ID работы: 950620

Королева Теней

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эндом направился к арке. Там было лишь «тёмное и бездонное» - Эндом, ты хочешь сказать, что нам надо через это пройти?! Я не хочу… Но Эндом лишь взял меня за руку и потянул за собой. Легче мне от этого не стало. Нескольких секунд хватило, чтобы дойти до этой чёртовой арки и... Мы прошли. На удивление со мной не произошло ничего плохого. Это самое "чёрное" не причинило никакого вреда. Я ничего не почувствовала. Мы вышли в тёмный длинный коридор с высокими потолками и огромными окнами. Они были обрамлены красивыми старинными рамами. Мы остановились. Ещё несколько секунд стояли молча. Я оглядывала коридор, затем подошла к окну, и посмотрела на улицу. - Отсюда видно весь город, - улыбнулся парень. Видимо, я слишком задумалась. Просто не заметила, как Эндом оказался у меня за спиной. Да, он прав. За окном раскинулся огромный город со множеством улиц и каменные тёмные здания. - Красивый у нас город, да? - Эм… Ну да… - соврала я. Слишком мрачно. Я перевожу взгляд на Эндома - он смотрит на город и молчит, тоже задумался о чём-то. На собственное удивление, я начинаю ему доверять. После всего, что произошло. Тишину прерывает громкий звук. Он становился всё отчётливее, и тут я вижу, что стены замка рушатся, слышу крики. - Эндом, что происходит?! Я вижу, что кто-то сражается. Демоны? Но у некоторых нет крыльев… Эндом вытаскивает меч и говорит, что объяснит всё позже, просит остаться здесь и исчезает. Исчезает в прямом смысле! Через несколько секунд я замечаю его среди дерущихся. Оставаться здесь… Легко сказать! Вокруг всё рушится. Через несколько секунд я начинаю понимать: демоны, вампиры, оборотни или кто там ещё в чёрных доспехах и плащах, по-видимому, сражаются на стороне Эндома. То есть Короля теней. А те, кто дерутся против них? На чьей они стороне? В любом случае Эндом защищает меня, а значит его враги теперь и мои. И они очень скоро заметят меня… Уже заметили. Несколько демонов явно приближались ко мне. Это были именно демоны, потому что за их спинами были чёрные крылья. Причем они шли убить меня, потому что на них не было чёрных доспехов. И что же мне теперь делать?! Я ведь даже ни разу не дралась ни с кем и оружие в руках не держала! Да и какое, к чёрту, оружие, ведь его у меня нет! Ищу глазами Эндома. И на удивление нахожу. Я замечаю его под потолком. Он стоит (!!!) в воздухе весь в крови, дерётся с несколькими демонами. Я не могу сосчитать их. Да и какая, к чёрту, разница?! Вообщем из увиденного я делаю явный вывод: ему не до меня. - Эндом! – кричу я. - Сражаться будешь? - улыбается один из демонов, намеривающихся меня убить – Попробуй. Сама не знаю, каким именно образом у меня это получается, но я как - будто с самого детства тренировалась драться на мечах. Меч, такой удобный и лёгкий. Я отбиваюсь сразу от нескольких, но смогу ли я убить... Я задумывалась над данным вопросом и зря, потому что один из демонов со всей силы резанул меня мечом. Попал прямо по животу, и меня откинуло к стене. Больно... Как же чёрт возьми мне больно... Я чувствую, что вся мокрая от своей же крови. И я чувствую ярость, злость. Такую же, как в тот день, когда сожгли мою деревню. Только теперь я уже не маленькая слабая девочка. Поэтому вместе с этой злостью меня заполняет и сила. Демон стоит надо мной. Он хочет меня убить? Пусть только попробует... Я собираюсь встать. Крепче сжимаю рукоятку меча и резким рывком, поднявшись с пола, вонзаю меч прямо в него. Не знаю, что именно сейчас у меня в голове, но остановиться я не могу. Вытащив меч из демона, который уже явно был мёртв, я начинаю биться с тремя оставшимися. С лёгкостью управляясь с мечом, я ни секунды уже не колебалась перед тем, как убить кого-либо из демонов. Не знаю сколько это длилось, но я победила. Убила последнего демона . И вот теперь, когда разрушение прекратилось и вокруг меня, я уже не могла стоять на ногах. Я падаю на колени и наклоняю голову. По губам струится что-то тёплое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.