ID работы: 9506129

Спасение для Героя

Слэш
R
В процессе
3348
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 308 Отзывы 1681 В сборник Скачать

Глава 14. Когда можно начать переезд?

Настройки текста
Примечания:

***

      Тони проснулся с чувством ломоты в теле и ощущением тепла Джеймса под боком. В какой-то момент просыпаться в одной постели стало как-то правильно, причем это случилось еще до того, как они стали официально считаться парой. Старк посмотрел на мирно сопящего любовника, вспоминая вчерашний разговор. Подумать только, Джеймс — маг колдун, который путешествует по миру в поисках магических артефактов, сражается с чудовищами из чертовых сказок и даже сам создает различные магические штуки. Почему-то тот факт, что от него скрывали подобную важную информацию, Тони совершенно не обижал, а еще он был уверен, что Эванс скрывает еще много чего, но это не пугало, а даже наоборот, разжигало азарт. Что может быть интересней, чем постепенно узнавать о тайнах друг друга, тем более, что у самого миллиардера тоже было достаточно секретов.       Старк аккуратно поднялся с кровати, стараясь не разбудить Джеймса. В голове все еще крутилось множество вопросов, на которые он планировал со временем узнать ответ, а пока мужчина просто решил провести положенные утренние процедуры и заказать завтрак в номер… Ему действительно стоит найти квартиру в Нью-Йорке. Или переселиться в Башню. А что? Неплохая идея, учитывая, что верхние этажи все равно пустуют, так как Тони хотел оборудовать их под свои мастерские. Не будет никаких проблем, если один или два этажа уйдут под жилые помещения.       Подобные мысли и планы полностью захватили разум миллиардера, так что он не сразу заметил, что в дверь номера стучат. Видимо, уже привезли завтрак, который Тони успел заказать. Эванс еще спал, так что стоило решить — стоит ли будить колдуна и выслушивать его сонное недовольное бурчание какое-то время или же позавтракать в одиночестве или же дать ему выспаться и выслушать за то, что он его не разбудил. Сложный выбор. Хотя даже ворчание этого волшебного, как оказалось — во всех смыслах, человека не вызывало раздражения, более того, Старк чувствовал тепло, разливающееся в груди от того, как по-домашнему выглядел в такие моменты маг колдун.       В дверь все еще стучали, так что мужчина все же пошел открывать, опасаясь, что дверь может не выдержать постоянных атак. Вот только, стоило ему распахнуть дверь и с небольшим раздражением открыть рот, чтобы указать столь «нетерпеливому» персоналу на ошибку в поведении, как он тут же его закрыл, с удивлением уставившись на человека, стоявшего на пороге номера. Старк уже начал думать, что у него галлюцинации, но вот в апартаменты вкатывается тележка с завтраком, а следом за ней с деланно спокойным выражением лица заходит. — Пеппер? — недоуменно смотрит на нее мужчина, — С каких пор ты устроилась обслуживающим персоналом? — С тех пор как стала работать на тебя, Тони, — с улыбкой произнесла Поттс, а у Старка от этой улыбки побежали мурашки. — Я… опять что-то забыл? — спросил он, состроив виноватое выражение лица. — Именно, Тони, — еще ярче улыбнулась Пеппер — очень плохой знак. — Это был… какой-то проект? — ткнул пальцем в небо миллиардер. — Нет, Тони. — Документы? — снова предположил он, чувствуя как его ладони начинают потеть. — И не это. — Твой День рождения? — с ужасом спросил Старк. — Он через пять месяцев, — недовольно посмотрела на него женщина. — Тогда… — Встреча акционеров, Тони! — поджала губы Пеппер, явно изо всех стараясь не кричать на весь этаж, — Ты должен был появится на встрече вчера вечером! — Оу… — многозначительно протянул Старк, — Я и правда забыл об этом. — Тони, ты же прилетел в Нью-Йорк только из-за этого! — все же перешла на крик генеральный директор Старк Индастриз, — Какого черта? — У меня были дела поважнее, — упрямо заявил мужчина, будто ребенок, не желавший признавать вину. — Какие еще дела? — сделала шаг навстречу мисс Поттс, заставив Железного Человека инстинктивно отступить, — Ты! — Почему так шумно? — вдруг вышел из спальни взъерошенный, недовольный и очень… привлекательный колдун, — Пеппер?       Гарри действительно был очень недоволен, что проснулся так рано — было всего девять утра. Он в это время обычно девятый сон видит, когда наступает столь долгожданный выходной, а тут пришлось просыпаться из-за каких-то посторонних шумов. Так что да, недовольному Гарри было совершенно плевать, как он выглядит в глазах других. Правда, воспитание обязывало хотя бы одеться, так что благо колдун вышел в шортах и какой-то старой, видавшей виды футболке. И, ладно, тридцатилетний мужчина в таком несуразном наряде вряд ли мог выглядеть привлекательно, но для Старка Джеймс был таковым в любом виде, особенно в таком… домашнем. Что ж, теперь к фетишу на очки добавился еще один — тоже какой-то до странного обычный и «работающий» только на Эвансе.       Еще не до конца проснувшемуся Гарри же понабилось некоторое время, чтобы осознать ситуацию — сонный мозг обрабатывал информацию медленнее обычного, но все же, кажется, он уловил суть. Колдун проснулся из-за женского голоса, здесь Пеппер, а Старк стоит рядом. Вывод один. — Тони опять накосячил? — по-доброму усмехнулся Джеймс, — Он снова забыл про какой-нибудь проект? — Нет! — тут же возразил возмущенный миллиардер, будто не он всего несколько минут назад спрашивал о том же. — Тогда… документы? — у мисс Поттс возникло чувство дежавю. — Я все сделал, — тут же уверенно отозвался Старк, а колдун перевел задумчивый взгляд на женщину. — Это не мог быть твой День рождения — он через пять месяцев, — кивнул Гарри сам себе, — Тогда… — Это был вечер акционеров, — подсказала она. — Оу… — протянул Эванс, а Пеппер уже еле сдерживала смех. Эти двое — такие разные, но так похожи в некоторых ситуациях. — Просто какой-то вечер… — буркнул под нос недовольный Тони — сейчас он своим поведением действительно напоминал ребенка. — Не какой-то, Тони… — устало вздохнула Поттс, — Ладно, все равно уже нет смысла разглагольствовать на эту тему. — Вот именно! — с облегчением сказал Старк, — Так как насчет завтрака?

***

      Пеппер хорошо знает Тони, они знакомы далеко не один год, и то, что она видит сейчас, заставляет ее улыбаться и волноваться одновременно. Старк, обычно самоуверенный, немного нарциссичный, знающий себе цену, стоит сейчас в своем уже ее кабинете в СтаркИн и так потеряно оглядывается, явно витая где-то очень далеко. Женщина могла поклясться, что знает, о чем он думал, скорее всего, уже очень долгое время, и губы сами собой растягивались в гордой улыбке. Почему гордой? Да потому что Тони, ну… он большой ребенок, с которым она, возможно, слишком долго нянчилась, чтобы теперь оставаться равнодушной к его личной жизни.       На самом деле, Поттс, хоть и с ворчанием, что она, вообще-то, не его секретарша, выполняла просьбу миллиардера и нанимала рабочих для перепланировки верхних этажей башни Старка, который все же решил окончательно переехать в Нью-Йорк, а особняк в Малибу оставить в качестве дома для отдыха. И да, Пеппер прекрасно понимала, что это решение было принято отнюдь не из-за желания быть ближе к любимой работе, зато из-за желания быть ближе к чему-то другому, явно более любимому… точнее, к кому-то. Так что, несмотря на свою занятость, она все же согласилась приложить руку к обустройству уютного гнездышка. — Ну что, пошли посмотрим? — хмыкнула Пеппер, привлекая внимание мужчины, — Выкажешь свое фи.       Старк на это лишь ухмыльнулся, полностью возвращаясь в реальность.       С «ночи откровений» прошел уже почти месяц, и все это время Тони при каждом удобном случае закидывал Эванса огромной горой вопросов, которых не становилось отнюдь меньше. Джеймс все еще умалчивал о некоторых деталях своей жизни, зато о своих «командировках» теперь рассказывал все без утайки. Да и Тони в ответ делился своими «впечатлениями» о собственных миссиях в качестве Железного Человека и жаловался на скучные заседания, на которые нет-нет, да умудрялась его затащить всемогущая Пеппер Поттс.       Теперь его новое место жительства, наконец, было обустроено, и Старку все вполне даже нравилось, так что оставалось надеяться, что и его колдун окажется доволен, потому что да, он таки решился на этот важный шаг. И дело было не только в чувствах, что каким-то странным образом крепли с каждой новой встречей, но и неуемном любопытстве, что поселилось в нем после признания Эванса. Тони был уверен, что жизнь с Джеймсом под одной крышей будет будоражить воображение и раз за разом рушить и перестраивать его устоявшуюся картину мира, заставляя еще сильнее влюбляться в этого потрясающего мужчину.       Это было так волнительно, ждать встречи, представлять себе сначала весь разговор, продумывать варианты развития событий, а потом строить планы на совместную жизнь. Старку так понравилась мысль об этом, что он не заметил, как пришло время для встречи, поэтому вздрогнул от голоса Джарвиса, когда тот сообщил, что Джеймс только что вошел в Башню. Тони быстро вытер руки от машинного масла и вышел из мастерской — время еще было, он еще мог успеть ополоснуться под душем, чтобы избавиться от этого не самого приятного аромата. — Ты задержался… — сказал миллиардер, заходя в гостиную, где с интересом оглядывался Эванс. — На дорогах пробки, — улыбнулся молодой мужчина, смотря на все еще влажные волосы Тони. — А разве не мог, ну… магией? — говорить о подобном все еще было немного дико, но Старку это даже нравилось. — Конечно, мог, — сказал Джеймс, снова оглядывая комнату, — Но я стараюсь не светиться без особой на то необходимости, Фьюри и так уже весь Щ.И.Т. на уши поставил, чтобы они отслеживали все мои передвижения.       Тони на это мог только легко рассмеяться, представляя одноглазого директора, который рвет и мечет из-за того, что от него постоянно ускользает один и тот же человек. Да, в этом был весь Эванс — он был способен на удивительные вещи, однако удивительно редко пользовался своими способностями. Хотя, может, это только при Тони он так себя ограничивает? Старка неприятно кольнула эта мысль, поэтому он постарался отогнать ее, вновь обращая внимание на колдуна, который до сих пор с интересом разглядывал разные детали интерьера. — Нравится? — все же спросил миллиардер. — Мило, конечно, но как-то пустовато, не находишь? — посмотрел на мужчину Джеймс. — Ну, это легко исправить, — легко сказал Тони, хотя на самом деле его немного потряхивало от нервов, потому что он, наконец, решился. — Докупишь разных странных безделушек в стиле Тони Старка? — усмехнулся Эванс. — Вообще-то я подумывал о том, чтобы ты принес сюда пару своих вещичек… Или, может, все? — Предлагаешь съехаться? — удивленно уставился на него колдун. — Да. Или нет, если ты думаешь, что еще слишком рано… — тут же пошел на попятную миллиардер, уже сомневаясь в том, что это была хорошая идея.       Тони снова хотел завести свою шарманку с оправданиями и рассуждениями, в которых периодически утопал его разум. Гарри знал это, потому что сам частенько так рефлексирует, пока кто-нибудь не даст ему фигуральный или вполне себе физический подзатыльник, чтобы привести колдуна в чувства. Бить Старка он не собирался, однако отвлек его очень даже просто. Медленно подойдя к мужчине, Джеймс легко дотронулся до его все еще влажных волос на затылке и притянул к себе, вовлекая в нежный поцелуй. — Так… — тихо произнес в чужие губы Эванс, — Когда можно начать переезд? — Можешь хоть сейчас, — шальная улыбка появилась на лице Тони, — Но сначала я покажу тебе нашу спальню.       Джеймс легко рассмеялся и послушно направился по коридорам за мужчиной, который сейчас будто светился от счастья. Джеймс Эванс послушно шел за Тони Старком, которого (он был теперь абсолютно в этом уверен) искренне любил. Но он скажет ему об этом позже, как и подарит то, что лежит где-то в его портфеле, с которым колдун никогда не расстается.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.