ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

3. Мелодия брата

Настройки текста
Гусу. Облачные Глубины После приезда из города Илин никто не стал ругать Ванцзи за «потерянную» накидку. Сичэнь раздал сладости младшим воспитанникам, о чем никто из старших и, конечно же, дядя так и никогда не узнают. Братья Лань продолжают свое обучение, в свободное время Сичэнь помогает Ванцзи. Один солнечный день весной спустя год, когда на деревьях распустились молодые листики, на полянках среди травы красуются разноцветные цветы, кружат бабочки и во весь голос поют весенние песни птицы, затевая разные мелодии по округе Облачных Глубин. Ванцзи выслушав лекции учителя, направился в библиотеку, там сейчас не должно быть многолюдно, можно спокойно почитать. Он вспомнил еще на лекции крольчонка, решил лучше узнать о животном, может, есть какие интересные редкие виды. Завести кролика дома ему, конечно, никто не позволит, правилами запрещено, но никто не запрещает интересоваться. Брат зайдет немного позже за ним, сегодня они договорились помедитировать вместе. Как и ожидалось, библиотека почти пуста, занято всего пару столиков, желающих читать в свободное время не так уж и много. Ванцзи идет к стойкам, выбирает книгу по разведению кроликов и занимает место у окна напротив магнолии. Идеально прямая спина, прическа без изъяна, белое ханьфу, серьезный взгляд на книгу, а в голове воспоминания о серых улыбающихся глазах чумазого мальчика. Как же Ванцзи рад за свой контроль над телом. Он не может сосредоточиться на чтении, почему-то именно сегодня все его мысли заняты тревогой, выжил ли мальчик, несущий в своих глазах солнце. Уберегло ли Небо его. Успеет ли сам Ванцзи спасти мальчика, а если его спасут до него? Где потом его искать, как узнать смог ли он спасти это солнце? «О, Небо! Защити это солнце. Почему я даже имени не спросил, где мне его искать, нужно было поговорить с братом, забрать в Гусу. Дядя поругался бы, но помог, и тогда я точно знал бы, что свет этих глаз не угаснет. Нужно успокоить свой дух, скоро брат позовет медитировать, а у меня на душе хаос. Источник. Точно» Ванцзи вернул книгу на место и прямиком пошел к источнику. Все верно, холодный источник славится успокоением духа заклинателя. И пусть ядро еще не стабильно, он уже по праву может считаться заклинателем, простейшие талисманы уже работают исправно и без погрешения. Ванцзи снял одежды, оставил только штаны, холодная вода сразу прогоняет лишние мысли. Остается только память об улыбке мамы и улыбающихся глазах в темном грязном месте Илина. Эти воспоминания Ванцзи не прогоняет, мысли о них не заставляет униматься, он старается запомнить эти образы, чтобы никогда не забыть. «Когда-нибудь, если этот мальчик выжил, я найду его. И что я сделаю? Забрать в Гусу? Глупо, а если он уже будет принадлежать другому Ордену. А если его не заберут заклинатели он скорей всего останется бродягой. У таких людей мало шансов добиться большего. Небо! Прошу, помоги ему найти приют. Помоги потом его отыскать. Я не знаю, что я буду делать, я слишком еще юн, наверное, чтобы что-то придумать. Но я обязательно сделаю так, чтобы больше мир не терял людей, которые несут в себе солнце» После мольбы к Небесам Ванцзи вышел из источника и отправится в свою с братом комнату. Зачем нагонять тревогу, пока он может только развиваться как заклинатель. В будущем, он обязательно исполнит обещание Небесам. В комнате было пусто. Самое время выпить горячего чая и согреться после источника. Ванцзи поставил чайник и пока тот грелся, подошел и сел на колени перед своим ученическим гуцинем. Сыграл один раз Покой, даже не пытаясь вложить ци, второй раз уже старался использовать ци, не каждый раз она отзывалась, но это и невозможно пока золотое ядро не крепкое. Еще для большего эффекта нужен гуцинь с душой, но их во всем мире не так много, что и не стоит надеяться. Чайник согрелся, Ванцзи взял первый попавшийся свиток со своей полки, сел за стол. Заварил чай, налил в чашу и раскрыл свиток, внимательно вчитываясь в суть изложенного в нем. За чтением он не заметил, сколько прошло времени, но шаги брата он слышал довольно четко, чтобы не спутать ни с кем другим. Он заварил чай брату и поставил чашу напротив себя. Дверь открылась, впуская брата, на лице была с трудом натянутая улыбка. Сичэнь не стал тянуть, устало плюхнулся на подушку напротив брата, взял только что заваренный чай. Немного подержал в руке и разорвал тишину: - А-Чжань, как прошел твой день, мы можем сегодня помедитировать вместе? - Хорошо, брат, я готов. Отдохни, я могу тебе пока сыграть. - Ох, А-Чжань, ты лучший брат, которого мне могли подарить Небеса. Ванцзи допил чашу, вернул свиток на место и сел за гуцинь. Он не стал играть мелодии Ордена, у него была своя мелодия, которую он узнал недавно, во время медитации с братом он слышал ее у себя в душе, как будто переплетение его энергии ци и брата создали ее у него в голове. Сичэнь слушал внимательно, даже глаза закрыл, наслаждаясь мелодией и чаем. Ванцзи закончил мелодию и его сзади поверх собственных рук обнял брат. Сичэнь уткнулся лбом в затылок брата, тихо сказал: - А-Чжань, я тоже ее слышал прошлый раз, это наша совместная мелодия. Как я рад был сейчас ее услышать от тебя. Давай позже ее сыграем вместе, а сейчас иди ко мне, давай помедитируем. - Мгм. Сичэнь перехватил руку брата и потянул на себя. Ванцзи поддался, сел напротив брата. Сичэнь взялся за вторую руку и удерживая брата за обе руки закрыл глаза. Ванцзи посмотрел на руки, на брата, сделал глубокий вдох и на выдохе тоже закрыл глаза. Ровный поток ци Сичэня направился прямо к ядру брата, оно отозвалось и в ответ послало уже удвоенный поток ци. Они так достаточно долго сидели перенаправляя поток ци друг в друга. Сичэнь перехватил ци и развеял по телу брата, оборвал поток и открыл глаза, следом глаза открыл и Ванцзи. Сичэнь крепче сжал руки брата, когда увидел в его глазах совершенно незнакомый оттенок. Ванцзи закрыл глаза обратно, вырвал из рук брата свои и положил их себе на колени. «Странное ощущение, разогнали ци до предела, дышать тяжело стало, руки покалывают, в груди ноет. Не нужно было так разгоняться» - А-Чжань, прости, все хорошо? - Мгм. - Прости, не стоит нам больше так разгоняться. Ты нехорошо выглядишь. - Все хорошо, брат. Я в порядке. Вот только Сичэнь не поверил, он сам очень хорошо понял, что рановато так медитировать. Да и не с братом же. Он встал, взял свиток со своей полки, пошел за столик, налил чай и погрузился в чтение. Ванцзи еще немного посидел, и ушел в комнату для умывания, приготавливаясь ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.