ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 9. Жестокий...

Настройки текста

***

      Да уж, после того поцелуя находиться рядом друг с другом Джеймсу и Тони было чертовски неловко. Они почти не разговаривали и даже практически не смотрели друг на друга. Благо хоть в самолете рядом сели, что означало, что ещё не все потеряно. Весь путь от Лондона до Нью-Йорка, потому что Пеппер сказала, что Тони должен присутствовать на какой-то там важной встрече, они провели в ужасно напряженной и неловкой атмосфере, лишь иногда обмениваясь скупыми фразами. Тяжелее всего было, как бы странно это ни звучало, Старку, потому что он раньше в такие ситуации не попадал, точнее, попадал, но в том то и дело, что все участницы этой ситуации были для миллиардера просто развлечением на одну ночь, так что он не особо-то и церемонился. Но с Эвансом было по-другому. Ну, во-первых, он был мужчиной, а во-вторых, он был важен. Все эти наваждения и переживания по поводу их дальнейших отношений уже доказывали, что Гарри не просто увлечение. Вот почему было так сложно, ведь Тони — плейбой, в этом вопросе он просто не знает, с какой стороны подступиться. Масло в огонь подливало и то, что ночью ему приснился совсем не невинный сон, в котором фигурировал один обнажённый библиотекарь. «Ну, серьёзно! Я будто подросток с недотрахом!» — негодовал про себя Старк.       В итоге, ступив на твердую землю в аэропорту, Джеймс скомкано попрощался, вежливо отказавшись от предложения позже сопроводить на том же самолете, до родного Малибу. Как оказалось, у Поттера есть своя квартира в достаточно хорошем районе Нью-Йорка, в которой он уже давно не был. Тони на это лишь хмуро кивнул — причин задерживать уже явно больше, чем просто друга, не было. Ну, или было, но он их просто не озвучил. И в таком же хмуром настроении Старк просидел весь день, пугая работников, представляющих новые проекты на встрече, а потом и Роуди с Потс, которые пришли проведать миллиардера прежде, чем он улетит обратно в Малибу. — Тони, что случилось? — поинтересовалась Пеппер за ужином, точнее за заказанной пиццей с бокалом шампанского. — Ну, что ж… — решил поговорить Тони, может, друзья помогут, подскажут, что ему следует сделать, — Кажется, я гей… — А решил ты так потому что… — подтолкнул его к ответу Роудс. — Я, кажется, влюбился в Джея… — миллиардер никогда в этом не признается, но он немного волновался о реакции друзей на эту новость. Совсем чуть-чуть. — М…- глубокомысленно кивнул военный, — Сам догадался, или подсказал кто? — Я понимаю, это немного неожиданно… Погоди, что? — прервался на полуслове гений и удивленно посмотрел на Роудса. Послышался приглушенный смешок Пеппер. — Тони… — решила все-таки объяснить мисс Потс, — Между вами с Эвансом уже очень давно искры летают… мы с Роуди всё гадали, когда же хоть кто-нибудь из вас, наконец, догадается об этой химии. — Серьезно? — скептически выгнул бровь Старк, а затем пробурчал себе под нос, — А я до последнего был уверен, что это предсмертная горячка… — Прости, что? — изменилась в лице Генеральный директор Старк-Индастриз, — Какая ещё «предсмертная горячка»? Ты что, умираешь?! — Уже нет, — пожал плечами миллиардер. — Значит, раньше умирал? Почему нам не сказал? Из-за этого ты так странно себя вел, в последние дни? — из Роуди так и сыпались вопросы. — Давайте не будем зацикливаться на мелочах… — раздраженно отмахнулся от них Тони, — Сейчас я в порядке, живее всех живых! Так что сосредоточимся на том, что мне делать с Джеем… — Ну, не знаю… На свидание его пригласи? — выдал первое, что пришло в голову, Роудс. — Ага, и он меня пошлет… — снова нахмурился Старк. — Может и не пошлет…- ободряюще улыбнулась, но тут же нахмурилась Пеппер, — Если ты только что-нибудь… Тони, ты что-то натворил? — Я… я не хотел, ясно! — начал оправдываться миллиардер, — Точнее, хотел… но не собирался! Оно само как-то вышло! — Тони… — позвал его лучший друг, предполагая худшее, — Что… ты сделал? — Ну… я его поцеловал! Довольны? — Всего-то? — облегченно выдохнула Потс, она-то уже успела себе такого напридумывать.       Тони пришлось рассказать все о поездке, о местах, которые посетил, о том, что его, черт возьми, никто даже не замечал, пока он прямо к кому-то не обращался, что было просто удивительно. Также он рассказал о встрече с парнишкой-азиатом, который оказался «одним из лучших и самых разыскиваемых воров мира», и о посиделках после ужина, умолчав лишь о теме разговора — это казалось слишком личным, чтобы делиться этим с кем-то, даже если эти "кто-то" его близкие друзья. А потом дело дошло до главного — до поцелуя. И вот тут Старк, конкретно так завис, вспоминая тот момент касания их губ. Роуди даже испугался, когда мужчина вдруг замолк и уставился куда-то в одну точку с блаженной улыбкой на лице. А потом закончил рассказ тем, что они, толком ничего друг другу не сказав, разбежались по своим комнатам. — Ууу… да ты влип, дружище… — с усмешкой, произнес военный.       Пеппер с Роудсом вдоволь поиздевались над гением-механиком, а затем перешли на менее взрывоопасную тему — приближалась презентация нового оружия от Хаммер-Индастриз, которое произойдет на днях в Старк-Экспо. Роудс, которому Старк на время добровольно предложил один из своих костюмов для приближающейся «показухи», как он это назвал, был очень удивлен, что миллиардер одолжил одну из своих так тщательно охраняемых «игрушек». Впрочем, Пеппер была удивлена не меньше, когда Тони сообщил, что вообще не явится туда. Она-то думала… а неважно, что она думала, всё равно хотела отговаривать его соваться туда. На том и порешили, и уже через несколько часов Тони был в своем любимом доме в Малибу, который сейчас казался ему слишком большим и одиноким.       Старк несколько дней безвылазно сидел в мастерской, постоянно занятый какими-то своими изобретениями. Это помогало успокоиться и выкинуть из головы все лишние мысли. Всё было отлично — он даже закончил те проекты, насчет которых Пеппер пилила его очень долго. — Сэр? — позвал его вдруг ИИ. — Что случилось, Джарвис? — спросил Тони из-под какого-то странного механизма непонятного назначения. — Сэр, мистер Эванс стоит у двери, и, кажется, он очень нервничает, — оповестил Джарвис, — Мне впустить его?

***

      Гарри остановился напротив двери в свою квартиру и достал ключи. Сколько он здесь не был? Пару месяцев? Кажется, даже больше, если судить по слою пыли на всех поверхностях. Дженкинс уже знает о его благополучном возвращении, так что можно спокойно заняться генеральной уборкой, а без магии времени это займет достаточно много, так что будет время и подумать, и понять, что делать и как быть.       Этот… поцелуй стал, если честно, полной неожиданностью. И ещё неожиданней стало то, что сам Гарри на него ответил, а ведь не собирался! Но было бы глупо отрицать, что ему не понравилось, ведь мысль о подобных отношениях с Тони нет-нет, да проскальзывала в разуме мага, но была настолько быстра и абсурдна, что сразу же исчезала. Но вот сейчас всё же не стоило её отбрасывать. Джеймс взял тряпки и наполнил ведро водой, чтобы начать уборку, предварительно открыв все окна. Решив начать с протирания столов, тумбочки, шкафа, в общем, с избавления от лишних слоев пыли, волшебник мысленно, раз за разом, возвращался к воспоминанию о поцелуе в отеле, и губы невольно растягивались в непрошенной улыбке. Чем больше он об этом думал, тем больше понимал, что совсем не против… таких отношений с Тони. Но вот вопрос в том, захочет ли сам Тони этого, или же это был разовый порыв.       Такие мысли одолевали Библиотекаря все три часа, что он потратил на наведение чистоты в своей квартире, а затем и в магазине, куда он сходил за продуктами, и дома на кухне, когда он готовил себе легкий перекус. Избавился он от этих мыслей только на следующий день, и то лишь потому что пришел в Библиотеку, чтобы полистать некоторые книги и потренироваться с Экскалибуром. Да уж, у него отпуск, а он все равно просиживает штаны на месте своей работы, чтобы побороться с разумным артефактом, являющимся, по совместительству, его лучшим другом… Печально. Зато Экскалибур, магический меч, созданный Игнотусом Певерелом, которого почему-то все решили назвать Мерлином, был несказанно рад, что ему, наконец, уделят время.       Вообще-то, история этого казуса до смешного нелепа: просто его Великий Предок, когда его очень уж сильно раздражали, поминал уже в то время известного, как величайший волшебник, Мерлина, а также посылал всех к Мордреду и Моргане. Он так часто это говорил, что все решили, что он и есть этот самый Мерлин, а его враги — это те самые фея Моргана и Мордред. Гарри очень долго смеялся, когда Дженкинс рассказал ему эту историю, особенно, когда тот в красках описал, как же сокрушался по этому поводу хозяин одного из трех Даров Смерти.       В общем, маг совершенно не заметил, как пролетело время и он умудрился уснуть прямо за столом, который практически ломился от взятых им магических книг. Библиотека позаботилась о более удобных условиях для сна и призвала подушку, магия которой дарила приятные и яркие сны, и одеяло, зачарованное согревающими чарами. Ей явно льстило, что нынешний Библиотекарь уделял книгам совершенно разных направлений очень много времени, ведь все прошлые Библиотекари лишь охотились за артефактами, не пользуясь преимуществами знаний, которые могли бы спасти им жизнь. А Гарри в прошлом слишком много раз действовал наобум и очень много раз оказывался из-за этого в смертельной опасности, чтобы сейчас разбрасываться подобным сокровищем. Разбудил его, конечно же, Дженкинс, который совершал утренний обход и обнаружил Поттера в рабочем помещении, по негласному соглашению обоих.       На самом деле, это был зал с картотекой и той самой книгой вырезок, которая периодически сообщала о происшествиях магического характера, еще там были списки Библиотекарей, как бывших, так и кандидатов, магический глобус, показывающий состояние лей-линий, и гвоздь программы… магическая дверь, открывающая доступ в любую точку мира, где есть двери. Это помещение напоминало Гарри библиотеку в Хогвартсе: тусклое освещение, массивные дубовые стеллажи и стол, постоянно заполненный какими-то бумагами, чертежами и книгами. Волшебнику нравилась вся Библиотека, но это место он просто обожал, возможно, даже сильнее, чем свою мастерскую. — Сэр… — потряс его за плечо Смотритель Библиотеки, —… Вы снова уснули за книгами. — М… ещнемго… — пробурчал что-то нечленораздельное маг, что Дженкинс определил как «ещё немного» и мягко усмехнулся.       Но поспать подольше Эвансу было не суждено — книга вырезок открылась, что означало новое магическое происшествие. Обреченно застонав, маг нехотя поднялся, чтобы посмотреть, насколько серьезна ситуация, бурча под нос про свой несостоявшийся отпуск. Вырезка из газеты была посвящена предстоящей презентации дронов в Старк-Экспо, что было немного странно, потому что Тони, насколько знал волшебник, ни к чему магическому и близко не подходил, не считая Философского камня, конечно. Внимательнее вчитавшись, Гарри выяснил, что презентацию будет проводить некий Джастин Хаммер. Его компания тоже производила оружие, но была далеко не так успешна, как Старк-Индастриз, что было вполне понятно.       Всего пара дней понадобилась, чтобы найти нужное здание Хаммер-Индастриз. Находилось-то оно где-то за городом, и проникнуть туда было легко. Обычно это заняло бы больше времени, но Эвансу было откровенно лень строить планы, так что он просто надел мантию невидимку и открыл дверь прямо в здание. Поплутав там немного, он наткнулся на человека, который напал на Тони не так давно и который должен быть мертв, вообще-то. А он сидит и копается в тех дронах, которые скоро будут представлены в Старк-Экспо. У Библиотекаря появилось очень, очень дурное предчувствие насчет всего этого, но его быстро отвлек фон темной магии, распространяющийся от… попугая в клетке. Ну, здрасте, приехали! Джеймс быстро подавил желание побиться головой об стол или стену, и то, только потому что это бы его выдало… Он ведь узнал эти эманации. Сколько, черт возьми, он носился по миру, и не только он, но и многие поколения Библиотекарей, собирая всех этих демонов. А ведь этот попугайчик последний, и он сумел спрятаться так, что Гарри его бы ни в жизнь не нашел.       Но сейчас не время для этого, открыв свой рюкзак, без которого Библиотекарь ни на одну свою миссию не ходит, он взял парочку инструментов и пошел коротить электричество, чтобы отключить лампы и камеры. Всё же не хотелось, чтобы о его проникновении кто-нибудь узнал. Всего парочка махинаций, и вуаля: пробки выбиты, вокруг темно, почти как ночью, камеры выведены из строя, птичка неестественно испуганно бьётся в истерике, а этот живой «мертвец», ругаясь, как сапожник, плетется проверять проводку. Времени у Поттера мало, так что придется действовать немного грубо… Достав из рюкзака деревянный многогранник размером с грейпфрут, вдоль и поперёк исписанный древними рунами — ловушку для демонов, созданную самим Гарри не так давно, на всякий случай, он активировал его и поднес к птице. Руны ловушки засветились и начали перемещаться по многограннику, будто те цветные квадратики у кубика Рубика, засасывая в себя нечто черное и извивающееся, как паразитический червь. Зрелище было не из приятных, и, закончив и заперев демона, оставив чудом выжившую птичку в клетке, Библиотекарь поспешил убраться из здания.

***

— Дженкинс! — позвал Гарри, как только скинул мантию, — Мы сорвали джек-пот! — Что такое, сэр? — спросил мужчина, отрываясь от бумаг. — Это… — маг достал ловушку, — Последний демон из Ящика Пандоры. — И где же он был? — В попугая вселился… — со странным выражением лица произнес Библиотекарь, — В жизни бы не нашел…       Пока велся этот диалог, Поттер успел дойти до Даров и повесить на место мантию, а затем пошагал в противоположную сторону от Ящика, о чём его тут же оповестил Смотритель. Волшебник лишь сказал, что ему надо кое-что проверить и отправился в специальную комнату для сдерживания всякой нечисти. Придя туда, Библиотекарь открыл многогранник, и оттуда тотчас повалил черный дым, сгущаясь в фигуру. Через несколько мгновений перед Гарри предстала девушка лет двадцати в каких-то старинных мужских одеждах. Она была ниже мага на полголовы, с мертвенно-бледной кожей и абсолютно черными, даже склера была таковой, глазами. Волосы сосульками свисали до лопаток, а на лице была татуировка-шрам, какая-то руна. Демон яростно уставился на своего пленителя, а затем искусанные губы распылились в гадком оскале, обнажая ряд гнилых зубов. Поттер был уверен, что она бы напала, если бы эта комната не была пропитана противодемонической магией. — Ну, надо же... Библиотекарь... — ещё сильнее оскалился демон. — Послушай, — начал маг, — У меня к тебе есть несколько вопросов, а у тебя есть два варианта: либо отвечаешь на них предельно честно и добровольно, либо я вытащу ответы силой... лично я бы предпочёл первый вариант. Легче будет нам обоим. — Ох... добрый... — ухмыльнулась она, наколдовав себе стул и вальяжно усевшись на него, закинув ногу на ногу. Поттер усмехнулся, и тоже трансфигурировал себе такой же, — Еще и маг... сильный... давно таких не встречала! — Ну, так что выберешь? — проигнорировал её слова Гарри. — Посмотрим... — неопределённо махнула рукой демон, — Я — Барог. Демон навязчивых желаний. — Джеймс, — представился маг, — Как ты уже сказала, Библиотекарь. — Вежливый... — промурлыкала девушка, — Но что я получу взамен? — Думаю, договоримся, — волшебник улыбнулся уголками губ, — Но что-то мне подсказывает, что у меня очень мало времени... Что ты задумала? — Догадливый... — у Джеймса было стойкое ощущение, что собеседница составляет его психологический портрет, — Зачем тебе это? — Работа, — пожал плечами Поттер и заговорщическим шепотом продолжил, — И просто обожаю влипать в неприятности. — Забавный... — Это последний шанс выбрать первое... — предупредил маг, уже смирившись с тем, что ему придется использовать легилименцию. — Милосердный... не лучшее качество для подобной работы... — снова оскалилась Барог. — Прости... — прошептал Джеймс, вмиг оказываясь рядом и касаясь пальцами виска демона, — Легилименс.       Гарри оказался втянут в водоворот мыслей и воспоминаний. Мимо пролетали воспоминания о войнах и разрушениях, которые создавали люди под искушающим шепотом демонессы. Маг смотрел сквозь них. Барог пыталась сопротивляться, причиняя им обоим лишь больше боли, но все было тщетно, всё же поттеровское упрямство простой болью не победить. Сотни, тысячи картинок проносились на огромной скорости, а Джеймс все никак не мог найти нужное... но вот оно! Воспоминание о том, как ночами она нашептывала этому русскому механику о желании сначала победить Старка, затем, спустя время, уничтожить, унизить его, а уже позже, в Америке, шептала на сон грядущий, как колыбельную, "Убей! Убей! Убей!". И он решил убить...       Вынырнув из разума демона, маг поспешил опереться о стену, вытирая кровь, которая пошла носом от перенапряжения. Нет, всё, он ненавидит это заклинание. Девушка же в это время упала на колени рядом с наколдованным ей стулом и дрожала всем телом. А кто бы ни дрожал после того, как кто-то так навязчиво покопался в голове. Было ощущение, что разум просто разорвали в клочья, перевернув там всё. Гарри, уже почти полностью оклемавшийся, лишь с жалостью разглядывал маленькую сжавшуюся на полу демонессу. — Жестокий... — наконец, прохрипела Барог.       Ничего на это не ответив, Библиотекарь вышел из комнаты и, сказав Дженкинсу не заходить туда до его возвращения, быстрым шагом направился к магической двери, желая как можно быстрее оказаться в Малибу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.