ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

51. Рябь в тихом омуте.

Настройки текста
Деревня Мо. Гора Дафань. Ванцзи занял комнату на постоялом дворе в деревне Мо и уже собирался начинать играть «Расспрос», когда ночное небо осветил сигнальный огонь Ордена Гусу Лань. Если отряд молодых адептов послал сигнал, случилось что-то непредвиденное, с чем они не могут справиться самостоятельно. Ванцзи стал на Бичэнь и отправился в сторону сигнала. Подлетев, он заметил, что три лютых мертвеца сражаются с одной рукой. Вот уж, действительно, непредвиденное. «Лютые мертвецы сражаются с рукой, не трогая живых? Они управляемы? Почему все в неподобающем виде?» достав гуцинь, одним движением по струнам, сковал лютых мертвецов и руку. Молодые адепты Ордена Гусу Лань в голос выкрикнули: - Ханьгуан-цзюнь! «Кричать запрещено. Сначала твари, потом всё остальное» сменил мелодию на «Песнь истребления». Три лютых мертвеца отступили и закрыли уши сохранившимися правыми руками. Проклятая же рука, изнурённая жестокой битвой, едва услышав «Песнь истребления», замертво шлёпнулась на землю. И хотя пальцы её ещё слабо подрагивали, двигаться она уже не могла. Тенью промелькнул тёмный силуэт. «Обычный человек испугался бы и от страха ещё долго пошевелиться не смог. Кто ты?» бросился вдогонку за тенью, но никого не обнаружил. «Странно это, управляемые лютые мертвецы и человек, не желающий себя выдавать, определенно связаны» эти мысли наводили только на одно имя, тихо произнесенное: - Вэй Ин. «Но если это он, и он не хочет чтобы его нашли, искать бессмысленно, 13 лет поисков результатов не дали. Если это ты, то ты только появился здесь или неожиданно выдал себя? Или вовсе не ты, а твой последователь, который в отличии от других действует как ты. Нет. Нужно расспросить Сычжуя, что здесь произошло» вернулся к измученному отряду. Те уже прибрали и руку, и лютых мертвецов, дожидались его и радостно приветствовали наперебой. «Опять нарушаете? Устали ведь, едва ноги держат» осмотрел всех: - За мной. Не дожидаясь ответа, повел их на постоялый двор, снял комнаты и отправил приводить себя в порядок. «Что скажет Сычжуй, этот человек как-то замешан, он должен был заметить» хотелось скорее расспросить о том, что было в поместье Мо, но нужно было дать адептам время привести себя в порядок. Чтобы не утопать в собственных мыслях, сел медитировать, дожидаясь Сычжуя. - Ханьгуан-цзюнь. Медитацию пришлось прервать, у дверей скопился отряд уставших адептов. «И всё же, где ваши мантии?» окинув взглядом, кивнул, разрешая пройти: - Расскажите, что случилось в поместье Мо. Сычжуй начал рассказ: всё стандартно, ничего не обычного, пока не дошёл до повествования о левой руке, которая погубила троих за короткий промежуток времени. «Даже опытный заклинатель не смог бы предложить мгновенного решения, что уж тут говорить о новичках, только-только начавших свой путь» начал слушать внимательнее. Сычжуй продолжал: - Он упомянул про руки так внезапно и будто бы невпопад… Но, тем не менее, это совсем не похоже на совпадение. Что ж, если молодой господин Мо всё же намеренно указал мне на эту деталь, скорее всего, он не желал ничего дурного. «Упомянул внезапно и будто бы невпопад? Господин Мо? Не желал ничего дурного?» спросил: - Господин Мо ещё чем-то помог? Лань Цзинъи ответил: - Пнул меня, проклятый дурак. Убить хотел… Сычжуй перебил: - Нет. Наши верхние мантии прошиты тонкими нитями того же цвета, что и само одеяние. Но нити представляли из себя не просто стежки, а тексты защитных заклинаний. Мне кажется, когда рука набросилась на меня, он тебя нарочно пнул, чтобы ты прикрыл меня. «Знал о защитных заклинаниях?» перебил, открывшего рот Цзинъи, спросил: - Что ещё он сделал? Сычжуй, задумчиво: - В Восточном дворе произошло нечто непредвиденное. Мы построили заграждение и удерживали проклятую руку, которая яростно билась об него. Но когда она вырвалась наружу, мёртвые госпожа Мо, её муж и Мо Цзыюань набросились на руку. Мне кажется, господин Мо стал причиной, почему мёртвые стали лютыми мертвецами. А дальше вы знаете. «Мёртвые стали лютыми мертвецами?» спросил: - Трели флейты или свиста вы не слышали? Стоящие адепты дружно покачали головой. «Разве может ещё кто-то сделать нечто подобное?» сказал: - Ступайте отдыхайте и подготовьтесь, завтра мы выдвинемся на ночную охоту на гору Дафань. Ожидая, пока отдохнут молодые адепты, Ванцзи прогуливался по деревне Мо, слушая местных жителей. Сведений собрал немало. «Господин Мо, он же Мо Сюаньюй - один из бастардов Цзинь Гуаньшаня и бывший ученик Ордена Ланьлин Цзинь, сумасшедший, обрезанный рукав, за что и был изгнан из Ордена» Добравшись с адептами до ближайшего города возле горы Дафань - Стопы Будды, Ванцзи снял комнаты, и все расположились отдыхать с дороги. Вечером молодое поколение отправилось на ночную охоту под бдительным взглядом медовых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.