ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1196
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

41.Вежлив бывает и палач

Настройки текста
      Марсель не смог сразу вернуть Элайджу. Оставил его у себя еще на две недели. Но никто кроме Ребекки и Хейли особо не переживал. Клаусу пока было выгодней держать его подальше, а Эва играла в свои игры. Вампирша приступила к активным действиям.       Глубокоуважаемая Софи Деверо не стала новой старейшиной, потому что ведьмы разделились во мнениях. Одни решили использовать Майклсонов, вторые — не доверять. И так уж вышло, что старые ведьмы как раз входили во вторую группу и именно они обычно работали с Эвой ранее.       И вот теперь Лоусон почти Майклсон.       Они не шибко ей доверяли в данный момент, но кто-то всё же постоянно говорил, что предки уважали вампиршу, и им следует. В первой группе такие тоже были. Сотрудничать с Майклсонами — сотрудничать с Лоусон. Некоторые были здесь именно поэтому.       — Вы можете мне доверять, как доверяли ваши предки. Моя цель — сделать безопасной жизнь в квартале. Не только для моей дочери, но и для всех групп.       Эва стояла перед всеми ведьмами, убеждая их довериться ей. Она собиралась объединить ведьм, обещая решить все их проблемы. Это лишь часть всего ее плана, что она вынашивала последний месяц.       — Как ты собираешься поддерживать мир между всеми? Не ты ли прокляла оборотней? — фыркнула Софи со стороны.       — Хороший вопрос, мисс Деверо, — холодно сказала она. — Вы все знаете, кем является мать моей дочери. Она — мой козырь в общении с волками, — раскрывать всех карт она, конечно же, не собиралась.       — А вампиры? — спросил один ведьмак. — Марсель Жерар хоть и хорошо их контролирует, но не гнушается попортить нам жизнь.       — Марсель Жерар лишь зазнавшийся принц. Короли уже вернулись, осталось только напомнить Марселю, кто он такой.       — Майклсоны вместо Жерара — не лучшая перспектива, — фыркнул кто-то, очевидно, из второй группы.       — Смею напомнить, что я вхожу в число Майклсонов. И от лица нас всех заявляю, что пока никто не будет стремиться развязать с нами войну — ничего плохого не случится, — угрожающе-стальным тоном огласила она. Все стали перешептываться.       — Во всяком случае у нас уже нет выбора, — вдруг сказала Софи, поднимаясь по лестнице, чтоб её лучше было видно. — Майклсоны здесь…       — По твоей вине.       —… И они борются за трон квартала не ради нас. Нам ничего не изменить.       — Ведь она права. Заметьте, я не часто это говорю, — усмехнулась Эва. — Вам легче начать нам помогать, чем организовывать бунт. Мне не хочется вашей смерти.       Ей не ответили. Лоусон решила, что это дело каждого. Но до тех пор, пока противники молчат. Хоть один лишний взмах рукой, и Лоусон разнесёт их в пух и прах.       — Как поживают ведьмы? — спросила Хейли, когда Эва вернулась домой.       — Я максимально пассивно-агрессивно донесла до них всю важность помогать нам или не мешаться. Но чую я, что кто-то что-то выкинет, — вампирша вошла в кухню. — Так что амулет носи с собой, пока он работает.       — Я помню, — Хейли получила множество наставлений по поводу него.       — Ты ела? — спросила Эва, заглядывая в холодильник.       — Эва, я не маленький ребёнок, — вздохнула Маршалл. — Но спасибо за заботу.       — Надо купить тебе витамины, — задумчиво проговорила она.       — Я сегодня еду на УЗИ, — напомнила Хейли. — Могу спросить, что мне лучше попить.       — Спроси, — кивнула Эва. — Я спрошу у кого-нибудь ещё, если что-то сойдётся, то куплю. Лишняя осторожность не помешает.       Лоусон достала из холодильника пакет с кровью и захлопнула дверцу, поворачиваясь к волчице. Их отношения постепенно шагали к отметке полное доверие. Маршалл была уверена на всё сто, что вампирша будет заботиться о ней, пока… Она вообще будет жить. Хейли не думала, что Эва просто возьмёт и выкинет её из жизни сразу же после рождения их общей дочери. «Звучит по-лесбийски».       — Так, я еду на встречу с Камиллой, а ты держи меня в курсе по поводу УЗИ, — она быстро поглотила пакет с кровью и, помахав волчице, вышла из дома.       Эве последние дни отчего-то казалось, что сейчас она делает всё правильно: при деле и вся в заботах о других, налаживает свою психику, а также как никогда близка с Ником. Такой неожиданный случай вдруг изменил всю её жизнь!       — Ками-Ками-Ками, — вампирша постучала по барной стойке и с улыбкой посмотрела на барменшу, обернувшуюся к ней. — Я прибыла и готова оставить тебе хорошие чаевые, если ты сейчас нальешь мне сазерака. И не смотри так на меня, это не зависимость.       — Ты говоришь это своему психологу, Эва. Это зависимость. Сегодня не пьешь, — О’Коннелл даже не подумала наливать ей. Девушка надула губки. — И нечего мне тут обижаться, на следующей сессии мы с тобой ещё разберём это.       — И чего я тогда пришла сю… — но договорить она не успела.       — Куда она пошла? — возмутилась Камилла, буквально сразу же вылетая из-за стойки.       Эва с недоумением нахмурилась, но решила сильно не волноваться. Вместо этого она хотела сама налить себе, но телефон оповестил о новом сообщении.       «Привет. Как дела?»       Нельзя сказать, что она помирилась с Деймоном, скорее часто подолгу игнорировала, а потом отвечала односложно. Правда один раз её пробило на гневную тираду.              «Нормально. Мой психолог только что запретил мне пить», — она не знала, почему решила ему ответить. Возможно, ей надоела эта ссора.       «Ты снова ходишь к психологу? Всё нормально?»       «Да.»       Она задумчиво постучала ноготками по корпусу телефона и принялась вновь печатать.       «Как дела в Мистик Фоллс? Кому досталось лекарство?»       «Ну, Мистик Фоллс это Мистик Фоллс, всё сложно, как всегда. Можем созвониться, я всё в красках тебе распишу)»       Эва хмыкнула. Но пришло ещё одно сообщение, словно осторожная приписка.       «Обещаю, никакой помощи просить не буду».       Девушка задумалась. Она любила Деймона как родного брата, а жизнь без него была иногда очень скучной. По крайней мере ей некому пожаловаться на то, что произошло.       «Я напишу тебе, как будет время».       Она приподняла уголок губ в лёгкой улыбке, а потом подняла голову на подошедшую Ками с какой-то девочкой подростком.       — Знакомься, это Давина, — Эва тут же замерла. Давина Клэр? Та самая четвёртая девушка Жатвы?! — Давина, это…       — Рада встрече, — Эва быстро поднялась и пожала ей руку, прерывая Камиллу, чтобы та не назвала её имени. О, маленькая ведьма точно должна была знать, кто такая Эва Лоусон, но точно не как она выглядела. — Камилла не рассказывала о тебе, — она посмотрела на барменшу с вопросом. Она всё это время знала Давину?!       — Да, я… — девочка замялась.       — По правде говоря, мой хороший друг попросил побыть с ней в этот вечер, — конечно, Эва понимала, кто подразумевался под хорошим другом.       — Я не очень… Умею общаться с людьми, так что Камилла составляет мне компанию, — натянуто улыбнулась ведьмочка.       — Потрясающе, — Эва едва не облизнулась. Вот это удача. — Я тоже могу составить тебе компанию. Если ты не против?       Камилла слегка нахмуренно посмотрела на неё, как и Давина. Вот только девочка пыталась определить, кто эта девушка перед ней, какой у неё характер и можно ли ей доверять.       И как хорошо, что Эва Лоусон была довольно доброй для вампира.       — Да, я не против.

***

      Вечер сложился идеально. Первым же делом Эва сообщила Нику, с кем рядом сейчас находилась. Он сразу понял план действий, который всплыл у вампирши в голове. «Душа моя, ты как никогда коварна».       Убивать юного паренька, так приглянувшегося Давине, она не собиралась, но дать чуть-чуть попытать его Клаусу — почему бы и нет. Он был нужен лишь в качестве приманки. Ребекка как нельзя кстати нашла, где именно обитала маленькая ведьма, оказалось, это всего-то местная церковь, слегка заброшенная.       Эва, пока Камилла работала, весь вечер выслушивала Давину с очень сочувствующим лицом. Втиралась в доверие, так сказать. За своей печалью Клэр даже не заметила, что так и не узнала имени девушки перед ней.       Но стоило в бар вступить Марселю, Эва исчезла быстрее, чем он успел её заметить.       Эва Лоусон полностью оправдывала свою новую роль недосягаемой тени за спиной Клауса Майклсона, как однажды сказала Ребекка. Не той тенью, что тонула в лучах величия человека перед ней, а той самой, которая направляла его своей темной рукой и строила планы.       Однако она просто пыталась оставаться для ведьм дружелюбной фигурой. Так нужно было для их плана.       — Элайджа будет у нас через день-два, — радостно спрогнозировала Ребекка.       — Давина теперь сомневается в Марселе, — вместо этого сказал Клаус.       — Это нам на руку, — ответила Эва вскользь, написывая сообщения Хейли. — Да где она?!       — Что случилось? — напрягся Клаус, заглядывая в её телефон.       — Хейли уехала на УЗИ на краю Нового Орлеана и всё ещё мне не отвечает.       — Это не к добру.       — И чего ваша мамаша такая бедовая? — фыркнула Ребекка.       Клаус с Эвой безмолвно переглянулись и буквально рванули к машине.

***

      — Какого чёрта, что тут произошло?! — Эва за секунду оббежала весь домик у болота. Всё разрушено, мёртвые ведьмы, но не следа Хейли.       — Она сбежала через окно, — сказал Клаус, применяя свои волчьи способности.       Они выбежали из дома и собирались направиться к лесу, но застыли. Хейли с ветками и листьями в волосах, кутаясь в порванную кофту, медленно плелась по дорожке к ним.       — О Господи, ты в порядке? — Эва подлетела к ней, хватая за плечи и осматривая её не самый лучший вид. — Что случилось?       — Ведьмы, — на выдохе ответила она. Маршалл еле стояла, поэтому Эва подвела её к ступенькам и усадила. — Я сбежала, они окружили меня в лесу, а потом… — Хейли тяжело вздохнула и наклонилась на плечо вампирши. — Меня кто-то спас.       — Кто? — сразу спросил Клаус. Хейли пожала плечами.       — Спаситель это, конечно, хорошо, но давайте поговорим о том, от кого спасли, — Ребекка посмотрела на Эву. — Надо их наказать.       — Я казню Агнес своими руками, — заверила Лоусон.       — Замечательно, — Хейли медленно поднялась. — Я бы поспала… недельку, — ноги её подкосились. Но Клаус успел подхватить на руки бессознательную волчицу.       — Скорее всего Агнес скрылась, — задумалась Эва. — Но она лишь обдумывает план, — девушка встретилась взглядом с Клаусом. — Бекка сказала, что Элайджа договорится с Давиной. Ник, отправляйся к Марселю. Нам нужен Эл.       — Что ты хочешь сделать?       — Разорвать связь.

***

      Весь день Эва искала пропавшую ведьму. Было сложно делать это без магии, но решение проблемы было. Правда, доехать до ведьмы за пределами этого города она не успела, пришлось возвращаться, чтобы наподдавать Маршалл.       Днем Хейли, Ребекка и Софи Деверо занимались своими делами, хотя, наверное, Маршалл просто увязалась за Деверо, чтобы не сидеть дома, а Ребекка поехала в качестве охраны. Эва была скептически настроена к такой прогулке, тем более на болота, где вчера волчицу чуть не убили, но все же продолжила заниматься тем, чем планировала.       Зря.       Но тем не менее хорошо, что не доехала: вернулся Элайджа. Ребекка и Хейли были рады, хоть последняя этого старалась не показывать. Дав им перерыв на личный разговор, Майклсоны приступили к разработке плана.       Нового ничего Элайджа не рассказал, лишь подтвердил догадки насчет Давины и всего остального. Поэтому в полночь, с помощью Совы, Эве пришлось дорабатывать отдельные детали плана.       Наутро, пока Эва пролистывала гримуары, Элайджа и Клаус под классическую музыку читали книги, а перед ними на столике истекала кровью молодая девушка.       — Если она запачкает ковер, то оттирать будете сами, — вампирша развернулась к ним. — Два павлина, один краше другого, — фыркнула она, вырывая страницы.       — Надеюсь, что краше я, — даже не вопрос.       Клаус был крайне ревнив. С появлением Элайджи Никлаус стал куда более напряжен, чем обычно. А одна ночь с ним чего только стоила: Ребекка даже накричала на них, Элайджа лишь утром закатил глаза.       Никлаус старался заявить свои права на Эву едва ли не открыто, боялся, что та может уйти. Вот только Элайджа Эву никогда не привлекал настолько, чтобы она могла бросить Ника. Именно это под утро ей и пришлось донести до него.       — Ей богу, я повторю тебе игру на выносливость, если продолжишь ревновать, — закатила глаза Лоусон. Элайджа с интересом выгнул бровь, но Клаус лишь отмахнулся. — Скажите мне, когда мы уже сможем вернуться в ваш дом? Мне нужны мои гримуары, но Марсель меня просто не пустит после твоего вчерашнего представления, — она села за стол и исподлобья посмотрела на гибрида. Клаус хитро улыбнулся, зная, что она сейчас же его простит. Девушка лишь закатила глаза, засовывая письмо и листки в конверт.       — Никлаус как всегда импульсивен, — сказал Элайджа, не отрываясь от книги. — Никогда не может подождать и построить элементарный план.       — Вообще-то, — остановила его Эва. Элайджа поднял на нее внимательный взгляд. — Мы получили почти все, что могли за такой короткий промежуток времени.       — Спасибо, любовь моя. Хоть кто-то в этой этой семье меня поддерживает, — Никлаус поднялся с дивана.       — Но за Давину ты еще получишь, — пригрозила она пальцем, поднимаясь и двигаясь по направлению к старшему брату. — Эл, отдай это Давине.       — Что там? — спросил он, принимая конверт.       — Практическое задание по магии от Эвы Лоусон, — оскалилась довольная девушка. — А еще письмо.       — Надеешься, что она сможет разорвать связь?       — Рассчитываю, — кивнула вампирша. — А теперь иди к ней. Ну и по пути приготовь Хейли завтрак.       Элайджа и слова не сказал, выходя из библиотеки. Зато Клаус с выгнутой бровью очень выразительно смотрел на нее. Девушке пришлось пояснить, что Маршалл сейчас нужно общество вовсе не Лоусон, а благородного вампира, который сможет ее успокоить. Эва скорее бы просто успокаивала ее, когда Элайджа легко донесет до нее всю правду таким тоном, что она еще радоваться будет.       — Кто запачкал ковер?! — вскричала Ребекка.       — А я говорила, — сказала Эва Клаусу, чмокнула его в щеку, и исчезла.

***

      — Привет, Марсель, — Жерар тут же развернулся к столику, за которым сидела хитрая вампирша.       Марсель даже не успел подойти к барной стойке, за которой сегодня, почему-то, работала Камилла, хотя Эва точно знала ее график, но акцентировать внимание на этом она не стала. Лоусон здесь по другим делам.       — Пришла вымаливать прощение за своего парня? — вампир сел перед ней, перед этим заказав два стакана бурбона.       — О нет, мне это не нужно, — флегматично отозвалась девушка. Жерар нахмурился, откидываясь на спинку стула.       — Чего тогда ты хочешь?       — Просто рассказать о том, что случится с Давиной в ближайшее время, — она с улыбкой приняла стакан из рук Камиллы, но тут же скривилась. — Ну Ками!       — Я запретила тебе пить, — сказала она, ставя перед Марселем его стакан с алкоголем. — О тебе же забочусь, — и ушла.       Жерар непонимающе смотрел ей вслед, а потом перевел вопросительный взгляд на Лоусон.       — Мой психолог решила, что у меня алкогольная зависимость, — отмахнулась она и отпила свой чай. — Фу. Хоть бы каркаде заварила.       — Лоусон, меня удивляет твоя непосредственность, — скривился он. — Я совсем тебя не понимаю. Ты выглядишь открытой книгой и выкладываешь все, как на духу. Ты крайне отличаешься от всех Майклсонов.       — Моя отличительная черта, — скалисто усмехнулась Эва. — Привнесу что-то новое в семью.       — Ты не можешь вести дела, как они, — Марсель прищурил глаза, но Эва просто наклонила голову.       — Поэтому я веду их по-своему. Я не плету интриг, просто стараюсь всем помочь. Посмотри, добрый вампир, — она указала на себя.       — И как же ты собираешься помочь Давине?       — Все просто, — Эва выпрямила спину и внимательно посмотрела на Марселя. — Ты, видимо, пропустил мимо ушей, что я сказала до прихода Камиллы.       — Это было больше похоже на угрозу, чем желание помочь.       — О нет, ей угрожаю не я. А она сама, — Эва внимательно следила за эмоциями собеседника. Он нахмурился, посуровел, но потребовал конкретики. — Ты же знаешь, в ней все силы трех девушек Жатвы, поэтому она чувствует каждый всплеск магии.       — Знаю.       — Но это проклятье, а не дар, Марсель. Скоро конец Жатвы. Предки взывают и бунтуют. Все начнется со стихийных всплесков магии, землетрясений, ураганов, — Марсель потупил взгляд. «Значит, уже началось». — И Давина либо умрет, либо…       — Что либо? — сразу же спросил Жерар.       — Либо ты отправишь ее ко мне, — даже уголок губ не дрогнул в хитрой улыбке, оставляя хладнокровное лицо. Эва прекрасный игрок в покер.       — Чтоб ее убила ты? — прорычал он.       — Нет. Я наоборот буду поддерживать ее жизнь так долго, как только смогу. Пока не найду решения этой проблемы, — Жерар не верил. — Давина — маленькая ведьма, смерти которой я не хочу.       — Ты чуть не накинулась на меня в первый день приезда, когда узнала, что я прервал Жатву, — напомнил он. «Хорошая память. Избавься от нее, Марсель. Или я просто избавлюсь от твоей головы».       — У меня был личный интерес, — повела Эва плечом. — Мне нужно было обновить мой амулет Крови Жатвы, ты же знаешь.       — А теперь не нужно?       — Я нашла способ поддерживать его по-другому.       — И как же?       — Все-то тебе расскажи, — натянуто улыбнулась она, одним взглядом затыкая его любознательность.       — Я не отдам тебе Давину, — он был непреклонен. Но и Эва не рассчитывала, что это произойдет сейчас же. В скором будущем — конечно. Но чуть позже.       — Посмотрим, — она пожала плечами и поднялась. Марсель вскочил на ноги следом.       — Ты не можешь строить из себя великую помощницу ведьм!       — Я не строю, — покачала она головой. — Тем не менее, ты заметил, что я чистая книга перед тобой.       — Которая открыта на нужном развороте. В твоей помощи Давине есть скрытые мотивы. Она нужна Клаусу.       — А я обратного и не говорила, — пожала Эва плечами, разворачиваясь к барной стойке, но не делая и шага. — Просто хочу донести до тебя, Марсель, — она бросила на него темный взгляд. — Ты не в силах помочь малышке Клэр. А я да.       Эва, не оглядываясь, пошла к барной стойке. Жерар уже через секунду вылетел из бара, а она села перед Камиллой.       «По крайней мере, он не знает, что Давина умрет в любом случае».       — Решаешь серьезные вампирские дела?       — Ага, — доставая деньги из кармана. — Какой некультурный. Вылетел, даже не заплатил.       — Ну конечно. Я по одному его виду поняла, что ты поставила его в безвыходное положение.       Эва усмехнулась. Именно на это она и рассчитывала. Большая кампания по устранению такой проблемы как Давина Клэр уже началась. Эва отправила Элайджу к ней с подарком и небольшим письмом:       «Наверное, неприятно находиться в заключении без возможности противостоять тому, кого ты называешь другом. Весь клан охотится за тобой, Давина, поэтому тебе нужно подтянуть свои знания в магии. Прими небольшой подарок. Если тебе понравится, то почту за честь, обучать такую способную ведьмочку как ты.       Эва Лоусон. Ты должна знать, кто я».       Никлаус уже поселил в ней сомнения насчет Марселя, как и Элайджа. А теперь и сам Жерар едва ли не готов ее отдать процентов на пятьдесят. Пройдут считанные месяцы, и Давина Клэр будет у них. Живая до тех пор, пока небо не начнет падать на землю.       Они с Ником решили, что им не нужны проблемы в виде ведьм, которые не то что смогут колдовать, а вообще обновят свои силы. Поэтому они не дадут Давине умереть — тут она Марселю не врала. Но то, что в итоге она все равно отойдет к Предкам… Тут уже поделать нечего.       Как бы ее потом саму Предки не убили…       — Кстати, Камилла, а где Деверо? — вдруг вспомнила Эва.       Но О’Коннелл даже рта раскрыть не успела, как раздалась трель телефона. Эва было подумала, что это Деймон, с которым она обещала поговорить, вот только это был вовсе не он.       — Ведьмы схватили Софи Деверо и отравили тем, отчего можно потерять ребенка, — телефон едва не выпал из ее рук. — Эва, у Хейли жар. Амулет не работает.       — Сейчас буду.

***

      — Если она потеряет ребенка, то я перережу весь твой ковен, — прорычал Клаус, вдавливая Деверо в стену.       — Она тебе не даст, — Софи посмотрела на Эву, вошедшую в дом.       — Я не дам? — истерично рассмеялась вампирша и тут же резко оказалась рядом с ними, обнажая свои клыки. — Я помогу.       Хейли застонала. Клаус отпустил Деверо, которая тут же упала на колени, хватаясь за горло, за которое ее держали, и вместе с Эвой оказался около Маршалл. Они встревожено переглянулись.       — Он жжется, — она сдернула со своей шеи амулет, но тут же ее будто окатило горячей лавой.       Эва не знала, что делать, в панике встречаясь взглядом с Клаусом. Они очень переживали за Хейли, за их общего ребенка, за дочь. Они оба знали, что рано или поздно ведьмы, противники Майклсонов, что-то выдадут, но что вот так…       — Я найду эту ведьму, — заверил ее Клаус, глядя прямо в испуганные глаза. — И разорву ей глотку.       — Нет! — воскликнула Софи Деверо, но четыре пары глаз осуждающе холодно посмотрели на нее. — Если вы убьете Агнес…       — Мы сейчас и тебя убьем, — прошипела Ребекка.       Хейли схватила за живот и уже почти закричала. Все моментально подорвались. Клаус поддерживающее сжал плечо своей девушки и вылетел из дома. Элайджа опустился перед Хейли на одно колено, прикладывая тыльную сторону ладони к ее голове.       — Она очень горячая.       Эва замерла, поджала губы. Все взгляды были направлены на нее, будто только она могла решить, что делать. Но а кто? Софи не настолько хороша в магической теории, а вот Эва чуть ли всю свою жизнь ее изучала.       Неожиданная ответственность и большое количество проблем свалились на нее. Девушка старательно их не замечала, охваченная мыслями о будущем счастье в связи с появлением ребенка и решением дел. И вот опять…       Проблема на проблеме, все не так, кто-то постоянно хочет причинить боль ей и ее семье. Почему нельзя просто жить спокойно? Почему нельзя… Забыть это все?! Почему Эва должна экстренно разрабатывать план, решаться на самые сложные действия в момент?!       Она не знает, что делать!       «Так, Эва, возьми себя в руки! Никаких приступов в самый неподходящий момент».       — Неси ее в бассейн. Нам нужно как-то сбить жар, — начала Эва.       И Элайджа подхватил Хейли.

***

      Маршалл удалось спасти, но только из-за того, что Давина разорвала связь быстрее, чем проклятие закончило свое дело. Эва хотела ее поторопить, но все закончилось раньше ее прибытия к церкви.       — Ну привет, Агнес.       Вампирша появилась в храме. Ведьма и остальные подскочили. Клаус, стоявший под крестом напротив Эвы, напряженно нахмурился. Его девушка была зла, очень зла. Неужто…       — Она в порядке. Давина развязала их, — успокоила его Лоусон. Клаус вздохнул, но особо эмоций не проявил перед другими.       — Давина? — переспросила Агнес, но пара лишь озлобленно посмотрела на нее.       — Ты натворила много дел, ведьма, — они сделали первый шаг. Старая женщина в панике хотела отступить, но была словно прикована к месту. Страх сковал ее.       — Пошла против нас, — еще шаг. Паника схватила ее за горло, заставляя задыхаться.       — И будешь казнена, — шаг.       — В пример всем остальным.       Эва и Клаус поддались вперед, хватая ее за руки, и лишь одно движение и разорвали бы ведьму на две половины, но их прервали.       — Отойдите от нее.       — Элайджа, ты не вовремя, — проворчал гибрид, выпуская руку ведьмы. Агнес по настоящему боялась их, своей смерти в их лице.       — Я обещал Софи Деверо, что она не умрет от твоих рук.       — А от моих не обещал, — Эва схватила женщину за шею, разворачивая ее к Элайдже. — И Софи Деверо такую услугу я не стала бы оказывать даже на прощание.       — Как всегда не вовремя раздаешь обещания, брат, — холодно фыркнул Клаус.       — Эва. Отпусти.       Она не хотела. Но увидела в его глазах то, что все же заставило ее это сделать. Ладони медленно скользнули вниз, оставляя шею испуганной ведьмы.       Элайджа убил ее сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.