ID работы: 9506470

Всегда и навечно

Гет
NC-17
Завершён
1196
автор
Dark Aster бета
Размер:
554 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 618 Отзывы 453 В сборник Скачать

49.Как две капли

Настройки текста
Примечания:
      Клаус не глядя ответил на телефонный звонок. День, да и в принципе весь год, весь век, вся жизнь выдались не очень. Он уже сам просто не выдерживал. Еще и эта Троица из прошлого с Неясытями в придачу.       Он только избавился от Авроры. Она сама по себе бесила его. Да и разбитое после смерти любимой сердце все еще кровоточило…       — Але.       — Клаус!       Майклсон остановился, буквально остолбенел, когда услышал голос человека, который умер вместе с его любимой.       — Деймон?!       — Да! Господи, я сейчас тебе такое расскажу! Лучше сядь.       — Да какой сядь?! Срочно говори мне все. Где Эва? Она с тобой? Она жива? — он весь сжался от страха и волнения. Господи, неужели, спустя полгода она вернется?..       — После смерти мы попали в мир-темницу. И были, как оказалось, не одни. Один социопат играл с нами все время. Стащил книгу. Но это не важно уже. Мы собирались выбраться все сегодня, но решили оставить его там, — голос Деймона стал грустнее, и затем он вовсе умолк. У Клауса плечи опустились. — В общем, выбрался только я… Со мной магия Бонни, им троим оттуда не выйти…       Клаус осел на ближайшую скамейку. Все внутри оборвалось. Он не понимал, что чувствовал. С одной стороны: Эва жива, с другой — ей не выбраться. Должен же быть выход!       — Расскажи мне про этот мир. — Клаус рывком поднялся и почти понесся домой.       — Он создан для того, чтобы сдерживать социопата внутри себя. Он буквально повторение нашего мира, но там нет людей. И выбраться можно только с помощью магии.       — Какой социопат, он опасен? — Клаус влетел в дом, лишь дверь с треском ударила по стене.       — Кай Паркер, он сифон.       Клаус замер. «Паркер», «сифон» уже многое ему напоминало. И если до этого он бежал к книгам в кабинете, то теперь они были не нужны. Майклсон знал, кому звонить.       — Он вырезал почти всю свою семейку. Поэтому мы не хотели ему помогать. Но в последний момент, когда я почти исчез оттуда, Кай ранил Бонни, а Эва накинулась на него. Не знаю, что там произошло…       — Нам надо их оттуда вытащить, — Клаус посмотрел на подошедших сиблингов. — Мы вернем Эву и ведьму домой.       — Как? У Бонни нет магии, а чтобы попасть кому-то туда, нужно найти определенный ключ, — сказал Деймон.       — Я позвоню ее брату.

***

      — Что-то не так, — простонала Эва, поднимаясь с земли.       Она укусила Кая, когда Бонни отправила Деймона домой. Господи, они были так близки! Паркер откинул ее в сторону, но сам оказался не в лучшей форме. Поэтому Эва подхватила Бонни и унеслась оттуда, но едва успела выйти из леса, как упала.       — Ащ, — вампирша схватилась за горло.       Беннет, из живота которой текла кровь, да еще и вдобавок появилось несколько ссадин после падения, едва поднялась.       — Да, да, сейчас, я залечу тебя, — прохрипела Лоусон, но вены зажгло так сильно, что она едва не вскрикнула. — Нет!       — Что?.. — Бонни не могла стоять, поэтому оперлась на дерево, зажимая живот.       — Этот сукин сын использовал на мне проклятие привязки крови! — у Беннет все перед глазами плыло, поэтому она даже придумать не могла, что это за проклятье. У Эвы же начинали чесаться руки. — Я буду желать пить его кровь или соприкасаться с ним, а иначе изведу себя настолько, что умру.       — Это опасно для меня?       — Да…       — И мне нельзя пить твою кровь?.. — Беннет хотела выпрямиться, но полетела вниз, Эва едва успела ее подхватить.       — Нет. Нам нужно в больницу, — судорожно вдохнула вампирша запах крови. И понеслась в город.       Они влетели в больницу, Эва сразу уложила ее на кушетку в неотложке, распаковывая все, что могло пригодиться. Руки тряслись, а все тело чесалось. В горле было сухо, а от вида и запаха крови Бонни уже текли слюни.       — Не отключайся. Бонни, прошу тебя, — молила она. — Я не контролирую себя.       Но Беннет уже не ответила. Эва плакала над ней, пока пыталась зашить рану. Она никогда этого не делала, да и познания были скудны, поэтому ничего не получилось.       Оставался лишь один выход.       Кровь Кая еще не успела растечься по всему ее телу: по крайней мере жжение Эва чувствовала только в плечах и в груди. К запястьям медленно подходила эта колючая тяжесть, поэтому Лоусон схватила скальпель — первое, что попалось под руку — и прорезала кожу между большим и указательным пальцем.       Кровь потекла, но в месте с ней и кровь Кая стала распространяться быстрее, поэтому Эва как можно быстрее приложила руку к губам Бонни. Пара капель поможет залечить ее внутренние органы, слегла затянет кожу, но не более.       Эва резко отдернула руку, когда жжение перебралось дальше запястья. Голова закружилась, в глазах помутнело. И темнота.

***

      — Черт.       Эва открыла глаза, осознавая, что она смотрит прямо на Кая. Не просто смотрит — она лежит на его коленях. А усмехающийся социопат сверлил ее горящим взглядом.       — И тебе привет, дорогуша.       — Я тебе это слово нацарапаю на надгробии. — прошипела Эва, мгновенно вскакивая. И проклятие дало о себе знать. Но она ни за что так больше не унизится. Эва посмотрела на Кая. Ей нужна кровь.       Она дернулась вперед, как ее откинуло на другой диван. Они были вновь в доме Сальваторе.       — А, а, а, — покачал он пальчиком. — Ты, конечно, красивая, но больше я тебе не поддамся, — Паркер поднялся. — Кстати, спасибо тебе за гримуары ведьм Нового Орлеана, — улыбнулся он.       — Черт.       Вероятно, у нее уже должны быть права на использование этого слова.       — Как мне ни жаль, а мне вовсе не жаль, — Кай направился к выходу. И Эва вдруг поняла, что не может сдвинуться с места. — Но население этого мира уже завтра уменьшится на… шестьдесят шесть и шесть, шесть, шесть… — он усмехнулся. — Процентов, — ему явно доставляло удовольствие играть.       — Где Бонни?       — О, не беспокойся. С твоей подружкой все в порядке. Даже порез залечился волшебным образом, а проклятие не действует, — он фыркнул. — Видимо, ты успела раньше, чем моя кровь добралась, — теперь Кай рассуждал вслух. — В общем, о ней не беспокойся. Она единственная останется в этом мире.       — Что ты имеешь в виду? — прохрипела она, внутри нее будто разъедало все ткани.       — О, я догадался, где же найти магию, чтобы выбраться отсюда. Если тебе повезет, то мы с тобой даже увидимся, когда я вернусь обратно. Во всяком случае, ни Бонни, ни ты мне уже не помешаете, — улыбнулся он, поднимая руку.       — Ах ты кусок!..       И вновь темнота.

***

      Это было невыносимо. Эва очнулась через несколько часов, абсолютно одна в этом чертовом доме, городе, и наверное уже мире. Она не представляла, куда Кай потащил Бонни. Но связь с его кровью тянула ее куда-то… У Эвы было не так хорошо с географией, чтобы сразу определить.       Она двинулась и тут же ощутила всю мощь проклятия. Кай был не просто далеко, он был вне досягаемости. Эва могла дотащиться разве что до ближайшего города, прежде чем умерла бы. Но выхода не было…       Подняться было самым трудным — так она считала, пока не пришло время идти. Ноги будто налились свинцом, голова стала чугунной. Эва сделала шаг и полетела на пол…       — Что ж ты так неаккуратно.       Эва мгновенно вскинула голову и посмотрела на того, кто ее поймал.       — Эйдан!       — Привет, сестренка, — улыбнулся он.       Эйдан Лоусон — ее брат-близнец помогал ей стоять на ногах прямо сейчас. Еретик был здесь, в мире-темнице. Один из Верховных клана Близнецов пришел за ней. Господи, ей одной кажется, что это даже звучит невозможно?       — У меня галлюцинации…       — Нет, я вполне реальный, — заверил он.       Он расплывался перед ее глазами, но Эва отчетливо видела его темные волосы как у нее… и светлые глаза.       — Что с тобой? — обеспокоенно спросил он.       — Кай… Проклятие привязки к крови.       — Никогда о таком не слышал, — Лоусон выпрямился и подхватил ее на руки. — Нам нужно срочно уходить отсюда.       — Как? У нас нет асцендента, и затмение мы уже тоже пропустили, — она прикрыла глаза, чтобы голова меньше кружилась. Не помогало.       — Ты говоришь с человеком, который создал само понятие «мир-темница», — Эва распахнула глаза. — Я знаю, как отсюда выбраться.       Она не помнила ровным счетом ничего, впав в забытье, как только они вышли на улицу. Эва едва слышала его успокаивающий голос. И едва поняла, что они больше не в оглушающей тишине того мира.       — Клади ее сюда, — «знакомый голос».       — Что случилось? — «другой».       — Проклятие привязки к крови Кая, — это был Эйдан. — Вы знаете, что это?       — Опять?! — воскликнул голос. Она знала его… — Она уже попадала под него. Ей срочно нужен контакт с человеком этой же крови.       — В ней же должна быть его кровь, нет? Она буквально его предок.       — Очевидно очень дальний. Ей от этого легче не стало, — «этого» звучало так, будто он указывал на определенного человека. — Зови близнецов.       — Они боятся тебя, — заметил уже третий голос.       — Я им головы поотрываю, если они сейчас же сюда не придут!       — Деймон, успокойся, — «Деймон?..» — Я сейчас их заберу, где бы они не были, — голос Эйдана пропал.       В следующий раз Эва смогла очнуться только когда чья-то теплая рука коснулась ее холодной кожи. Эва резко открыла глаза, садясь на диване. Лив отпрянула от нее, но жжение дало о себе знать буквально за секунду, поэтому Эва схватила ее за руку.       — Спокойно, — еще неизвестно кому это было сказано, потому что Лив в шоке смотрела на Эву.       — Деймон, — выдохнула Лоусон.       — Господи, Эва, ты жива, — лучший друг встал перед ней на колени и крепко обнял. Эве пришлось сесть ровнее, но все еще продолжать держать за руку Лив. — Что с Бонни?       — Я залечила ее, но Кай увез ее с собой в то место, где можно найти магию, — быстро пояснила Эва, оглядывая остальных. — Стэфан!       — Привет, сестренка, — он встал на место Деймона и крепко обнял ее.       — Не уверен, что у нас были еще братья, — Эйдан напомнил о себе. Эва устремила взгляд на него.       Высокий темноволосый парень стоял, сложив руки на груди, и смотрел на нее своими светлыми глазами. Она не особо помнила его черты, поэтому никогда не сопоставляла со своими. Но теперь… Кажется у них одинаковый нос. И скулы. И возможно брови. И взгляд…       — Она в шоке, — знающе высказал Деймон. Рик и Стэфан одновременно ударили его по плечу.       — Почему ты здесь? — спросила Эва, поднимаясь и таща за собой недовольную Лив.       — Клаус позвонил мне.       — Откуда ты его знаешь? — на момент ее смерти они точно не были знакомы.       Эйдан вздохнул, запуская пальцы в не совсем послушные волосы.       — Когда я узнал о твоей смерти от близнецов, — он кивнул на Оливию, которая тут же отвела взгляд, — то связался с Клаусом. Он не отвечал мне неделю, поэтому пришлось ехать в Новый Орлеан. Он был убит горем.       Эва закусила губу, когда почувствовала слезы на своих щеках.       — И он чуть не снес мне голову, пока я не сказал, что попытаюсь заняться твоим воскрешением.       — Занимался? — саркастично спросил Деймон со стороны, но опять получил.       — Да, занимался. И твоим тоже, — ответил Эйдан. — Кэролайн Форбс помогала.       — Она говорила, — кивнул Стэфан, опустив голову.       — Я всыплю тебе и ему, как только все это закончится. Тебе за то, что перестал пытаться меня вернуть. А ему, что сбегал от нее столько времени, — угрожающе заверил их Деймон.       — Помолчи уже, — возмутился Аларик.       Эва вдруг осмотрелась, сглотнула, и поняла, что они находятся в доме Сальваторе. Она уже ненавидела этот дом всей душой.       — Барьер сняли, — поняла она.       — Да. Я вытянул всю его силу, чтобы воскресить тебя. Но ты была и не мертва, чтобы тебя воскрешать. А я все думал, почему не получилось, — усмехнулся Эйдан.       — Ник знает, что я жива? — спросила Эва. Где-то в груди нарастала тревожность.       — Я позвонил ему, когда вернулся. Сказал, что у вас нет шанса выбраться. А он прислал этого, — Деймон указал на Эйдана. Кажется, особой любви между ними не было.       — Как только Клаус сказал, что все это время ты была в мире-темнице, я понял, насколько ошибался во всем. Я полнейший дурак, что не подумал об этом, — с сожалением высказался он.       — Как ты попал туда? И вышел? — закономерный вопрос заставил Эйдана стушеваться.       — Не через асцендент.       — Я уже поняла, — выдохнула Эва, почесав горло. Это нехорошо… — Его кровь слишком отличается от твоей, — сглотнула девушка, посмотрев на Лив. Та испуганно нахмурилась, посмотрев на Эйдана. — Или это потому что Кай в другом мире…       — Не знаю, что конкретно влияет, но нужно срочно от этого избавляться, — Эйдан задумался, вероятно, прикидывая выходы.       Он кивнул сам себе и протянул руку к сестре. Та даже не дернулась, наблюдая, как он касается ее кожи, а затем…       — Ай! — воскликнула она, отскакивая назад. Вместе с красным свечением на месте касания пропала и рожица чуть выше.       — Он поставил печать, — вздохнул Эйдан.       — Какую еще к черту печать?! — воскликнул Деймон.       — Кай хотел, чтобы она умерла в любом случае, — все понял Эйдан.       — Даже если умрет он… — закончила за него Эва. Все в ужасе смотрели на нее. — И что делать? — уже начала хрипеть Эва. Руки чесались.       Лоусоны не знали. Один из них даже ничего не знал об этом проклятии. Да это и не важно. Печать означала полную невозможность его снятия. Такого рода магия была очень сильной. Каю нужна была целая… «Он взял магию затмения», — едва не простонала Эва.       «Как он вообще умудрился наслать на меня проклятие, если у меня был амулет?!» Но на это был ответ. Магия не отторгалась, потому что его кровь уже была в ней. Троянский конь.       — Ай! — дернулась Лив. Лоусон чуть руку не отдернула, понимаясь, что начала слишком сильно ее сдавливать.       — Прости. Я не контролирую себя, — она прикрыла глаза.       — Что будем делать? — спросил Стэфан.       — Единственный выход — смерть, — сказали Лоусоны в один голос и переглянулись.       — Размечталась! — воскликнул Деймон, подходя к ней. — Ты умрешь не раньше, чем родишь. А так как вампиры не рожают, то никогда. Поняла меня?!       Хотелось бы в это верить. Но Эва с каждой секундой чувствовала, как ей становилось хуже…       — Стой, — вдруг сказал Рик, приковывая к себе всеобщее внимание. — Ты уже Первородная?       Эва задержала дыхание.       — О Господи, Рик! — закричала она, чуть не бросившись его обнимать. Эва быстро стащила цепочку и шеи и протянула Эйдану. — Ты должен обратить меня.

***

      — Но я вампир, это не сработает…       — Елена. — у Эвы заканчивалось и время, и терпение. — Вся суть не в том, что ты была человеком, а в том, что ты буквально двойник. Твоя человечность была важна для Ника в обряде, потому что он так завязан, но не сейчас.       — Она права, — подтвердил Эйдан, мешая ингредиенты.       — Как две капли воды, — покачал головой Стэфан, глядя на брата и сестру.       — Мне одному непривычно на него смотреть и понимать, что он буквально — еще раз — буквально! — брат нашей Эвы? — поинтересовался Деймон с присущим ему драматизмом.       — Ты все еще мой любимый брат, хоть и названный, успокойся, — попросила Эва, хотя сама вовсе была не спокойна. Она сидела между двумя близнецами — Люк все же приехал, и трясла одной ногой больше непроизвольно. Некоторых это бесило, но никто не осмелился сказать это Лоусон.       — Мне стоит обидеться? — усмехнулся Эйдан, посмотрев на нее.       — Это я на тебя обижена. Но мы поговорим об этом по пути в Новый Орлеан.       Они решили, что сразу после того как ритуал завершится, Эйдан повезет ее к Майклсонам. Эва не хотела больше связываться с Каем и всей этой фигней Мистик Фолс, она хотела только к Нику и Хоуп.       — Будем надеяться, что это правда сработает, — Стэфан был настроен скептично.       — Я вижу формулу и знаю, что она работает, — Эва настолько сильно начала трясти ногой, что ей пришлось самой себя успокоить.       — Во всяком случае, в случае провала, она не умрет, — сказал Эйдан, читая заклинания про себя. — Я вижу часть заклинания воскрешения, которое пытался использовать, чтобы вернуть вас, — он посмотрел на Деймона и Эву. — Тут еще указаны свойства нового облика. В теории, все должно сработать. Ты готова?       — Да.       Эва подскочила, потянув за собой близнецов. Они были не шибко довольны, но у них не было выбора. Они боялись и Эву, и Эйдана, поэтому положили руки ей на плечи.       Эйдан внимательно смотрел, как сестра выпивает вино с каплей зелья, кровью двойников, еретика ее крови и двух живых близнецов с силами. Двойники нужны были как часть заклинания, а трое крови клана Близнецов — если Каю вдруг сдумается сделать ей привязку к крови — в ней уже будет эта кровь.       Эва поставила кубок на стол, вытирая окровавленные губы.       — Сообщи, как очнешься, — попросил Деймон. Эва кивнула, подходя к нему. — Господи, ненавижу это все, — вздохнул он, а затем пробил ее грудь и вырвал сердце.       Мертвое тело упало на руки Эйдану.

/flashback/

      — Добрый вечер, — поприветствовал Эйдан встречающего его хозяина дома.       — Добрый. Мое имя Элайджа Майклсон, — представился благородный мужчина. На дорогом костюме блестели платиновые застежки, а также алмазные запонки. Но в глазах была неведомая Эйдану грусть. — Ваше, мистер?       — Я Эйдан Паркер, милорд, — почтенно склонил голову сифон. Он не использовал свою настоящую фамилию.       — Откуда вы, мистер Паркер? Никогда вас здесь не видел прежде, — поинтересовался Элайджа.       — Я недавно приехал к родственникам. А как услышал, что сегодня проходит вечер в доме графов, сразу решил прийти.       — Что ж, проходите. Надеюсь, вам понравится у нас.       — Спасибо, — склонил голову Эйдан, проходя в зал.       Зал был впечатляющим, везде золото, хрусталь. Высоченные стены и роскошно расписанный потолок. Оркестр играл ненавязчивую мелодию, люди переговаривались за бокалом шампанского. Казалось, что минимум полгорода собралось здесь, а значит, что особняк Майклсонов — остров света в темноте.       И это значит, что его сестра точно здесь.       Эйдан быстро зацепился взглядом за второго графа Майклсона. Он не видел его никогда, но, тем не менее, догадаться было не сложно — одет так же дорого, как и брат. Он стоял у подножья лестницы и переживал.       «Что же сегодня будет?»       Эйдан даже думал подойти, когда вдруг все будто замерли и посмотрели на верхушку лестницы. Прекрасная темноволосая девушка в изумительном бордовом платье мягко спускалась по ней. И смотрела исключительно на графа.       Это была Эва.       Оркестр оживился, заиграл громко и радостно. Это был праздник жизни, соединение двух сердец. Еще не свадьба, но ее обещание.       Она вложила свою ладонь в его, и двое влюбленных отправились в самую середину зала. В какой-то момент они прошли мимо Эйдана. Эва даже внимания не обращала на кого-либо кроме Майклсона.       Подол пышного бордового платья летал в танце. Эйдан смотрел на них с полным осознанием, что сестра нашла любовь всей своей жизни, и был рад за нее. «А граф так нежно поддерживает её за талию!» «Смотрите, они вот-вот поцелуются!» — слышался отовсюду восторженные шепот.       «Кажется, ее жизнь сложилась… Может я и вовсе ей не нужен?»       И вот граф Никлаус сделал ей предложение.       Очевидно, младший брат, тут же поднес им шампанское, все время посматривая куда-то в сторону. Эва и Никлаус выпили на брудершафт, а затем поцеловались.       Эйдан решил, что тоже стоит подойти, когда все начали поздравлять.       — Добрый вечер, граф Никлаус и его невеста Эвелина, — слегка поклонился им обоим Эйдан. — Я Эйдан Паркер, мы с ваши еще не знакомы.       — Очень добрый, — Никлаус поцеловал его сестру в висок.       — Откуда вы, мистер Паркер? — поинтересовалась Эва с улыбкой.       — Из поселения под названием Портленд, мисс. Я глава местной династии.       — О, как замечательно, — улыбнулась девушка.       «Скажи ей, что ты ее брат…»       — Желаю вам счастья в семейной жизни, — сказал он напоследок, откланялся и направился к выходу. И Эва, и Никлаус уже забыли о нем, принимая поздравления. Они были счастливы.       — Уже уходите? — раздался голос девушки. Эйдан остановился и посмотрел на нее. — Графиня Ребекка Майклсон, — представилась девушка, протягивая ручку, которую Эйдан поцеловал.       — Жена?       — Сестра. А кто вы, мистер?       — Эйдан Паркер, миледи, — почтенно склонил голову он.       — Не видела вас здесь раньше. А я, в отличии от братьев, запоминаю каждого, — невинно улыбалась она ему. Было понятно, что Ребекка заинтересована в нем. А еще больше она заинтересована в приятном вечере.       — Я издалека. Приехал к родственникам, — он тоже не стремился уходить. Точнее Эйдан просто искал повод остаться.       Паркер обернулся и посмотрел, как Эвелина и Никлаус уходят за лестницу. Он видел, когда был рядом, что там стоял диванчик, но кроме как вблизи он не просматривался. Уединенное местечко в толпе людей.       — Эйдан, вы знаете, что не хорошо отворачиваться от дамы, которая жаждет вашего общения? — напомнила о себе Ребекка.       — Извините меня, миледи, — улыбнулся ей Эйдан. Ребекка сделала шаг к нему, оказываясь чуть ближе, чем требовали приличия. Она посмотрела четко ему в глаза.       — Идемте со мной.       Она взяла его за руку и повела в боковую комнату. Но уже не видела, как лицо Эйдана изменилось. Вся картина жизни его сестры только поменялась в его глазах. Эва попала в сборище вампиров! Знает ли она об этом?..       Ребекка завела в боковую комнату и почти сразу же полезла целоваться. Эйдан был не то чтобы против — она красива, но ему нужно что-то сделать с этим!       Ему нужно срочно добраться до сестры, рассказать ей про себя и узнать, знает ли она про Майклсонов. Нет, не такой жизни он ей хочет.       Паркер положил руки на оголенные плечи вампирши, начиная вытягивать из нее магию. Он старался не вытягивать силу из людей, но другого выхода у него не было.       — Ай! — воскликнула Ребекка, разрывая поцелуй. Она посмотрела на его руки, которые уже не светились красным. — Что ты сделал? — возмутилась она, осматривая руку. Но не было ни следа.       — Ничего, миледи, — покачал он головой. — Могу я пойти? — он уже стал медленно отходить к двери, когда Ребекка появилась перед ним, уже не скрываясь.       — Нет. Что-то с тобой не так, — она пристально посмотрела на него. Эйдан старался играть, но когда она обнажила вампирское лицо, он с абсолютно каменным лицом сделал шаг вперед — волна откинула ее назад. — Ведьмак значит, — Ребекка спокойно поднялась. — Что тебе надо здесь?       — Уйти мне надо, — он направился к двери, но Ребекка вновь появилась перед ним, не давая прохода. Эйдан понял, что так просто ему отсюда не уйти. Что ж, он знает пару заклинаний, которые заставят ее забыть все, что здесь произойдет. — Ладно, Ребекка. Тогда отвечай на мои вопросы.       — С чего бы? Я Первородная, я тебя и убить смогу, ведьмак.       — Вы семья Первородных?       — Да, — все же решила ответить она. — А ты кто?       — Верховный клана Близнецов, — вампирша выгнула бровь. Это ничего ей не говорило. — Эва знает про вас?       — С чего такой интерес к ней? — прищурилась она. — Ты здесь из-за нее?       — Она моя сестра.       Ребекка удивленно округлила глаза, тут же пробегаясь взглядом по парню перед ней. Господи, да ведь они похожи! Как она не заметила раньше? Но Эва никогда не говорила, что у нее есть брат…       — Где ты был? Зачем ты здесь? — недоверчиво спросила Майклсон.       — Мы с матерью ушли. Я хотел забрать сестру с собой.       — Забрать?! — глаза Ребекки загорелись огнем. — Ни за что.       — Я не заберу ее, только если с ней все будет хорошо, — даже без страха сказал Эйдан. — И я должен убедиться, что твой брат и вся твоя семейка не несет никакой опасности для нее.       — Мы все любим ее!       — Ваша любовь не гарантирует ее безопасности. Каковы намерения Никлауса?       — Он влюбился в нее, — Эйдан выгнул бровь. — Это правда. Ник еще никогда не заводил таких отношений, что был готов связать себя с кем-то узами брака. Он серьезно к этому относится.       — Я должен верить твоим словам?       — А я должна верить твоим?       Вдруг в окна влетели вампиры, разбивая их на тысячи осколков. Ребекка в ужасе посмотрела на них, Эйдан реагировал быстрее — он откинул двух, а затем отрубил голову одному из них осколком витражного окна.       — Что происходит? — спросил он через плечо у Ребекки.       — Это Майкл, — в панике ужаснулась она. Страх сковал ее.       — И после этого я должен оставить ее с вами? — воскликнул Эйдан, разворачиваясь к ней.       Но вдруг с потолка упала балка, прямо на Эйдана. Он выпал из реальности на несколько секунд, а очнулся уже когда запястье Ребекки было над его ртом. Он сглотнул кровь и почувствовал, как на голове что-то затягивается.       — Пошли скорее, — она рывком подняла его.       Горящие балки загородили выход, Ребекка собственноручно хотела убрать их, но Эйдан остановил ее и развернул к себе. Майклсон ничего и сказать не успела, как Эйдан прокусил свою губу, прошептал: «oblivisci», а затем впился в ее губы.       Ребекка замерла, теряя о нем все воспоминания. Когда Эйдан отстранился он схватил ее за руку, убрал балки одним взмахом руки, и потащил Майклсон за собой, отпуская ее руку уже в паникующей толпе.       Ребекка пришла в себя, на секунду замешкавшись, а затем побежала к Колу, который звал ее в другом конце зала. Майклсоны искали друг друга, собирая самые важные вещи в карету, а сами убегают своим ходом. Карета настигнет их позже.       Эйдан вдруг зацепился взглядом за бордовое платье среди огня. Он рванул вперед, но было уже поздно. Его сестре сломали шею.       — Нееет! — закричал Никлаус где-то в стороне, но брат и сестра, которые были опечалены не меньше, схватили его за руки, и все вместе скрылись.       Но Эйдан не ушел.       — Эй ты! — закричал он, уверенно-агрессивно шагая к Майклу.       Тот только развернулся, как Эйдан снес его оглушающей волной. Горящий потолок падал вокруг, стекла взрывались. Яркий фонарь, дающий свет в его темной жизни разбился и готов спалить своим огнем все.       — Ты убил мою сестру! — ведьмак вдавил в пол Майкла одним заклинанием. Паркет треснул.       — Ты еще кто? — прохрипел он.       — Эйдан. Лоусон.       Он только занес руку, чтобы отправить Майкла прямо в землю, как глаза заполонила темнота. Один из вампиров Майкла сломал ему шею.       Уже утром Эйдан проснется еретиком. А Эвы рядом не будет.

/end flashback/

      — Такой была наша первая встреча спустя года, — раздался голос Эйдана, когда Эва открыла глаза.       Она лежала на заднем сидении, поэтому пришлось подняться. В целом, ощущала она себя хорошо.       — Я почувствовал, что ты оживилась, поэтому решил показать воспоминание, пока ты спишь. Что скажешь?       — Так тебя обратила Ребекка, — она посмотрела на свои руки. — Далеко нам до Нового Орлеана?       — Вообще-то мы уже в нем. Скоро въедем во французский квартал. Поэтому если что-то хочешь спросить, то сделай это сейчас, — сказал Эйдан, посмотрев на нее через зеркало.       — Почему ты избегал меня?       — Я стал вампиром и это… все усложнило, — уклончиво ответил он.       — Ты Потрошитель? — сходу спросила Эва.       — У меня есть предрасположенность, — кажется, Эйдан не любил отвечать на вопросы в лоб. — Наша мать Потрошитель.       — Я знаю. Поэтому ты решил скрыться от меня? Я так-то тоже стала вампиром, может, мне нужна была твоя помощь? — уже с нажимом спросила Эва. Эйдан поджал губы.       — Извини, я думал не об этом. Я надолго потерял тебя. В следующий раз я узнал о тебе, только когда Анна Мария рассказала про тебя. После этого я изредка следил за тобой.       — Следил. Спасибо, братик. Именно это мне и было нужно. — она откинулась на спинку. — И зачем ты увиделся со мной в Чикаго?       — Мне было интересно, как ты. Ты надолго пропала, я ничего о тебе не знал в те года.       — Я хочу тебе врезать, — честно призналась она.       — Можем мы поговорить, когда я вытащу твою подругу из мира-темницы? — спросил он, останавливая машину перед домом. У Эвы все в груди сжалось!       — Да. Попроси у кого-нибудь мой номер. Пока, — она вылетела из машины.       Ей хватило секунды, чтобы открыть двери, и другая, чтобы понять, что что-то не так…       — Да, Ник, дорогой? — раздался неприятный голос.       Эва сразу же захотела ее разорвать. Она вышла из темноты, видя стол. «Сегодня день благодарения?» Красноволосая девушка положила руку на ладонь Ника.       «Моего Ника!»       Эва резко поддалась вперед. И уже через секунду она схватила эту самую девушку за горло и подняла вверх. Все за столом вскочили, а красноволосая в ужасе посмотрела на нее.       — Руки прочь от Моего Ника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.