ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1196
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

16.Рай и Ад

Настройки текста
      Ад. Кровь. Огонь. И боль.       Все смешалось. Перед глазами стояли кричащие лица, горящие люди, лужи крови на полу, стремительно покрывавшегося пламенем.       — Пожалуйста!       — Спасите!       Гомон истошных криков врезался в уши, но она не слышала. Ужас поглотил ее, выжигая в памяти этот момент. Ад на Земле, который будет преследовать ее вечно!       — Эва!       Девушка с надеждой повернула голову, желая увидеть кого-то из Майклсонов. Но вокруг был лишь огонь. Огонь и едкий дым, который, казалось, выжигал ей легкие.       «Куда бежать? Где выход? Ник! Ник! Где ты?!»       Но что бы она ни кричала в этом пожаре, никто ее не услышал… Никто не спас, не помог. Еще час назад у нее было все, но уже сейчас — ничего…       Эва закашлялась, прижимая рукав бордового платья ко рту. Ничего уже не спасало. Люди кричали, взывали о помощи, кто-то заживо сгорал… Это был ужасный пожар, который навсегда запомнит этот город. Сотни людей оказались в огненной клетке.       — Какие вы люди жалкие, — буквально выплюнул кто-то рядом с ней. Задыхаясь, девушка даже не могла посмотреть на него. — Но не жальче, чем этот выродок Никлаус.       — Закрой рот… — из последних сил высказала Лоусон, заходясь в сильном кашле.       — Что ты сказала, ничтожная смертная? — ее крепко схватили за горло, поднимая над полом. «Больно…»       — Он… — хрипела она, едва выговаривая слова, — лучше…кх-чем ты… думаешь.       — Он ничтожество, — выплюнул мужчина. — И не заслужил любви.       Хруст.       Сломанная шея.       Звон.       Мертвое тело разбивает окно на миллионы осколков. Ровно как и сердце Никлауса Майклсона, чьи слезы она уже не увидит…       — Эва, — девушка вздрогнула, выныривая из ужасного сна. Сердце быстро-быстро стучало, грудь вздымалась, а перед глазами все еще стояли картины того пожара. — Эва.       Вампирша перевела испуганный взгляд на Никлауса, который с обеспокоенным видом сидел рядом с ней на кровати и держал за плечи. Повинуясь необычайному, непонятно откуда взявшемуся порыву, Эва вдруг прильнула к нему, крепко обнимая и утыкаясь носом в шею.       — Родная, все в порядке, я рядом, это был просто сон, — прошептал слегка опешивший Клаус, поглаживая ее по спине.       — Он был такой реальный, — Эва была в самом настоящем ужасе…       Ей редко снились такие сны, которые напоминали про пережитый Ад. После этого, как следствие, были панические атаки, с которыми Деймон десятилетиями учился справляться, помогал ей, а теперь…       Клаус просто обнял ее…       Никлаус Майклсон сидел здесь, обнимал ее и утешал. И у него получалось. Эва вслушивалась в его размеренное дыхание, тихий шепот. Она успокаивалась, просто потому что он был рядом.       — Ник… — неуверенно позвала Эва.       Собственная мысль вдруг показалась необычайно абсурдной и невозможной. «Ну вот чем я только думаю? Надо остановиться, пока не поздно!»       — Да? — он слегка отстранился, не выпуская девушку из своих объятий, и заглянул ей в глаза.       — Ты… можешь остаться со мной?..       Клаус удивленно приподнял бровь, но довольно быстро кивнул, пока Эва не передумала. «Чем ты думаешь?!» — кричала она самой себе. «А, к черту».       Эва отсела подальше, неуверенно указывая Клаусу на место рядом. Майклсон едва держал лицо, чтобы не улыбнуться. Она попросила его остаться, так тщательно возводимая Эвой стена между ними постепенно начала давать первые трещины, он так долго был без нее...       Клаус лег рядом с ней и развел руки, как бы приглашая девушку в объятия. Лоусон какое-то время еще сомневалась, корила сама себя, но в итоге все же прильнула к нему, обнимая одной рукой. «Господи, что же я делаю?»       Быстро разогнав ненужные мысли, Эва начала пытаться уснуть, прислушиваясь к гулкому и размеренному биению сердца гибрида. Она не знала, зачем все это делала, почему так поступала, она просто делала и все. Ей хотелось общества Никлауса, даже если она сама никогда себе в этом не признается.       В комнате было светло. Лунный свет попадал в гостиничный номер, озаряя детей тьмы: гибрида и вампира. Никлаус разглядывал любимую девушку, слушал ее успокоившееся сердце, тихое сопение, когда ей наконец удалось уснуть. «Такая нежная, беззащитная…»       Он много ночей провел рядом с ней в том старом особняке Лоусонов, смотрел, как она спит, охранял от ужасных кошмаров. Прямо как сейчас. Тогда Никлаус перебирал ее волосы, вдыхал сладкий запах груш, которые она собирала днем. Эва обнимала его во сне, терлась щекой о его грудь, прижималась все ближе, чтобы чувствовать тепло и защиту.       Никлаус нежно поцеловал ее в макушку, расслабляясь. Он так по ней скучал, слишком долго ее не было рядом с ним, после ее смерти он еще сильнее ожесточился, стал более жадным до крови, более непримиримым, более неуправляемым, а теперь... Она жива и она, пожалуй, единственное, что осталось у него в этом мире помимо семьи, и когда-нибудь примет его таким, каким он стал, когда-нибудь...

***

      Больше кошмаров этой ночью ей не приснилось. Сны стали светлыми и радостными. В них был Ник. Тот самый, который всю ночь обнимал ее, охраняя от кошмаров.       Эва открыла глаза, тут же увидев перед собой его шею. Во время сна они слегка поменяли положение — теперь мужчина спал на боку и нежно обнимал девушку, которая уткнулась носом ему в ключицу и также обнимала одной рукой.       «Господи, он такой милый…» — подумала Эва, слегка отклонившись назад, но не разрывая объятий. Лицо Никлауса было расслаблено, волосы слегка растрепались, грудь медленно и размеренно вздымалась от дыхания.       Клаус спал. Рядом с ней. Он полностью доверял ей. Отчего-то Эва была уверенна, что не многих Майклсон подпускал так близко. Он выглядел сейчас таким уязвимым рядом с ней, каким вряд ли был при других.       «Это повышает самооценку, если честно, » — едва ли не хмыкнула Эва, рассматривая прекрасное лицо.       Эти черты… Такие идеальные… Вечно не сбритая щетина, которая только придавала ему шарма. Пухлые четко очерченные губы, которые так и тянуло поцеловать. И пронзительные светло-голубые глаза, которые сейчас были закрыты. А также светло-русые волосы, прядка которых спадала ему на лоб и так и просила убрать ее.       Повинуясь этому порыву, девушка аккуратно подняла руку, которой обнимала его, и потянулась к этой самой прядке. Словно завороженная Эва легким движением уложила ее назад и, невольно залюбовавшись Никлаусом, коснулась его небритой щеки. «Он такой прекрасный…»       Но вдруг ее любование Ником было прервано им же самим. Столь манящие губы растянулись в улыбке, которой он миллионы раз улыбался ей. Искренней и счастливой.       — Доброе утро, — произнесли эти губы. И Эва вздрогнула, поймав себя на мысли, что смотрит только на них. Она быстро перевела взгляд на Никлауса, тут же чуть не утонув в голубом море его глаз. «Нереальный…»       Они просто смотрели друг на друга несколько минут полных тишины. Да что тут вообще скажешь? Никлаус был слегка заспанным, что очень ему шло. Он тепло улыбался, смотря на нее. Оглядывая только что проснувшуюся Эву, он отметил про себя, что спустя столько лет мало что изменилось в ней, особенно в ее утреннем виде. Но с появлением вампирши в гибриде что-то неумолимо менялось.       Он мог поцеловать ее еще вчера, даже месяцы назад, но она не хотела, и у него не возникло и мысли сделать что-то против ее воли.       «Почему вдруг все так перевернулось? Еще вчера я и видеть его не хотела, а теперь обнимаюсь с ним в кровати… Да, ничего не было, но ведь… Ник так близко. Я позволяю ему быть так близко. Я сама этого хочу. Когда все настолько поменялось?»       Клаус заметил ее слегка нахмурившиеся брови и задумчивый и неуверенный взгляд.       — Скажи мне, если что-то не так, — попросил он полушепотом. В тихой комнате не должно было раздаться громкого звука. Здесь стояла особая атмосфера раннего утра, хотя, возможно, день уже вступил в свои права. За стенами этой комнаты будто ничего не существовало. А здесь были только они, их разговоры, взгляды, объятия, прикосновения.       — Не то чтобы что-то не так, — Эва нахмурилась еще сильнее, а во взгляде виднелась внутренняя борьба с самой собой. — Просто это так…       — Хочешь сказать неправильно? — предположил Майклсон, с ноткой горечи. Эва закусила губу и отвела взгляд. — Что здесь может быть неправильного? Разве мы не можем быть вместе?       — Я… — вампирша запнулась, не зная, что сказать. Но Клаус не спешил делать выводы. Ему нужно узнать, что она думает. — Это сложно! — Эва выпуталась из его объятий и села. Клаус тяжело вздохнул и сел рядом, пытливо сверля ее взглядом.       — Что тут сложного? — он никак не понимал ее. — Мы же любим друг друга, зачем усложнять?       — Я не говорила, что люблю тебя! — девушка быстро вскочила с кровати. Майклсон моментально оказался напротив нее.       — Ты усложняешь, Эва.       — Нет, это ты убиваешь моих друзей. — высказала Лоусон.       — Ты можешь хоть раз не вспоминать об этом?! — раздраженно воскликнул гибрид, в глазах его горел огонь ярости. Но Эва этого огня не боялась. Во всяком случае не сейчас.       — Нет, я буду! — подняла вампирша указательный палец. — Потому что так нельзя. Я не могу быть с тем, кто убивает моих друзей.       — Так было нужно. Не будешь же ты мне всю жизнь теперь это припоминать. Она бы все равно умерла рано или поздно.       — Но, во всяком случае, прожила бы еще, если бы не ты, — фыркнула Лоусон, складывая руки на груди. Клаус напряженно смотрел на нее, поджимая губы. — Ты просто не можешь признать, что действительно виноват.       — Ладно, я виноват. Видишь, я признал, — он развел руки и испытывающе посмотрел на нее. — Тогда и ты признай то, что я для тебя что-то значу.       Эва фыркнула и, качая головой, хотела его обойти, но Никлаус резко схватил ее за руку. Лоусон грозно зарычала, устремляя на него свой взгляд.       — Ты боишься этого. Усложняешь, потому что боишься принять, — уже напрямую говорил Клаус. Они должны, наконец, разобраться в этом.       — Да, боюсь! — Эва вырвала свою руки из его хватки, но никуда не ушла, а наоборот, только приблизилась, тыча в его грудь указательным пальцем. — Я три сотни лет жила в страхе, что ты меня найдешь. Что Ад вновь повториться. Что ты убьешь меня. Ты убил Дженну. Забрал Стэфана. Деймон чуть не умер. И еще куча всего, что ты натворил. Как мне быть с тобой, если это противоречит всему?!       — Просто будь, Эва! — он схватил ее за плечи. — Я люблю тебя. Безумно люблю. Я совершил много ужасного за свою тысячу лет. И это практически стало моей сущностью. Я не просто вампир, а гибрид, Первородный.       — Я знаю, кто ты, — оборвала Эва его. — И я знаю, что ты жесток. Что это в порядке вещей. Потому что я, черт возьми, могу быть такой же. Но проблема не в этом, а в том, что…       На самом деле проблемы не было. Она могла простить ему все, что он сделал в отношении нее и ее друзей. Но Эва просто не могла принять, что она действительно это делает, что прощает. Изменяет уже привычный шаблон, по которому она живет все свои триста лет.       — Давай просто забудем обо всем, начнем с чистого листа, — прошептал Клаус, соприкасаясь с ней лбами. Он прекрасно понимал, к какому выводу она пришла. Гибрид знал о ее алекситимии, обо всех ее психических проблемах.       — Но я не могу, — прошептала она, почти хныча. Эва знала, что сама влияет на это, но легче не становилось. Вампирша не могла просто так сломать свой шаблон.       — Пожалуйста… — он не хотел оставаться один, когда, наконец, встретил ее. Не хотел принимать отказа. Клаус очень хотел быть с ней, хотел вернуть все на прежние места… Он безумно хотел этого.       Эва боролась с собой. Она не знала, почему все усложняла, делала только хуже, почему просто не принимала, не разрешала. И девушка ненавидела себя за это. Эва могла получить все, только разрешив самой себе, принять то, что действительно влюблена в него, что она может любить его, не боясь осуждения друзей.       Но ведь и друзья не были против… Лекси и Деймон лично говорили дать Первородному гибриду шанс. Деймон, хоть и знал, сколько всего он сделал, ненавидел его всей душой, но сказал ей это. А на мнение других ей было, в основном, плевать.       «Я могу…?»       Она подняла свои черные глаза на гибрида, что, соприкасаясь с нею лбами, с невообразимой болью в светлых глазах, смотрел на нее. Он был так близко… Эва опустила взгляд на его губы. Она хотела поцеловать его.       Их глаза вновь встретились, когда он облизнул нижнюю губу. Клаус видел, что она на них смотрит. И он не знал, как это толковать для себя. Эва разрешает ему? Готова попытаться принять его? Или она просто сделала это абсолютно случайно?       «Не думай, не думай ни о чем. Просто делай». Судорожно выдохнув, Эва коснулась рукой его скулы. У Никлауса дух перехватило. Быстро притянув девушку за талию и тяжело сглотнув, он стал наклоняться ниже, к ее губам, желая завладеть ими, попробовать их на вкус спустя столько лет. И вот, когда он уже обдавал их теплым воздухом и был буквально в миллиметре…       На всю комнату раздался звук звонка. Они оба вздрогнули, совсем не ожидая такого. Клаус еще хотел ухватиться за призрачную возможность, но момент был испорчен. Эва быстро отскочила от него и отвернулась, хватаясь за сердце. «Господи, я действительно чуть это не сделала…»       Майклсон зарычал и выхватил телефон из кармана штанов, готовый разбить его вдребезги, а звонившего расчленить. Ну и конечно!       — Сальваторе, ты ужасно не вовремя, — прошипел он в трубку. Эва напряглась еще больше. «Сальваторе?» Но все сразу же стало понятно.       — Твой отец мертв.       Эва резко развернулась, глаза были округлены, ровно как и у Клауса. Гибрид замер в неподдельном шоке.       — Что ты сказал?..       — Прошу прощения, он тебе не отец, — ерничал Стэфан. — Но он убит. Майкл. Кинжалом. — Эва моргнула, резко дернув головой. «Он действительно мертв? Тот, кто должен был убить Клауса?» — Что прикажешь делать с телом?       — Для начала объясни мне, что произошло.       — Он напал на Елену. Мы с Деймоном обезвредили его вербеной. А еще у него был кинжал, которым он хотел заколоть Ребекку. Мы помогли Елене заколоть его этим же кинжалом.       — Я хочу его видеть, — Клаус начал ходить туда-сюда по комнате. — Хочу видеть его гниющее тело своими глазами.       — Он здесь, приезжай, — просто сказал Стэфан.       — Если ты врешь… — начал Клаус.       — Стэфан не может тебе врать, он под внушением, — быстро сказала Эва. На той стороне тут же раздался звук удивления.       — Эва? — услышала она голос Деймона и Ребекки.       — О, моя сестренка тоже там, — заметил Майклсон. — Ребекка, что эта за новости о трагической кончине Майкла?       — Это правда. Он наконец-то ушел навсегда, — Эве не понравилась та буквально секундная заминка перед тем, как она начала говорить. — Приезжай, мне тут скучно.       — Мы скоро приедем, — ответил Клаус.       — Хорошо, до встречи, брат, — Эве показалось или ее специально не упоминали? В этом что-то действительно есть или правда только накручивает себя?       Клаус убрал телефон и посмотрел на Эву, которая до сих пор стояла в шоке. Мертв ли Майкл на самом деле? Деймон и Ребекка сделали это для ее и Клауса счастья, видя, что у них все становится лучше? Или это только обманка?       — Сегодня в Мистик Фолс вечер выпускников, — Никлаус привлек внимание задумчивой девушки. — Могу ли я пригласить тебя на их переделанную версию?       — Ты что, хочешь пригласить меня на поминки? — усмехнулась девушка. Вообще-то, ей бы хотелось повторить один момент между ними. И этот праздник мог стать отличной возможностью. Если, конечно, все действительно так, как им сказали. — Хорошо, я согласна.

***

      Вечер выпускников перенесли в дом Локвудов, так как Тайлер и другие гибриды Клауса взорвали в школе водопровод и все залили. Вечеринку у Локвуда устроили знатную, даже группу пригласили. Но все бы хорошо, если бы это не были поминки. Конечно, по Майклу никто скорбеть не будет, но для выпускников не слишком радостно.       Эва и Клаус приехали на его Астон Мартин, когда уже начинало темнеть. Оказывается, проспали они очень много и встали ближе к двум часам дня. Ну, а чего ожидать от Эвы Лоусон, которая обожает поспать? Тем более легли они около трех.       Преодолев сто сорок километров за два часа, они, наконец, пересекли черту города. Эве все меньше нравилась вся эта ситуация, зато вот Клаус ликовал. Она видела это по его лицу. Но совсем от счастья он не обезумел и вполне ждал подлянки.       — Тебя отвезти в дом Сальваторе или сразу поедем в особняк Локвудов? — спросил Клаус. На самом деле, он был очень рад, что Эва сейчас здесь, с ним, и разрешает не только ему, но и себе развивать их отношения.       — Мне и так нормально. Поехали к Локвудам, — ответила Эва, поправляя свободный черный жакет, в котором вчера посетила музей в Ричмонде.       — Полагаю, ты не хочешь показываться им в моем обществе…       — Вообще-то Деймон не против и даже сам уговаривал меня дать тебе шанс, — ответила Эва на его предположение, тут же чуть не засмеявшись, так как лицо Клауса в этот момент надо было видеть!       — Кажется, я многим ему обязан, — усмехнулся гибрид, крутя руль.       — Смотри, чтобы он этого не услышал. У него большие расценки.       — Если мы будем вместе, то я готов отдать ему все, что у меня есть. Ведь ты лучше и важнее для меня любых сокровищ мира, которое когда-либо было со мной, — искренне сказал Никлаус, на какие-то секунды повернув голову к ней.       У Эвы все внутри переворачивалось, когда он такое говорил. Майклсон же действительно ее любит… А она едва ли может ответить ему на эти чувства, вечно усложняя то, что должно быть простым.       У дома Локвудов уже было много людей. И даже не просто людей. Гибриды Клауса, наверное, всем составом были здесь. Они с благоговением смотрели на своего создателя, что избавил их от невыносимой боли обращения.       — Прошу, любовь моя, — Никлаус открыл дверь с ее стороны и подал руку.       Эва улыбнулась ему и вложила свою ладонь в его. Это было так странно, находиться рядом с ним! Но тем не менее, вампирша и дальше продолжила держать его за руку. Майклсон едва ли не светился от счастья, почти не скрывая улыбки.       Эва все же хотела развивать их отношения, а не бежать. Может, и будет усложнять, она не уверена, что у нее полностью получится отойти от этого, но Лоусон готова попытаться. Девушка безумно хотела быть счастливой, любимой, а также любить его. Осуждения ей не избежать, но почему бы не плюнуть на всех?       Где-то в голове все же слышался неприятный шепот, который сеял в ней сомнения, но лучше и его было заткнуть. Она попытается.       К слову об осуждении. Керолайн во все глаза смотрела на то, как Клаус и Эва, держась за руки, шли к сцене. Ее челюсть буквально упала от такого!       — Я ненадолго оставлю тебя, не против? — спросил Никлаус, когда они подошли к сцене, на которой играла группа. Он нежно сжимал ее руки и вовсе не хотел отпускать, но девушка вряд ли бы вышла с ним на сцену.       — Хорошо, — кивнула Эва, мило ему улыбнувшись. Девушка быстро, пока не передумала, встала на носочки и поцеловала его небритую щеку. — Я буду у Стэфана, — и убежала, оставив приятно удивленного и глупо улыбающегося гибрида.       «О, Господи, я действительно это сделала! Дыши, Эва, дыши!» — сердце было готово выпрыгнуть из груди.       — Да уж, сестренка, — присвистнул Стэфан, хотя он больше был равнодушен к тому, что увидел. Будь он с чувствами, то чего бы только ей не сказал. — Я надеюсь, что вы хоть не переспали? Я все же твой брат и должен защищать твою честь, — съязвил он.       — Ты поздно спохватился, Стэф. И нет, мы не переспали, — вампирша сложила руки на груди и стала оглядываться. — Где Деймон?       — Это же школьная вечеринка.       — Ага, тогда скажи это большей части гостей, — фыркнула Лоусон и пристально посмотрела прямо в глаза названного брата. — Стэфан, Майкл действительно мертв?       — Был, когда я уходил, — безэмоционально ответил он. — Так ты с Клаусом?       — Я хочу быть с ним, — кивнула она.       — Бежала три сотни лет от него, и теперь вон как оно, — усмехнулся Стэфан.       — Не напоминай, сама с этим борюсь.       Без лишних слов Эва забрала у проходившей мимо девушки бокал с шампанским и, вздохнув, опрокинула его в себя. На удивление, чуть-чуть помогло, но всю бы бутылку она все равно не выпила. Всучив кому-то в руки пустой бокал, Лоусон заметила, что по лестнице спускалась Елена. «Так она похожа на Кэтрин».       — Дорогая, — Клаус подошёл к ним. — Стэфан, — поприветствовал он давнего друга с гордо поднятой головой.       Светлые глаза выдавали его, Клаус искал в Стэфане недовольство по поводу себя и Эвы. Ведь его мнение важно для вампирши и это вполне могло стать помехой. Вот только Сальваторе было все равно, он же без чувств. Поэтому Ник предложил Эве локоть, на который та оперлась, сдерживая свою улыбку.       Гибрид делал её счастливой даже незначительными действиями. «Кажется, я действительно влюбилась».       Пока она сдерживала свою улыбку и счастье внутри себя, перебирая ткань рукава пиджака Клауса, он и Стэфан разговаривали. О чем, она благополучно прослушала. Вернулась, только когда он говорил о том, что теперь собирается делать.       — Майкла нет, так что я не обязан прятаться. Может, съезжу куда-нибудь, — протянул он с явным намеком, смотря на Эву. Та усмехнулась и игриво подмигнула ему. «Почему бы и нет». — И верну мою семью, — сказал он, все еще смотря на нее.       — Это тех, что ты возишь в гробах? — спросил Стэфан. На их милости ему было абсолютно все равно.       — Это уже не имеет значения. Все в прошлом.       — Пора собрать Майклсонов, — улыбнулась Эва. — Кол будет рад меня видеть.       — Ни его, ни Элайджу я бы к тебе и на километр не подпустил, — признался Первородный гибрид.       — Да ладно тебе, — отмахнулась девушка. Взгляд зацепился за Деймона, который стоял в дверях дома и со сложным лицом смотрел на нее. Эва нахмурилась. — Я отойду, — девушка моментом оказалась перед ним.       — Привет, Эвс, — он натянуто улыбнулся ей. Вампирше не понравилось.       — Что не так? — напрямую спросила она, уводя его в дом. Деймон состроил непонимающее лицо, но вампирша слишком хорошо его знала. — Деймон. Срочно говори, что не так.       — Все нормально. У вас с Клаусом даже все хорошо, — подметил он. Эва наклонила голову.       — Только не говори, что ты резко против, — попросила она настороженно. Нет, он не может быть против, после того, как сам просил дать Первородному шанс!       — Я не против… — тон его ей совсем не понравился. Лоусон выпрямилась и нахмурилась еще сильнее, желваки напряглись. И Деймон понял, что ему от нее ничего не скрыть. — Прости, прости меня!       — Что ты сделал? — грозно прошептала она.       — Давай уйдем куда-нибудь, — попросил он, оглядывая блуждающих гибридов. Эва выдохнула и кивнула.       Они вышли из особняка. Все гибриды наблюдали за ней, поэтому Эве пришлось сделать менее серьезное лицо, чтобы это походило на простой разговор с другом. Они отошли от особняка и наконец остановились.       — Начнем с того, что я все испортил, — выдохнул он.       — Что и насколько сильно?       — Настолько, что ты можешь отказаться от нашей дружбы, — ответил Деймон сквозь зубы. Эва удивленно воззрилась на него. Она в шоке смотрела на него, а затем всплеснула руками и схватилась за переносицу, прикрывая глаза.       — Майкл жив, я так понимаю.       — Умная девочка, хоть и связалась с этим выродком, — раздался голос из прошлого. Ужасного прошлого. Эва резко открыла глаза, развернулась и тут же впечаталась спиной в грудь лучшего друга, который стоял позади нее.       Перед ней был Майкл, безусловно. И не просто Майкл, а центр Ада, следовавшего за Клаусом, и в который она попадала, от которого бежала. Он — главная причина ее панических атак.       «Ад. Кровь. Огонь. И боль.»       Именно Майкл убил ее…       К горлу начал подкатывать ком. Сердце затряслось от страха. Ноги стали подкашиваться, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Бежать». Бежать, скрыться, спрятаться, не существовать для мира вовсе.       Он ее главный страх.       — Эва, спокойно, — хотел успокоить подругу Деймон, но Эва просто оцепенела от страха. Перед глазами стояло только его лицо, рядом огонь, кровь, а в ушах — крики боли и хруст собственной шеи.       — Додумался тоже, — фыркнул Стэфан, появившийся рядом с ними. Хорошо, что они стояли за деревьями, поэтому Майкла никто не мог увидеть из гибридов. — Ладно, убивай ее уже.       — Что?! — и так на нервах Эва молниеносно выпрямилась. Глаза бегали, дыхание участилось, настоящая паника захватила ее. — Нет… — она не могла поверить, что братья сдают ее Майклу.       «Клаус! Мне срочно нужен Клаус!»       Эва сорвалась с места, прежде чем Сальваторе успели ее схватить. Но буквально в секунду перед ней появилась целая блокада вампиров. Даже не так, это были гибриды Клауса, которых Майкл заставил подчиняться себе. Они схватили ее и развернули.       — Эва, ты не так поняла! — закричал Деймон. Но она и слушать не хотела, только сбежать.       — Предай Клаусу, что я пришел, — приказал Майкл девушке-гибриду, которая тут же кивнула и ушла.       «О нет, он убьет Клауса!»       Сердце было готово выскочить из груди. В одно мгновение счастливая вампирша превратилась в загнанного зверька.       — Ты тоже будешь мешать, — Майкл резко впился зубами в шею младшего Сальваторе. Деймон возмущенно посмотрел на него, но ничего не сделал.       «Что? Что ты делаешь?!» — из ее глаз лились слезы. Неужели он предал ее…       Майкл пошёл на нее. Но Эва умирать не хотела, она сделает все, чтобы выжить. Резко вырвав руки из хватки гибридов, вампирша перекатилась через голову и вскочила на ноги.       — Не трогай ее, — Деймон остановил Майкла и сам пошёл к Эве. Но та сделала шаг назад, с болью предательства глядя на него. — Эва, все в порядке.       — Не в порядке. Ты предал меня, — в ужасе прошептала она, но бдительности не теряла.       — Я не предавал! Ты же хотела убить Клауса еще вчера. Мы убьем его, — конечно же он знал, что она не хотела его убивать, просто хотел оправдаться.       — Нет! — порывисто выкрикнула она.       — Я поспешил с выводом. Всего лишь сучка этого ублюдка, — выплюнул Первородный.       — Замолчи, — остановил его Деймон и хотел дотронуться до плеча подруги, но та вновь отклонилась. — Прости меня, Эва, пожалуйста, прошу, прости. Но ты же знаешь, что Клаус не остановится! Он будет убивать и убивать!       — Мне все равно.       — Он полностью обескровит Елену.       — Мне плевать на нее! На всех! Ты и Стэфан были бы живы, а больше мне и не надо. Ты и сам все знаешь, Дей, так почему же ты так со мной поступаешь?.. — по щекам текли горькие слезы, которыми она захлебывалась.       — Потому что мне не все равно, Эва… — в глазах Деймона была невыносимая боль. Он знал, что может потерять ее своими выходками. — Я люблю ее. И знаю, что я полнейшая скотина, что так пренебрегаю тобой и твоим счастьем. И мне жаль! Но по-другому нельзя…       — Он бы изменился, — покачала головой Эва. Она не хотела принимать этого…       — Отвратительно, — выплюнул Майкл и пошел на нее. — Закончим это.       — Нет! — Эва сорвалась с места, убегая так быстро, как только могла.       Пульс стучал в ушах. Ей удалось убежать от него. Эва забежала в особняк, судорожно оглядываясь. Только она увидела, что Никлаус шел прямо к ней с самым обеспокоенным видом, как ее снесло какой-то волной.       Двери в кабинет Локвудов закрылись, закрывая от нее все происходящее. Эва вскочила и, потирая плечо, оглянулась на Бонни, которая ее здесь и закрыла. В углу лежал временно мертвый Тайлер.       — Как вы все меня раздражаете! — прорычала Эва, оскаливаясь. Глаза налились кровью, вены посинели.       — Эва, они хотят делать как лучше, — Бонни выставила одну руку вперед, готовая, если что, применить магию.       — Для кого? Елены? — выплюнула вампирша, яростно обнажая клыки. — Маленькая беспомощная девочка. Но знаешь, все двойники похожи. А Елена — это Кэтрин без стиля, стервозности и самоуверенности.       — Он столько сделал плохого, а ты хочешь быть с ним?! Даже зная, что на его руках кровь Дженны?       — Не приплетай ее сюда! Я знаю, что он сделал. И я борюсь сама с собой из-за этого.       — Так почему бы не забыть его? Убить и все?! — Бонни пыталась перетянуть ее на свою сторону, это понятно. Но доводы ее были убедительны…       «Убедительны?..»       Эва замерла. Она действительно могла согласиться с ними… Лоусон считала так же еще вчера утром, но в жизни что-то поменялось, и теперь она желала быть с ним.       — Ааа! — вскричала вампирша, хватаясь за голову и оседая на колени. — Я не могу так! Хватит!       «Что мне делать?!»       Команда АнтиКлаус не действовала против нее, потому что она сама помогала им. Но при этом она влюбилась, начала принимать это. И вот снова все так! И она не знала, что правильно, а что нет.       За дверью раздался резкий звук падения — Эва напряглась. Клаус… «Нет, нет, нет», — она прислонилась спиной к стене и закачала головой, обливаясь слезами. Она не знала, правильно или нет. Что будет лучше: смерть Клауса или жизнь. Что ей делать?..       «Не знаю…»       Эва полностью абстрагировалась от внешнего мира, провалилась в пустоту, качаясь на месте из стороны в сторону. Слух полностью отключился, создая ей непробиваемый вакуум, который она не желала разорвать.       «Без проблем… Больно… Страх… Что правильно… Что нужно… Что хочу…»       Она не знает, сколько времени прошло, прежде чем ее кто-то коснулся. Не уверена даже, что почувствовала с первого раза. «Пусть это все закончиться, пожалуйста…»       — Эва, — в который раз позвал торопливый голос, но она не реагировала.       Кто-то поднял ее на руки, она схватилась за плечи, но все еще была словно в пустоте. Где нет проблем, где ничего нет, никого нет, где ей будет спокойней…

***

      — Чертов Стэфан, — прорычал Деймон, ударяя стену, едва не пробивая ее.       Прошло несколько часов с этой ситуации. Клауса не удалось убить, зато он убил Майкла и пока даровал Стэфану свободу, Деймон забрал Эву и принес домой. Весь план пошёл насмарку. Деймон ужасно злился.       Эва, полностью опустошенная, сидела на диване, прижимая колени к груди. Она не знала, как себя чувствовать. С одной стороны Клаус должен умереть, но с другой она этого вовсе не хотела. Что должно быть и что она хочет. Но могла ли она хотеть больше, чем должно быть?       — …у меня в руках! Все могло закончиться! — закричал Деймон со всей силой швыряя бутылку в камин.       — Эй, Деймон, — Елена взяла его лицо в руки и начала вкрадчиво говорить. — Мы это переживем. Мы всегда выживали… Поверь мне.       — Да пошла ты, — на грани слышимости произнесла Эва, глядя в пространство перед собой. Они развернулись к ней. — Все проблемы из-за тебя. Если бы не ты, Клаус не узнал бы обо мне, не пришел… и не перевернул мой мир…       — Как ты можешь любить его? — не понимала Гилберт. — Он столько ужасного сделал.       — Я знаю, что он сделал. И это мои проблемы. Но они появились из-за тебя. Не нужно было приезжать в этот чертов Мистик Фолс, — Эва посильнее укуталась в плед, который лежал на ее плечах, и поставила подбородок на колени.       — Бежать всю жизнь — не выход.       — Как и скрываться за спинами других. Но именно это ты и делаешь.       — Эй, все, хватит, — Деймон встал между ними.       Старший Сальваторе знал ее проблемы. Он знал, что сейчас она совершенно не понимает, что ей чувствовать. Ей легче спрятаться от всего мира в эти моменты, попасть в пустоту. Поэтому за Лоусон нужно следить, чтобы она не вздумала что-то с собой сделать. Нужно быть с ней, помочь успокоиться и пережить это.       Эве нужна помощь. Ведь единственно, что она сейчас знала точно, так это, что не уснет. Просто не сможет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.