшая в себя мисс Потс. — У повара выходной. А насчет того, зачем… разве непонятно? — на немой вопрос в глазах друзей, Старк снова закатил глаза, — Я пытаюсь соблазнить своего психотерапевта, что непонятного? — Как это мило с твоей стороны, Тони.- прозвучал спокойный голос за спинами гостей.       Обернувшись, они увидели Джеймса, одетого в черные зауженные штаны и светло-голубую рубашку. На руке у него висел черный пиджак, а в глазах плясали чертята. Чем-то эти двое все же были неуловимо похожи, но в то же время совершенно разные. Парень, поздоровавшись с гостями, сел за стол, где уже ровной стопочкой на тарелке стояли блинчики. — Но спешу тебя разочаровать, мой друг…- продолжил Эванс после того как удобно устроился на своем стуле, — У меня есть принципы: я не сплю с пациентами, знаменитостями и мужчинами, и, о, надо же!, ты подходишь под все три пункта! — Не обижай меня, Джей, — забавно выпятил губу Старк, при этом состроив щенячьи глазки, — Это ведь можно исправить? — И как же? Станешь женщиной? — как только эти слова слетели с губ парня, он вздрогнул, представив эту картину, — Жуть! Лучше не надо. Что дальше… Полностью уйдешь в подполье, отказавшись от славы, женщин и богатства? Не думаю. — Но первое точно можно исправить! — заявил гордо Тони. — И тут я тебя обломаю, друг мой. В этом плане я как Мэри Поппинс — прихожу, когда нужен, и бесследно исчезаю, когда моя работа окончена.       За этой небольшой пикировкой с открытыми от удивления ртами наблюдали Роудс и Потс. Видеть подобное было немного… слишком для их психики. Нет, они, конечно, понимали, что все это шутка, так как слишком хорошо знали одного миллиардера, уже успевшего тоже усесться за стол, приготовив четыре чашки кофе, но если бы кто-то другой услышал это… это явно стало бы сенсацией. — А вы чего столбом стоите? Садитесь, садитесь! — поторопил их Тони. — Вот хоть убейте, не могу понять, какая связь между готовкой и соблазнением! — через некоторое время отмер Роуди, взяв один блинчик, — Черт возьми, Тони, есть в этом мире хоть что-то, что у тебя не выходит?       Это восклицание окончательно разрушило неловкую атмосферу, и все были втянуты в увлекательнейшую беседу о всяких мелочах. Полчаса пролетели незаметно, а из кухни трое мужчин и одна девушка плавно перетекли в гостиную. Перескакивая с темы на тему, весело смеясь, они даже не замечали, что негативные эмоции, весь гнев, все беспокойство и страх исчезают. Джеймс Эванс поистине волшебным образом разряжал атмосферу, прямо-таки излучая позитивные волны. — Кстати, я недавно выяснил… единороги в этом мире, оказывается, вымирающий вид…- серьезный тон, которым были произнесены эти слова, ну никак не вязался с содержанием сказанного и веселыми искорками в глубине колдовских зеленых глаз Эванса. — Неужели? — решила поддержать нового, уже точно, друга таким же серьезным тоном Пеппер. После получаса общения на самые разные бредовые темы, никого из них уже не удивить болтовне о простых единорогах. — Да! — предельно серьезно кивнул Джеймс. — Что ж, тогда предлагаю тост! — воскликнул Тони, разливая в бокалы шампанское, — За единорогов! Чтобы они плодились, как кролики, восстанавливая популяцию! — За единорогов! — подхватили остальные тост, стукнувшись уже наполненными бокалами, и расхохотались. — Точно, пока не забыл, Тони…- спохватился Эванс, — Меня не будет недели две, так что сеансы придется отложить. — И почему же? — спросил Тони. — Ммм… У меня командировка в Индию, а затем, может, и во Францию, кто знает…- задумчиво сказал Джеймс. — Кхе…- аж поперхнулся Роудс, — Это когда это библиотекарей в командировки стали отправлять? — Никогда, но я исключение, — на непонимание в глазах слушателей, он пояснил, — Я ведь по профессии еще и археолог, да и историк к тому же, так что отправить меня на место гораздо дешевле, чем проводить экспертизы, чтобы узнать о подлинности чего-то, и потом еще доплачивать за разные мелочи. — И часто ты так катаешься? — спросил Тони. — Да частенько… повезет если хотя бы недели две в месяц дома нахожусь…— с улыбкой сказал парень. — И где уже побывал? — Пеппер так и лучилась любопытством. — Ну… пару раз в Китае, дважды в Мексике, Германии… Однажды был в Италии, ну и в Египте, Афганистане и Ираке тоже…— перечислял Джеймс, силясь вспомнить, где еще он был, — Ну и почти всю Америку объездил…       Все трое сидели с открытыми ртами — это ж сколько он путешествовал… Тони так вообще начал перебирать страны, в которых он был: выходило чуть меньше, чем у Джеймса. Старк клятвенно пообещал себе, что обязательно исправит этот недочет. — Ладно остальное…— миллиардер неопределённо махнул рукой, — Но в Германии-то ты что забыл? — Это чем тебе эта страна так не угодила, что ты ее так выделяешь? — выгнул бровь психолог-археолог. — Ну, не знаю… нацисты! — Тони прекрасно понимал, что причина наиглупейшая, но захмелевший мозг отказывался генерировать какие-либо другие, более подходящие, идеи. Видимо, в кофе было подмешано и что-то покрепче… — Между прочим…— заметил Джеймс, — Именно на нацистских складах можно найти настоящие сокровища. К примеру, вы знали, что Гитлер и некоторые его приближенные были почти помешаны на оккультных науках? — Серьёзно? — выгнул бровь Роуди. — Ага. У них было даже специальное подразделение, которое позже переросло в полноценную организацию, — говорил Эванс, смотря на шампанское в стакане, — Они собирали различные древние артефакты, которые, как они думали, могли помочь им в завоевании мира. Это, в основном, были вещи с темной и кровавой историей, такие как Малый ключ Соломона или Книга мертвых. Насколько мне известно, они пытались найти и Ящик Пандоры, но потерпели неудачу, как и со многими другими артефактами.       Тони не очень любил историю, но рассказы этого зеленоглазого брюнета хотелось слушать и запоминать. Миллиардер даже протрезвел немного… Впрочем Пеппер и Роуди тоже завороженно слушали, будто дети, которым рассказывают преинтереснейшую историю о приключениях, хотя, в каком-то смысле, это и был рассказ о приключении, хоть и не очень удачном. Джеймс вообще умел говорить так, что хотелось ловить каждое его слово. Он был бы прекрасным оратором. Так незаметно пролетел целый час, наполненный рассказами о тех или иных исторических событиях. О магии. Даже завязался небольшой спор с Тони, так как тот в волшебство принципиально не верил. — Ты о многом знаешь…— пораженно выдохнула мисс Потс. — Я — Библиотекарь…— просто ответил парень, — Мне по профессии положено очень многое знать. — Ну не сказал бы…— скептически протянул Тони, — Я хоть и не бываю в библиотеках, но точно уверен, что тамошние работники и половины твоих знаний не имеют. — Пфф… значит, халтурят.— закатил глаза Джеймс. — Всем привет. — сказал внезапно появившийся в поле зрения Обадайя.       Стейн тепло поздоровался со Старком, галантно поцеловал руку Пеппер, хотя в сравнении с тем же жестом Эванса, выглядело это как-то фальшиво, и пожал руку Роудсу. Психотерапевт удостоился лишь прохладного приветствия, на что тот ответил вполне теплой улыбкой. Эта разница в отношении не осталась незамеченной, но была проигнорирована «до лучших времен», так сказать. Оби спрашивал о самочувствии Тони, тот лишь отшучивался и язвил, доказывая тем самым, что в полном порядке. Иногда мужчина переговаривался с Потс, насчет компании, и с Роуди, тоже спрашивая о чем-то. Эванс тактично не встревал в чужие разговоры. Но вдруг телефон психотерапевта завибрировал, оповещая о полученном сообщении. Быстро просмотрев содержимое, Джеймс поднялся с насиженного места и взял свой пиджак. — Долг зовет, — отсалютовал он и направился к выходу, — Иду спасать единорогов! — надо было видеть, как вытягивается лицо Стейна на этой реплике. — Удачи! — бросил в спину уже развернувшемуся парню Старк. — Спасибо! — крикнул Джеймс и махнул рукой, в которой до сих пор был телефон, даже не оборачиваясь. Новое задание для Библиотекаря уже начинается.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.