ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 4. Гриффиндор - это диагноз...

Настройки текста

***

      За эти две недели, что Гарри не появлялся у Старка, он успел очень многое. К примеру, он побывал в каньонах штата Юта и забрал хрустальный череп Атлантиды — очень мощный артефакт для предсказания будущего, при этом чуть не умерев от рук тех ребят, у кого парень его спи… конфисковал, так как те успели найти череп раньше. Побывал и в Индии: в храме Минакши и нескольких затерянных храмах на юге страны. Опять же, без происшествий не обошлось, но Гарри же Библиотекарь — ему не привыкать. А потом Поттер получил его… свиток, присланный из Египта в саму Библиотеку. Дженкинс немного удивился, но все же открыл его. Осознание пришло почти сразу — перед ними была карта, показывающая, как попасть в Копи Царя Соломона. Эти Копи множество веков считались всего лишь мифом, но там, по легенде, хранилась книга под названием ключ Соломона. Поттер усмехнулся, только недавно он рассказывал об этой книге Тони, Пеппер и Роуди, а теперь пойдет ее искать.       Так Библиотекарь отправился в Марокко, за легендой, спрятанной в римских развалинах Волюбилис, благодаря которой он смог бы расшифровать карту. В Волюбилисе он встретил неожиданное препятствие — там начались частные раскопки под предводительством Эмили Давенпорт. Милая женщина, бойкая. Мисс Давенпорт немного застопорила процесс, примерно на несколько часов, но это ничего, ведь благодаря этому Гарри узнал, что не он один ищет подсказку. Проникнув ночью на территорию развалин, Поттер собирался быстро, насколько это вообще возможно, найти легенду, чтобы, наконец, пойти к самим Копям, но не тут-то было… На пути у него возникла, будто из ниоткуда та самая Эмили, пригрозившая тюрьмой. — Послушайте, мисс Давенпорт…- начал маг, но был грубо перебит. — Профессор Давенпорт. — Хорошо… я не собираюсь отбирать у Вас ваши раскопки, — сказал парень самым миролюбивым тоном, на который только был способен. — Тогда зачем вы здесь? — Я ищу легенду с указаниями как расшифровать карту к Копям Царя Соломона.       Естественно, ему не поверили, но Профессор все же пошла за магом. Найдя рычаг — камень, на который нужно было нажать, они оказались в гробнице Клавдия Птолемея, где и нашли подсказку. Но стоило этому произойти, как на них тут же напал один из потомков первых двадцати четырех каменщиков, построивших Копи, которые позже основали орден масонов. Не убил он их, лишь потому что Гарри — в который раз он уже похвалил свою интуицию и просто преступную удачу — взял с собой масонский амулет, подтверждающий его членство в этом «закрытом клубе». Дальше все было еще веселее — на них напали наемники, охотящиеся за подсказкой. Получив указания от масона, где искать вторую часть легенды, Библиотекарь, вместе с Эмили, скрылись в потайном ходе.       И вот так маг с новой попутчицей отправился в Кению, за второй частью подсказки. Там, идя по пустыне, они наткнулись на закопанного в песок по самую шею человека, по имени Джому. Он был пойман на воровстве в чужом племени. Откопав его, Библиотекарь и Профессор обзавелись проводником до Геди, где и была спрятана оставшаяся часть легенды. Это было очень увлекательное путешествие, особенно увлекательным оно стало, когда между Гарри и Эмили вспыхнула химия, подстегнутая выбросом адреналина после удачного получения второй части, а также побега от тех же наемников, которые, по видимому, преследовали их от самых руин Волюбилиса. Полная страсти ночь, проведенная после расшифровки карты, была… хороша.       Дальше — больше. Когда они все же нашли Копи и книгу, их заперли в какой-то древней ловушке, которая начала спешно наполняться водой, а потолок, со свисающими вниз острыми шипами, начал опускаться. И угадайте, кто запер? Те самые наемники, которые теперь пришли с нанимателем. Поттер уже хотел использовать свою магию, когда вода достигла его шеи, а шипы почти коснулись головы, но их вытащил Джому, с которым они, вроде как, расстались еще в Геди и который, по видимому, следил за ними. Зато долг жизни был выплачен в полной мере. Жизнь за жизнь, так сказать.       Идя по коридору, троица вышла в Комнату Мертвых Царей, где наниматель — главный злодей всей этой истории — проводил ритуал для оживления мертвецов. Джому, недолго думая, пошел в наступление, за ним последовали и Давенпорт с Поттером, вот только пока они разбирались с солдатами удачи, заклинание было почти дочитано. Библиотекарь, быстро забравшись на возвышение, на котором стоял говорящий, прервал ритуал и забрал книгу, сбив с ног неудавшегося властителя мира. — Уходим! Быстро! — крикнул Гарри, спускаясь и уводя сокомандников прочь из Копи. — За ними! — кричал им вслед главный злодей, — Заберите книгу!       И так вновь началась погоня. Выбравшись, Эмили показала спутникам неожиданные навыки, сумев угнать одну из двух машин боевиков. Включив фары, чтобы осветить дорогу, потому что солнце уже давно зашло за горизонт, они неслись со всей возможной скоростью, пытаясь оторваться от преследователей, которые не гнушались палить по ним из автоматов. Вдруг у Гарри зазвонил телефон. — Да? — ответил он. — Ты серьезно?! — крикнула возмущенно Профессор. — Тони? Давай я тебе позже позвоню, сейчас не самое подходящее время… Выстрелы? Какие выстрелы, Тони? Ты о чем? — сказал он поспешно, нагибаясь, чтобы его не задела шальная пуля. — Джеймс…- в голосе Давенпорт появились истерические нотки, — Джеймс, у них ГРАНАТОМЕТ! — О, ч-черт! — выругался Поттер, когда один из боевиков выстрелил в них из того самого гранатомета.       Все трое, не сговариваясь, выпрыгнули из машины за пару секунд до того как она взорвалась. В то время как наемники, не успев затормозить, въехали прямо в эпицентр взрыва с громкими криками, а через несколько секунд прозвучал и второй взрыв, который был помощнее, чем первый. — Слушай, Тони, давай я тебе позже перезвоню. У меня дела…- сказал он и сбросил звонок, пытаясь отдышаться.       Оперевшись о дерево, маг сел, оглядывая заварушку, что они устроили. Копи Соломона вновь были закрыты от мира, а трое невольных авантюристов сидели рядом, смотря на угасающий огонь и обломки, оставшиеся от машин. Похоже, кроме них никто не выжил. Может, это и к лучшему… — Что ж, друзья мои, примите мои поздравления — мы победили! — торжественно провозгласил Гарри, вставая на шаткие ноги.       Им всем пора возвращаться домой.

***

      Тони Старк, в свою очередь, тоже времени зря не терял. Он все время сидел в мастерской и дорабатывал свой костюм, а также работал над другими мелочами. И вот, спустя почти полторы недели напряженной работы, Тони, наконец, закончил работу над костюмом Марк-2. Правда, после теста выяснилось, что костюм все же нуждается в доработке. Использовав свое свободное время по максимуму, он задал параметры Джарвису, а еще сказал покрасить костюм в красно-золотой. Естественно, без ехидного комментария от ИИ о незаметности не обошлось, но тут взгляд миллиардера зацепился за новости, в которых говорилось, что Старк-Индастриз устраивает сегодня благотворительный вечер. Новость удивила, так как Тони даже никто не проинформировал об этом.       Конечно же, Старк пошел туда. И, между прочим, узнал много нового. Например, что Пеппер просто восхитительна в этом синем платье с открытой спиной, а еще, что кто-то продает оружие компании за его спиной. Такого он стерпеть не мог, поэтому на следующий день надел свой костюм и отправился к месту, где орудовала банда Десять Колец — давние знакомые. И все бы прошло просто отлично: уничтожил террористов, спас мирных жителей, уничтожил найденное оружие Старк-Индастриз… но вот надо было на обратном пути ему встретиться с двумя пилотами истребителей, которые вдруг решили его сбить.       После нескольких неудачных попыток оторваться, пришлось в срочном порядке сообщать Роуди, что в НЛО, как тот выразился, сидит сам Тони Старк. Ох, и наслушается же он потом нотаций… Мало было этого, так еще и Пеппер поймала его, будто подростка за каким-то постыдным делом. Пришлось начать объяснения, как только он снял костюм, а к этому времени и Роудс пришел, так что время на рассказы довольно-таки ощутимо сократилось. Естественно, нотаций было в два раза больше, но Тони никогда подобные речи внимательно не слушал, так что ему было плевать. — Послушайте, кто-то за моей спиной продает оружие моей компании. И я должен выяснить, кто…— сказал Старк со всей серьезностью. — Мы не будем ничего, слышишь, ничего, делать пока ты не поговоришь с Джеймсом обо всем этом… — в итоге вынесла вердикт Потс, и Роудс бы совершенно с ней согласен. — Хорошо… могу прямо сейчас позвонить… Мне позвонить? — легко согласился Старк. — Да, позвони, — произнес Роуди. — Окей. Джарвис, набери Джея. — Секунду, сэр, — сказал И И, и сразу же пошли гудки. — Да?— произнес голос на том конце провода. — Привет, Джей, — Тони показалось, что он услышал возмущения какой-то женщины. —Тони? Давай я тебе позже позвоню, сейчас не самое подходящее время…— произнес Эванс, и Старк определённо услышал звук, который он уже ни с чем не мог перепутать, да и, видя, как напрягся его друг-военный, только уверился в своих предположениях. — Джей, в тебя там стреляют, что ли? — миллиардер попытался придать голосу более беззаботные нотки. — Выстрелы? Какие выстрелы, Тони? Ты о чем?— напряжённо отвечал психотерапевт, поэтому все трое, находящиеся в мастерской, поняли, что что-то происходит. — Джеймс…— послышался незнакомый голос какой-то женщины, и она, кажется, была на грани истерики, и скоро стало понятно, почему, — Джеймс, у них ГРАНАТОМЕТ! — Что у вас там происх…— не успел Старк договорить, как его внутренности будто совершили кульбит, потому что Эванс издал отчаянное «О, ч-черт!» и после этого до них донесся оглушающий звук взрыва, — Джей? Джеймс, ты меня слышишь? — Слушай, Тони, давай я тебе позже перезвоню. У меня дела…— прокряхтел голос и отключил связь. — Джарвис! Отследи звонок! Я хочу знать, где он находится! — почти сорвался на крик миллиардер, под кожей клокотал страх за друга. — Уже, сэр… — ответил ИИ, и на дисплее появилась трехмерная модель земного шара, — Африка, Гора Трех Ведьм, точнее, увы, не определить. — Что он там вообще забыл? — высказался Роудс. — Ну… он же говорил, что его отправляют в разные места для экспертизы? — неуверенно предположила Пеппер.       Беспокойство за друга вытеснило все остальные желания и цели в голове Тони на некоторое время. Однако, ненадолго, так как примерно через час им позвонил Джеймс и заверил в своей целостности. Решив пока не беспокоить парня своими проблемами, Тони все же сумел уговорить Потс скопировать данные с компьютера Оби. И завертелось… как Тони смог выжить после всего этого бедлама в его жизни, не знал даже он сам, но, стоя перед зеркалом, готовясь к пресс-конференции, он только и мог думать о том, что через два дня ему придется в подробностях разжевывать ситуацию, возможно, разъяренному Эвансу. Думал он об этом и на самой конференции, а потом в мозгу что-то щелкнуло, и Старк послал все к черту, признавшись всему миру, что он — Железный Человек.

***

— И как это понимать? — спокойно спросил Джеймс, облокотившись на стену в гостиной.       Гарри только сегодня вернулся из Африки, и тут на него сваливается целый вагон сенсационной информации о Тони Старке, которого СМИ теперь называли Железным Человеком. Библиотекарь бы с радостью надавал подзатыльников этому миллиардеру, но прекрасно понимал, что, во-первых, это не поможет, а во-вторых, он совершенно не имеет на это права, ведь его работа тоже не самая безопасная. Поэтому, пришел к Старку уже спокойный и миролюбивый Джеймс, которому было чертовски любопытно посмотреть на этого "Железного Человека". — Что именно? — невинно спросил миллиардер, прекрасно зная, что его психотерапевт имел в виду. — Перестаньте юлить, мистер Старк, — поддел его маг, а потом серьёзно спросил, — Ты насчет этого звонил мне тогда? — Да. И, кстати, об этом… Что у тебя там произошло? Я волновался… — Ничего особенного…— пожал плечами Эванс и на скептический взгляд пояснил, — Подобное нередко происходит — какие-нибудь сумасшедшие богачи, помешанные на древностях, нанимают боевиков для заполнения теми или иными предметами в их коллекций. —… И часто у тебя так? — Чаще, чем хотелось бы…— усмехнулся Джеймс,— Покажешь?       Естественно, он имел в виду костюм, и Старк тут же приободрился, поняв, что лекций насчет его безответственности не будет. Они спустились в мастерскую, где стоял уже отремонтированный, полностью восстановленный Марк-2. Маг смотрел на костюм и видел до боли знакомые, такие родные цвета. Красный и золотой. Он даже подошел и потрогал его, металл на ощупь оказался предсказуемо холодным. "Вот он — венец творения гриффиндорского шила в заднице..."— невольно проскочила мысль, которая вызвала неконтролируемый смешок, имевший подозрительную истерическую ноту. — Ну как, нравится?— Тони, как ребенок, стоял рядом и нетерпеливо ждал вердикта. — Знаешь... я раньше учился в закрытой школе в Шотландии — там было четыре факультета, и каждый имел свои цвета,— начал Джеймс, все еще не отрывая взгляда от брони и усмехаясь,— Я учился на Гриффиндоре — факультете "бравых храбрецов", хотя многие нас называли "безбашенными адреналиновыми маньяками". И сейчас, смотря на эту расцветку, я понимаю: Гриффиндор — это диагноз...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.