ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданный поворот...

Настройки текста

***

— Я вернулся! — сказал Гарри, закрывая за собой дверь. — Ну, наконец-то! Я уж думал — не дождусь! — вышел в коридор Старк с одним из дневников Джеймса в руках, — Что это такое?Я уже столько времени сижу над этим… этим, — Тони потряс дневником, — Я не понимаю, это какой-то шифр? Нужно кодовое слово? Символ? Что?!       Было такое ощущение, что у миллиардера вот-вот начнется истерика, ну или в нем проснется безумный ученый, который сам помрет, но секрет разгадает. Эванс же смотрел на него и пытался держать лицо кирпичом, хотя подрагивающие уголки губ выдавали его с головой. Что ж, видимо, парселскрипт даже таким гениям с их высокоразвитыми ИИ, а Гарри не сомневался, что Старк воспользовался помощью Джарвиса, не по зубам. Это даже вселяло какую-то долю гордости в мага. Тони же его восторга не разделял, он несколько часов провел, смотря на эти каракули и пытаясь понять хоть что-то, но безрезультатно. Хотя, признаться честно, гений был восхищен. Это первый раз, когда Старк даже не может понять с чего начать. — Ты все это время сидел с моим дневником? — спросил Джеймс, уже не скрывая улыбки. — Нет, — невозмутимо ответил мужчина, — Еще я опустошал твой холодильник. — Ммм… — протянул волшебник, проходя в гостиную, — И как успехи? — Поздравляю, ты лишился немногого. Я решил тебя пожалеть, — привычно ухмыльнулся Старк, — Но… эй! Не смей переводить тему!       Поттер на это лишь тихо посмеялся и направился на кухню — ставить чайник. Тони же сел за стол и наблюдал за такими привычными действиями своего… любовника? Парня? Прости Господи, бойфренда? Как именно теперь охарактеризовать Эванса у себя в мыслях Старк не имел не малейшего понятия. Все эти слова казались какими-то неподходящими, неестественными. Да и не хотел мужчина думать об этом прямо сейчас, тем более, что по всей кухне распространился дивный аромат кофе и чего-то еще. Видимо, чая. Тони наблюдал, как маг достает две кружки и большую тарелку, на которой вскоре оказались разные пирожные и печенье. Кружки тоже быстро наполнились напитками, и все это перекочевало на стол. — Итак… Что там с твоей пленницей? — полюбопытствовал мужчина. — Мы… сумели прийти к компромиссу, — неопределенно ответил Библиотекарь, но Старку, казалось, этого хватило. — Ну, что ж… поприветствовал, делами поинтересовался, теперь можно и к главному, — довольно сказал Тони, отпивая кофе, — Шифр. — Это не совсем шифр, — произнес Гарри, слегка улыбаясь, — Скорее, другой язык. — Джарвис не нашел никаких аналогов. — Этот язык существует только в моей общине… Да и то тех, кто его знает, можно пересчитать по пальцам. По крайней мере тех, о ком мне известно. — И отчего же? — Это немного сложно объяснить… Если брать более точный аналог, то, скорее всего, это было бы как поклонение Дьяволу, когда все вокруг молятся Богу. Считалось, да и до сих пор считается, что владеющие этим языком… плохие люди, — Библиотекарю понадобилось некоторое время, чтобы подобрать нужное слово, — И, предвосхищая твой вопрос, этот язык я знаю из-за Тома, он им владел, и мне пришлось. Моего мнения тогда никто не спрашивал. Никогда, — чуть тише добавил маг, но Тони все рано услышал.       Поттер вновь погрузился в воспоминания о тех днях, когда понял, что владеет языком змей. Это было… страшно. Особенно голос василиска, который никто, кроме него не слышал. Было бы ложью, если бы Поттер сказал, что ему не было любопытно. Он, черт возьми, говорит со змеями! Вот только, когда вскрылась правда об этом его умении, то Гарри почувствовал отвращение. Он ненавидел Волан-де-Морта всей душой тогда. Однако сейчас, как бы странно это ни звучало, ему даже жаль Реддла — он был таким же сиротой, вот только слишком одиноким и непонятым. Да и вряд ли кто-то пытался его понять. Это печально. — Извини, — произнес Старк. Ему было совестно из-за того, что он заставил Джеймса вновь вспомнить этого маньяка. — Ничего, — грустно улыбнулся Библиотекарь и хотел сказать что-то еще, но его перебил звонок телефона. Телефона Тони. — Да, Пепс… — мужчина всем своим видом пытался показать Эвансу, что ему жаль, — Нет, я тебя не игнорирую… Подумаешь, пара пропущенных… Ну, ладно, восемь — не велика разница… Нет…       Маг с живым интересом наблюдал за попытками Тони оправдаться перед, без сомнений, разъяренной женщиной. Это было забавно. Иногда он даже хмыкал или усмехался, слушая Тони, из-за чего тот украдкой поглядывал на него, но быстро возвращался к разговору. В итоге Старку, судя по всему, все это надоело, поэтому он, стукнув ладонью по столу, возмущенно произнес: — Я тут, вообще-то, свою личную жизнь налаживаю! — и тут же услышал веселый смех того, с кем он эту самую жизнь и налаживает.       Гарри, может, и должен был отреагировать как-то по-другому, но его явно развеселила сама ситуация, да и тон, которым были произнесены эти слова. Отсмеявшись, он подпер рукой голову и посмотрел на Тони. В зеленых глазах плескалось неприкрытое веселье, было очень даже заразительным, поэтому Старк, явно получающий еще один нагоняй прямо сейчас, весело ухмылялся в ответ. — Ну, и? Каков вердикт? — спросил маг, когда мужчина отложил телефон. — Послезавтра улетаю домой… — вздохнул он, а потом посмотрел на Эванса, — Полетели со мной?

***

      Тони уже час сидит в своей мастерской, проектируя новый Марк, но постоянно отвлекается из-за боли в ребрах, точнее, ее отсутствия, поэтому работа продвигается очень медленно. Тони уже ломал однажды ребра, да и другие кости, он хорошо знал, что так быстро переломы не заживают. Трещины тоже. Всего пять дней прошло с тех пор, как Старк-Экспо взорвали, а Железный Человек уже, как новенький. И это чертовски хорошая новость, потому что Джеймс, все же прилетевший с ним в Малибу, тоже выглядит вполне себе здоровым. Может, это отдых так влияет? Но, самое главное, если они оба полностью восстановились, то их отношения могут, наконец, перейти на следующий уровень. Все же не привык Старк к чисто платоническому общению, особенно когда вокруг так и витает сексуальное напряжение. Или мужчина просто слишком долго воздерживался и ему мерещится то, чего нет.       Вообще, Тони думал, что что-то должно было измениться с началом их отношений, но все, на удивление, было как прежде: они все еще разговаривали на разные темы, как и раньше, устраивали шуточные перепалки, несли какой-то бред… только теперь все это разбавлялось страстными, головокружительными или же нежными и неторопливыми поцелуями, чуть более частыми касаниями. Все было гораздо более невинно, чем мужчина привык, и это выматывало. Старк чувствовал себя каким-то озабоченным извращенцем. Просто раньше Эванс его физически не привлекал, зато теперь еще как.       Посмотрев на время, Тони решил, что пора заканчивать с этим бесполезным топтанием на месте. Все равно он не может сосредоточиться. Тем более, у него есть всего несколько часов до прихода Джея, а он еще должен успеть приготовить ужин. Да, банально, но он хотел сделать все идеально, а еще он никогда не признается никому, что очень волнуется и даже нервничает, и такая вот банальность вселяет какую-никакую уверенность. В чем? На этот вопрос у Тони нет ответа, просто так как-то спокойней.       В итоге, провозившись у плиты почти все время, мужчина еле успел принять душ и переодеться перед свиданием, так что, когда Джеймс вошел в дом, Старк уже ждал его в прихожей. Оба мужчины были одеты неформально: простые джинсы и футболки, только Эванс на этот раз решил не надевать линзы. Он вообще за эти дни надевал их лишь однажды, и Тони не знал, неудобство ли тому причина или же его собственные слова про то, как хорошо тот выглядит в очках. Вот только спрашивать он не стал.       Старший мужчина провел своего гостя в гостиную, где был приглушен свет. Прямо посреди комнаты на мягком ковре стоял небольшой столик, на котором обнаружились свечи и роскошный ужин с бутылкой явно не дешевого вина в придачу. Увидев все это, Гарри встал, как вкопанный, не произнося ни слова. Тони уже успел начать волноваться и собирался спросить, что случилось, как вдруг Эванс отмер и потер шею. — Неожиданный поворот… — сказал Поттер, разрушая тишину. — Неужели? — вскинул брови Тони, внутренне напрягаясь, — А мне казалось — ожидаемый. — Ну да, но… не знаю… — пожал плечами маг, — Я себе это немного по-другому представлял… — Это как же? — почувствовал подвох Старк. — К примеру, ну, ладно, свечи можно оставить… Итак, свечи, пицца, пиво… — усмехнулся Гарри. — Черт, точно! Я об этом не подумал, — мужчина выглядел так, будто еле удержался от того, чтобы стукнуть себе по лбу, — В следующий раз так сделаем. — В следующий раз? — насмешливо спросил Джеймс. — Именно, — сказал Старк, еще и кивнул для верности, — В следующий раз.       Посмеявшись над ситуацией, они сели прямо на ковер и принялись за еду. Тони рассказывал про смешные случаи при создании своего костюма и, конечно же, в большинстве рассказов присутствовал его робот по имени Дубина. Джеймс тоже рассказывал кое-что из своей жизни. В комнате царила легкая, непринужденная атмосфера. По крайней мере так было, пока они не перебрались на диван, сытые и немного захмелевшие из-за выпитого вина. — Меня мучает вопрос, — сказал Тони, когда они оба удобно расселись. — М? — заинтересованно промычал Эванс. — Ты сказал, что тот шифр — это язык. То есть, ты не только пишешь, но и говоришь на нем? — мужчина долго не решался задать этот вопрос из-за того, что это напомнило бы Джеймсу о его прошлом. — Ты очень любопытный, да, Тони? — прошипел на парселтанге маг, с мягкой усмешкой смотря на мужчину. — Я… без понятия, что ты сейчас сказал, но прозвучало очень возбуждающе… — произнес Старк, потянувшись за поцелуем. — Да? — прошептал Джеймс ему в губы и поцеловал.       Постепенно нежный, почти невинный поцелуй превратился в страстный, полный желания. Тони снова чувствовал то самое напряжение, что витало между ними практически всю неделю, и, немного увлекшись, забрался пальцами под футболку Эванса, невесомо проводя ими по коже живота, а затем ощутимо, но не больно надавливая. От подобной ласки у Джеймса против воли вырвался стон, который только подстегнул Старка действовать активнее. — Спальня? — хрипло спросил он, неохотно разорвав поцелуй. — Да… — выдохнул маг, поднимаясь вместе с Тони и следуя за ним по коридорам.       Они вошли в спальню, и Джеймс тут же втянул Старка в головокружительный поцелуй, так что добираться до кровати им пришлось практически вслепую. Упав на мягкий матрас, Тони тут же подмял мага под себя. Однако небольшая передышка чуть отрезвила его голову, поэтому он отстранился и серьезно посмотрел на молодого мужчину, лежащего под ним. Попытался серьезно посмотреть — желание почти полностью затмевало разум, но он пока мог его контролировать. — Ты уверен? — спросил мужчина. — Что? — осоловело моргнул чародей, явно упуская нить разговора. — Уверен, что хочешь этого? — уточнил Тони.       Джеймс смотрел на него несколько секунд, а потом уткнулся лицом в плечо и… рассмеялся. Ну, серьезно, как можно было удержаться? Тони Старк, волнующийся о чем-то подобном — это было до абсурдного смешно и так до нелепого мило. Тони же, не понимая причины внезапного смеха, нахмурился и почему-то почувствовал себя идиотом. — Что смешного? — все же спросил он, — Я серьезно. Если ты не уверен или не готов… — Тони, — перебил Эванс и положил свою руку на затылок Старка, чтобы притянуть к себе и поцеловать, — Заткнись, пожалуйста.       Все еще посмеиваясь, маг снял очки и положил на ближайшую тумбочку, а затем начал избавляться от одежды. Тони тоже не отставал, и все их действия прерывались поцелуями и касаниями. Джеймс как-то пропустил момент, когда Старк достал презервативы и смазку, полностью сосредотачиваясь на чужих губах и руках, которые шарили по его телу. И да, это было гораздо больше, чем просто секс. Это был акт доверия, и они оба это отчетливо понимали. Это была та невидимая эмоциональная граница, которую маг не был уверен, что готов переступить. Но он подумает об этом потом. Завтра, например… А сегодня Тони обещает ему чертовски приятную ночь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.